Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julianna132007, Краснодар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julianna132007

Юлия Мищенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julianna132007 (22)

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
12.02.2024, 23:02

Добрый день! Помогите определиться с населенным пунктом и приходом соответственно.

Кубанская метрика о браке моего прапрадеда привела в Орловскую губернию:

Брак номер 30
13.10.1902 год
Жених - Орловской губернии, Малоархангельского уезда, Алексеевской волости, деревни Ивановской крестьянин Григорий Сергеев Щербаков - 24 года.

Не могу понять, какая именно Ивановская имеется ввиду. Находила в списке населенных мест пару деревень под названием Ивановка, и деревню Ивановская, но в источнике не указана волость.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
12.02.2024, 15:06

Добрый день! Помогите определиться с населенным пунктом и приходом соответственно.

Кубанская метрика о браке моего прапрадеда привела в Орловскую губернию:

Брак номер 30
13.10.1902 год
Жених - Орловской губернии, Малоархангельского уезда, Алексеевской волости, деревни Ивановской крестьянин Григорий Сергеев Щербаков - 24 года.

Не могу понять, какая именно Ивановская имеется ввиду. Находила в списке населенных мест пару деревень под названием Ивановка, и деревню Ивановская, но в источнике не указана волость.

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
1.02.2024, 14:58

В 1939 г не было Санкт-Петербурга, был Ленинград.
1.На всех кладбищах города.
2.Он-лайн базы нет.
3.Для поиска захоронения :
- В своём ЗАГСе уточняете дату захоронения и получаете документ (повторное СоС, справку о смерти) с документами о родстве;
-Обращаетесь в Ритуальный архив СПб- 1-я Советская,8 с заявлением о поиске (там же работал и частный поисковик).
[/q]

Конечно, Ленинград. Спасибо большое за ответ! К сожалению, в единой базе ЗАГС запись о смерти не сохранилась. Надо что-то другое думать

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
1.02.2024, 14:26

Подскажите, пожалуйста, на каких кладбищах Санкт-Петербурга могли хоронить в 1939 г.?
Где можно поискать захоронение? Существует ли онлайн-база?

Тема: Трудовая деятельность
3.01.2024, 23:38

Paperclip написал:
[q]

Julianna132007 написал:
[q]

Добрый день! Запросила личное дело бабушки по месту работы, приложила документы, подтверждающие родство. На что пришла от организации такая отписка (вложение).
Есть стойкое ощущение, что где-то ущимили мои права. Подскажите, можно ли с ними побороться? Был ли у кого-нибудь положительный опыт?
[/q]

у меня было подобное, на самом деле совсем не как у вас, я запрашивала форму П1 в мвд на прадеда, мне отказали дважды, а вот деду моему(поесть его сыну родному) видали без проблем, как наследнику типо
[/q]

Тут, видимо, наше здравоохранение пожестче мвд будет, т.к. дочери такая же отписка пришла. Ответили: оспаривайте через суд, тогда предоставим biggrin1.gif

Тема: Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
1.12.2023, 22:42

esso написал:
[q]

Julianna132007 написал:
[q]

В ГАСО аналогичный запрос по переписи 1917 года
[/q]

Какой регион охватывает перепись 1917 года в ГАСО? Есть ли у них доступная опись?
Интересуют восточные окраины Могилевской губернии - они перешли в состав Смоленской области после революции и полностью утратили свои архивы документов XIX века.
Перепись 1925 года в ГАСО также не сохранилась. Может 1917 год окажется более удачливым?
[/q]

https://gaso.admin-smolensk.ru.../fond-653/
Вот ссылка на описи фонда. У меня Мстиславский уезд, он в 1 описи. А здесь на ВГД есть тема по этому фонду в разделе по смоленскому архиву, я там нашла.
В ГАСО в течение месяца обработали мой запрос и прислали копии, даже сами позвонили, уточнили всю ли деревню мне копировать или конкретные фамилии.

