| Sveta0405 Хинько Светлана Юрьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sveta0405 (22)Тема: Архивы железнодорожного ведомства 17.01.2025, 12:44
Добрый день. Где нужно заказывать дела по Северной дороге, в ЦГА? В 1915 году на ней работал родственник, Арханельская дорога, Исакогорка. Нашли инфо об этом в личном деле. Помогите, пожалуйста
|
Тема: Кирилловский уезд 15.01.2025, 19:02
Добрый вечер! Зашла в тупик по ветке, может будут советы от людей, которые разбираются лучше меня. Работаю по Левичевым из Бураковской волости, д. Устье-Ситское. Что получилось найти за год Брак Левичева Дмитрия Андреевича (1870) и Пелагеи Николаевны (1870 д. д. Савинское, фамилия неизвестна, запись о рождении есть) в 1896 году. Там наш Дмитрий записан как рядовой. Нашли записи всех их пятерых детей. с 1896 - 1907 Дмитрий числится солдатом в метриках. В 1913 рождается дочь и он уже крестьянин. Где служил, куда призывался мы найти не можем. Вопрос первый: можно ли эту инфо где то найти? Я подавала запросы в Новгородский архив и Вологодский - данных нет. Может я чего-то упускаю? Мы точно знаем, что его семья примерно с 1905 года проживала в Санкт-Петербурге. Там рождена последняя дочь (1917), а все остальные дети рождены в Устье-Ситском и одна дочь в Торжке. Найти записи о его работе, проживании не смогли. Возможно потому что он числится солдатом и мы вообще не там смотрим. По воспоминаниям дочерей семья находилась дома в СПб, когда было Кровавое воскресенье в 1905 году, мать семейства помогала раненым. Но это все вилами по воде. В общем ничего мы о их жизни в СПб не нашли, кроме дочери. в 1917 году они сбегаю в Сарапул. Там чудесным образом нам нашли запись с метрики где он числится крестным! По легенде они не знали куда ехали, а тут при переезде бац и крестный. По Сарапулу документы есть, но написанное нас запутало еще больше. Мать семейства пишет, что все их вещи и документы украли в Питере, что они рабочих. Описана смерть их сыновей. Павел Дмитриевич 1897 г.д был призван в Красную армию, но до призыва так и не дошел. Это Документально подтверждено в деле, а его мать в заявлении пишет, что он погиб, но документов нет. Сын Александр 1903 гр тоже загадочно пропадает. В одном заявление мать пишет, что погиб в революцию при переезде, в другом заявлении пишет, что умер в Устье-Ситском. Я подавала запросы по парням, ничего нет ни в Кирилловском уезде, ни в Сарапуле. Подскажите, может есть еще какие-то пути? Может через МФЦ? А вдруг они умерли позже 1922 года? Нашла племянника нашего Дмитрия. Жил в СПб, работал агитатором, приезжал в Устье-Ситское даже, агитировал против местного священника. о нем нашей бабушке никто ничего никогда не рассказывал. Вот такой получился большой текст. Может вы посмотрите свежим взглядом, может я что-то упускаю и можно куда-то еще обратиться или куда-то заглянуть. Спасибо за внимание
|
Тема: Гражданская война 14.05.2024, 15:35
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Имеется родственник Павел Дмитриевич Левичев 1897 гр. Рожден в Кирилловском уезде д.Устье-Ситское, но 1917 году семья уехала в Сарапул. Как утверждалось по легенде уехали с Спб, были эвакуированы с заводом. (Легенда не подтвердилась). В Сарапуле мы обнаружили дело его матери о назначении пенсии. Там указано, что двое сыновей погибли, жить не на что, муж у поставили инвалидность. В деле имеется два заявления, в них разнятся данные о сыновьях, а именно о гибели, так же утверждает,что свидетельств о смерти у нее нет, никак не может получить. Документы 1924-26 годов. Имеется справка (прикрепила) о том, что Павел был в призывных списках, а далее о нем ничего не известно. В Сарапул я подавала запрос о смерти Павла, ничего не нашли. Я не знаю куда шагать дальше и стоит ли, раз была выдана такая справка. И вообще ее легенда и данные с документами координально не сходятся. Семья Павла утверждала, что он погиб на барже близ Сарапула в схватке с белыми (рассказывалось внукам), но в заявлении пишется, что он пропал без вести. P.S Так же в заявлении указано, что он был призван в Первую мировую, но данных по нему нет.
