| MariaToro2024 Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MariaToro2024 (27)Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 13.07.2025, 22:38
Nikita Hartschenberg написал:[q] TataOrl написал:
[q] Или стоит еще какие то документы добыть ?
[/q]
Форма 1П о выдаче паспорта (в случае, если получал после 1974 года).
MariaToro2024 написал:
[q] Скажите, пожалуйста, а любые потомки прадедушки могут сделать этот запрос?
[/q]
Документы в архиве Украины, не в ЗАГС. Они общедоступны. Запрос может сделать любой человек.[/q]
Большое спасибо!
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 13.07.2025, 15:38
ygv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MariaToro2024 от 10 июля 2025 12:19 Тирасполь до 1920 г был уездным городом ХЕРСОНСКОЙ губернии Российской империи. После 1917г - в составе Украинской народной республики и УССР ; в 1929-1940 гг - являлся столицей Молдавской АССР в составе УССР (в 1924-1929 гг столицей была Балта). Молдавская ССР была создана в августе 1940 г. Так что, Вам надо искать предков из Молдавии.[/q]
Да, но гражданство могут получить потомки, предок которых проживал на современной территории Молдовы. На сегодняшний день Тирасполь - это Молдова
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 13.07.2025, 15:26
Alexandr_1974 написал:[q] MariaToro2024 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nikita Hartschenberg от 12 июля 2025 16:46 Цель восстановления - получение гражданства Молдовы.
[/q]
город Тирасполь только в 1940 году вошел в состав Молдавской ССР, до этого был в Херсонской губернии Российской империи, затем в составе Молдовской АССР Украинской ССР ... вы о чем? не родился он в Молдавии ни как ... больше похоже на территорию Украины ...[/q]
Да, но гражданство могут получить потомки, предок которых проживал на современной территории Молдовы. На сегодняшний день Тирасполь - это Молдова
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 13.07.2025, 15:24
tirael написал:[q] MariaToro2024 написал:
[q] Скажите, пожалуйста, вот у меня ответ из архива Тирасполя был прислан по электронной почте. Возможно ли с этим ответом обращаться в суд? Или нужен оригинал?
[/q]
мне еще юрист рекомендовал в таких случаях прилагать скриншот из почты, где был бы виден адрес электронной почты, с которого пришло письмо, и скриншот с официального сайта учреждения, где была бы видна та же почта. Когда судился так и делал, ответ был даже без номера и не на официальном бланке. У судьи вопросов не возникло.[/q]
Большое спасибо, буду знать!
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 13.07.2025, 15:23
Nikita Hartschenberg написал:[q] MariaToro2024 написал:
[q] Скажите, пожалуйста, мне нужно также из МФЦ получить официальный отказ
[/q]
Из ЗАГС по месту жительства персоны. Есть специальная форма запроса в ЗАГС, #25, на которую они отвечают бумажным письмом, которое вы приносите в суд.[/q]
Большое спасибо! Скажите, пожалуйста, а любые потомки прадедушки могут сделать этот запрос? То есть мой папа (внук) или я? Или это должен быть самый близкий живой родственник (моя бабушка, дочка прадедушки)?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 13.07.2025, 12:51
Nikita Hartschenberg написал:[q] MariaToro2024 написал:
[q] Скажите, пожалуйста, вот у меня ответ из архива Тирасполя был прислан по электронной почте.
[/q]
Главное, чтоб на нем был исходящий номер/число. У меня из Полтавского архива - тоже был электронный ответ.
Вот так выглядел:
Любой документ на нерусском языке будет необходимо перевести на русский, заверить.[/q]
Прекрасно, я проверила, номер есть, спасибо! Скажите, пожалуйста, мне нужно также из МФЦ получить официальный отказ, чтобы с ним обращаться в суд?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 13.07.2025, 12:20
>> Ответ на сообщение пользователя Nikita Hartschenberg от 13 июля 2025 5:40
Как здорово, что у вас все получилось! Я очень рада за вас!
Скажите, пожалуйста, вот у меня ответ из архива Тирасполя был прислан по электронной почте. Возможно ли с этим ответом обращаться в суд? Или нужен оригинал?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 12.07.2025, 17:00
>> Ответ на сообщение пользователя Nikita Hartschenberg от 12 июля 2025 16:46
Большое спасибо за Ваш ответ!
В ответе из Тирасполя сказано, какие книги частно сохранились и что данная запись в сохранившихся метрических книгах отсутствует. В ответе из Кишинева сказано, что данной записи о рождении у них нет и чтобы мы обращались в архив Тирасполя.
Цель восстановления - получение гражданства Молдовы. Я слышала, что сейчас проблемы подать иск в Москве с подобной целью, не знаю, так ли это..
