Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maifly, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maifly

Тулинов Вадим Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Maifly

Тема: Униформа гражданских ведомств
17.07.2025, 18:15

Подскажите, пожалуйста, что за форма? Семинарист? И может ли быть это форма студента университета?

Тема: Тулинов Михаил Борисович
2.07.2025, 19:31

У самого Михаила Борисовича еще был сын Михаил. Точных данных пока нет. Предварительно - учился в 1й Московской гимназии, 90й выпуск гимназии, затем был студентом Императорского Московского Университета, получил звание "Ученый Агроном 1-го разряда". Годы жизни приблизительно 1870 - 1906

2.07.2025, 19:19

У Марии Михайловны и Ивана Яковлевича Рот было 11 детей. 1 умер в младенчестве, 3 в детском возрасте. 7 детей эмигрировали сначала в Европу (Франция и Швейцария) вместе с родителями. В Швейцарии родился еще один сын. Затем 3 детей перебрались в США. За ними приехала в США и Мария Михайловна.

Дети (внуки Тулинова Михаила Борисовича):

Людмила - 1887, Выползово - 1976, Швейцария (Ludmila Schmitz (Roth))
Иван - 1889, Выползово - 1982, Сан Франциско, США (John Roth)
Николай - 1891, Выползово - ххх, Швейцария
Мария - 1892, Болдинка - 1961, Санта Клара, Калифорния, США (по первому мужу Simmons (Joseph Leonard Simmons), по второму мужу Perse (Martin Patrick Perse))
Яков - 1894, Болдинка - 1894, Болдинка
Александра - 1895, Болдинка - 1988, Швейцария
Яков - 1897, Болдинка - 1976, Гонолулу, Гавайи, США (James Roth)
Михаил - 1899, Болдинка - 1973, Швейцария
Гавриил - 1901, Болдинка - 1907, Болдинка
Екатерина - 1904, Болдинка - 1907, Болдинка
Джозеф - 1908, Швейцария - 1911, Швейцария

Последние двое детей рожденные в России умерли с разницей в 2 недели от дизентерии в августе 1907 года

2.07.2025, 18:52

Подробности смерти Марии Михайловны Рот (Тулиновой). Дата смерти - 2 марта 1942 года.
Жила в Сан Франциско у своего сына Ивана (John Roth) по адресу Beaver st, 135. Сын услышал о случившемся по радио. Вместе с братом Яковым (James Roth) записаны в свидетели.

2.07.2025, 18:45

Документы о натурализации в США Марии Михайловны Рот (Тулиновой)

2.07.2025, 18:44

Дочь Тулинова Михаила Борисовича - Мария Михайловна Рот (1866-1942)

2.07.2025, 18:28

Ревизские сказки по семье Тулинова Михаила Борисовича, Острогожск.

1835 - все записаны в мещанство
1850 - все записаны в мещанство
1858 - Михаил Борисович с женой Матроной Павловной в мещанстве, его брат Карп Борисович в купечестве (с 1855) + жена Надежда Николаевна и его сын Федор.

2.07.2025, 15:56

Фабрика Рота располагалась в помещениях фабрики Тулинова:

Статистические сведения о фабриках,
заводах, мельницах и прочих промышленных
заведениях Владимирской губернии за время
с 1882 по 1890 год

№ 56.
Название: Пунцово-красильная фабрика торгового дома Тулинов и Кo , в селе Выползовой Слободке. (Окраска бумаги).
Расстояние от железнодорожной станции: Ст. М.—Я. жел. дор. «Балакирево» 15 в.
Год основания: 1884.
Двигательная сила: Ручное.
Главные единицы производства:
Кубов медных для пряжи огневых 3, коробок таких же 3, хлорная барка 1, окоренок деревянных 12.
Чем отапливается заведение: Дровами.
Чем освещается заведение: Керосином.
Работают ли только днём: Днём.
Число рабочих мужчин, женщин, малолетних: 0 + 0 + 0 = 0.
Годовое содержание рабочих, рубли: Сведения не имеется.
Есть ли школа: Нет. Есть ли приёмный покой: Нет.
Где помещаются рабочие: При заводе и дома.
Год земской оценки: 1885.
Губернская земская оценка: 12770.