 |
Тема: Кирилловский уезд 1.04.2024, 8:33
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 29 марта 2024 21:05
Ясно. Спасибо за развернутый ответ. Будем думать дальше
|
Тема: Кирилловский уезд 29.03.2024, 15:06
Добрый день. Подскажите исповедные ведомости Кирилловского района после 1853 года существуют?Интересует Устье-Ситское. Если да, то где они могут храниться. Ранее писала по Левичевым. Нашли Левичева Дмитрия Андреевича 1870 гр.и его братьев\сестер. Скорее всего не всех. В исповедке за 1852 год нашла его отца Андрея Прокопьевича и его семью. Хотелось бы найти более подробную инфо о составе семьи самого Левичева Дмитрия Андреевича. Можно ли где-то найти такую инфо? Женился он в 1896 году, в 1897 году уже родился первый ребенок
|
Тема: Украинская линия 20.12.2023, 23:33
Добрый день. Расписываю ветки Стародубцевых и Давыдовых. На данный момент последний найденный человек это Тарас Симонович (Семенович?) Давыдов. РС от 1795 года. Вычислила год рождения - 1759 год. Это слобода Охочее. Если смотреть списки 1748 года, то в Охочем их еще нет. А куда дальше смотреть? По базе фамилий Давыдовых очень много...Есть некий Семен Давыдов в Курском полку от 1740 года, но сильно сомневаюсь, что мой. так же были просмотрена исповедка за 1768 Охочее, не увидела там Давыдовых (но могла пропустить!). Так же вышла на Протопоповку, хотела там посмотреть исповедные того же года, но для меня трудно читаемый текст, я могла пропустить...В общем я застряла на Тарасе, не знаю куда дальше двигаться)) Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Вопросы по разделу 4.12.2023, 11:28
Gloyko написал:[q] Sveta0405 написал:
[q] Ищу метрики по Лесной Хмелёвке
[/q]
Все, что есть в архиве по селам, расписано
[q] "Ульяновском"
[/q]
в темах по уездам: https://forum.vgd.ru/454/
[/q]
Да, спасибо. Я правильно понимаю, что указанные там МК есть в ГАУО? Номер фонда где можно посмотреть? Я немного запуталась, там как там не одна Михайло-Архангельская церковь, но я так понимаю, мне нужна при реке Хмелевке.
|
Тема: Вопросы по разделу 4.12.2023, 7:53
Добрый день. Ищу метрики по Лесной Хмелёвке. Приход нашла ( Михайло-Архангельская церковь). Нужны метрики 1900-1917 годов. Что-то не могу разобраться где их можно посмотеть. Помогите разобраться, пожалуйста
|
Тема: Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.) 18.11.2023, 17:48
Добрый день. Помогите разобраться. Метрические книги можно посмотреть только в архиве? Ищу информацию по с. Крапивное, Ворсклово. Космодоминская церковь. Фамилия Каменские ( Каминские)
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 17.11.2023, 17:02
Извините, я вас ввела в заблуждение 🤦🏻♀ Разобрались. Напишу в соответствующей теме. Перепутаны фамилии и место есть точное
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 17.11.2023, 16:06
Sofiybogdanova написал:[q] Sveta0405 написал:
[q] Добрый день. Ищу информацию о Яковлевских рудниках. По семейной легенде предки мужа обладали этими рудниками. Фамилия Стародубцевы. Не могу найти информацию по этим рудникам. Может вам где-то встречалось?
[/q]
Светлана, фамилия Стародубцевы встречается в метрических книгах Яковлевской церкви с. Коробково Старооскольского уезда Курской губернии, как раз Коробковское месторождение, на его месте сейчас Лебединский ГОК. Возможно об этом речь?
[/q]
Возможно. Мы еще раз созвонимся с бабушкой и всё уточним))
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 16.11.2023, 11:52
forward_2002 написал:[q] Sveta0405 написал:
[q] Не могу найти информацию по этим рудникам. Может вам где-то встречалось?