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 10.07.2025, 12:19
Здравствуйте! Прадедушка родился в 1904 г. в Тирасполе. СОР не сохранилось, есть ответы об этом из архивов Тирасполя и Кишинева. В 1928 году прадедушка уехал в Москву, там же состоялся брак с прабабушкой. В СОБ город рождения прадедушки не указан. В СОС, выданном в Москве в 1948 г. город тоже не указан. Есть доказательства, подтверждающих город рождения прадедушки (домовые книги, архивная справка из ЦАМО, личное дело из архива). Каковы шансы признать факт его рождения через суд в Москве и потом получить СОР с городом рождения, а также СОБ и СОС с городом рождения? Сколько по времени может занять весь процесс? О родителях прадедушки ничего не известно, кроме того, что отца звали Вольф. Помимо этого, в СОБ отчество указано ВУльфович, а о всех других документах Вольфович, это тоже нужно изменить. Также знакомый в такой же ситуации (рождение прадеда в Молдове, СОБ и СОС выданы в Москве) подтверждал рождение своего прадедушки через суд Молдовы, успешно, поэтому рассматриваю и этот вариант. Заранее спасибо!
|
Тема: Центральный государственный архив Приднестровья 22.11.2024, 13:26
Здравствуйте. Мой прадедушка родился в Тирасполе в 1904 году. Метрических книг о рождении не сохранилось. Могли ли сохраниться записи о составе семьи прадедушки, о том, что они проживали в Тирасполе в эти годы? Заранее спасибо!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.11.2024, 23:53
Chapman написал:[q] MariaToro2024 написал:
[q] Все равно не получится получить посмотреть УПК?
[/q]
Получится. Я уже ответил. Чтобы посмотреть УПК, нужно попасть в читальный зал ЦАМО и заказать УПК для просмотра и заказа копии.
В читальный зал ЦАМО попадают: 1). Прямые родственники; 2). Поисковики; 3). Коммерческие генеалоги.
[/q]
Извините, сразу не поняла. Большое спасибо!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.11.2024, 21:01
Chapman написал:[q] MariaToro2024 написал:
[q] это могут сделать родственники только по прямой линии?
[/q]
Вы правы. Или другой человек по доверенности от прямого родственника. Или обращайтесь к частному генекологу генеалогу. УПК может посмотреть кто угодно, кроме личного дела.
[/q]
Спасибо! А если никаких родственников по прямой линии нет? Единственный родственник - это племянник, мой дедушка. Все равно не получится получить посмотреть УПК?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 17.11.2024, 0:12
Скажите, пожалуйста, мой дедушка хочет посмотреть в ЦАМО УПК своего дяди. У них с дядей одинаковая фамилия и у дедушки есть св-во о рождении, где указан его отец (брат этого дяди). Сможет ли он посмотреть УПК или это могут сделать родственники только по прямой линии? Детей дяд не имел. Заранее спасибо
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 14.11.2024, 22:11
Tiana717 написал:[q] MariaToro2024 написал:
[q] Здравствуйте, Татьяна! На сайте Память народа сказано, что мой прадедушка пропал без вести в 1943 года. Возможно ли найти какую-то еще информацию о нем?
[/q]
Здраствуйте! чтобы ответить на ваш вопрос, надо провести соответствующий поиск в читальном зале ЦАМО[/q]
Спасибо за ваш ответ, отправила вам личное сообщение.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 14.11.2024, 10:21
Здравствуйте, Татьяна! На сайте Память народа сказано, что мой прадедушка пропал без вести в 1943 года. Возможно ли найти какую-то еще информацию о нем? Заранее спасибо
Тульчинский Илья Вольфович Дата рождения: __.__.1904 Место рождения: Молдавская ССР, Тираспольский р-н, г. Тирасполь Дата и место призыва: 02.02.1943 Сталинский РВК, Казахская ССР, Сталинский р-н Дата призыва: 02.02.1943 Воинское звание: рядовой Последнее место службы: 240 гв. сп Воинская часть: 240 гв. сп Дата выбытия: __.09.1943 Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 977520 Дело ист. информации: 28
|
Тема: ✔ Работа с архивами 5.11.2024, 17:06
Здравствуйте. Мой прадедушка в 1922 году начал работать в Чрезвычайной Комиссии в городе Тирасполь. Заводились ли личные дела на сотрудников Чрезвычайной Комиссии? Если да, то в каких архивах можно попробовать поискать личное дело? Заранее большое спасибо
|
Тема: Национальный архив Молдовы 5.11.2024, 16:57
Здравствуйте. Мой прадедушка родился и жил в Тирасполе до 1928, я знаю название улицы и номер дома. Могу ли я обратиться в Национальный архив Молдовы для получения справки о его проживании там? Заранее большое спасибо!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 31.10.2024, 19:23
Здравствуйте. Прадедушка в 1922 году начал работать в Чрезвычайной Комиссии в городе Тирасполь. Заводились ли личные дела на сотрудников Чрезвычайной Комиссии? Если да, то в каких архивах можно попробовать поискать личное дело? Заранее спасибо
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 6.10.2024, 17:06
Здравствуйте. Моя прадедушка жил в Алматы между 1941 и 1943 годами, он приехал туда к семье, которая была эвакуирована из Москвы. Они жили на ул. Джетасуйская. В 1943 году он был призван военкоматом Алматы на войну и потом пропал без вести. Я нахожусь в поиске документов о моем прадедушке, которые могли сохраниться в архивы г. Алматы - документы из военкомата, документы, связанные с его адресом проживанием и т.п. Скажите, пожалуйста, может ли кто-то на платной основе поискать в самом архиве эти документы? Заранее спасибо
|
Тема: Архив Одесской области 26.08.2024, 13:20
Helena88 написал:[q] MariaToro2024 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Helena88 от 22 августа 2024 21:09 Большое спасибо! Буду узнавать. Скажите, пожалуйста, действительно ли метрические книги синагог Тирасполя не сохранились (1904 год), или, возможно, они могут быть в архивах Украины? Заранее огромное спасибо.
