Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AndbuR
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AndbuR

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AndbuR (27)

Тема: Аккерман Бессарабской области (губернии)
16.01.2025, 16:50

Доброго всем дня!
Никому, случайно, в Исповедных росписях и Метриках посада Шабо не встречалась информация о Михаиле Мырзе и его семье?
Возможно есть генеалогии имеющие доступ к Исповедной росписи посада Шабо за 1914 г.? Или те, кто за разумную плату может поискать в ней моего прапрадеда и его семью? Кто может, отзовитесь, пожалуйста (напишите в личку).
С уважением,
Андрей.

Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков
8.06.2024, 19:12

Доброго времени суток!

Интересуюсь документами о переселенцах в Аккерман в 1820-е гг. Можно ли их отыскать? И есть ли они на сайте FamilySearch?

Заранее благодарю!

С уважением,
Андрей.

8.06.2024, 19:02

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, не сохранились ли документы о переселенцах в Аккерман в 1820-е гг.?
И нет ли их на сайте FamilySearch?

Заранее благодарю!

С уважением,
Андрей.

7.06.2024, 21:34

Внучка2013 написал:
[q]
AndbuR, удалось посмотреть РС 1859 посада Шабо? Семья Вишневского Иоакима случайно не встретилась?
[/q]
Здравствуйте!
РС посада Шабо за 1859 г., к сожалению, не сохранились. Зато на FS выложены РС Шабо за 1850 и 1835 гг. Там есть Список жителей Аккермана и предместий за 1842 г., а также Перепись жителей Аккермана и посадов за 1817 г.
С уважением,
Андрей.

Тема: Новомосковский у. Екатеринославской губ.
27.05.2024, 23:14

Доброго всем дня, уважаемые форумчане!

Меня интересует любая информация о Бразолуцких из деревни Ненадовки Новомосковского уезда Екатеринославской губернии. Мне точно известно, что они были крепостными крестьянами помещиков Корсунов / Корсуновых, а с 1846 г. - Кореневских (по крайней мере, мой предок, Иван Иванович Бразолуцкий, 1817 - 1890 гг.; о его родителях я, к сожалению, ничего не знаю). В 1846 г. Кореневские переселили Ивана Бразолуцкого в деревню Павловку Александровского уезда той же таки Екатеринославской губернии.
Также меня очень интересует сама фамилия, БРАЗОЛУЦКИЙ. Я нигде и никогда её не встречал, кроме как у своих предков, поэтому даже не знаю где и как искать отца Ивана...

Буду очень благодарен за любую информацию!

С уважением,
Андрей.

Тема: Молдавская генеалогия
9.05.2024, 15:26

Glav/Evg

Благодарю!
Эту Перепись я изучил. В приложении к ней, упомянут мой предок, Матвей Мырза, который значился в Переписи жителей Аккермана 1816 г., но во время проведения Переписи 1817 - 1818 гг., отсутствовал в городе (был в Балтском уезде Подольской губернии).
Вот я и спрашиваю: не сохранилась ли Перепись 1816 г.?

8.05.2024, 15:50

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

К сожалению, никто так и не ответил на мой вопрос о Списке / Переписи жителей Аккермана за 1816 г.
Простите за назойливость, но мне, для дальнейшего исследования своих предков, очень важно знать, сохранился ли этот Список, и если да, то как с ним можно ознакомиться?

Буду очень благодарен за ответ!
С уважением,
Андрей.

Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК
28.04.2024, 17:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Нет ли у вас информации о Науме Ивановиче Назаренко (1710 - 1779 гг.) и его родном брате Василии? Насколько я понял, семья Назаренко переселилась в Богодухов примерно в середине 18 в. (но не знаю откуда). Из Списка казаков Ахтырского слободского полка, мне известно, что по состоянию на 17.02.1764 г., сын Наума, Василий Назаренко, был казаком Первой Богодуховской сотни и служил на Украинской линии.
Возможно у вас также есть сведения о Тимофее Григорьевиче Пугаче, 1692 г.р. В Переписи жителей Богодухова от 26.08.1732 г., он записан казачьим подпомощником.
Буду рад любой информации и очень благодарен за помощь!

С уважением,
Андрей.

Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК
28.04.2024, 16:50

Добрый день, уважаемые форумчане!

