| MountainFOX Андрей Авраменко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MountainFOX (11)Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 12.12.2023, 12:33
smil написал:[q] MountainFOX написал:
[q] Уважаемые соратники. Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в экзаменационном листе служащего РУЖД (выделено красным). "Стефан Кухтин поступил на службу 15 августа 1902 Временного кондуктора на оклад ...................... 1903 переводится чернорабочим депо Строгань № 145 поденно 50 копеек" ?
[/q]
...временным кондуктором на оклад жалов(анием) 144 р. квар (тирные) 36 р. с 1 апреля 1903 г переводится чернораб. д(епо) Строгань...[/q]
Как всегда — огромное спасибо за помощь.
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 12.12.2023, 11:39
Уважаемые соратники. Помогите, пожалуйста, расшифровать запись в экзаменационном листе служащего РУЖД (выделено красным). "Стефан Кухтин поступил на службу 15 августа 1902 Временного кондуктора на оклад ...................... 1903 переводится чернорабочим депо Строгань № 145 поденно 50 копеек" ?
 |
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 14.11.2023, 12:00
vl_man написал:[q] MountainFOX написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 13 ноября 2023 22:31
Я смотрел в каталоге номеров церквей Духовщинского уезда в ГАСО — села Сверкалучья там нет.
[/q]
Посмотрите расположения других церквей, которые есть по Духовщинскому уезду и которые близко расположены. Плюс недалеко находился Дорогобужский уезд, мб там ещё что-то. Так же можно спросить в архиве возможные приходы данной деревни. Если по всем предыдущим пунктам нет ничего, то РС вам в помощь, если сохранились[/q]
Точно! Какой я глупец! Я запутался, что Перелесь относится к Духовщинскому уезду, а Сверкалучье к Дорогобужскому! Спасибо большое!
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 13.11.2023, 22:13
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно попробовать поискать метрические записи 1830-70ых годов по деревне Перелес (Перелесь)? Вроде как она должна относиться к приходу церкви села Сверкалучье, но метрических книг из неё в ГАСО я не нашёл. В исповедальных грамотах тоже Перелес не упоминается (как и Сверкалучье, и другие окрестные деревни, отмеченные на фото). В метрических книгах с.Пнёво и Горок деревня Перелес встречается крайне редко.
 |
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 13.11.2023, 15:49
vl_man написал:[q] MountainFOX написал:
[q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать название деревни. Свадьба проходила в деревне Карпово (Горкинская или Надвинская волость, Духовщинского уезда). Я просмотрел все соседние деревни, а затем весь список населённых пунктов Духовщинского уезда, но деревни начинающейся с "ПЕР-" не нашёл.
[/q]
Возможно деревня Перелесь (Перелеси), она как раз в Горкинской волости находится
[/q]
Точно так. Спасибо.
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 9.11.2023, 12:20
Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать название деревни. Свадьба проходила в деревне Карпово (Горкинская или Надвинская волость, Духовщинского уезда). Я просмотрел все соседние деревни, а затем весь список населённых пунктов Духовщинского уезда, но деревни начинающейся с "ПЕР-" не нашёл.
 |
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 19.10.2023, 11:48
Подскажите, пожалуйста, по Саратовскому архиву. Там в фонде 21 указаны личные дела "по дистанциям 3,4, 5, 12 и т.д.", а есть "по Смоленскому отделению, Калужскому и т.д." Я ищу информацию о родственнике, обер-кондукторе станции Строгань (Смоленская ветка). Эта станция относится к какой-то дистанции (как тогда узнать её номер)? Или мне смотреть документы только по "Смоленскому отделению"?
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 8.10.2023, 16:38
Здравствуйте. Может кто-нибудь посмотреть в адрес-календаре РУЖД информацию о КУХТИН Андрей Алекс(-андрович или -еевич) за 1900-1922 ? Это мой прапрадед. Есть только фотокарточка его жены, на которой написано, что она "жена главного кондуктора станции Строгань". Это Смоленская ветка РУЖД. В архив ГАСО пока не обращался, т.к. хочу всё же уточнить сперва должность.
Ещё, может быть подскажете, для того, чтобы стать обер-кондуктором необходимо было заканчивать ж/д-училище или нет? Я так понимаю, что обер очень хорошо зарабатывал, так же как и машинист? По семейной легенде он был незаконнорожденным сыном крестьянки и дворянина, который (естественно) не женился на крестьянке, но сына не бросил и отучил его за свой счёт в ж/д-училище — я находил информацию, что дети простых крестьян не могли поступить в такое училище, верно ли это?
|
|
|