Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OLgaAlexander
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OLgaAlexander

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OLgaAlexander (27)

Тема: Москва, которую мы потеряли. Арбат.
13.06.2025, 20:53

MarinaM написал:
[q]
планы Москвы 1904 и 1952г в сравнении
Арбат... Собачья площадка... ул. Большая и Малая Молчановка
https://retromap.ru/071904_051952_z17_55.753561,37.593358
[/q]

Спасибо, вот что есть в телефонном справочнике за 1954

13.06.2025, 19:20

>> Ответ на сообщение пользователя TroyanMos от 13 июня 2025 11:50

Похоже, о нашем доме и идёт речь. Спасибо. Осталось только узнать номер дома

13.06.2025, 6:01

MarinaM написал:
[q]
Вы пишите в личке: перед домом было пространство. А через дорогу знаменитый дом со Львами. Малая Молчановка, д. 7 или 9 до слома...

Я посмотрела в справочниках "Вся Москва" за 1917, 1923, 1930гг и фамилий Берс и Волошиных не нашла - поблизости.
1930г - есть Волошина Евг. Сем. в Дурновском пер. 12 кв. 8, телефон: 83-20

Кстати, у моего деда А. по сведениям справочника "1930 _Вся Москва ", адрес -Садовая Черногрядская д. 3 кв. 11 был телефон 4-87-77 (Ак. им. Крупской)
[/q]

Спасибо, за поиск. Берсы там , конечно, уже не жили, если даже это и был их дом до революции.

13.06.2025, 5:58

TroyanMos написал:
[q]

OLgaAlexander написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста: известен номер телефона : Б8 - 83 -62. Можно ли узнать точный адрес дом на Молчановке. Дом снесли. Сейчас там посольство Бельгии.
[/q]

Вас какой временной период интересует?

Упомянутый формат телефонных номеров начал применяться в Москве с 1930-х годов.

Речь не о 1950-х-60-х годах и строительстве (со сносами) Нового Арбата, часом, идёт ? Какие-то фамилии жильцов известны ?
[/q]

Меня интересует период с 1939 по 1971 год. Могу припомнить только фамилию Волошины - Юрий Волошин. Больше к сожалению не знаю., мне в 1971 было 4 года. Дом снесли. Один раз встретили с мамой Геннадия, мама его знала по Арбату. Фамилию к сожалению не знаю.

7.06.2025, 21:46

Подскажите, пожалуйста: известен номер телефона : Б8 - 83 -62. Можно ли узнать точный адрес дом на Молчановке. Дом снесли. Сейчас там посольство Бельгии.

Тема: Сухачёв
13.05.2025, 5:50

Suhivaal написал:
[q]
Здравствуйте.
Я смог собрать определённую информацию по своей ветке Сухочевых из с.Шахово, Фатежского района Курской области. Именно в таком виде и писалась фамилия на протяжении веков.
Сам род широко представлен в Курской и Орловской областях. Скажите, что конкретно вы хотите? С чего планируете начать?
[/q]

Мои Сухачёвы из г. Тим Курской области, один из братьев мог родиться в г. Щигры . Местом рождения Бориса Григорьевича Сухачева на сайте "Память Народа" указаны Щигры. У двух других братьев Василия и Андрея указан город Тим.

Тема: Тимский уезд [Курская губ.]
25.04.2025, 6:44

Здравствуйте ! Ищу сведения о семье Сухачевых. Алексей Григорьевич Сухачёв (18.10.1910 - 13.10.1965) - мой дедушка. Известно, что его отец Григорий Сухачев умер

в 1933 году, а мать в 1945. Из рассказа мамы я знаю, что мать Алексея Григорьевича была похоронена на Ваганьковском кладбище в Москве, но для какой-то регистрации

семья не внесла необходимый взнос. Я думаю, что это уже было после смерти дедушки.

У Алексея Григорьевича были братья: - Андрей Григорьевич Сухачёв (16.10.1908 - в 60-х), рожденный в г. Тим Курской губернии. Проживал в городе Могилев в Белоруссии.

- Борис Григорьевич Сухачев (1912- после 1985) , местом рождения на сайте "Память народа" указаны Щигры

-Василий Григорьевич Сухачев (1922 -09.06.1943) , рожденный также в г. Тим и скончавший от ран во время войны.

Ищу любую информацию о семье моего дедушки.

Все братья были шоферами.