Нет ли у вас информации о Науме Ивановиче Назаренко (1710 - 1779 гг.) и его родном брате Василии? Насколько я понял, семья Назаренко переселилась в Богодухов примерно в середине 18 в. (но не знаю откуда). Из Списка казаков Ахтырского слободского полка, мне известно, что по состоянию на 17.02.1764 г., сын Наума, Василий Назаренко, был казаком Первой Богодуховской сотни и служил на Украинской линии.
Возможно у вас также есть сведения о Тимофее Григорьевиче Пугаче, 1692 г.р. В Переписи жителей Богодухова от 26.08.1732 г., он записан казачьим подпомощником.
Буду рад любой информации и очень благодарен за помощь!

С уважением,
Андрей.

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
24.04.2024, 0:02

kaysen500 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AndbuR от 16 апреля 2024 19:50
Здорово! Поздравляю с находкой!
Посмотрите еще на fs всех по фио из ревизии 1858 года. Т.е вводите в поиске записей по очереди фамилию и имена членов семьи без привязки к месту. Там много выпадет, но через поиск по странице можно отфильтровать. Вдруг найдется место выхода.
[/q]

Ещё раз благодарю!
Ревизию Новониколаевки за 1858 г. я просмотрел. Потом, выйдя на Богодухов через Список переселенцев в Александровский уезд Екатеринославской губернии, я пересмотрел все Ревизии Богодухова (с 1858 по 1795 гг.). Сейчас изучаю Исповедные ведомости и Метрические книги. Докопался до второй половины 17 в. Теперь вот ищу откуда Назаренко переселились в Богодухов, в середине 18 в. (как оказалось, они небыли коренными жителями этого города).
Но это уже совсем другая история и тема на Форуме...
С уважением,
Андрей.

16.04.2024, 19:50

kaysen500 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AndbuR от 13 апреля 2024 21:34

Здравствуйте!
В ревизии 1850 года смотрели по Новониколаевке? Там должно быть откуда прибыли.
[/q]

Здравствуйте!
Благодарю за подсказку!
Посмотрел. В Ревизии Новониколаевки за 1850 г. Назаренко не значатся, но я отыскал Семёна Ивановича в Списке переселенцев из Харьковской в Екатеринославскую губернию. Как оказалось, прабабушка немного напутала с Черниговской губернией, или имела ввиду не Назаренко, а другой род. До переселения в Новониколаевку, в 1854 г., Назаренко жили в Богодухове Харьковской губернии.
Ещё раз благодарю за участие!

13.04.2024, 21:34

Ищу информацию о семье Назаренко из Новониколаевки (центра Новониколаевской волости Александровского уезда Екатеринославской губернии). Мне известно, что первым в Новониколаевку из Черниговской губернии (по воспоминаниям прабабушки), примерно между 1851 и 1854 гг., переселился Семён Иванович Назаренко, 1802 г.р., с женой, Ульяной Ивановной, 1827 г.р. (они были государственными крестьянами). В Ревизии 1858 г., к сожалению, не сказано откуда и когда именно они прибыли в Новониколаевку. Можно ли это точно узнать? Не сохранились ли списки переселенцев из Черниговской губернии в Екатеринославскую?

Буду рад любой информации и благодарен за помощь!

С уважением,
Андрей.

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
5.04.2024, 13:14

Скажите, пожалуйста, где можно найти Ревизские сказки села Козьмодемьянского / Нижнего Кобыльего Знаменской волости Ливенского уезда Орловской губернии? (Меня интересуют VIII, IX и X Ревизии). Возможно они есть в свободном доступе?
В этом селе, до переселения на Алтай, в село Сетовку (Алтайская волость Бийского уезда Томской губернии; примерно между 1891 и 1895 гг.), жили мои предки, Фомины (по крайней мере, Алексей и его сын Егор / Георгий с женой Параскевой Петровной (девичья фамилия, к сожалению, не известна)).
Также меня очень интересует история села Козьмодемьянского / Нижнего Кобыльего.

Буду рад любой информации, в том числе и по истории Малой Родины моих предков!

С уважением,
Андрей.

Тема: ПАЮЛ из Аккерманского уезда Бессарабии
4.04.2024, 22:14

Паюловы Иван и Гаврило.

