Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

thedariaalex
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

thedariaalex

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения thedariaalex (6)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.10.2023, 22:48

Добрый вечер! Подскажите, может кто-то знает, где искать метрические книги Мартеновского р-на сл.Большая Орловка за 1903г?

Тема: Поиск еврейских предков
2.10.2023, 11:59

Helen V написал:
[q]

thedariaalex написал:
[q]

я здесь, чтобы перепроверить это
[/q]

Почему вы здесь? Почему вы не на сайте архива, почему вы не запрашиваете копии из метрических книг?
[/q]

Там я тоже ищу и метрики из Мартыновского архива я уже запросила

1.10.2023, 14:50

Helen V написал:
[q]

thedariaalex написал:
[q]

Я спросила о "Вероятности", и не утверждала, что это факт и никак иначе быть не может.
[/q]

Выяснили, где находилась станица Ловлинская?
[/q]

Да, краснодарский край, не так далеко - 4 часа езды всего

1.10.2023, 11:33

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 1 октября 2023 10:59

Может поэтому здесь люди и задают вопросы, чтобы исключить данную "Неграмотность в отношении предков"? И изучить возможные варианты, если связь была наглухо потеряна, а спросить из близких некого?

Я понимаю, что Вы, вероятнее всего, в этом профессионал, и с Вашей стороны это кажется смешным через призму приобретенных знаний. Но есть люди, которые только начинают свой путь в исследовании, и до этого форума каких-то исторических нюансов не знали;

Я спросила о "Вероятности", и не утверждала, что это факт и никак иначе быть не может.

Спасибо за совет (даже в таком ключе), надеюсь к Вам люди будут относится снисходительнее в вопросах, в которых Вы только начинаете свой путь! 101.gif

30.09.2023, 16:34

manman написал:
[q]

thedariaalex написал:
[q]

Есть ли вероятность, что прадед менял свое свидетельство о рождении, скрывая национальность и указывал вместо настоящего места рождения - место жительства?
[/q]

Такая вероятность есть.
Также есть вероятность, что была ошибка писаря (в годах рождения), мог креститься и перейти из евреев в православные, могли в детстве перевезти с места рождения, и он этого места не знал, и т.п.

[/q]

Да, просто вопросов больше ответов. Начинаю искать дальше и только больше путаницы с именами. Нашла мемориал Большой Орловки тех, кто не пришел с ВОВ. Там их 4 человека. У одного (Кузьмы) в записи - отчество Давидович, место совпадает, но захожу на сайт книги памяти и там уже меняется отчество на Матвеевич. С Михаилом тоже непонятно - есть карточка и с именем Матвеевич и Давидович..

30.09.2023, 14:21

Здравствуйте! Просьба помочь разобраться с ситуаций! Мама рассказывала, что в моем роду по отцовской линии были польские евреи.
Моего прадеда звали ЛАВЛИНСКИЙ Матвей Матвеевич. На форумах есть информация, но на всех источниках год рождения у него разный.
В одном 1989, в записях о потерянных без вести - 1903, на фото, которое прилагается к данным записям - 1907 год. По информации из них же, он родился в Мартыновском районе в с. Большая Орловка. По месту пребывания все совпадает, отец проводил там своё детство.

Есть ли вероятность, что прадед менял свое свидетельство о рождении, скрывая национальность и указывал вместо настоящего места рождения - место жительства?[img][/img]