Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fava13, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fava13

Прокопюк Максим

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Fava13 (21)

Тема: Село Сукманка (Сукмановка) Борисоглебского уезда
8.06.2024, 22:38

Здравствуйте. В моём роду были Черешневы из Сукмановки. Спасибо огромное за дерево из РС! Пока успел только по диагонали глянуть в ГАВО дела 345 и 348. Смог найти рождение и т.о. соединиться с веткой, но постараюсь найти время и убедиться, что там один такой.
Черешнев Григорий Егорович, рожден в 1877 году от Егора Николаевича и Татьяны Ивановны. В последствии уехал в Борисоглебск (когда и почему - не знаю), там женился в 1904 на Петровой Натальей Ивановне (мещанке). По семейной легенде кто-то из них (Григорий или Наталья) цыган. Подтвердить пока не удалось.

Верно ли я понимаю, что какая-либо прочая документация (налоги, списки избирателей и т.д.) это всё в ГАТО?

Тема: Нужна помощь (Россошь)
9.05.2024, 9:06

метапель написал:
[q]

Fava13 написал:
[q]

Corum написал:

[q]

Э/Речь о селе Россоша Гайсинского уезда Подольской губернии?

[/q]

Нет, речь о Воронежской области, Россошанский район, город Россошь
[/q]

Может попробовать по интнрес. вас вопросам обратиться
Россошанский краеведческий музей
Адрес 396659, Воронежская область, Россошанский район, г Россошь, Октябрьская площадь, 20А,
Телефон-+7 (920) 216-50-88(тип телефона: Мобильный Оператор: МегаФон )
Режим работы пн-пт 08:00–15:00, перерыв 12:00–13:00
[/q]

Они как-то связаны с архивом администрации? Или просто , типа "может кто-то есть у вас в музее, кто частным порядком за денюфку посмотрит архив адм.?"

1.05.2024, 17:08

Corum написал:
[q]
Э/Речь о селе Россоша Гайсинского уезда Подольской губернии?
[/q]

Нет, речь о Воронежской области, Россошанский район, город Россошь

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Южного ФО
1.05.2024, 9:24

Здравствуйте.
Кто может помочь с поиском захоронения в г. Ставрополь (Игнатьевское кладбище)? Известны № могилок. Где располагаются / участок не знаю. Года смерти: 1974, 1989. Возможно захоронены к кому-то, т.е. более раннему участку, чем 1974.

30.04.2024, 17:52

Leontiya написал:
[q]

Fava13 написал:
[q]

В архивном отделе находятся МК за 1895-1909 (может больше) по сл.Морозовке
[/q]

Однако ... Пока они в отделе, а не в архиве, стоило бы подумать о тотальном копировании
[/q]

Ну идея интересная (тем более там и другие села/слободы), но я, к примеру, никак не дотянусь до Россоши) Да и это наверное решаться должно на уровне договоренностей с самой администрацией...
Я в администрацию писал с запросом на искомый год +/- 1 год (полтора месяца прошло, пока тишина), но на самом деле понимаю, что смотреть лучше все МК... мало ли, где упоминаются крестными/свидетелями и прочее..

30.04.2024, 16:54

Всем привет.
В архивном отделе находятся МК за 1895-1909 (может больше) по сл.Морозовке. Может есть тут исследователи, проживающие в Россоши или рядом?
Оплата по договоренности.

Тема: Похозяйственные села Елизаветополь (Украина)
16.03.2024, 9:28

Прошу откликнуться, кто может помочь с просмотром похозяйственных книг села Елизаветополь. Может есть здесь те, кто поближе живет (Базалия, Теофиполь, Хмельницкий, Тернополь).
Ищу состав семьи. Дедушка (Прокопюк) родом оттуда, но документы о его рождении не сохранились (ЗАГС). Похозяйственные надеюсь помогут установить его родителей.
Готов обсудить вознаграждение.

Спасибо.

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
3.12.2023, 17:08

Здравствуйте, уважаемые.

