РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8429 | Наверх ##
7 октября 2023 13:51 Smaller написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить медали, если возможно.[/q]
У майора парадно-выходной мундир обр. 1955-1958 гг, знак офицера технического состава ИАС обр. 1958-1961 гг. Скорее всего, фото 1958-1959 гг, орден Красной Звезды мог быть получен за выслугу 15 лет в армии. А что Вам даст информация о медалях, если Вы не знаете фамилии ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Smaller Вечно ждущий...
Москва Сообщений: 195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
7 октября 2023 17:41 G-Is написал: [q] Smaller написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить медали, если возможно.
[/q]
У майора парадно-выходной мундир обр. 1955-1958 гг, знак офицера технического состава ИАС обр. 1958-1961 гг. Скорее всего, фото 1958-1959 гг, орден Красной Звезды мог быть получен за выслугу 15 лет в армии. А что Вам даст информация о медалях, если Вы не знаете фамилии ?
[/q]
Здравствуйте! Думали, по совокупности наград найти информацию | | |
SpectroscopianНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 октября 2023 0:56 8 октября 2023 0:59 Здравствуйте,
Не подскажите, какого периуда форма? Это страно что на петлицах нет ромбиков?
Данный человек работал военным прокурором. Интересно какое может быть звание у данного человека.
Хотелось бы также узнать побольше о военных прокурорах и к какому ведомству они подчинялись?
Более качественной фото у меня нет, так как фото была прислана мне моими родственниками.
Заранее благодарю.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12745 | Наверх ##
8 октября 2023 9:44 Я бы осторожно предположил ОСОАВИАХИМ... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
SpectroscopianНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 октября 2023 11:34 8 октября 2023 12:10 ksologub написал: [q] Я бы осторожно предположил ОСОАВИАХИМ...[/q]
Посмотрел действительно петлица очень похожа на ОСОАВИАХИМ? Но почему-то нет значка опознавательнного на петлице. Работник ОСОАВИАХИМ это что-то наподобие сержанта или младшего лейтенанта? Просто не очень понятно тога форма ОСОАВИАХИМ но работал военным прокурором..... | | |
8 октября 2023 11:34 8 октября 2023 12:26 Spectroscopian написал: [q] Здравствуйте,
Не подскажите, какого периуда форма? Это страно что на петлицах нет ромбиков?
Данный человек работал военным прокурором. Интересно какое может быть звание у данного человека.
Хотелось бы также узнать побольше о военных прокурорах и к какому ведомству они подчинялись?
Более качественной фото у меня нет, так как фото была прислана мне моими родственниками.
Заранее благодарю.
[/q]
Еще такой вопрос: Как вы думаете это младший, средний или начальствующий состав? На пуговицах звезда. Фонды по ОСОАВИАХИМ СССР находятся в РГВА? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
8 октября 2023 16:28 8 октября 2023 16:34 Spectroscopian написал: [q] Работник ОСОАВИАХИМ это что-то наподобие сержанта или младшего лейтенанта?[/q]
ОСОАВИАХИМ - это организация предшественник ДОСААФа Spectroscopian написал: [q] Просто не очень понятно тога форма ОСОАВИАХИМ но работал военным прокурором.....[/q]
Возможно сначала работал в ОСОАВИАХИМе или был курсантом ОСОАВИАХИМа, а потом стал прокурором. Почитайте Осовиахим там и погоны без эмблем указаны | | Лайк (1) |
8 октября 2023 16:51 romanvm написал: [q] Spectroscopian написал:
[q] Работник ОСОАВИАХИМ это что-то наподобие сержанта или младшего лейтенанта?
[/q]
ОСОАВИАХИМ - это организация предшественник ДОСААФа
Spectroscopian написал:
[q] Просто не очень понятно тога форма ОСОАВИАХИМ но работал военным прокурором.....
[/q]
Возможно сначала работал в ОСОАВИАХИМе или был курсантом ОСОАВИАХИМа, а потом стал прокурором. Почитайте Осовиахим там и погоны без эмблем указаны[/q]
Спасибо большое! Интересно в какой архив можно обратится по документам на сотрудников ОСОАВИАХИМ. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
8 октября 2023 17:47 Spectroscopian написал: [q] в какой архив можно обратится по документам на сотрудников ОСОАВИАХИМ.[/q]
По-моему надо искать в областных архивах | | Лайк (1) |
dPobeda Новичок
8 октября 2023 18:49 Здравствуйте, подскажите какой примерно год,форма каких войск?
 | | |
|