Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Corneliu2008, Moldova dintre Prut și Nistru
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Corneliu2008

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Corneliu2008

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года - 2026
20.05.2026, 18:46

A_Kot написал:
[q]
Corneliu2008 написал:
[q]
какое именно русское слово там зачёркнуто
[/q]
Corneliu2008, добрый день. Вы можете разместить полный лист? Хотелось бы увидеть дополнительно образцы почерка и контекст (пол и возраст).
Если мужчина призывного возраста, я бы прочитала: "служба".
[/q]

20.05.2026, 18:46

A_Kot написал:
[q]
Corneliu2008 написал:
[q]
какое именно русское слово там зачёркнуто
[/q]
Corneliu2008, добрый день. Вы можете разместить полный лист? Хотелось бы увидеть дополнительно образцы почерка и контекст (пол и возраст).
Если мужчина призывного возраста, я бы прочитала: "служба".
[/q]

20.05.2026, 18:11

Приветствую всех!

Нужна помощь тех, кто часто работает с нашими местными архивами и документами советского периода.

Я изучаю выписку из похозяйственной книги за 1947 год по Молдавской ССР. Сам печатный бланк — на „молдавском”/ румынском языке кириллицей (в шапке видно «Скимбэриле урмэтоаре» и т.д.), но записи от руки секретарь сельского совета делал на русском.

Интересует слово, обведённое красным в 6-й графе. Оно зачёркнуто жирной линией, и никак не могу разобрать буквы под ней. Обратите внимание, что чуть правее (в 8-й графе) уже стоит окончательная отметка «Умер». Судя по всему, писарь сначала внёс одну запись, а потом зачеркнул её, когда ситуация изменилась.

Если у кого-то намётан глаз на такой почерк и вы можете подсказать, какое именно русское слово там зачёркнуто, буду очень благодарен! Помогите восстановить хронологию по человеку.

Заранее большое спасибо!

Тема: Молдавская генеалогия
2.04.2026, 7:56

siptelphone написал:
[q]
Привет, коллеги и единомышленники.
Не могу найти в описях Кишинёвского архива ANA метрические книги села Михайлены Белецкого (до 1887 года Ясского) уезда за 6 лет с 1877 до 1882 года включительно. Может они случайно попали в Черновицкий архив? Кто работал с этим селом - поделитесь информацией, пожалуйста...
[/q]

Поищите михаиленцав в соседних деревнях, таких как Окюл-Альб или Рышкани (Копачанка). По ссылке вы можете увидеть, что церковь в Михайлени начала свою деятельность в 1883 году.

https://stancileprutului.md/turism/biserica-mihaileni/

Тема: Помогите прочитать текст в документах до 1917г. - 2025
17.12.2025, 18:47

Всем доброго вечера!

Помогите пожалуйста прочитать текст ( от какои болезни умерла Инна ):

15.12.2025, 22:56

webbrave написал:
[q]
Дайте контекст/больше текста, пожалуйста.
[/q]

Это запись о венчаниях за 1830–1840 годы.
Я не могу разобрать „цифру„ в дате венчания, так как текст написан на русском языке.

15.12.2025, 22:48

Всем доброго вечера!

Помогите пожалуйста прочитать текст:

„Двадцать -----числа”

12.12.2025, 20:31

Всем доброго вечера!

Помогите пожалуйста прочитать текст:
”на рупташское звание документи от молдавского князя михаила суцу виданами 1793 года ноября 2 дня ???????????? проживашиго вь селени бутешты ставра ясского уезда Кои от него при ревизскои сказки представлени под но 1 семи”

22.08.2025, 21:12

Всем доброго вечера!

Помогите пожалуйста прочитать отчество:

„Яков Кор....лиев Долгий”

Тема: Помогите прочитать текст в документах после 1917
18.07.2025, 21:32

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Обращаюсь с просьбой о помощи в расшифровке надписи, написанной по вертикали в документе, содержащем список рекрутов из уезда Бельцы.
Там написано: «Все 43...», но остальное трудно прочитать.

Может быть, кто-то сталкивался с подобными формулировками в рекрутских списках?
Заранее благодарю за любую подсказку!

4.07.2025, 16:33

Терсинец написал:
[q]

Corneliu2008 написал:
[q]

но вот это слово, которое не зачеркнуто, я не понимаю.
[/q]

Это не слово
Это подпись того, кто сделал эту запись.
[/q]

Огромное вам спасибо!!!

4.07.2025, 16:04

Malus_domestica написал:
[q]
Corneliu2008
Выбыл в Калараш - город в Молдавии
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D1%88
[/q]

Это да, я понял, я написал и в первом сообщении... но вот это слово, которое не зачеркнуто, я не понимаю.

4.07.2025, 15:36

A_Kot написал:
[q]

Corneliu2008 написал:
[q]

Прошу помощи в прочтении текста:
„ ---выбыл в Каларашю--- .....
[/q]

Corneliu2008, прикрепите, пожалуйста, лист полностью и напишите, что за документ и какого года. Для прочтения и понимания нужен контекст и образец почерка.
[/q]

похозяйственная книга

4.07.2025, 14:58

Прошу помощи в прочтении текста:
„ ---выбыл в Каларашю--- .....

