Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nigulka9
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nigulka9

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nigulka9 (10)

Тема: Roth
29.12.2023, 13:22

radmila70 написал:
[q]
Serge Roth ;жил в Тифлис в 1913 году
ему было 8 лет и оно писал по-английски девочке в Англию Berkenhead
д782 p1tt
[/q]

Здравствуйте!
В Тбилиси жили и наши Роот. Прабабушка Амалия родилась в 1904 году, её сестра Анна Мария в 1901 г. Родителей звали Йоханнесс Гейнрих Роот и Варвара Роот (Barbara Valentin)

Тема: Поволжские немцы
29.12.2023, 13:03

nigulka9 написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Роот. Моя прабабушка - Амалия Роот родилась в Тбилиси 23 июня 1904 года. Училась там в немецкой школе.
У неё был ещё брат - Андрей и сёстра - Анна, Лиза, Мария. По рассказам, Андрей был послом или может работал в посольстве. Лиза умерла молодой в Тбилиси.
Прабабушка Амалия переехала в Азербайджан, знаю, что с 1918 года жила в Баку.
Нет почти никакой информации о её родителях, которые были с Поволжья. Маму звали Варвара (может искажённое имя), папу - Иван (Иоганн?).
Может найдутся какие-то зацепки
[/q]

Нашлось больше информации из архива Грузии!

Пра-прадедушку звали Иоаннесс Гейнрих Роть (по метрике его дочери), жена - Варвара Роть (девичья - Валентин, Barbara Valentin). Одна из дочерей - Anna Maria родилась 18 марта 1901г. в Тбилиси.
Так же среди крёстных перечислены имена:
Конрад Кауфман, Мария Кристина Карх (Роть), Екатерина София Роть (Адольф).

А так же там есть информация о рожднении сына Екатерина София Роть (Адольф) и Якова Роть - сын Роть Готлиб 1900 г.
Крёстными были те же Конрад Кауфман, Иоаннесс Гейнрих Роть и Елизавета Герман (Зейлер).

20.12.2023, 17:11

WaldemarKeer написал:
[q]

nigulka9 написал:
[q]

древо Roth
[/q]

[/q]

это, кажется по Kehr

20.12.2023, 16:39

>> Ответ на сообщение пользователя WaldemarKeer от 26 ноября 2023 17:45

Здравствуйте!
Можно древо Roth, пожалуйста?

15.08.2023, 14:37

Константин68 написал:
[q]

nigulka9 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 15 августа 2023 13:59

То что пра-прадедушка/бабушка были с Поволжья сказала их правнучка (сестра моей бабушки).

Выслали мою прабабушку Амалию с дочками в Сибирь. Города не знаю, но можно узнать опять-таки и сестры бабушки.
[/q]

Считайте, что со слов, значит, ничего. Документы нужно искать.

Да и Сибирь большая. Неужели Вы, прямой потомок и не знаете, куда их выслали и где они до 1956 года жили, где родился и вырос Ваш дед или бабушка и тд?
[/q]

Они все вернулись из Сибири обратно в Баку потом. Прабабушка и моя бабушка умерли в Баку.

15.08.2023, 14:17

>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 15 августа 2023 13:59

То что пра-прадедушка/бабушка были с Поволжья сказала их правнучка (сестра моей бабушки).

Выслали мою прабабушку Амалию с дочками в Сибирь. Города не знаю, но можно узнать опять-таки и сестры бабушки.

15.08.2023, 13:58

>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 15 августа 2023 13:49

В Грузии родилась моя прабабушка, а её родители с Поволжья. В 1941 г. прабабушку выслали уже из Азербайджана в Сибирь.

15.08.2023, 13:46

WaldemarKeer написал:
[q]

nigulka9 написал:
[q]

различную информацию по Роот (Roth)
[/q]

Фамилия Roth была в следующих поволжских колониях: Anton, Balzer, Bauer, Ernestinendorf, Grimm, Huck, Katharinenstadt, Kraft, Kutter, Laub, Moor, Ober-Monjou, Paulskaya, Pfeifer, Schilling, Schwed, Semenovka, Stahl am Karaman, Straub, Volmer, Walter, Warenburg, Wittmann.
[/q]

Я не знаю из какой колонии мои Роот ((
знаю только их имена и дату рождения одну из дочек, которая уже родилась в Грузии.

15.08.2023, 13:02

WaldemarKeer написал:
[q]

nigulka9 написал:
[q]

Ищу информацию о семье Роот.
[/q]

В моей родословной есть фамилия Roth.

[/q]

Насколько я знаю, это была довольно распространённая фамилия. На разных форумах я нахожу различную информацию по Роот (Roth), но с моими пока не сходится sad.gif

8.08.2023, 22:25

Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Роот. Моя прабабушка - Амалия Роот родилась в Тбилиси 23 июня 1904 года. Училась там в немецкой школе.
У неё был ещё брат - Андрей и сёстра - Анна, Лиза, Мария. По рассказам, Андрей был послом или может работал в посольстве. Лиза умерла молодой в Тбилиси.
Прабабушка Амалия переехала в Азербайджан, знаю, что с 1918 года жила в Баку.
Нет почти никакой информации о её родителях, которые были с Поволжья. Маму звали Варвара (может искажённое имя), папу - Иван (Иоганн?).
Может найдутся какие-то зацепки worthy.gif