Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

toniaivita, Волгоградская область, г. Волжский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

toniaivita

Колченко Антонина Евгеньевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений toniaivita

Тема: Заплавное с. Царицынский уезд
30.07.2025, 0:33

https://ok.ru/group/52945971577085

В этой группе на одноклассниках, много фото о с. Заплавном

30.07.2025, 0:17

MAFIA-VLG написал:
[q]
Добрый день!
Прошу направить если пишу в неправильную тему.
В конце 19го века по предварительной информации из Симбирской губернии в село ЗАПЛАВНОЕ переселился Мусатов Ефим Иванович, который женился на Лазаревой Матрене Ивановне. У них было четверо детей Евдокия, Маня, Нюра и Иван.
Про их детей информацию думаю знаю как искать, а вот о Ефиме и Матрене вообще ничего нет, может кто подскажет про какие годы вас интересуют?

30.07.2025, 0:14

toniaivita написал:
[q]
В группе социальной сети "Одноклассники" найдены любопытные фото села ЗАПЛАВНОЕ 1930-х-1960-х гг., в том числе панорамные. Интересно, что церковь села была одна из последних, закрытых и впоследствии разрушенных в СССР в рамках атеистических кампаний уже в ...1967 г. (во времена "молодого Брежнева"), решением местного Совета (как говорят, с перевесом в один голос).

[/q]

Оказывается в личном архиве тоже есть фотография этой церкви:

Тема: Ничипорчук или Нечипорчук
22.01.2025, 19:45

toniaivita написал:
[q]
Привет: Ищу деда НИЧИПОРЧУК Василия Моисеевича, 1926гр. НИЧИПОРЧУК Фёдора Моисеевича 1922гр. (его жизнь до войны и во время, нашла где похоронен). Его жену ищу. НИЧИПОРЧУК Моисей (скорей всего Адамович) 1902-1904гр. на войне убили, нет данных нигде, куда делся.
[/q]

Нашла дату рождения Ничипорчук Моисея Адамовича - 1903

Тема: ВЕНГРИЯ
11.01.2025, 0:59

Памятник в селе Дунадолдвар Венгрия (воинские захоронения)

Фото не мои, но как лайфхак делюсь как нашла: Сперва когда думала, что мой дед похоронен на этом кладбище (так было мне не понятно, так как село переименовалось). Нашла в Одноклассниках женщину, которая проживает в этом селе, так как она зарегистрирована на ОК, значит она говорит по-русски и я попросила ее сфотографировать. А она любезно согласилась и на выходных прогулялась и прислала мне фото. Но мне они не пригодились, может вам пригодятся.

Тема: ВЕНГРИЯ
11.01.2025, 0:46

Захоронение в селе Hercegfalva (Херцегвалва). С 1951 года село переименовано в Mezőfalva (Мезёфалва).

В селе есть захоронение советских воинов. Некоторые погибшие там не указаны, как было с моим. Я сделала заявку в Консульство РФ в Венгрии, на их сайте есть раздел (очень легко найти) и мне ответили, что в действительности мой захоронен там и бесплатно при внесении новых имен, ранее не учтенных, будут вносить , по моей заявке и имя моего. Примерно в течении 4 лет. Прошло 1.5 года, пока не отписались.
Предполагаю, что связано это с тем, что при ремонте советского захоронения ФИО советских воинов, которые были взяты из ОБД-Мемориал, были взяты по слову "Херцегфалва". У моего место захоронения ОПЕРАТОРОМ ОБД-Мемориал указано как "Херцерхвальва". Это же написание указано ещё у 21 записи. Скорее всего эти воины не увековечены в Mezőfalva.

Захоронение находится в центре села.
Вот ссылка на карту:
https://www.google.com/maps/pl...254m/data=!3m1!1e3!4m6!3m5!1s0x474211bc251ebcf1:0x103f9a74995cc73c!8m2!3d46.9298427!4d18.7777118!16s%2Fg%2F11nyyzc1p5?entry=ttu

В приложении паспорт захоронения, ретро фото, скриншоты со схемами и венг. картой 1941 года и общие виды на захоронение от 2020 года.

Тема: Матвеенко
10.01.2025, 19:34

Ищу всех Матвеенко и Матвиенко проживающих близ д. Михальки, Дятловического района, Гомельской области до войны и после. Так же может у кого то есть фото соседей на которые могла попасть моя родня. Родом Матвеенки из Черниговской области, от куда не знаю точно.

10.01.2025, 0:43

В группе социальной сети "Одноклассники" найдены любопытные фото села Заплавное 1930-х-1960-х гг., в том числе панорамные. Интересно, что церковь села была одна из последних, закрытых и впоследствии разрушенных в СССР в рамках атеистических кампаний уже в ...1967 г. (во времена "молодого Брежнева"), решением местного Совета (как говорят, с перевесом в один голос).