Тема: Ищу родных в Беларуси
24.04.2025, 0:42

Здравствуйте! Вчера случайно на белорусском сайте нашла информацию о брате моего дедушки АНДРЕЕ ГРИГОРЬЕВИЧЕ СУХАЧЁВЕ (16.10.1908 -

после 1965), участнике войны (был шофёром в составе 1-ого Украинского фронта). Он проживал в г. Могилёве по улице Воровского , д. 26. В приведенной автобиографии

указываются две дочери: ГАЛИНА АНДРЕЕВНА СУХАЧЕВА И З. ( вероятно, ЗИНАИДА, но может быть и Зоя) АНДРЕЕВНА СУХАЧЕВЫ. Есть ли шанс их найти или их

потомков?

Тема: Курск и Курская область
23.04.2025, 17:43

>> Ответ на сообщение пользователя OLgaAlexander от 28 ноября 2024 5:04

Оказалось в архивах Белоруссии, что брат моего дедушки Андрей Григорьевич Сухачёв (16.10.1908 -? ) уроженец г. Тим Курской области, был женат и имел двух дочерей

Галину Андреевну Сухачёву и З. (скорее всего Зинаиду , но может быть и Зою) Андреевну. Проживал в г. Могилев по адресу: ул. Воровского , д. 26.

Это означает, что в Курске проживал Борис Григорьевич Сухачёв (1912 г.р.). На сайте "Память народа" указан местом рождения Бориса Григорьевича г. Щигры. В1985 году

ему вручили орден. Ищу его потомков Курске.

Тема: Дружины ополчения в ПМВ
22.03.2025, 1:57

Мой двоюродный дедушка Василий Илларионович Арбузов-Борисов из поселка Суры. 751-ая дружина, входившая в 114 бригаду

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
11.03.2025, 7:15

Арбузов Дмитрий Вячеславович написал:
[q]
Ищу Арбузовых из села Суры
[/q]

Я тоже потомок Иллариона из Суров

Тема: Жители Новосильского уезда
27.01.2025, 21:44

Родословная Борисовых-Арбузовых по селу Суры

Тема: Курск и Курская область
28.11.2024, 5:04

Ищу потомков Бориса и Леонида Сухачёвых. Дело в том, что мой дедушка Алексей Григорьевич Сухачёв (18.10.1910 - 13.10.!965) был родом

из Курска. На днях на сайте "Память Народа" я нашла его брата, погибшего во время Великой Отечественной войны - Василия Григорьевича Сухачёва (1922 -09.10.1942),

местом его рождения указан город Тим Курской области. После войны у дедушки оставались еще два брата - Борис Григорьевич и Леонид Григорьевич. Один из них

проживал в Курске, а другой переехал в Могилёв. Один из братьев умер также как и дедушка в 60-ых от рака. У меня есть фотография моей мамы с двоюродными сестрами

по линии дедушки. Помню, что одну из девушек звали Галина. Может можно найти в Курске Галину Борисовну или Леонидовну?

На приложенном фото моя мама Елена Алексеевна с двоюродными сёстрами по линии дедушки.

Тема: Шарабура
23.11.2024, 2:20

Srb написал:
[q]
Кто знает?
[/q]

Это польская фамилия, у меня сейчас преподаватель английского Сарабура Моника. Ее предки из Львовской области.

Тема: Сухачёв
13.10.2024, 1:13

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Сухачёв
Курск, Курская область, Могилёв

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Ищу родных в Беларуси
8.10.2024, 0:00

Здравствуйте! У моего дедушки Сухачёва Алексея Григорьевича (18.10.1910 - 13.10.1965) было два брата Борис Григорьевич и Андрей Григорьевич. Они были родом из Курской области, г. Тим.. Один из братьев переехал жить в Могилёв. Знаю, что один из братьев умер тоже в 60-ых от рака. Перед смертью дедушка приезжал к брату в Беларусь. Ищу потомков. У меня есть одна фотография моей мамы с двоюродными сестрами по линии дедушки. Одну из сестер звали Галка - Галина.

Тема: Арбузов
14.09.2024, 22:59

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Илларион - шорник

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Арбузовы
10.09.2024, 5:58

Ищу Арбузовых из деревни Суры Орловской области

Тема: Цвелёвы
2.09.2024, 18:12

Интересуют Цвелёвы из Можайска и Москвы.

Тема: Москва, школа № 93, Краснопресненский р-н
18.12.2023, 17:02

valcha написал:
[q]

OLgaAlexander написал:
[q]

Судя по дневнику Натана Яковлевича - Дора Мироновна Шевелева
[/q]

Праааавильно, ошиблась, исправила!

