| XyurkaXСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения XyurkaX (29)Тема: Общие вопросы по теме "Лютеране" 21.07.2024, 0:42
Даты в записях о рождении и смерти евангелическо-лютеранского прихода колонии Новый Тифлис записывались по юлианскому или григорианскому календарю?
|
Тема: ГРУЗИЯ [Государство] 10.07.2024, 21:42
Добрый вечер. Нужен человек со знанием грузинского для сопровождения в Доме юстиции в Тбилиси для заказа справок ЗАГС. На платной основе.
|
Тема: Перевод с латинского 17.02.2024, 19:39
GrayRam написал:[q] из дома Сацовна (Сацов)[/q]
В данном случае подразумевается, кому принадлежит дом, в котором они живут?
|
Тема: Перевод с латинского 15.02.2024, 10:58
Добрый день. Прошу помощи с переводом самой верхней записи на правой странице, которая из деревни Юшковы Груд.
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 14.02.2024, 11:14
Добрый день. Прошу помощи с переводом записи под номером 26 о смерти Терезы Рубчевской. Я понял, что умерла она 10 марта 1831 года в возрасте 50 лет, запись сделана в Ялувском приходе. А что еще записано?
 |
Тема: Карта поляка 23.01.2024, 16:47
Добрый день! Читал в этой теме и на другом форуме, что для подтверждения польских корней необходимо, чтобы в советском документе национальность была указана именно "полька", а не "полячка". Скажите, откуда взялась эта информация? Кому-то в этой теме известны конкретные случаи, что человеку отказали в получении карты поляка, именно потому что он предоставил документ (его архивную копию), в котором национальность указана "полячка" вместо "полька"?
|
Тема: Фрунзе 9.01.2024, 16:23
Yugo_69 написал:[q] Вам точно нужна Захарьевка Тираспольского уезда и откуда информация о Порфирии Михайловне?[/q]
Про Захарьевку не точно, проверял одну версию, которую сообразил на основе семейной легенды. Парфирия Михайловна якобы видела Михаила Фрунзе, который приезжал то-ли в молдавское село, откуда она родом, то-ли в гимназию, в которой она училась. Где точно родилась она пока не известно, но где-то в Молдавии (Бессарабии).
|
Тема: Фрунзе 6.01.2024, 15:44
Yugo_69 написал:[q] Временной период какой[/q]
Около 1898 года, рождение Фроловой Парфирии Михайловны, если быть конкретнее.
|
Тема: Помогите определить современное название улицы в Баку 4.01.2024, 15:00
Добрый день! Вопрос не про Баку, но считаю излишним создавать новую тему, учитывая, что в этой не так много сообщений. Подскажите, какая эта может быть улица и какое её современное название в городе Аджикабул (ранее Кази-Магомед)?
 |
Тема: Фрунзе 3.01.2024, 17:07
Добрый день, Yugo_69. При просмотре МК по Захарьевке, Вам поподались Фроловы?
|
Тема: Похозяйственные книги 3.01.2024, 9:26
Добрый день! Подскажите, а во всех похозяйственных книгах периода СССР и книгах 1991-1995 гг. на последней странице указывалось количество страниц с заверением подписью и/или печатью?
|
Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ 22.12.2023, 17:06
Добрый день! Гипотетическая ситуация. Есть муж Семен и жена Мария. При родах Мария умирает. Муж в неадекватном состоянии из-за горя. А ребенка не покрестили. Друзья/знакомые семьи несут младенца в приход и в метрической книге именно их, а не Семена и Марию, записывают как его родителей. Возможна такая ситуация, кто-нибудь сталкивался с подобным?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 21.12.2023, 16:18
GrayRam написал:[q] Нельзя на Ваш вопрос ответить утвердительно. Он поставлен неверно.[/q]
Задав данный вопрос, я имел ввиду следующее: допустим ей дали отчество и фамилию по восприемнику, то тут с отчеством мне все понятно. А вот что значит формулировка GrayRam написал:[q] именуется фамиліею, одинаковою съ отчествомъ[/q] мне было на 100% не ясно. Значит ли формулировка "одинаковою", что дается фамилия таким же образом, как и отчество, т.е. по восприемнику (Грицук); или это значит, что фамилия будет звучать так же, как и отчество (Иулианова). В любом случае, на этот вопрос вы уже ответили.