3.06.2025, 11:21

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Обращаюсь за вашей помощью в расшифровке названия воинской части, в которой служил Роман Викол. У меня есть фрагмент из акта о бракосочетании, датированного 1880 годом, составленного в Бессарабии, уезд Бельцы (тогда территория Российской империи).

На фотографии (это фрагмент записи) упоминается его воинская часть, но текст трудно разобрать, и мне не удаётся точно определить, о каком подразделении идёт речь.

Если кто-то имеет опыт работы с такими историческими документами или знает, как могли обозначаться военные части в документах того времени — буду очень признателен за любую помощь или подсказку.

Заранее спасибо!

17.05.2025, 20:36

Здравствуйте всем!
Пожалуйста, помогите мне расшифровать надпись на изображении: «Григоре ......».
Буду очень благодарен за любую помощь!

8.05.2025, 14:38

"Ла треи зиле" = третий день (Месяц не указан, Месяц должен быть написан на предыдущей странице) Причина смерти: лихорадка (Фербинцялэ)

4.05.2025, 14:24

"Ди моарте бунэ"
От хорошей смерти

26.04.2025, 15:04

VCH

ORIGINAL:

Ла 19 зиле а думисале Князулуй Канти Кожуна, : робу цыган ГЕОРГЕ ТЭРЗИМАН

RU:

На 19-й день у его светлости князя Канти Козуна : цыганский раб Георге Тэрзиман

26.04.2025, 14:38

1.Бисерика Сфинților Воевози дин сатул Бужору, цинутул Орхеюлуй

2.Луна луи Май (Май месяц)

3.А мурит де ла бэтрынеце (Умер от старости)

25.04.2025, 19:26

Fert написал:
[q]
Corneliu2008 написал:
[q]
Помогите пожалуйста прочитать
[/q]
Ханьковец П.В.
Больше текста-точнее ответ
[/q]

25.04.2025, 16:42

Помогите пожалуйста прочитать

Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025
20.03.2025, 18:35

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста єтимологией, полагаю yкраинской фамилии **Арюк**, **Голикь**.
Возможно, это поселенцы, переселенцы в селе Ставчаны Хотинского района с начала XIX века.

Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025
20.03.2025, 16:24

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста єтимологией, полагаю yкраинской фамилии **Арюк**, **Голикь**.
Возможно, это поселенцы, переселенцы в селе Ставчаны Хотинского района с начала XIX века.

17.03.2025, 19:21

P.S.
A имя Aфиноген это одно из форм имени Афанасие ?

17.03.2025, 18:54

Помогите переписать дословно правильно фамилию Maтроны! Спасибо!

17.03.2025, 16:20

RO:
Act de moarte }
Din anul una mie nouă sute opt, luna Noiembrie în nouă zile, orele trei după amiază : Act de Moarte a femei Mariea Terziman de ani șapte zeci de religie ortodoxă, naționalitatea română, de profesie agricolă, domiciliată în comună Berzunți; văduvă-moarta la șapte noembrie anul corent pe la orele cinci după amează în casa sa din Dragomir întai martor a fost Gheorghe Ioniță Dolerin în etate de șase zeci ani, și al doilea Ioan Gagin în etate de patruzeci și doi de ani,ambii de profesie agricolă domiciliat în comuna Berzunți - care au ? scris acest act prin punc? de deopt după ce li s-au citit și după ce mai întâi mortea noi insine Gheorghe Ceobanu Prinarul și oficierul stării civile Comuna Berzunți.

Martori{ + Eu Gheorghe Ioniță Dolerin; +Eu Ioan Gagin

Ru:
Свидетельство о смерти }
От года тысяча девятьсот восьмого, месяца ноября через девять дней, в три часа дня: Свидетельство о смерти женщины Марии Терзиман, семидесaти лет, православного вероисповедания, румынкa по национальности, сельскохозяйственной профессии, проживающей в коммуне Берзунцы; вдова-умерла 7 ноября текущего года около пяти часов вечера в своем доме в Драгомире. Первым свидетелем был Георге Ионица Долерин, шестидесяти лет, а вторым Иоанн Гагин, сорока двух лет, оба земледельцы, проживающие в коммуне Берзунцы - ? написали этот акт в пунктуации? из восьми после того, как они были им зачитаны, и после первой новой смерти самого Георге Чеобану, принарула и регистратора актов гражданского состояния коммуны Берзунцы. Свидетели { + Я Георге Ионица Долерин; +Я Ионица Гагин

14.03.2025, 17:16

EvaProdius написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста ,у кого родилась Ирина?
[/q]

"Штефан а луи Софронич ши соция луи Мария"
(Штефан Софронич, Мария)

24.01.2025, 16:33

Tsuru

"Дипка"

24.12.2024, 8:25

"Е(г/с)нат Мелник и Евдокия"