1.12.2023, 13:46

>> Ответ на сообщение пользователя esso от 1 декабря 2023 12:55

Посмотрим, что мне ответят и когда.
В ГАСО аналогичный запрос по переписи 1917 года без указания листов сразу сказали оформлять как тематический + оцифровка.

1.12.2023, 11:56

esso написал:
[q]

Julianna132007 написал:
[q]

Боюсь, правда, спросить, сколько архив возьмет за оцифровку листов по Соино.
[/q]

Тариф - 2,50 BYN за каждую страницу. Это примерно 0,80 USD.

Но Вам предварительно нужно где то еще выяснить на каких страницах расположена ревизия, без этого заказ на копирование оформить не сможете.
Архив может выяснить это по Вашей просьбе, услуга будет стоить примерно 60 BYN и примерно год времени на ожидание исполнения Вашего поискового запроса.
[/q]

Это будет тематический запрос + копирование.
Я отправляла аналогичный запрос на оцифровку МК, тоже не знала, какие листы.
Сотрудники НИАБ прислали такой ответ:
Сообщаем, что Вы можете направить заявление на изготовление цифровых
копий с указанием необходимой информации, возможно сотрудники,
занимающиеся изготовлением цифровых копий смогут Вас сориентировать.

Но на сам запрос на копирование пока ничего не ответили biggrin1.gif

1.12.2023, 11:21

esso написал:
[q]

Julianna132007 написал:
[q]

Есть ли в фонде ревизские сказки по помещичьим крестьянам д. Соино Соинской волости Мстиславского уезда? Может, кому-то попадалась информация?
[/q]

Ревизии Мстиславского уезда (1858), в НИАБ имеется 3 дела с ревизиями помещичьих крестьян.
Возможно в них будет Соино.

Помещичьи крестьяне (1858) // НИАБ Ф.2151.Оп.2.Д. 8, 9, 10

[/q]

Спасибо огромное! Тоже уже нашла в другой теме. Вот мои:
НИАБ г..Минск. Фонд 2151 опись2 дело 8, стр.558
Ревизская сказка Могилёвской губернии Мстиславского уезда фольварка Соина, села Большого Соина, деревень Малого Соина, Старого Стану, Нового Стану, Новой Буды, Старой Буды, Бахаревки, Гуты, Шершнивки, Боровой, Жигалок, Слободы и Клюкина помещика Лейб Гвардии Конного Полка Ротмистра Ивана Михайловича Голынского. 1858 год.

Боюсь, правда, спросить, сколько архив возьмет за оцифровку листов по Соино.

30.11.2023, 16:13

Здравствуйте!
Есть ли в фонде ревизские сказки по помещичьим крестьянам д. Соино Соинской волости Мстиславского уезда? Может, кому-то попадалась информация?

Тема: Трудовая деятельность
23.11.2023, 19:04

Добрый день! Запросила личное дело бабушки по месту работы, приложила документы, подтверждающие родство. На что пришла от организации такая отписка (вложение).
Есть стойкое ощущение, что где-то ущимили мои права. Подскажите, можно ли с ними побороться? Был ли у кого-нибудь положительный опыт?

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
11.11.2023, 13:34

Klim2018 написал:
[q]

Julianna132007 написал:
[q]

Добрый день! Подскажите, есть ли в ГАКК списки жителей ст. Новониколаевской Калининского р-на? Период с момента основания 1891 г. и до 1960 г.?
В ф. Р-234 не нашла. Если правильно разобралась, то станица относилась к Таманскому отделу.
В каких фондах можно поискать?
Возможно, есть списки жителей п. Ангелинского, относившегося к ст. Староджерелиевской, который преобразовался в ННиколаевскую?
[/q]

Добрый день!
ст. Новониколаевской в данном фонде нет.
Возможно есть в других фондах.
Позже посмотрю. Если найдётся, то опубликую здесь.
[/q]

Большое спасибо! Буду очень признательна

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
11.11.2023, 11:26

Добрый день! Подскажите, есть ли в ГАКК списки жителей ст. Новониколаевской Калининского р-на? Период с момента основания 1891 г. и до 1960 г.?
В ф. Р-234 не нашла. Если правильно разобралась, то станица относилась к Таманскому отделу.
В каких фондах можно поискать?
Возможно, есть списки жителей п. Ангелинского, относившегося к ст. Староджерелиевской, который преобразовался в ННиколаевскую?