Тема: Государственный архив Волгоградской области
10.01.2025, 0:37

Жительница села Заплавного Агафья Евстигнеевна Селиванова со своей семьёй. 1920-е гг.
Источник: goskatalog.ru/portal/#/c...
P.S.: информация к фото на сайте Госкаталога неверная, но фотография сохранилась с оригинальной подписью.
(скачано с ВК "Летопись Краеведа")

12.07.2024, 8:43

>> Ответ на сообщение пользователя toniaivita от 12 июля 2024 8:42

И метрики выданы не церквью, а Заплавнинским сельским советом.

12.07.2024, 8:42

ivan_ma написал:
[q]

toniaivita написал:
[q]

ivan_ma написал:

[q]

toniaivita написал:

[q]

Здравствуйте, через Загс нашла номера метриков о рождении своих дедов, выданные Заплавинским С/с 1914гг., 1915гг. туда обратилась, ничего нет. Где можно поискать ещё?

[/q]

В Волгоградском государственном архиве есть метрика по с.Заплавное фонд 340 опись 47 дело 5 Николаевская церковь 1914 год.

Здравствуйте! Спасибо за совет! От туда пришел отрицательный ответ!
[/q]

Что значит отрицательный-вы заказывали справку? Или просто спросили? Книга есть - я смотрел ее в конце Июня этого года.

[/q]

Да, заказывала сведений нет

12.07.2024, 8:42

ivan_ma написал:
[q]

toniaivita написал:
[q]

ivan_ma написал:

[q]

toniaivita написал:

[q]

Здравствуйте, через Загс нашла номера метриков о рождении своих дедов, выданные Заплавинским С/с 1914гг., 1915гг. туда обратилась, ничего нет. Где можно поискать ещё?

[/q]

В Волгоградском государственном архиве есть метрика по с.Заплавное фонд 340 опись 47 дело 5 Николаевская церковь 1914 год.

[/q]

Что значит отрицательный-вы заказывали справку? Или просто спросили? Книга есть - я смотрел ее в конце Июня этого года.

[/q]

Тема: Помогите разобраться!
11.07.2024, 16:40

ольга панькова написал:
[q]

toniaivita написал:
[q]

Запросы делали в военкомат,
[/q]

В какой военкомат делали запрос?
Белорусская ССР, Гомельская обл., Гомельский р-н, Корнолинский с/с, х. Межи.
До войны такой адрес? или
Белорусская ССР, Гомельская обл., Дятловский р-н, Дятловский с/с, д. Межи
[/q]

Карналинский с/с . Запрос не знаю куда делали. Это делали дети.

Тема: Ищу родных в Беларуси
11.07.2024, 16:19

julia-ab написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя toniaivita от 6 июля 2024 11:46
Гомель оккупировали 19 августа 1941 года. В какой день в какой военкомат пошел ваш Садоводов? Могли попасть под бомбежку и погибнуть, не дойдя до военкомата . Вам надо восстанавливать историю от вашей местности до военкомат с 22 июня до 19 августа, чтоб хотя бы примерно понять что случилось
[/q]

спасибо

11.07.2024, 16:14

ivan_ma написал:
[q]

toniaivita написал:
[q]

[/q]

Тема: Ищу родных в Беларуси
6.07.2024, 11:46

Добрый день! Возможно, кто то сможет помочь. Мой прадед пропал безвести. Жили они в с. Межи это под с. Михальки Гомельского уезда, Гомельской области. Звали его Садоводов Яков Владимирович, г.р. неизвестно где то 1907 примерно, возможно написание по-беларусски имени иное, не знаю. Он вышел из дома в г. Гомель, пешком тогда ходили в военкомат, что б записаться на войну, но не дошёл . Их было то-ли 12 то-ли 17 человек. Они все пропали. С тех пор их никто не видел. Прабабка, все время бегала по гадалкам и все ей в один голос говорили, что он в казенном доме. А по воспоминаниям маленькой моей бабушки, во время оккупации их деревни немцами, она весной бегала и просила лошадь где-то, что б посеить просо. Прибежала и плачет, лошадь ей не дали, потому что муж её (который считался пропавшим без вести) предатель и пошёл жидов защищать (жиды это евреи, вроде). Но что это значит я не понимаю. Не понимаю и то, у кого она просила лошадь. Ведь деревня была окупирована немцами, не могла же она просить у своих же. Но по логике у своих, так как вряд ли с немцами что то подобное могло происходить. После войны сестра моей бабушки делала запрос в белорусские военкоматы, но ничего не было известно. Скажите, данную судьбу, наверное нельзя узнать? Кто может помочь? Любая информация будет полезна, Спасибо.

