Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Poleski Dziennik Wojewódzki - путеводитель

заметки о поветах , населенные пункты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: Yuri1718
Yuri1718
Модератор раздела

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7275

RomashkinaLeka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 12 августа 2022 22:24

Добрый день! Посмотрела списки по Вашим ссылкам, нашла нужные фамилии, но не понимаю, как правильно трактовать и использовать данную информацию... Например, Saliwonczyk Sawwa s. Bartlomieja; Numery dzialek 203, 122, 442; Powierzchnia dzialek w ha 3,0695; 2,4736; 11,9169. Не подскажите, что такое s. между Sawwa и Bartlomieja? Как можно использовать информацию по номерам участков? Может быть есть какие-то архивные картографические материалы?

Благодарю, Ольга.
[/q]

s в данном случае это село. Скорее всего Бартоломеевка, Ветковский район, Гомельская область. А вот насчет участков не подскажу - номера их это понятно, и какое количество гектар в каждом. Скорее всего в архиве какая то информация имеется
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Лайк (1)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя Yuri1718 от 15 сентября 2023 17:46

А Вы можете подсказать, из какого источника эта информация по земельным участкам?
---
Леонтьевы, Силивончик, Ярощук, Нарциссовы, Омеленчук, Быстровы, Мельниченко
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.

RomashkinaLeka написал:
[q]

А Вы можете подсказать, из какого источника эта информация по земельным участкам?
[/q]

точный не подскажу(
---
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
мой дневник htt
sbrest

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 313

Я конечно не специалист, но что-то мне подсказывает, что s, это сокращённо сын, тобиш Савва Бартоломеевич

Например здесь,
https://avatars.dzeninfra.ru/g...scale_1200
14. Сергиевич Ян s. (тоесть сын) Василя
Лайк (2)
RomashkinaLeka
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

sbrest написал:
[q]

Я конечно не специалист, но что-то мне подсказывает, что s, это сокращённо сын, тобиш Савва Бартоломеевич
[/q]

спасибо!
да, уже разобралась. s - это сын, а с - это дочь
---
Леонтьевы, Силивончик, Ярощук, Нарциссовы, Омеленчук, Быстровы, Мельниченко
Julianna132007
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Ищу предков в д. Самойловичи (в некоторых источниках - Самуйловичи), теперь - микрорайон г. Береза Брестской области. Бывшая Гродненская губерния, Пружанский уезд.
Интересуют фамилии Драгун и Дубовский. Прадед Драгун Григорий Михайлович 1900 г.р. и прабабушка Драгун (Дубовская Анастасия Семеновна) 1902 г.р.
Подскажите, как разобраться и найти их в Полесском дневнике?
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.

Julianna132007 написал:
[q]
Добрый день! Ищу предков в д. Самойловичи (в некоторых источниках - Самуйловичи), теперь - микрорайон г. Береза Брестской области. Бывшая Гродненская губерния, Пружанский уезд.
Интересуют фамилии Драгун и Дубовский. Прадед Драгун Григорий Михайлович 1900 г.р. и прабабушка Драгун (Дубовская Анастасия Семеновна) 1902 г.р.
[/q]

Конкретно за Самойловичи статьи в дневнике нет. Ваши могут упоминаться, но это нужно всплошную все пересмотреть.
---
мой дневник htt
Julianna132007
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.

Yuri1718 написал:
[q]

Julianna132007 написал:
[q]

[/q]

Конкретно за Самойловичи статьи в дневнике нет. Ваши могут упоминаться, но это нужно всплошную все пересмотреть.
[/q]

Спасибо большое! Смотрела по Березовской волости, однофамильцев много, моих нет. Про Самойловичи вообще мало информации в открытых источниках
Yuri1718
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Julianna132007 от 23 сентября 2023 14:15

у мормонов не смотрели?
---
мой дневник htt
Julianna132007
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.

Yuri1718 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Julianna132007 от 23 сентября 2023 14:15

у мормонов не смотрели?
[/q]

Да, тоже много однофамильцев, но сведений для подтверждения родства недостаточно.
И НИАБ ответил, что за нужные мне годы метрических книг по Березовскому приходу у них нет, пока что не везет, ищем дальше dntknw.gif

---
'Ищу сведения о Драгун, Дубовских, Якушик из д.мСамойловичи, г. Береза, Березовский р-н, Брестская область, Шорниковых, Кожемякиных д. Соино, Хиславичский р-н Смоленской обл., Щербаковых, Кузнецовых, Пидшморга ст. Новониколаевская, Калининский р-н, Краснодарский край, Мориных, Зюриных, Федотовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 * 23 Вперед →
Модератор: Yuri1718
Вверх ⇈