Тема: ПАЮЛ из Аккерманского уезда Бессарабии
4.04.2024, 21:48

Здравствуйте, Юрий!

Хотел спросить у вас, не знаете ли вы, что это за документ о восьми шляхтичах из Дела No. 1 (по старой, имперской, нумерации Дел), датированный 2 января 1827 г.?
Дело в том, что в этом документе, вместе с Иваном и Гавриилом Паюловыми, упомянут и мой предок, Дементий Борзаковский / Демьян Бурзаковский (вместе с братом Никифором). Мои предки, как и ваши, тоже переселились в Аккерман (правда, я пока не знаю откуда), и также были членами местного Шляхетского общества аккерманских мещан.
Сканы взяты с сайта FamilySearch (Фонд 134, Опись 2, Дело 574, Бессарабская Казённая Палата. Алфавит Ревизского стола Второго отделения за 1824 - 1836 гг. (Общественные документы: Бессарабия, 1794 - 1920 гг.)).

С уважением,
Андрей.

Тема: Балтский уезд Подольской губернии
31.03.2024, 18:40

Доброго всем дня, уважаемые форумчане!

Меня интересует информация о Мирзах / Мырзах Балтского уезда Подольской губернии. Мой предок, Матвей, ~1789 г.р., между 1812 и 1816 гг. переселился с Подолья в Аккерман Бессарабской губернии. Спустя несколько лет, в Аккерман переселился его брат, Самуил, 1770 г.р. Они были сыновьями Никиты Мирзы / Мырзы, ~1740 г.р. В Аккермане, Матвей и Самуил, вошли в состав местного Шляхетского общества. О подольском периоде их жизни мне, к сожалению, ничего не известно.

Буду очень благодарен за любую информацию! Рад любым сведениям!

С уважением,
Андрей.

18.03.2024, 13:36

В приложении к Списку жителей Аккермана 1817 - 1819 гг. (Фонд 5, Опись 2, Дело 496), упомянут целый ряд людей (в том числе и мой предок, Матвей Мырза), которые были указаны в числе аккерманских жителей в Списке / Переписи 1816 г., но на момент составления нового Списка, 1817 - 1819 гг., по разным причинам, отсутствовали в городе (или, даже, умерли к тому моменту). На просторах Интернета, Список 1816 г. упоминается, например, здесь: http://www.history.odessa.ua/publication5/stat06.htm
Вот у меня и возник вопрос к знатокам истории Аккермана и Бессарабии...
P.S.
Вот скан первой страницы приложения к Списку 1817 - 1819 гг., взятый с сайта FS. Обратите внимание на его <шапку>, в которой и упоминается Список / Перепись жителей Аккермана, 1816 г. (Конкретно в этом приложении перечислены 180 человек, по разным причинам не вошедших в Список / Перепись 1817 - 1819 гг.).

17.03.2024, 22:04

Подскажите, пожалуйста, где я могу найти Список жителей Аккермана, 1816 г.?
Меня интересуют два моих дальних предка: Матвей Мирза / Мырза (член Шляхетского общества аккерманских мещан) и Фёдор / Тодор Вовченко (член Молдавского общества мещан посада Шабо). В чуть более позднем Списке жителей Аккермана 1817 - 1819 гг., Фёдор Вовченко упомянут как малороссиянин / украинец, живший в Шабо, а вот Матвей Мырза, во время составления этого Списка, временно был в Балте, Подольской губернии.
Буду очень благодарен за информацию о Списке 1816 г., или о моих предках, Фёдоре Вовченко и Матвее Мырзе!
И ещё меня интересует Ревизия Молдавского общества посада Шабо, 1859 г. Не могли бы вы подсказать, в каком Фонде, Описи и Деле я могу её найти?
Если можете, помогите, пожалуйста!
С уважением,
Андрей.

16.03.2024, 21:56

Доброго всем дня!

Скажите, пожалуйста, где можно ознакомиться со Списком жителей Аккермана, 1816 г.?
Меня интересуют два моих дальних предка: Матвей Мырза (возможно, Мирза; впоследствии член Шляхетского общества) и Фёдор Вовченко (возможно также, Тодор; впоследствии член Молдавского общества посада Шабо (хотя в Списке жителей 1817 - 1819 гг., он упомянут в числе малороссиян / украинцев)).