Тема: Ломакины
26.06.2024, 19:34

Здравствуйте! В моей родне , есть Ломакины, жили в Заплавном

Тема: Домовая книга
26.06.2024, 17:30

В УК "ООО ЖЭС-С имеется на хранении домовая книга
начата: 14 мая 1949г.
все данные должны были быть перенесены в Паспортный стол и на данный момент они сданы в МФЦ г. Железнодорожный (сейчас Балашиха) и хранятся там. Но вдруг кому то пригодится.
п. Саввино
Строй участок (бывший клуб)
Клубное общество № 1,2,3, 4, 5,6 Строй участка
Балашихинского района
отделение милиции Железнодорожное
и ДОМОВАЯ КНИГА
Общество СМУ при клубе
по поселку Саввино
от 13 мая 1948

Тема: Перевод с белорусского языка
13.06.2024, 9:24

Logyn написал:
[q]

toniaivita написал:
[q]

Переводе пожалуйста!
[/q]

А что ж тут непонятного?

Наименование угодий
Всего приусадебной
В том числе:
под строениями
из них под жилыми
[/q]

благодарю!

12.06.2024, 20:50

Здравствуйте ! Есть много писем написанных рукой, нужно перевести. Воспользуюсь услугой. Оплата доступна только СБ.

12.06.2024, 20:47

Переведите пожалуйста!

Тема: Гомельский уезд
11.06.2024, 16:15

Здравствуйте! Интересует д. Межы (и), при д. Михальки , Гомельского уезда все года существования до войны.
Так же интересует партизанское движение при д. Михальки.
Может кто то выкупал книги, или есть какие то записи по данным деревням. У меня нет ничего, от слова совсем.
Матвеенко
Садоводовы
Зубенков
Луцейка или Луша из Польши.

11.06.2024, 10:20

Тема: Подмосковные
11.06.2024, 9:43

>> Ответ на сообщение пользователя toniaivita от 12 апреля 2024 10:17

Книгу нашла. Есть в читальном зале в библиотеке с. Заплавное, у меня есть в пдф, могу выслать по Эл.почте, безвозмездно, если интересует.

Тема: ПОИСК адреса/строения
11.06.2024, 9:24

Zabellisa написал:
[q]

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]

до 1960 г. проживала в Кучино по ул. Центральной в доме № 36.
[/q]

с 1963 года пос. (деревня) Кучино вошла в состав г.ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ - вот что пишет Википедия по этому вопросу - Ку́чино — микрорайон города Балашиха (до 2015 года - в составе города ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ) Московской области.
Кучино
по Центральной улице на сегодня нет нумерации жилых домов с четными номерами, на приведенной ниже карте отмечен адрес Центральная д.35
[/q]

Так и есть. Мкр. Кучино. Там свалка была и потом построили мкр

Тема: Москва и область
11.06.2024, 9:16

fishka написал:
[q]
Bianca ,и Вам большое спасибо за помощь.

Посмотрите, пожалуйста, Масленниковых, Колышкиных и Кирсановых из г. Железнодорожный.

[/q]

Колышкин Виктор Григорьевич по соцнайму проживал в квартире которая принадлежала Администрации, мкр. Саввино ул 1 мая 9 кв 51, кажется умер, но может и выписан. Но точно не прописан по этому адресу. Кажется квартира пустует.

Тема: Москва и область
11.06.2024, 8:57

Здравствуйте, напишу в личку

Тема: Записи из домовой книги
11.06.2024, 8:54

Есть такая управляющая компания ООО ЖЭС-С в г. Железнодорожный, у неё на хранении имеются домовые книги,
которые не были сданы в МФЦ. Года не очень древние но думаю 50-80гг. инфо можно запросить.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
6.05.2024, 9:14

the_yegor написал:
[q]

toniaivita написал:
[q]

Хочу найти могилу её.
[/q]

Вы хотите найти могилу или запись о смерти?
ФИО можете назвать?
Место смерти известно?
[/q]

Колченко Алевтина Павловна
место смерти вероятно: Волгоградская область, Ленинский район, село Заплавное

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
6.05.2024, 7:10

tirael написал:
[q]

toniaivita написал:
[q]

Но самое главное, что нет женщины в Загсе с такими данными ФИО. Как такое возможно? Если регистрировали только в Загс факт смерти? Куда сделать запрос? Хочу найти могилу её.

[/q]

Возможна ошибка при записи или внесении. Возможно умерла не на территории нынешней России. Возможно вы не учли смену фамилии при браке или разводе или просто перемене имени.
[/q]

Возможно. Но о смене этих данных мне не известно.