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 21.12.2023, 14:34
Уважаемые форумчане! Для полной ясности прошу прояснить ст. 132.2, 132.3 закона от 3 июня 1902 г.
GrayRam написал:[q] Внѣбрачный ребенокъ именуется фамиліею, одинаковою съ отчествомъ[/q]
То есть, согласно этим статьям, если восприемника Агрипины зовут Иулиан Иулианов Грицук, то девочка именуется как Агрипина Иулиановна Иулиановна, верно?
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 19.12.2023, 20:23
Добрый день! Имеются две записи: о рождении Агрипины в 1904 году и о бракосочетании ее матери в 1907 году (запись посередине). Правильно ли я понял, вот родилась Агрипина вне брака, получается она берет фамилию и отчество матери, выходит Охримюк Агрипина Кондратьевна. Через три года ее мать выходит замуж за Семена Рубчевского и в записи о рождении Агрипины слово "внебрака" берется в скобки и делается запись в последнем столбце: "Слово: вне брака взято в скопки - не читать свящ. В Красовской и .д. псал. Н. Панасевич". Это значит, что Агрипина уже не считается ребенком рожденным вне брака и берет фамилию мужа ее матери и отчество по имени мужа ее матери - Рубчевская Агрипина Семеновна. Скажите, где я ошибаюсь или могу ошибаться? P.S.: с 1901 по 1911 года нет других записей о браке матери Агрипины. Также известно, что в советских документах отчество Агрипины было Семеновна.
 |
Тема: Калининский район Саратовской области 18.12.2023, 14:09
Для информации: в МКУ КМР «Архив» находятся похозяйственные книги Орловского сельского Совета Баландинского (с 1963 года Калининского) района за 1934-1935, 1938-1963 годы.
*** В МКУ КМР «Архив» находятся похозяйственные книги Свердловского сельского Совета Баландинского (с 1963 года Калининского) района за 1935, 1943-1954 годы. Похозяйственные книги с. Ней-Вальтер, затем с. Свердлово за 1936-1942 годы на хранение в МКУ КМР «Архив» не поступали.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 30.10.2023, 18:52
ygv написал:[q] Так запросите архив с документами о родстве.... ---[/q]
Это понятно, я к тому, что можно ли по форме, погонам с этого фото понять, служил человек в Советской Армии или же он служил в войсках НКВД/МВД.
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 30.10.2023, 14:40
Доброго времени суток! Фото примерно начала 50-х. Звание полковник, имеются медали "За победу над Германией" и "За победу над Японией". Где служил неизвестно. Годы службы 1928-1954. Можно ли по наградной колодке на этом фото определить какими орденами/медалями был награждён?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 30.10.2023, 14:34
Доброго времени суток! Фото примерно начала 50-х. Звание полковник, имеются медали "За победу над Германией" и "За победу над Японией". Где служил неизвестно. Годы службы 1928-1954. Можно ли по этой фотографии понять, служил человек в Советской Армии или войсках НКВД/МВД?
 |
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах 18.10.2023, 21:56
Доброго времени суток! Прошу помощи в поиске информации о месте учебы прадеда. Имеется фотография, размер примерно 3x4 см, где-то 1920-е годы. На обороте на грузинском языке написано следующее (за перевод спасибо доброму форумчанину): "На этом фото изображен Николоз (Нацвалов) Нацвлишвили, что я подтверждаю подписью. Делопроизводитель техникума #9 Мхеидзе". Прадед жил в Тифлисе, со слов родственников работал где-то на железной дороге. В нижнем левом углу тот самый номер техникума римской цифрой девять (если там действительно подразумевалась девятка).
 |
Тема: Перевод с грузинского 16.10.2023, 21:56
Доброго времени суток! Прошу помощи в переводе надписей на обороте фотографии молодого мужчины, примерно 1920-е. Скорее всего, фото сделано на документ, размер фотографии примерно 3x4 см. На лицевой стороне указана фамилия и инициал имени, Нацвалов Н.
 |
|
|