№ 57.
Название: Механическое вышивальное заведение швейцарского гражданина Ивана Яковлевича Рот, в с. Выползовой Слободке. (В помещениях № 56.)
Расстояние от железнодорожной станции: Ст. М.—Я. жел. дор. «Балакирево» 15 в.
Год основания: 1886. Двигательная сила: Ручное.
Главные единицы производства: Ножных вышивальных машинок Schirmer Blau & Сo Berlin, и Cornely Paris 40.
Чем отапливается заведение: Дровами.
Чем освещается заведение: Керосином.
Работают ли только днём: Днём.
Число рабочих мужчин, женщин, малолетних: 9 + 20 + 0 = 29.
Годовое содержание рабочих, рубли: 8500
Есть ли школа: Нет.
Есть ли приёмный покой: Нет.
Где помещаются рабочие: При заведении и дома.
Год земской оценки: 1887.
Губернская земская оценка: 3969.

23.06.2025, 16:26

Так и оказалось: Иван Яковлевич Рот = Johann Baptist Roth, рождение первых двух детей с Марией Михайловной в Выползовой слободке.

Тулинов Михаил Борисович записан в крестных

23.06.2025, 12:40

Оказалось, что Иоганн Баптист Рот, муж Марии Михайловны также фигурирует в документах Ярославского архива и также как и Михаил Борисович как то связан с Выползово:

"Дело по иску крестьянина Федора Евдокимова Закопайко об истребовании принадлежащего ему имущества на сумму 500 руб. от швейцарского подданного Иоганна Баптиста Рота" (Фонд № 320. Оп.3. Д. 363)

Федор Закопайко - управляющий имением Тулинова М.Б.
"Дело о самоуправстве управляющего г-на Тулинова Федора Закопайко по отношению к крестьянам деревни Ивкино" (Фонд № 320. Оп.1. Д. 232)

"Дело о взыскании швейцарским подданным Иваном Яковлевым Ротом с общества крестьян деревни Савельево 150 руб. убытков, происшедших от потравы их скотом молодой лесной поросли и травы в даче Акашево" (Фонд № 320. Оп.3. Д. 344)

В Болдино Иоганн Баптист Рот (предполагаю он же Иван Яковлевич Рот) имел кирпичный завод и имение. Вероятно, кирпичный завод позже был продан С.А.Каткову

17.06.2025, 18:34

Нашел смерть Тулинова Михаила Борисовича

Сельцо Болдинка (Болдино) Звенигородского уезда. 1890 год
Там же обнаружилась его дочь Мария Михайловна и семейство Рот.

В 1889 году было выдано разрешение Михаилу Тулинову содержать шерстопрядильное заведение в Болдино

Тема: Униформа гражданских ведомств
12.12.2024, 17:33

Добрый день.
Подскажите что за форма?
Фото предположительно 1917 года.

Тема: Свенцянский уезд
6.02.2024, 12:12

rawas, спасибо!
не было цели спамить, просто эмоции новичка, хочется быстрее всё узнать 101.gif
буду сдержаннее

2.02.2024, 13:56

Коллеги, помогите, пожалуйста, определить названия деревень:

Обе, как я понимаю, относятся к Свенцянскому приходу.
Вторая деревня - Антесоры? А первая?

2.02.2024, 12:42

Слева на карте указана уже построенная железная дорога. Как я понимаю был почтовый тракт, была почтовая станция и корчма в Ушваройсце в 1830-х. Потом построили железную дорогу и она стала "застенком".

2.02.2024, 12:40

Кто-нибудь занимался этим почтовым трактом?

На карте 1865 года нашел, что через Ушворойсце проходила как раз дорога. Сейчас она заброшена:

2.02.2024, 12:38

У Малевского находил в 1841 она указана как почта.

В почтовом дорожнике за 1829 год есть почтовая станция - Ушворойство или Ушворойсшво:

2.02.2024, 12:36

По самой деревне также появились вопросы:
За 1843 год деревня указана как корчма:

2.02.2024, 12:35

Я написал письмо Чеславу Малевскому. Он оказался отзывчивым, ответил мне по-русски. Прислал сам метрику деда и посоветовал направление дальнейшего поиска. Может это также кому-то поможет в исследованиях.