[/q]
Насколько мне известно были только ревизии в архиве Херсонской области. Попробуйте вот здесь узнать: https://tirasjew.wixsite.com/jewishtiras/home
[/q]
Большое Вам спасибо!
|
Тема: Архив Одесской области 24.08.2024, 21:37
>> Ответ на сообщение пользователя Helena88 от 22 августа 2024 21:09 Большое спасибо! Буду узнавать. Скажите, пожалуйста, действительно ли метрические книги синагог Тирасполя не сохранились (1904 год), или, возможно, они могут быть в архивах Украины? Заранее огромное спасибо.
|
Тема: Архив Одесской области 19.08.2024, 19:29
Здравствуйте! Мой прадедушка родился в 1904 году, в Тирасполе, национальность - еврей. Как я поняла, метрические книги синагог за тот период не сохранились. Также он был бойцом партизанского отряда Тирасполя, он вступил туда в 1919 году. Скажите, пожалуйста, в архив какого города мне нужно обратиться, чтобы попробовать получить информацию о данном партизанском отряде? Если нет, существует ли архив военкомата, куда я могу обратиться для получения информации? Архив Тирасполя ответил, что поскольку это был Тираспольский уезд Одесской губернии, у них нет никаких даннх. Может быть, мне нужно обратиться в архив Одесской области?Заранее большое спасибо!
|
Тема: ЗАГС Молдавии 18.12.2023, 19:57
Здравствуйте, Я обратилась (по телефону) в ЗАГС г. Тирасполь для получения свидетельства о браке своего прадедушки. Его брак был заключен в Тирасполе, в промежутке между 1921-1928 годами. Мне сказали: "метрические книги за этот период не сохранились". Так ли это или мне стоит попытаться отправить запрос или же попробовать узнать в ЗАГСе Кишинева? Заранее большое спасибо за ответ!
|
Тема: Безвозвратные потери ЦАМО 20.11.2023, 11:51
Helen V написал:[q] MariaToro2024 написал:
[q] подтверждающих город рождения, я могу это сделать только при личном посещении, электронный запрос отправить нельзя?
[/q]
Вы можете отправить запрос в ЦГА Москвы на получение копии из домовой книги по адресу Б. Свибловская ул. Тут продолжим обсуждать или на фб?[/q]
Большое спасибо за Ваш ответ! Отправила Вам личное сообщение в фэйсбуке.
|
Тема: Безвозвратные потери ЦАМО 19.11.2023, 18:07
Здравствуйте! Данную информацию я нашла о своем прадедушке на сайте ОБД Мемориал:
Информация из документов, уточняющих потери ID 60227732 Фамилия Тульчинский Имя Илья Отчество Вольфович Дата рождения/Возраст __.__.1904 Место рождения Молдавская ССР, Тираспольский р-н, г. Тирасполь Дата и место призыва 02.02.1943 Сталинский РВК, Казахская ССР, Сталинский р-н Последнее место службы п/п 24402-"с" Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 28
Данные предоставлены Щербаковским районным военным комиссариатом г. Москвы.
Я пытаюсь найти любые документы моего прадедушки, подтверждающие его рождение в г. Тирасполе.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я хочу сделать запрос на наличие документов, подтверждающих город рождения, я могу это сделать только при личном посещении, электронный запрос отправить нельзя? И еще, скажите, пожалуйста, возможно ли, что в деле прадедушки обнаружатся какие-либо другие документы, помимо приложенной фотографии, подтверждающие его город рождения?
Заранее большое спасибо!
 |
|
|