Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)

✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Bulgaren
avitenshi
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Bulgaren написал:
[q]
avitenshi, МК Преображенской церкви села Будаки Аккерманского уезда в Архиве Одесской области за 1894 г. – ф. 900, оп. 5, д. 52, 53.
[/q]

Благодарю. На сайте мормонов можно найти оцифрованные копии?
Bulgaren
Модератор раздела

Bulgaren

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 655
avitenshi, я не нашел. Вроде бы фонд не оцифрован.
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 220

avitenshi написал:
[q]
Сердюченко Иван Алексеевич, родился в 1894г., село Приморское.
[/q]

В селе Будаки за 1893-1895 гг нет записи о рождения Сердюченко Иван Алексеевич.
И такой фамилии нет.
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1388
avitenshi, а какое Приморское? Их несколько в том районе...Есть еще Шаганы Татарбунарской волости. И там фамилия Сердюченко встречается .
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Lpankratova
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя NewKent от 11 марта 2019 22:22

Здравствуйте! А может у вас есть и по Петропавловке Аккерманского уезда подобная историческая справка? если есть. пожалуйста, опубликуйте.
AndbuR
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 125
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу информацию о Леонтии Емельяновиче Бурзаковском (родился 10.03.1897 г., в селе Косовка / Codăești Аккерманского уезда Бессарабской губернии) и его родителях.

Буду рад любой информации!
С уважением, Андрей.
Bolgarchik
Новичок

Odessa
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Доброй всем ночки! Друзья кто может помочь подсказать где копать? Предварительно перелопатив уйму доступной литературы построил свое генеологическое дерево! Хочу копнуть дальше ....... Село Новая Ивановка - Сейчас Болградский район Одесской области, до этого было тоже самое Арцизского района, до этого называлась Новоивановка, Ивановка Болгарская Аккерманского уезда, Иванешту Ной при румынах, Ески Кубей -старое ногайское поселение.
Хочу найти какие-то хоть зацепки откуда приехали мои Пра Пра Деды - фамилии Петков и Шоп
Если есть у Кого-то материалы также интересует село Задунаевка Арцизского района - фамилии Бянов и Терзи
Также интересует Новоселовка Килийского района (Еникей) - фамилия Кунчев
Буду благодарен за любые наводки на материалы
shulgin79
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Всем добрый день!
Помогите пожалуйста найти какую-нибудь информацию по моим предкам которые проживали в с. Золокары.
Косюра Конон Ефимович 1911 г.р. и Кожухаренко Григорий Александрович 1932 г.р
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1388

shulgin79 написал:
[q]
Всем добрый день!
Помогите пожалуйста найти какую-нибудь информацию по моим предкам которые проживали в с. Золокары.
Косюра Конон Ефимович 1911 г.р. и Кожухаренко Григорий Александрович 1932 г.р
[/q]

Согласно алфавиткам, составленным к метрическим книгам фонда 917
Косюрка Конон Ефимович, фонд 917 оп 1 дело 93 , запись 17 , дата крещения 09.03.1911
Кожухаренко Григорий Александрович фонд 917 оп 3 дело 96 зап 2 стр 1 , записан в 1933 году

---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
shulgin79
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Yugo_69 написал:
[q]
Согласно алфавиткам, составленным к метрическим книгам фонда 917
Косюрка Конон Ефимович, фонд 917 оп 1 дело 93 , запись 17 , дата крещения 09.03.1911
Кожухаренко Григорий Александрович фонд 917 оп 3 дело 96 зап 2 стр 1 , записан в 1933 году
[/q]
Спасибо большое !!! А посмотреть только в ГАОО?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии) [тема №61291]
Вверх ⇈