| Spectroscopian Савелий Полунин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Spectroscopian (16)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 11.10.2023, 23:22
>> Ответ на сообщение пользователя Siberian87 от 11 октября 2023 13:44
Прадед служил начальником пожарной каманды и инспектором пожарной части на флоте.
Все верно у прадедушки были из того что я знаю За боевые заслуги" (?), "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией".
Кстати, что за награда такая За оборону Советского Заполярья ?
За боевые заслуги считалось как более престижная награда?
"Ветеран КСФ" Тоже первый раз слышу про данную награду.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.10.2023, 22:32
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, если это возможно определить награды с левой сотороны и с правой.
Прошу прощения более качественного фото у меня нет. Прикрепляю что есть по качеству.
Спасибо.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 8.10.2023, 23:45
Malus_domestica написал:[q] Spectroscopian На трёх фото дата указана. Единственный снимок, детский в нижнем ряду, на паспарту которого указан фотограф M. Arbus. Снимок сделан в Кельце в Царстве Польском (написано ручкой Кельце, 1913г.).[/q]
Спасибо большое!
Как я понимаю Богородицк это город на Украине?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.10.2023, 22:27
romanvm написал:[q] Spectroscopian написал:
[q] в какой архив можно обратится по документам на сотрудников ОСОАВИАХИМ.
[/q]
По-моему надо искать в областных архивах[/q]
Спасибо вам большое!
А по военным прокурорам это РГВА И ЦАМО или Прокуратура РФ?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.10.2023, 16:51
romanvm написал:[q] Spectroscopian написал:
[q] Работник ОСОАВИАХИМ это что-то наподобие сержанта или младшего лейтенанта?
[/q]
ОСОАВИАХИМ - это организация предшественник ДОСААФа
Spectroscopian написал:
[q] Просто не очень понятно тога форма ОСОАВИАХИМ но работал военным прокурором.....
[/q]
Возможно сначала работал в ОСОАВИАХИМе или был курсантом ОСОАВИАХИМа, а потом стал прокурором. Почитайте Осовиахим там и погоны без эмблем указаны[/q]
Спасибо большое!
Интересно в какой архив можно обратится по документам на сотрудников ОСОАВИАХИМ.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.10.2023, 11:34
Spectroscopian написал:[q] Здравствуйте,
Не подскажите, какого периуда форма? Это страно что на петлицах нет ромбиков?
Данный человек работал военным прокурором. Интересно какое может быть звание у данного человека.
Хотелось бы также узнать побольше о военных прокурорах и к какому ведомству они подчинялись?
Более качественной фото у меня нет, так как фото была прислана мне моими родственниками.
Заранее благодарю.
[/q]
Еще такой вопрос: Как вы думаете это младший, средний или начальствующий состав?
На пуговицах звезда.
Фонды по ОСОАВИАХИМ СССР находятся в РГВА?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.10.2023, 11:34
ksologub написал:[q] Я бы осторожно предположил ОСОАВИАХИМ...[/q]
Посмотрел действительно петлица очень похожа на ОСОАВИАХИМ? Но почему-то нет значка опознавательнного на петлице.
Работник ОСОАВИАХИМ это что-то наподобие сержанта или младшего лейтенанта?
Просто не очень понятно тога форма ОСОАВИАХИМ но работал военным прокурором.....
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 8.10.2023, 0:56
Здравствуйте,
Не подскажите, какого периуда форма? Это страно что на петлицах нет ромбиков?
Данный человек работал военным прокурором. Интересно какое может быть звание у данного человека.
Хотелось бы также узнать побольше о военных прокурорах и к какому ведомству они подчинялись?
Более качественной фото у меня нет, так как фото была прислана мне моими родственниками.
Заранее благодарю.
 |
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 7.10.2023, 19:54
diza написал:[q] Spectroscopian написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить в какой школе / гимназии данные ребята могли учится.
[/q]
Шансы определить значительно повысятся, если Вы выложите скан оригинальной фотографии с разрешением 1200 dpi, а не раскрашенную нейросетью картинку на 96 dpi.
[/q]
Спасибо за ответ.
Увы, пока такой возможности нет, так как фото присылала моя 86 летняя бабушка с телефона. Мы живем в разных городах, поэтому - что есть то есть на данный момент. Конечно при возможности пересниму.
 |
Тема: Униформа гражданских ведомств 6.10.2023, 22:18
VC написал:[q] Spectroscopian написал:
[q] Не подскажите, что за униформа и возможный чин у данного человека и приблизительно какие года? Интересно в каком ведомстве служил человек. Возможное сословие?
[/q]
Нужен скан с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать арматуру на петлицах и пуговицах. Сейчас, к сожалению, всё размыто. Вероятно чиновник какого-то гражданского ведомства после 1904-го года. Сословие по фотографиям не определяется.
[/q]
Спасибо попробую сделать скан 1200 dpi
|
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 6.10.2023, 22:03
valcha написал:[q] Spectroscopian
Буквы на бляхе ремня у мальчика похоже на МР и дальше, наверное, У плохо видно. Тогда это московское реальное училище Девочка, скорее всего - начальный класс прогимназии.[/q]
Огромное спасибо за ответ!
Интересно сохранились ли личные дела или какие-то доки на учеников Московского реального училища.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 6.10.2023, 21:51
Здравствуйте,
Не подскажите, что за униформа и возможный чин у данного человека и приблизительно какие года? Интересно в каком ведомстве служил человек. Возможное сословие?
Буду рад вашему ответу.
Заранее благодарю.
 |
Тема: Форма учащихся ДО революции 1917 г. 6.10.2023, 21:39
Помогите, пожалуйста, определить в какой школе / гимназии данные ребята могли учится. Девочка на фото моя прабабушка. Мальчик - ее старший брат.
Оба родились в Москве, 1899 и 1900 гг.
Благодарю
 |
Тема: Общие вопросы 29.09.2023, 14:32
Прошу прощения что беспокою,
Хочу найти личное дело родственника который работал на автозаводе имени Сталина (Завод имени Лихачёва / ЗИЛ) в г Москве в период с 1940-1948 гг , должность - товаровед.
В ЦГА Москвы вроде есть фонды по ЗИЛУ - но непонятно, могут ли там быть личные дела сотрудников.
Не подскажите в какой архив можно обратится для дальнейшего поиска личного дела?
Спасибо
|
Тема: Общие вопросы 3.09.2023, 13:45
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прадедушка работал в должности Управдом, 1927 г в Москве. Фирсановский дом, Соколовский переулок. Могли ли сохранится личные дела на управдомовцев г Москвы, если да то в какие архивы и фонды можно посмотреть? Может есть какие-то фонды по ЖКХ г Москвы?
Наверно глупый вопрос : Может ли быть информация записанная в домовой книге или какая-то учетная карточка о том кто является управдомом?
Заранее благодарю.
|
|
|