Что касается д.Ушваройсце, то документально дошел до 1830х, нашел записи о браке пра(3)деда.
Только не могу понять это польский или литовский язык:

1.02.2024, 13:43

rawas, подскажите, насколько далеко можно проследить историю деревни Ушваройсце? Известно с каких времён она?

31.01.2024, 19:30

rawas, коллеги, а Вам приходилось пересекаться в исследованиях с Чеславом Малевским?

"Беседа с Чеславом Малевским, бывшим главным редактором Вильнюсского курьера, почетным президентом генеалогического и геральдического общества Литвы, автором многочисленных газетных статей, касающихся польской знати, соавтором книги ”военное кладбище на Антоколе в Вильнюсе „(1997), автором книг” Антони Вивульский – создатель Трех Крестов в Вильнюсе " (2004) „"дворянские семьи в Лидском уезде Литвы в XIX веке” (2002), " дворянские роды Литвы в XIX веке. Лидский уезд "” 2005) и „дворянские семьи в Литве в XIX веке. Лидский, Ошмянский и Виленский уезд” (2016)".

И как я понял он еще автор сайта - www.genealogia.lt

31.01.2024, 15:10

Kapu_Luna, спасибо.

rawas, я также нашел в списке прихожан Михаловских за 1909 год, вопрос про скрин документа снимается. Спасибо Вам за верное направление поиска!
Единственное, что еще хотел уточнить - Вы указываете, что семья поляков. Это из их имен и фамилий исходя? Или где-то документально еще данный факт в документах раньше фиксировался?

31.01.2024, 13:50

Из любопытного еще для себя обнаружил, что списки прихожан в самом Свенцянске в некоторых книгах распределены по улицам.

Также в доступе есть книга пожертвований на строительство Свенцянского костела. На последних страницах есть указатель деревень, жители которых вносили пожертвования. В указателе нашлась д.Ушворойсце и на 134стр нашлись Михаловские. Есть графа "количество земли/десятин". Обнаружил, что за Михаловскими было записано 14 десятин.

31.01.2024, 13:28

Коллеги,
правильно ли я прочитал?

376
Даниил Михаловский
жена Ядвига
дочь Барбара

377
Ян Михаловский
жена Виктория
сын Михаил
дочь Розалия?
дочь Текла
дочь Эмилия?

31.01.2024, 13:24

За 1872 год нашлась запись по искомым Михайловским:

31.01.2024, 13:20

В итоге обнаружил, что еще название деревни иногда писали как - Шворойсце и как в документе Чеслава Малевского - zaścianek Otworojść
Это в дополнение к информации от rawas:

Ašvaraistis
Ушваройсть
Ушваройсце
Ошворойсть
Oszworojscie
UschworojBtze

31.01.2024, 13:11

Вчера посмотрел, доступны точно фонды 3001, 3002, 3004, 3007 и есть 604.
Списки прихожан в основном видел в фондах 3000х, в 604 видел метрические книги (рождения, браки, смерть).
Я смотрел только Свенцянск (Швенчёнис). Но остальные приходы тоже видел есть

30.01.2024, 19:01

А документы на сайте eais.archyvai.lt это не Литовский исторический архив? Есть еще?
Я как раз сейчас просматриваю:

30.01.2024, 18:34

Спасибо!
rawas, эту информацию как можно получить в виде скрина документа? Это открыто в архиве Литовском? Есть автоматический поиск?

29.01.2024, 15:54

Большое спасибо! Сколько вариантов написания оказалось.
Теперь можно двигаться дальше.

rawas, Вы занимаетесь Швенченским краем? Можете подсказать к какому приходу относилась данная деревня? Я посмотрел по картам, есть вариант, что это Костел Всех Святых в бывших Свенцянах.

Также в документах нашел:

Как я понимаю речь идет об одной и той же деревне. И возможно искомый Михайловский Роман Иванович 1890гр как раз из Свенцянского прихода.