Тема: Кузнецовы
9.10.2023, 23:58

Моя прабабушка - Щербакова (Кузнецова) Евдокия Филипповна 1907 г.р. проживала в ст. Новониколаевская Краснодарский край. Место рождения точно не знаю. Работала в колхозе Победа. Умерла в 1985 г. в ст. Красноармейской (теперь ст. Полтавская).
У нее была сестра Сивушкина (Кузнецова) Дина Филипповна, проживала в г. Хасавюрт.
Евдокия вышла замуж за Щербакова Даниила Григорьевича 1903 г.р. У них было 6 детей: Василий (мой дед) 1928 г.р., Валентина 1931 г.р., Иван 1933 г.р., Виталий 1946 г.р., Екатерина (в замужестве Орехова), Александра., все родились в Новониколаевской.
Ищу информацию по этой ветке.

Тема: Кожемякины
9.10.2023, 13:17

ovechkalena написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Julianna132007 от 23 сентября 2023 16:26
Мой дед Кожемякин Андрей Николаевич из Соино. Мало что знаю, бабушку звали Прасковья, у них было 5 дочерей, сын умер в младенчестве. Они жили в Соино, дед умер, бабушку забрали в Москву, старшая дочь утопилась, Вера, Надя, Любовь жили в Москве, младшая Марина в Перми.
Мама моя 1928г.р.
[/q]

Вполне может оказаться Ваш дед братом моей прабабушки. А Ваша мама - которая из сестер? Я сохраню эту информацию. Вдруг попадутся исповедные росписи или другие сведения о составе семьи, чтобы подтвердить родство.

Тема: Драгун
25.09.2023, 0:37

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прадед, Драгун Григорий Михайлович 1900 г.р. из д. Самойловичи, Березовской волости, Пружанского уезда, Гродненской губернии (до революции), теперь это микрорайон г. Береза Брестской области. Умер около 1954-55 гг похоронен в г. Береза.
Его жена - Анна Семеновна Драгун (Дубовская) 1902 г.р., место рождения неизвестно. Их дети - Юлия 1931 г.р. (моя бабушка, в замужестве Морина), Нина 1928 г.р. (в замужестве Можарова), Григорий 1932 г.р., Клавдия 1940 г.р., Марина 1943 г.р. (в замужестве Агеева).
Известно, что после смерти прадеда семья переехала в г. Керчь, Крым в 50х годах.

2. Хочу исследовать эту ветку, найти предков и родственников.

3. Сословие - крестьяне, православные.

4. Дополнительные сведения: Во время немецкой оккупации 1941-1944 г. прадеду отрезало руку на железной дороге (ж/д станция Блудень, теперь Береза-Картузская), при каких обстоятельствах, неизвестно, возможно, он работал на этой станции (хочу выяснить название организации), и немцы принесли эту руку жене домой. А прадед еще жил без нее прекрасно до смерти в 50х годах. Такая семейная история. В ВОВ по этой же причине не участвовал.

Запрашивала данные о рождении прадеда и прабабки в НИАБ, там ответили, метрических книг о родившихся Картуз-Березской церкви (д. Самойловичи
входила в состав этого прихода) на хранении не имеется, местонахождение неизвестно.

Тема: Шорниковы
25.09.2023, 0:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой прадед, Шорников Иван Фомич 1886 г.р., участник Первой мировой войны, родители - Фома Парфенович и Елена Игнатьевна.
Жена - Анна Николаевна Шорникова (Кожемякина) 1891 г.р. из того же села Соино.
Их дети - Елизавета (моя бабушка, в замужестве Щербакова) 1931 г.р., Петр 1920 г.р., Иван (ветеран ВОВ) 1923 г.р., Владимир 1932 г.р., родились также в Соино.

