| TimovSerge timov Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TimovSerge (8)Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 14.07.2025, 20:38
Ampel написал:[q] TimovSerge написал:
[q] Я поэтому пишу что могут быть копии.
[/q]
А где вы писали про копии?
Напоминаю езщё раз: для восстановления Чеченского архива многие архивы страны были проверены, и все выявленные документы, имеющие отношение к Чечне и чеченсклому народу, давно скопированы и хранятся в Грозном. Если у вас есть вопросы или сомнения, вы можете обратиться в архив в Грозном, там вас проконсультируют. Поверьте, до вас сотрудники архива уже всё проверили и провели глобальный поиск. Реально, работая на местах. То есть, через их руки прошли огромные массы документов.
[/q]
К вашему сведению мне пришел ответ, о наличии копии данного посемейного списка селения Урус-Мартан за 1886 год в РГИА которая находится в Санкт-Питербурге, после завтра вылетаю туда для работы. А вы говорили что их нет нигде, также планирую написать статью о моей работе по данному поиску, в статье буду писать и о людях которые убивали надежду))
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 6.07.2025, 19:42
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 4 июля 2025 0:20
В Ставрополе находили копии, 1. ГАСК, Фф. 459, оп. 1, д. 2216 «Посемейный список жителям Сальбюринского старшинства 3-го участка Аргунского округа». 1886 г. 2. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2217 «Посемейный список селения Амир-Аджи-Юртовского 3-го участка Грозненского округа Тер- ской области». 1886 г. 3. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2218 «Посемейный список селения Ниж- него-Ачалука 6-го участка Владикавказского округа». 1886 г. 4. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2219 «Посемейный список селения Иш- хо-аульского 3-го участка Грозненского округа Терской области». 1886 г. 5. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2221 «Посемейный список жителям Тероевского старшинства 2-го участка Аргунского округа». 1886 г. 6. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2222 «Посемейный список селения Ши- ды-Юртовского 1-го участка Грозненского округа Терской области». 1886 г. 7. ГАСК, ф. 459, оп. 1, д. 2418 «С посемейными списками аульных обществ по Терской области». 1888-1889 гг. Я поэтому пишу что могут быть копии.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 1.07.2025, 23:05
Ampel написал:[q] Все посемейные списки, которые сохранились, они скопированы архивом ЧР и находятся в Грозном. Ничего другого не существует и не может, вдруг, однажды случайно найтись.[/q]
Я наоборот уверен что они лежат где-то, все дело в энтузиазме и совести, архивы были раскиданы в разные регионы, если их нет в Осетии, это не значит что их нет в других архивах. Если все было бы так как вы пишите и хотите, то не находили бы новые данные и списки
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 1.07.2025, 19:02
Здравствуйте дорогие форумчане, я опять со своей проблемой, если краем ухо услышите о посемейных списках селения Урус-Мартан, Терской области 1860-1920 любого периода. Буду признателен и очень благодарен, также с меня причитается подарок в виде денежных средств!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 14.05.2024, 5:03
Доброе утро, скажите пожалуйста, допустим я знаю номер фонда, дела и описи, а также названия заголовка, если я сделаю электронный запрос в архив, мне по электронной почте отправят копии или сканы тех архивов или нет? Спасибо, не хотелось бы лишний раз нагружать сотрудников фонда
|
Тема: ✔ Работа с архивами 8.05.2024, 1:45
Ampel написал:[q] TatyanaVlad написал:
[q] всё получилось!
[/q]
Поздравляю![/q]
Доброй ночи уважаемая Ampel, спасибо вам за ваши ответы, благодаря им для меня многое стало понятно, у меня один вопрос я слышал что все архивы по Чеченской республике до советского времени, хранятся в Владикавказе. Это относится и к посемейным спискам времен Российской империи или нет, просто не могу найти любые данные относящиеся к селу Урус-Мартан, самому густонаселенному селу Чеченской республики, а на тот момент Грозненского округа
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 22.10.2023, 19:55
Здравствуйте меня интересует посемейные списки села Урус-Мартан Грозненской окурга Терской области, село Урус-Мартан являлась самой густонаселенным селом в то время, насчитывающий 1600 дворов. мои предки оттуда. Звонил в архивы ЧР, Осетии и других регионов. Посемейный список именно данного села не нашли. Где искать подскажите пожалуйста, знаю список начальников грозненского округа на то время И. В. Полозов (20.07.1883 — 31.05.1888)[18] К. С. Чекунов (1888 — ?)[19] Н. И. Степанов (27.05.1893 — ?)[20] И. Д. Попов (1905 — ?)[17] И. М. Стрижёв (07.05.1909 — 19.06.1914)[21] И. Д. Джапаридзе (1914 — 1916), Есть смысл искать в их документах данный архив, если да, то где искать документы этих начальников Спасибо
|
|
|