Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Spectroscopian, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Spectroscopian

Савелий Полунин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Spectroscopian (16)

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
11.10.2023, 23:22

>> Ответ на сообщение пользователя Siberian87 от 11 октября 2023 13:44

Прадед служил начальником пожарной каманды и инспектором пожарной части на флоте.

Все верно у прадедушки были из того что я знаю За боевые заслуги" (?), "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией".

Кстати, что за награда такая За оборону Советского Заполярья ?

За боевые заслуги считалось как более престижная награда?

"Ветеран КСФ" Тоже первый раз слышу про данную награду.

10.10.2023, 22:32

Здравствуйте,

Помогите, пожалуйста, если это возможно определить награды с левой сотороны и с правой.

Прошу прощения более качественного фото у меня нет. Прикрепляю что есть по качеству.

Спасибо.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
8.10.2023, 23:45

Malus_domestica написал:
[q]
Spectroscopian
На трёх фото дата указана.
Единственный снимок, детский в нижнем ряду, на паспарту которого указан фотограф M. Arbus. Снимок сделан в Кельце в Царстве Польском (написано ручкой Кельце, 1913г.).
[/q]

Спасибо большое!

Как я понимаю Богородицк это город на Украине?

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
8.10.2023, 22:42

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста, определить приблизительную дату съемки, место, город и страну? Если это возможно.

8.10.2023, 22:27

romanvm написал:
[q]

Spectroscopian написал:
[q]

в какой архив можно обратится по документам на сотрудников ОСОАВИАХИМ.
[/q]

По-моему надо искать в областных архивах
[/q]

Спасибо вам большое!

А по военным прокурорам это РГВА И ЦАМО или Прокуратура РФ?

8.10.2023, 16:51

romanvm написал:
[q]

Spectroscopian написал:
[q]

Работник ОСОАВИАХИМ это что-то наподобие сержанта или младшего лейтенанта?
[/q]

ОСОАВИАХИМ - это организация предшественник ДОСААФа

Spectroscopian написал:
[q]

Просто не очень понятно тога форма ОСОАВИАХИМ но работал военным прокурором.....
[/q]

Возможно сначала работал в ОСОАВИАХИМе или был курсантом ОСОАВИАХИМа, а потом стал прокурором.
Почитайте Осовиахим там и погоны без эмблем указаны
[/q]

Спасибо большое!

Интересно в какой архив можно обратится по документам на сотрудников ОСОАВИАХИМ.

8.10.2023, 11:34

Spectroscopian написал:
[q]
Здравствуйте,

Не подскажите, какого периуда форма? Это страно что на петлицах нет ромбиков?

Данный человек работал военным прокурором. Интересно какое может быть звание у данного человека.

Хотелось бы также узнать побольше о военных прокурорах и к какому ведомству они подчинялись?

Более качественной фото у меня нет, так как фото была прислана мне моими родственниками.

Заранее благодарю.

[/q]

Еще такой вопрос: Как вы думаете это младший, средний или начальствующий состав?

На пуговицах звезда.

Фонды по ОСОАВИАХИМ СССР находятся в РГВА?

8.10.2023, 11:34

ksologub написал:
[q]
Я бы осторожно предположил ОСОАВИАХИМ...
[/q]

Посмотрел действительно петлица очень похожа на ОСОАВИАХИМ? Но почему-то нет значка опознавательнного на петлице.

Работник ОСОАВИАХИМ это что-то наподобие сержанта или младшего лейтенанта?

Просто не очень понятно тога форма ОСОАВИАХИМ но работал военным прокурором.....

8.10.2023, 0:56

Здравствуйте,

Не подскажите, какого периуда форма? Это страно что на петлицах нет ромбиков?

Данный человек работал военным прокурором. Интересно какое может быть звание у данного человека.

Хотелось бы также узнать побольше о военных прокурорах и к какому ведомству они подчинялись?

Более качественной фото у меня нет, так как фото была прислана мне моими родственниками.

Заранее благодарю.

Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г.
7.10.2023, 19:54

diza написал:
[q]

Spectroscopian написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, определить в какой школе / гимназии данные ребята могли учится.
[/q]

Шансы определить значительно повысятся, если Вы выложите скан оригинальной фотографии с разрешением 1200 dpi, а не раскрашенную нейросетью картинку на 96 dpi.
[/q]

Спасибо за ответ.

Увы, пока такой возможности нет, так как фото присылала моя 86 летняя бабушка с телефона. Мы живем в разных городах, поэтому - что есть то есть на данный момент. Конечно при возможности пересниму.

Тема: Униформа гражданских ведомств
6.10.2023, 22:18

VC написал:
[q]

Spectroscopian написал:
[q]

Не подскажите, что за униформа и возможный чин у данного человека и приблизительно какие года? Интересно в каком ведомстве служил человек. Возможное сословие?
[/q]

Нужен скан с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать арматуру на петлицах и пуговицах. Сейчас, к сожалению, всё размыто. Вероятно чиновник какого-то гражданского ведомства после 1904-го года. Сословие по фотографиям не определяется.
[/q]

Спасибо попробую сделать скан 1200 dpi

6.10.2023, 22:03

valcha написал:
[q]
Spectroscopian

Буквы на бляхе ремня у мальчика похоже на МР и дальше, наверное, У плохо видно. Тогда это московское реальное училище
Девочка, скорее всего - начальный класс прогимназии.
[/q]

Огромное спасибо за ответ!

Интересно сохранились ли личные дела или какие-то доки на учеников Московского реального училища.

Тема: Униформа гражданских ведомств
6.10.2023, 21:51

Здравствуйте,

Не подскажите, что за униформа и возможный чин у данного человека и приблизительно какие года? Интересно в каком ведомстве служил человек. Возможное сословие?

Буду рад вашему ответу.

Заранее благодарю.

6.10.2023, 21:39

Помогите, пожалуйста, определить в какой школе / гимназии данные ребята могли учится. Девочка на фото моя прабабушка. Мальчик - ее старший брат.

Оба родились в Москве, 1899 и 1900 гг.

Благодарю

Тема: Общие вопросы
29.09.2023, 14:32

Прошу прощения что беспокою,

Хочу найти личное дело родственника который работал на автозаводе имени Сталина (Завод имени Лихачёва / ЗИЛ) в г Москве в период с 1940-1948 гг , должность - товаровед.

В ЦГА Москвы вроде есть фонды по ЗИЛУ - но непонятно, могут ли там быть личные дела сотрудников.

Не подскажите в какой архив можно обратится для дальнейшего поиска личного дела?

Спасибо

Тема: Общие вопросы
3.09.2023, 13:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Прадедушка работал в должности Управдом, 1927 г в Москве. Фирсановский дом, Соколовский переулок. Могли ли сохранится личные дела на управдомовцев г Москвы, если да то в какие архивы и фонды можно посмотреть? Может есть какие-то фонды по ЖКХ г Москвы?

Наверно глупый вопрос biggrin1.gif : Может ли быть информация записанная в домовой книге или какая-то учетная карточка о том кто является управдомом?

Заранее благодарю.