[/q]
Первую геолого-разведку на месте будущего рудника начали проводить осенью 1952 года.[/q]
Вот и я нашла только такую информацию. Значит что-то путают
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 16.11.2023, 10:42
Добрый день. Ищу информацию о Яковлевских рудниках. По семейной легенде предки мужа обладали этими рудниками. Фамилия Стародубцевы. Не могу найти информацию по этим рудникам. Может вам где-то встречалось?
|
Тема: Змиевской уезд 16.11.2023, 9:56
Добрый день. Где найти записи о селе Охочее? Ищу Давыдовых с данного села. Не могу разобраться в FS, с телефона всё скачет. Помогите, пожалуйста. А может есть где-то еще?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 20.10.2023, 21:41
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, найду ли я метрические книги в доступе по Мариинскому уезду 1916 года? Мой прадедушка Махнев Георгий (Егор) Тимофеевич родился в Томской губернии , Мариинский уезд, Большой Барандат. 02.06.1916г. Со слов моей бабушки ( дочери Георгия) семью Махневых выслали в Красноярский край, потому что они были зажиточные, был свой магазин. Отец Георгия новое правительство не принял и умер от голодовки. Сам Георгий пропал без вести в ВОВ в 1941 году, моя бабушка его и не помнит даже. Больше по Махневым нам ничего неизвестно.
|
Тема: Колчановы 18.10.2023, 22:38
Мои Колчановы переселились в Линево в 1908 году с Вятской губернии Котельнического уезда, Батаевской волости Колчанов Дмитрий Михайлович Колчанов Тимофей Дмитриевич
|
Тема: Кирилловский уезд 18.10.2023, 10:38
hanir написал:[q] Sveta0405 написал:
[q] Добрый день. Ранее писали о Левичевых, информация немного скорректировалась. Ищем Левичева Дмитрия Андреевича Кирилловский уезд Бураковская волость. Так же нужна информация о Левичева Никифоре Андреевиче и Левичевой Марии Дмитриевне 1915 года рождения.
[/q]
а какая деревня в Бураковской волости, какой церковный приход?
[/q]
Левичев Дмитрий Андреевич д. Усть-Ситское Левичева Мария Дмитриевна Никольский Торжок А по Никифору есть информация, что он с Кирилловской волости.
|
Тема: Кирилловский уезд 10.10.2023, 10:09
Добрый день. Ранее писали о Левичевых, информация немного скорректировалась. Ищем Левичева Дмитрия Андреевича Кирилловский уезд Бураковская волость. Так же нужна информация о Левичева Никифоре Андреевиче и Левичевой Марии Дмитриевне 1915 года рождения.
|
Тема: Рогачевский уезд 7.10.2023, 10:10
Prasalovich написал:[q] Sveta0405 написал:
[q] Добрый день. Ищу информацию по деду Шаганову Сергею Григорьевичу. Гомельский р-н, лучинский с/с. Никакой больше информации нет к сожалению.
[/q]
Вашыя Шаганавы - рагачоўскія, пра Валагодчыну забудзьцеся. Пацьверджаньне таму - тут: https://obd-memorial.ru/html/s...2,20,21,19
А таксама тое, што нацыянальнасьць дзеда - беларус
[/q]
Спасибо ❤
|
Тема: Рогачевский уезд 6.10.2023, 16:13
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 6 октября 2023 15:47 Мама с сестрами и правда потом переехали в п Федотово, Вологодская область. Их Мать вышла замуж во второй раз там же. Об отце никогда не рассказывали. Бабушка, мать и ее сестры давно умерли. Спасибо за подсказки, буду искать дальше! Моя Мама не особо интересовалась где у нее похоронена дочь от первого брака, что уж говорить о своем отце.. всё там очень печально. Запутано.
|
Тема: Рогачевский уезд 6.10.2023, 12:35
Добрый день. Ищу информацию по деду Шаганову Сергею Григорьевичу. Гомельский р-н, лучинский с/с. Никакой больше информации нет к сожалению. Знаю, что моя мать родилась в деревне Затрудье. Со слов родственников его уже нет в живых. Линия по матери - сплошная загадка. И никого в живых не осталось у кого можно было бы что-то уточнить. Отправляла запрос в районный ЗАГС, там направили на сайт, но на этом сайте нужен номер телефона, я гражданка России, свой номер мне не ввести. Может тут подскажите вала дальше идти
 |
|
|