2. Хочу исследовать эту ветку, найти предков и родственников.

3. Известно, что в 1938-1939 г.г. переехали в с. Михайловка под Керчью, респ. Крым

4. Сословие - крестьяне

5. Дата смерти прадеда неизвестна, Анна Николаевна умерла в 1975 г., похоронена в г. Керчь, как и все дети, кроме Ивана, он проживал и умер в г. Краснодар

Тема: Морины
24.09.2023, 23:51

Добрый день! Мой прадед Александр Ильич Морин 1902 г.р. из д. Голино Шимского района Новгородской области.
Известно, что был рыбаком, прошел Финскую войну, пропал без вести в 1944 г. на фронтах ВОВ.
Жена Анастасия Ивановна Морина из д. Чертицко Старорусского района Новгородской области. У них было 3 сына: Виктор 1938 г.р., Николай 1932 г.р. и Леонид 1935 г.р.(мой дед). В 50х годах переехали в г. Керчь.
Ищу родственников по этой ветке.

Тема: Poleski Dziennik Wojewódzki - путеводитель
24.09.2023, 13:49

Yuri1718 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Julianna132007 от 23 сентября 2023 14:15

у мормонов не смотрели?
[/q]

Да, тоже много однофамильцев, но сведений для подтверждения родства недостаточно.
И НИАБ ответил, что за нужные мне годы метрических книг по Березовскому приходу у них нет, пока что не везет, ищем дальше dntknw.gif

Тема: Кожемякины
23.09.2023, 16:26

Мои Кожемякины тоже из Могилевской губернии, Мстиславского уезда, Соинская волость, д. Соино. Сейчас это д. Соино Хиславичского р-на Смоленской области.
Прабабушка Кожемякина Анна Николаевна 1891 г.р. вышла замуж за Шорникова Ивана Фомича 1886 г.р.
Ее родители: Николай Карпович Кожемякин и Устинья Евсеевна Кожемякина. Кроме прабабушки у них еще были дети: Петр, Агапия, Харитон, Улита.
Известно, что примерно в 1938-1939 гг Шорниковы и Кожемякины с семьями переехали в г. Керчь и д. Михайловка под Керчью Крымской ССР.
Причина их массового переезда пока для меня - загадка, никто из старших родственников не знает.
Если бежали от голода, то по годам поздновато. Может была какая-то гос. политика заселения крымских земель? Пока не могу найти информацию.

Буду рада новым сведениям о Кожемякиных и Шорниковых из Соино и поделюсь имеющимися данными.

23.09.2023, 14:15

Yuri1718 написал:
[q]

Julianna132007 написал:
[q]

Добрый день! Ищу предков в д. Самойловичи (в некоторых источниках - Самуйловичи), теперь - микрорайон г. Береза Брестской области. Бывшая Гродненская губерния, Пружанский уезд.
Интересуют фамилии Драгун и Дубовский. Прадед Драгун Григорий Михайлович 1900 г.р. и прабабушка Драгун (Дубовская Анастасия Семеновна) 1902 г.р.
Подскажите, как разобраться и найти их в Полесском дневнике?
[/q]

Конкретно за Самойловичи статьи в дневнике нет. Ваши могут упоминаться, но это нужно всплошную все пересмотреть.
[/q]

Спасибо большое! Смотрела по Березовской волости, однофамильцев много, моих нет. Про Самойловичи вообще мало информации в открытых источниках

22.09.2023, 0:56

Добрый день! Ищу предков в д. Самойловичи (в некоторых источниках - Самуйловичи), теперь - микрорайон г. Береза Брестской области. Бывшая Гродненская губерния, Пружанский уезд.
Интересуют фамилии Драгун и Дубовский. Прадед Драгун Григорий Михайлович 1900 г.р. и прабабушка Драгун (Дубовская Анастасия Семеновна) 1902 г.р.
Подскажите, как разобраться и найти их в Полесском дневнике?