Подскажите, пожалуйста, может, кто может помочь просмотреть похозяйственные книги села Елизаветополь (Хмельницкая область, Теофипольский район), может кому-то относительно близко (Тернополь, Хмельницкий, Ровно).
Возможно сообщение надо разместить в другой ветке. Прошу подсказать.

Спасибо большое.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
18.11.2023, 9:01

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Fava13 от 17 ноября 2023 21:54

А сколько лет Зинаиде Васильевне? Или проще - она какого года рождения?
[/q]

1918

17.11.2023, 21:54

Capitan346sd написал:
[q]

Fava13 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 8 ноября 2023 17:10

Очень интересный вариант! 1. Рядом Преображенский район (могли легко ошибиться в те времена) 2. Название похожее. 3. Хоть надежда есть, т.к. метрик по Преображенской станице (1918-1919 гг.) нет в ГАВО. Попробую в дальнейшем поискать косвенные подтверждения, если повезет (сфр может, чем порадует). Спасибо!
[/q]

Я вот также подумал)) Пожалуйста,проверяйте.
[/q]

Занимательно вышло. Нашел на просторах интернета в школьном сочинении посёлка Гришин: "Сергей Федорович родился 01.03.1924г., в хуторе Соловов, который был назван в честь его дяди Дмитрия Соловова. Хутор состоял из пяти дворов". Рядом с хутором Ткачи. Видимо существовал всё же.

Тема: Архивы паспортных столов
17.11.2023, 19:48

Malus_domestica написал:
[q]
Fava13
Сохранились ПАСПОРТНЫЕ КАРТОЧКИ на выданные паспорта ОБРАЗЦА 1974г. Замена паспортов шла несколько лет, после чего ПАСПОРТНЫЕ КАРТОЧКИ более ранних лет были уничтожены. Речь не о самих паспортах.
Может быть, Ваша бабушка не меняла паспорт в 1974-1976гг., так и умерла со старым?
[/q]

Не знаю. Я запрашивал карточку (1П), но уже удалены ответили.

Тема: Архивы паспортных столов
17.11.2023, 17:53

Malus_domestica написал:
[q]
Tefiya
https://forum.vgd.ru/post/450/27882/p2388911.htm#pp2388911
В ответе Максима Андреевича выделено жирным шрифтом:

ВНИМАНИЕ! Запрашивать паспортную карточку на умерших на территории РФ до 1974 г. смысла нет. Совсем!
[/q]

Мне вот ответили с МВД Воронежской области. Все паспорта, выдаваемые до 1976 года (хотя бабушка умерла в 1986), уничтожены в 1986 году.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
14.11.2023, 19:30

Ilya140 написал:
[q]
Здравствуйте. Занимаюсь восстановлением родословной по фамилии Халяпин, проживающих в селе Коротояк Коротоякского уезда Воронежской губернии. Моего прадеда звали Халяпин Михаил Митрофанович 1907 г.р.. Хочу найти его запись о рождении в МК по селу Коротояк. Можете подсказать шифры дел с МК по данному селу?
[/q]

В ГАВО это И-331, опись 7. Она есть на "Наши предки", но возможно вы там уже смотрели...

8.11.2023, 22:27

codenz написал:
[q]
Fava13, в вашем случае, когда Мк вашего н.п. не сохранились, посмотреть Мк церквей Россоши, а также сохранившиеся Рс , например Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.616, 1858 года.
[/q]

Попробую запросить Рс в АИС, но уж больно рановато мне туда (без построения должной связи). Про Мк Россоши спасибо, тоже попробую запросить. Сейчас просмотрел вообще всё, что есть в АИС ГАВО как "Метрические книги": ни Евстратовки, ни соседней Морозовки, Калитвы, Малой Меженки. Думаю, что надежды только на косвенные: списки военнообязанных и прочее.

