Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EleMiron
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EleMiron

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EleMiron (4)

Тема: Центральный архив Министерства обороны Республики Беларусь
29.09.2023, 9:55

Добрый день. Мой дед после ВОВ служил на Дальнем Востоке до 1960 года. Был уволен в запас и поставлен на учет в Гомельский ГВК. Умер в 1997 году. Документы до 1960 года получила из ЦАМО. Возможно ли что то найти в Архиве Минобороны Беларуси?

Тема: ✔ Работа с архивами
15.09.2023, 19:34

idylle написал:
[q]

EleMiron написал:
[q]

В том то и дело, что надо юридически.
[/q]

Ну а все равно - если дед записан в свидетельстве о рождении отца, какие еще нужны доказательства?[/
Я вообще то хочу найти потомков его браьтев и сестры. Знаю примерно годы рождения, имена.

15.09.2023, 13:53

idylle написал:
[q]

EleMiron написал:
[q]

Как мне доказать родство?
[/q]

Не поняла, вам юридически надо зачем-то доказать родство?
Потому что для генеалогии у вас все сведения, необходимые для начала поиска, уже есть - документ о рождении деда, документ о рождении отца, где вписан дед. Следующий шаг в поиске - информация о родителях деда (вероятно, в записи о его рождении они есть).
[/q]

В том то и дело, что надо юридически. Про прабабушку и прадеда сделала запрос в НАИБ

15.09.2023, 12:52

Добрый день
Может кто сможет подсказать куда двигаться. Мой отец был рожден во время войны. Бабушка с дедом не были в браке, но в свидетельство о рождении она вписала именно деда. Замуж за него она так не вышла, контакты были утеряны, отец никогда и не хотел его искать.
Как мне доказать родство? Папа говорит, что дед платил алименты ему до 18 лет. В каком архиве можно найти решения по выплате алиментов, или исполнительный лист? Может почтовые квитанции о переводе.
Есть архивная копия рождения деда, СоР отца, Документы из ЦАМО на деда.
Благодарю за любую подсказку