Буду очень благодарен за информацию о Списке 1816 г., или о моих предках, упомянутых в этом Списке!

12.03.2024, 16:00

>> Ответ на сообщение пользователя Andrij от 12 марта 2024 13:03

Здравствуйте!
Благодарю, конечно, но вы неправильно меня поняли. Я интересуюсь не колонией Шабо, а Молдавским обществом посада Шабо (ищу Ревизию 1859 г.).

12.03.2024, 11:40

Добрый день!

Кто знает, скажите, пожалуйста, есть ли на сайте FamilySearch, Ревизия Молдавского общества посада Шабо, 1859 г. Я отыскал только Ревизии 1835 и 1850 гг. И если она есть, скиньте, пожалуйста, ссылочку на Фонд, Опись и Дело. Буду очень сильно благодарен, а то я уже несколько дней ищу, и никак не могу найти эту Ревизию (1859 г.).

Также, меня очень интересуют Метрические книги Николаевской церкви посада Шабо, 1900 и 1901 гг. Там должна быть запись о рождении / крещении моей прабабушки, Марии Михайловны Мирзы / Мырзы (насколько мне известно, она родилась 02.09.1901 г., но может быть и 1900 г., в тот же день и месяц). Нет ли их на сайте FamilySearch? Лично я их не находил, но если кто знает, скиньте, пожалуйста, ссылочку на них. Вы мне очень сильно поможете!

С уважением,
Андрей.

Тема: Одесский уезд Херсонской губернии
26.02.2024, 19:18

Также, уважаемые форумчане, очень интересует информация о Павле Романовиче Тарасове (родился в 1910 г., в Одессе) и его родителях, Романе Тарасове (по воспоминаниям старожилов, он был родом из Москвы или Московской губернии, откуда переехал в Одессу, где работал на железной дороге (к сожалению, не знаю кем именно)) и Ксении (она была местной, родилась под Одессой (но где именно, мне, увы, неизвестно)).

Буду очень рад любой информации и благодарен за помощь!
С уважением, Андрей.

Тема: Одесский уезд Херсонской губернии
24.02.2024, 16:56

Ищу информацию о Татьяне Тимофеевне Нецеле (родилась 19.01.1909 г., в Овидиополе) и её родителях, Тимофее Ивановиче Нецеле и Акилине Демьяновне (жили в Овидиополе).

Буду очень рад любой информации!
С уважением, Андрей.

Тема: Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)
24.01.2024, 17:40

Ищу информацию о Леонтии Емельяновиче Бурзаковском (родился 10.03.1897 г., в селе Косовка / Codăești Аккерманского уезда Бессарабской губернии) и его родителях.

Буду рад любой информации!
С уважением, Андрей.

24.01.2024, 17:16

Ищу информацию о
Марии Михайловне Мырзе (родилась 02.09.1901 г., в Шабо) и её родителях.

С уважением, Андрей.

Тема: Род Мырза ( Мирза)
21.10.2023, 22:50

Ищу информацию о
Марии Михайловне Мырзе, 1900 или 1901 г.р., Шабо.

С уважением, Андрей.

P.S.

Генеалогическое исследование привело меня из Шабо / Аккермана в Балтский уезд Подольской губернии. Предком моей прабабушки Марии был Матвей Мирза / Мырза (отчество, к сожалению, неизвестно). В 1816 г. он уже жил в Аккермане, но был выходцем из Балтского уезда Подольской губернии. Впоследствии, он и его потомки входили в Шляхетское общество аккерманских мещан.

Уважаемые форумчане, если у вас есть информация о Матвее Мирзе / Мырзе из Балтского уезда Подольской губернии, поделитесь, пожалуйста! Буду очень вам благодарен!

Тема: МК села Сетовское
20.10.2023, 22:48

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, нет ли у вас информации о

Леоне (Левоне, Леонтии) Александровиче Моисееве, 1906 г.р., Сетовка
и
Агриппине (Аграфене) Егоровне Фоминой, 1906 или 1907 г.р., Сетовка

По воспоминаниям бабушки, они родились в один день - 14 июня. Также она говорила, что Егор Фомин был переселенцем то ли из Орловской, то ли из Воронежской губернии, а Александр Моисеев - местным, сетовским.

С уважением, Андрей.