В моем классе француженку звали Вера Александровна, фамилию забыла.
А химичка - Дунаева. ИО - забыла.
А Скорбеж, вслед за дочерью, в начале 90-х уехала в Италию.
[/q]

Может быть вы помните Майю Галкину с кафедры французского языка? Она несколько лет работала в Африке. Кажется, в Алжире и еще в какой-то стране

18.12.2023, 14:34

Вот еще любительский снимок 9 "Б" класса 93-ей школы

18.12.2023, 14:31

valcha написал:
[q]
OLgaAlexander
OLgaAlexander написал:
[q]

Это выпуск 1961 года. Конаровский Михаил Алексеевич стал нашим послом в Афганистане, Хорватии. Он автор ряда книг.
[/q]

В середине первого ряда - Дора Львовна, директриса школы.
[/q]

Судя по дневнику Натана Яковлевича - Дора Мироновна Шевелева

18.12.2023, 12:54

На этой фотографии не совпадает год и класс: либо год 1956 , либо класс должен быть 6-ой . Натан Яковлевич вел уроки истории. Мама рассказывала , что он придумывал истории на тему "Один день доисторического мальчика". Было очень интересно. А еще он водил учеников (мальчиков) в Шахматный клуб. Еще был учитель географии Соломон, по математике - Калерия. А классный руководитель Аэлита Степановна , учительница французского, жила какое-то время во Франции. Школьный годы были самым счастливым временем для моей мамы. Она очень часто вспоминала годы учебы в 93-ей школе.
1956 ?5? класс "Б" школы № 93 г. Москвы ( сейчас это школа №1234 на Большой Молчановке)

Нижний ряд: Чебуков, Усенко, Шиманская, Аэлита Степановна Скорбеж( учительница французского), Буякович, Решетцов, Дмитриев, Суворов

Средний ряд: Светлана Субботина(в замужестве Фрумкина), Новикова, Чистякова, Алексеенко,
Ванин, Геннадий Володченков, Куркин, Владимир Фридман

3-ий ряд: Харитонова, Терехина, Саворовская, Григорук, Зайкина,
Лидия Пахтер (в замужестве Шмарьян), Евгений Бабякин, ?....., Иванов

Самый верхний ряд: Рябкина, Елена Сухачёва, Татьяна Горяинова, Решетцов

17.12.2023, 21:02

Это выпуск 1961 года. Конаровский Михаил Алексеевич стал нашим послом в Афганистане, Хорватии. Он автор ряда книг.
.Выпуск 1961 года школы № 93 г. Москвы

...?, Л.П. Исаковская, с нарциссами Аэлита Степановна Скорбеж ( учительница французского), директриса школы - Дора Мироновна Шевелева, Г.П. Кушнир, Р.М. Куров...?, Заворотн...?

Второй ряд: Раскин, Евгений Бабякин, Морозов, ?Гераков?, Суворов,
Р.В.?Шаргородская?, Михаил Конаровский (медалист), Владимир Фридман

Третий ряд: Вишнякова, Елена Хасид, Светлана Субботина, Осип...?,
Левина, Горяинова, Саваровская, ?...наровская, Лидия Пахтер, Елена Сухачёва

Четвертый ряд: Соколова, Левин, Усенко, ?...., Геннадий Володченков,
Арг...?, Новикова, Фоменко(медалистка)

17.12.2023, 20:31

Моя мама училась в школе 93. У меня есть фотографии ее школьных лет с подписанными фамилиями. Мама закончила школу в 1961 году, а ее сестра Эмилия была на пять лет старше, следовательно, в 1955 году
4 класс "Б" школы № 93 г. Москвы 1954-1955

Ряд у стены: Бобков, Елена Сухачёва - Зыков, Решетцов - Суворов, Мафканева - Гераскин, Чистякова - Елена Хасид, Юлия Саваровская -
Губасова, Мялик - Харитонова

Средний ряд: Анистратов - Раскин, Иванов - Моисеечев, Алексеенко - Фоменко - Соколова, Петропавловс кая - Ванин, Терёхина - Лидия Иосифовна Пахтер, Габулаева - Андрей Решетцов, Власенкова - Шиманская

Ряд у окна: Сергеев - Антипова, Михаил Конаровский - Михалева, Дмитриев - Рябкина, Новикова - Фридман, Бекенёв - Григорук, Женя Бабякин - Буланова, Усенко - Света Субботина, Ельницкая - Геннадий Володченков

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
24.10.2023, 20:02

Алла78 написал:
[q]
Здравствуйте! А не попадались фамилии Щербаковы до 1919 года или ранее Липиловы? Моя прабабка была из Клемятино Можайского района. Родилась она в 1877 году, была Липиловой Елизавета.
[/q]

у меня соседка сказала , что у нее предки Щербакова из Можайска. Спрошу ее

Тема: ГЖАТСК (совр. Гагарин) - (уездный город)
6.09.2023, 17:29

>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 23 апреля 2023 11:44

Мои предки Цвелев из Можайска, а также есть Рыбинские