Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NatashaGlaz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NatashaGlaz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NatashaGlaz (4)

Тема: Хвощевы
27.02.2024, 18:53

TatyanaOborina написал:
[q]
Фамилия, имя, отчество: Лев Александрович Хвощев
Дата рождения военнослужащего: 22.10.1913
[/q]

Это возможно один из его сыновей.
Если верить автобиографии моего деда, которая была написана уже после ВОВ, на тот момент у него в живых было три брата и сестра. По этим именам я нашла немного информации на сайте память народа.
uElPlRKMM9.PNG

А вот про своего отца дед пишет, что тот умер в 1937. В принципе, это соответствует информации из источников по репрессированным. Автобиография была написана для работы. Вряд ли он стал бы писать, что его отец был осужден. Очень хотелось бы узнать о нем больше, где родился, где жил, где получил "лесное образование". Жаль, конечно, что у меня нет никаких документов, подтверждающих родство.
7x0ZxM5WGD.PNG

26.02.2024, 17:55

>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaOborina от 26 февраля 2024 17:37
Благодарю вас!

26.02.2024, 16:39

Ищу информацию по Хвощеву Александру Львовичу.

Был заведующий лесоустроительным отделением Наркомзема ЧАССР. В 1937 году осужден по статье 58 п.7 УК РСФСР. Дальнейшая судьба неизвестна.
Есть основание полагать, что он мой прадед. Делала запрос в архив Чувашии, но там просят документы подтверждающие родство. У меня их нет, к сожалению.

Тема: Глазырины
19.02.2024, 11:49

Привет, может получится найти родственников? Или какую-нибудь информацию о предках 101.gif

Мой прадед Глазырин Михаил Петрович, 1884 г. р.
Жена его Глазырина Анастасия Яковлевна (в девичестве возможно Шипицына, но я не уверена), 1890 г. р.

Не знаю где они родились, но проживали в деревне Пантуши.
Там же родилась моя бабушка Глазырина Нина Михайловна, 1924 г.р. , а так же ее братья и сестра
Глазырин Василий Михайлович, 1914 г.р.
Глазырина Анна Михайловна, 1915 г.р.
Глазырина Дмитрий Михайлович, 1921 г.р.