Julianna132007 Новичок
Краснодар Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 сентября 2023 0:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой прадед, Драгун Григорий Михайлович 1900 г.р. из д. Самойловичи, Березовской волости, Пружанского уезда, Гродненской губернии (до революции), теперь это микрорайон г. Береза Брестской области. Умер около 1954-55 гг похоронен в г. Береза. Его жена - Анна Семеновна Драгун (Дубовская) 1902 г.р., место рождения неизвестно. Их дети - Юлия 1931 г.р. (моя бабушка, в замужестве Морина), Нина 1928 г.р. (в замужестве Можарова), Григорий 1932 г.р., Клавдия 1940 г.р., Марина 1943 г.р. (в замужестве Агеева). Известно, что после смерти прадеда семья переехала в г. Керчь, Крым в 50х годах.
2. Хочу исследовать эту ветку, найти предков и родственников.
3. Сословие - крестьяне, православные.
4. Дополнительные сведения: Во время немецкой оккупации 1941-1944 г. прадеду отрезало руку на железной дороге (ж/д станция Блудень, теперь Береза-Картузская), при каких обстоятельствах, неизвестно, возможно, он работал на этой станции (хочу выяснить название организации), и немцы принесли эту руку жене домой. А прадед еще жил без нее прекрасно до смерти в 50х годах. Такая семейная история. В ВОВ по этой же причине не участвовал.
Запрашивала данные о рождении прадеда и прабабки в НИАБ, там ответили, метрических книг о родившихся Картуз-Березской церкви (д. Самойловичи входила в состав этого прихода) на хранении не имеется, местонахождение неизвестно. --- 'Ищу сведения о Драгун, Дубовских, Якушик из д.мСамойловичи, г. Береза, Березовский р-н, Брестская область, Шорниковых, Кожемякиных д. Соино, Хиславичский р-н Смоленской обл., Щербаковых, Кузнецовых, Пидшморга ст. Новониколаевская, Калининский р-н, Краснодарский край, Мориных, Зюриных, Федотовы |