8.11.2023, 19:58

>> Ответ на сообщение пользователя Capitan346sd от 8 ноября 2023 17:10

Очень интересный вариант! 1. Рядом Преображенский район (могли легко ошибиться в те времена) 2. Название похожее. 3. Хоть надежда есть, т.к. метрик по Преображенской станице (1918-1919 гг.) нет в ГАВО. Попробую в дальнейшем поискать косвенные подтверждения, если повезет (сфр может, чем порадует). Спасибо!

8.11.2023, 11:44

Знание написал:
[q]

Fava13 написал:
[q]

Здравствуйте. Никто не встречал в Волгоградской области хутор Салавов (1962 г.)? Числится в справке как "Волгоградская область, Преображенский район, хутор Салавов". Нигде не нахожу упоминаний. Максимум, что я придумал - это хутор Страхов Киквидзенский район) Ну т.е., что такая ошибка в актовой записи. Но Салавов и Страхов не выглядит как "рядом", чтобы ошибиться при вносе данных. Спасибо.
[/q]

Прикрепите как выглядит запись в актовой записи.

[/q]

Отредактировал. Это ЗАГС-я справка.

8.11.2023, 9:20

Здравствуйте.
Ищу информацию по церкви и метрикам села Евстратовка (в 1901 родился прадедушка). Это Евстратовская волость, Острогожский уезд. По Спискам населенных мест Воронежской губернии от 1865 г отмечено, что была церковь. По документу "Список церквей и приходов Воронежской епархии" от 1888 церковь не нашел (пролистал весь документ). В АИС ГАВО так же ничего не нашел по "Евстратовка", "Меженка", кроме наличия Фонда: И331 оп. 9 "Метрические книги Острогожского уезда", в кт не встретил искомое село (содержание описи смотрел на "наши предки"). Нет ли какой информации?
Спасибо.

7.11.2023, 23:35

Здравствуйте. Никто не встречал в Волгоградской области хутор Салавов (1962 г.)? Числится в справке как "Волгоградская область, Преображенский район, хутор Салавов". Нигде не нахожу упоминаний. Максимум, что я придумал - это хутор Страхов Киквидзенский район) Ну т.е., что такая ошибка в актовой записи. Но Салавов и Страхов не выглядит как "рядом", чтобы ошибиться при вносе данных. Спасибо.

Тема: Скляровы
6.11.2023, 14:44

Здравствуйте. Ищу информацию по церкви и метрикам села Евстратовка (в 1901 родился прадедушка: Скляров Евдоким Митрофанович). Административную принадлежность определил. По Спискам населенных мест Воронежской губернии от 1865 г отмечено, что была церковь. По документу "Список церквей и приходов Воронежской епархии" от 1888 церковь не нашел (пролистал весь документ). В АИС ГАВО так же ничего не нашел по "Евстратовка", "Меженка", кроме наличия Фонда: И331 оп. 9 "Метрические книги Острогожского уезда", в кт не встретил искомое село (содержание описи есть на "наши предки").

Тема: Хмельницкая область
2.11.2023, 23:51

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 30 октября 2023 19:27

Село Єлизаве́тпіль.
В имеющихся документах (свидетельства о браке и смерти) рождение записано как Каменец-Подольская область, хотя брак от 1962, т.е. была Хмельницкая уже, как понимаю, но и брак был в России уже.
Насколько посмотрел по селу: сейчас это Теофипольская поселковая община Хмельницкого района, а до 2020 было подчинено Гальчинецкому сельскому совету.
Ещё предстоит почитать, чтобы проследить хронологию административной принадлежности.

Тема: Хмельницкая область
30.10.2023, 17:32

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то варианты получить информацию из архива Хмельницкой области (акты гражданского состояния) с учетом того, что нет сейчас никого в Украине и я являюсь гражданином РФ? Ищу по дедушке, 1927 год рождения, Базалийский район. Если это уже владения архива (как понял из сообщений в этой ветке, ЗАГСы передали эти года в архив), то может у кого-то есть туда доступ.
Спасибо.