| secutor2020 Сергей Юшкевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения secutor2020 (14)Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 9.09.2023, 21:21
Eugen74 написал:[q] secutor2020 написал:
[q] https://www.familysearch.org (На территории РФ не работает, только через VPN)
[/q]
Уже несколько лет как на территории РФ работает без VPN.[/q]
Добрый вечер. Я встречал записи, что его разблокировали. Но у меня при регистрации на сайте вылазит это сообщение и доступа нет. Включив VPN спокойно лажу на нем.
 |
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 8.09.2023, 22:59
ekaG написал:[q] Добрый день. С чего начать поиск? Ищу сведения о семье бабушки Бабушка: Фомина Зинаида Дмитриевна, род. 05.11.1935 (38), деревня Павлючки, Городокский район. Семья была угнана немцами в плен в 1941, но сначала побывали в Освенциме.[/q]
Добрый день! Попробуйте сайт https://ost-west.memo.ru/name/110561 - списки угнанных. Так же сайт "Память народа" и "Мемориал". До 1918 года все записи о рождении, крещении, браке и смерти вели священники церковных приходов в метрических книгах. Часть этих архивов оцифровали мормоны в 90ые - их можно найти https://www.familysearch.org (На территории РФ не работает, только через VPN), так же есть https://www.genotek.ru/archives/ - там есть данные можно искать через поиск.
|
Тема: Себежский уезд 7.09.2023, 23:27
>> Ответ на сообщение пользователя E-cat от 7 сентября 2023 20:26
Спасибо Вам большое, займусь изучением этих ссылок
|
Тема: Себежский уезд 7.09.2023, 5:36
>> Ответ на сообщение пользователя E-cat от 5 сентября 2023 22:58
Добрый день Прошу опять Вашей помощи. Направьте меня, пожалуйста, в моих поисках
Из моего ребуса с кучей неизвестных, пока что сводится примерный пазл:
Предполагаемый родственник Юшкевич Константин Устинович ( ориентировочно 1848 года рождения), безземельный крестьянин Себежского уезда Чернейской волости 29 июня 1873 года в Христорождественской церкви г. Себежа переходит из Латинской веры в Православную. А 1 июля он вступает в брак с дочерью Себежского мещанина (J)озефиной Августиновной Антоневичевой Латинской веры 18 лет. На их свадьбе свидетелем со стороны невесты выступает Иван Лукьянович Юшкевич - крестьянин из деревни Кузьмино. Примечание - странная свадьба без родственников жены, да еще и со сменой вероисповедания жениха, как будто родители невесты были против. И если я не ошибаюсь, то в эти года действовал в Себеже польский (базилианский) костел, где они спокойно могли вступить в брак, не меняя веры.
Затем ВЕРОЯТНО У НИХ родился сын - Владимир Константинович Юшкевич 15.06.1876 года (Это мой реально доказанный прапрадед). Метрических книг оцифрованных за этот год я не нашел (данных на него ни у мармонов, ни на генотек нет).
В дальнейшем Владимир Константинович перебирается в г. Новгород, где у него в 1909 году рождается Владимир (погиб в Австрии 02.07.1945 на марше при направлении к новому месту службы) и Виктор 1910 года рождения (В 43 был ранен, после госпиталя опять служил, последнее упоминание о наградах в 44).
Владимир Константинович в 1928 году подвергается раскулачиванию как владелец пекарни ( торговец - владелец булочной). Со слов моего дедушки Александра Владимировича, когда пришли раскулачивать его деда, то он сбежал, в дальнейшем пропал и семья его больше не видела).
Так вот, в этом ребусе у меня теперь встал вопрос - какие данные есть в открытом доступе помимо метрических книг - где можно посмотреть людей (Исповедальные ведомости, ревизские сказки и т.д.), а так же как мне искать католические корни до 1873 года? т.к. предки Константина скорее всего идут со стороны поляков или литовцев, а может и русские католики.
|
Тема: Себежский уезд 6.09.2023, 9:14
>> Ответ на сообщение пользователя E-cat от 5 сентября 2023 22:58
Спасибо, большое, буду смотреть
|
Тема: Себежский уезд 5.09.2023, 12:01
E-cat написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя secutor2020 от 30 августа 2023 16:47
Поищите в распознанных сканах, попадаются Себежские мещане Юшкевичи https://www.genotek.ru/archives/[/q]
Спасибо Вам за эту ссылку. Нашел кое что интересное, 2 записи: В метрических книгах Себежской Христорожденственской церкви 1874-1912 1. 29.06.1873г Себежского уезда Чернъской волости безземельный крестьянин Юшкевич Константин Jустинова, исповедовавший латинскую веру 25 лет от рождения, перешел в православную греко-римскую веру с сохранением прежнего имени.
