Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 975 976 977 978 979 * 980 981 982 983 ... 1147 1148 1149 1150 1151 1152 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
dPobeda
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите какой примерно год,форма каких войск?

Прикрепленный файл: IMG20231008184542.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26994

dPobeda написал:
[q]
подскажите какой примерно год,форма каких войск?
[/q]

Новоиспеченный прапорщик. Период Первой мировой войны.
Лайк (1)
Spectroscopian
Новичок

Spectroscopian

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

romanvm написал:
[q]

Spectroscopian написал:
[q]

в какой архив можно обратится по документам на сотрудников ОСОАВИАХИМ.
[/q]

По-моему надо искать в областных архивах
[/q]

Спасибо вам большое!

А по военным прокурорам это РГВА И ЦАМО или Прокуратура РФ?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3681

Spectroscopian написал:
[q]

[/q]

Не знаю, не сталкивался с потребностью поиска военных прокуроров

Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 234

Spectroscopian написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

Spectroscopian написал:

[q]

в какой архив можно обратится по документам на сотрудников ОСОАВИАХИМ.

[/q]

По-моему надо искать в областных архивах
[/q]

Спасибо вам большое!

[/q]

Можно попробовать запрос в военную прокуратуру и цамо.

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Spectroscopian
Новичок

Spectroscopian

Москва
На сайте с 2023 г.

Здравствуйте,

Помогите, пожалуйста, если это возможно определить награды с левой сотороны и с правой.

Прошу прощения более качественного фото у меня нет. Прикрепляю что есть по качеству.

Спасибо.

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-10-10 at 20.28.24.png
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10011

Spectroscopian написал:
[q]

Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, если это возможно определить награды с левой сотороны и с правой.
Прошу прощения более качественного фото у меня нет. Прикрепляю что есть по качеству.
Спасибо.
[/q]

По медалям смотрели на обд память народа ? Последняя в 1-м ряду За победу над Германией (?), первая- За боевые заслуги (?), вторая- За взятие ВенЫ(?) или За оборону Заполярья (?)
На правой стороне боком - знак Минобороны "25 лет победы в Великой Отечественной войне""
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8620

Spectroscopian написал:
[q]

Здравствуйте,

Спасибо.
[/q]

Нижний ряд колодок составляют медали "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." и "50 лет Вооружённых Сил СССР". На правой стороне груди ещё знак "Ветеран КСФ".

Прикрепленный файл: ветеран КСФ.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86

G-Is написал:
[q]

Spectroscopian написал:
[q]

Здравствуйте,

Спасибо.
[/q]

Нижний ряд колодок составляют медали "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.", "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг." и "50 лет Вооружённых Сил СССР". На правой стороне груди ещё знак "Ветеран КСФ".

[/q]

Добавлю, что справа также знак к 25-летию Победы (давался ветеранам). Верхний ряд планок: медаль "За боевые заслуги" (?), "За освобождение Варшавы" (??) и "За победу над Германией"

Уточню: с учетом знака "Ветеран КСФ", вероятнее все-таки не Варшава, а "За оборону Советского Заполярья", да и по расположению оно логичнее
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
Лайк (1)
Spectroscopian
Новичок

Spectroscopian

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Siberian87 от 11 октября 2023 13:44

Прадед служил начальником пожарной каманды и инспектором пожарной части на флоте.

Все верно у прадедушки были из того что я знаю За боевые заслуги" (?), "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией".

Кстати, что за награда такая За оборону Советского Заполярья ?

За боевые заслуги считалось как более престижная награда?

"Ветеран КСФ" Тоже первый раз слышу про данную награду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 975 976 977 978 979 * 980 981 982 983 ... 1147 1148 1149 1150 1151 1152 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