2. 01.07.1873г. Заключен первый брак между безземельным крестьянином Себежского уезда Чернъской волости Юшкевич Константином 25 лет и мещанской дочерью Jозефина Августинова Антоневичева (Латинского исповедования) 18 лет.
Очень близские даты, что бы предположить, что в дальнейшем 15.06.1876 у них родился сын Владимир в г. Себеж.
Подскажите, пожалуйста, где найти эту метрическую книгу Себежской Христорожденственской церкви 1874-1912 ??? Из 146 записей мне попались на глаза только 2 о Константине, Владимира я не нашел.
 |
Тема: Себежский уезд 5.09.2023, 0:08
E-cat написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя secutor2020 от 30 августа 2023 16:47
Поищите в распознанных сканах, попадаются Себежские мещане Юшкевичи https://www.genotek.ru/archives/[/q]
Спасибо, большое
|
Тема: Себежский уезд 30.08.2023, 19:38
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 30 августа 2023 19:20 Юрий Владимирович, спасибо за Ваш ответ ! По Владимиру и Виктору у меня есть информация из открытого списка и книги памяти. Эти данные я уже проштудировал. Пытаюсь копнуть уже в сторону Владимира Константиновича и дальше. Ответа из архива Псковской области мне пока что не приходило. Пробую накопать что либо в электронном виде в открытом доступе.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 30.08.2023, 19:10
esso написал:[q] secutor2020 написал:
[q] подскажите, как еще могли учитывать переселенцев? Где можно поискать данные, в каких архивах?
[/q]
Все в одном архиве - Минский НИАБ. Там собраны документы примерно до 1917 года. Переселенцев учитывали в переселенческих делах, которые находятся там же, в НИАБ. По Хотовне имеется дело - НИАБ Ф.2193/1-165 за 1910 год (фамилии указаны Миханьков, Свистунов, Тританцов, но может еще будут какие другие).[/q]
Принял, спасибо большое
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 30.08.2023, 18:53
esso написал:[q] secutor2020 написал:
[q] Прошу помочь в поиске информации в метрических книгах о нем
[/q]
д Хотовня - Ново-Быховская волость Быховского уезда, Журавичский православный приход Святого пророка Илии. Информации о наличии метрических книг по этому приходу не имеется (уточнить можно, отправив запрос в Минский НИАБ)..
[/q]
Спасибо подскажите, как еще могли учитывать переселенцев? Где можно поискать данные, в каких архивах?
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 30.08.2023, 17:15
Добрый день! Прошу помочь в поиске информации о родственнике - Бутрамеев Василий. О нем мне ни чего не известно, за исключением того, что: Его дети родились в Могилевская губерния, Быховский уезд, с. Хотовня. (По информации из книги памяти Могилевская обл., Быховский р-он, с. Хотовня) 1. Бутрамеев Ефим Васильевич 1903 гр 2. Бутрамеев Дмитрий Васильевич 3. Бутрамеев Егор Васильевич 1898 гр 4. Бутрамеев Кондрат Васильевич 5. Бутрамеева Евдокия Васильевна Были скорее всего безземельными крестьянами и по программе переселения перебрались в Тарскую губернию, Тевризский уезд до 1916 года. Строили семьи и рожали детей они уже в д. Сенинск Тевризского района Омской области после 1920 годов. Прошу помочь в поиске информации в метрических книгах о нем, жене, родителях и его детях, либо любых других документах. Заранее благодарен за любую информацию
|
Тема: Себежский уезд 30.08.2023, 16:47
Добрый день! Прошу помочь в поиске информации о родственнике. Юшкевич Владимир Константинович. По информации с сайта https://ru.openlist.wiki/Юшкев...вич_(1876) ясно следующее: Родился в г. Себеж Витебской губернии в 1876 году. В 1928 году проживал в г. Новгороде Псковская слобода, д. 176. Имел 2 сыновей (Владимира(1909гр) и Виктора(1910гр). в 1928 году был раскулачен как владелец булочной и лишен избирательных прав. Прошу помочь узнать о нем информацию из метрических книг Себежского уезда (интересует сословие, вероисповедание, родители, братья, сестры, брак и т.д.). Заранее благодарен за любую информацию
|
|
|