| nigulka9Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nigulka9 (10)Тема: Roth 29.12.2023, 13:22
radmila70 написал:[q] Serge Roth ;жил в Тифлис в 1913 году ему было 8 лет и оно писал по-английски девочке в Англию Berkenhead д782 p1tt[/q]
Здравствуйте! В Тбилиси жили и наши Роот. Прабабушка Амалия родилась в 1904 году, её сестра Анна Мария в 1901 г. Родителей звали Йоханнесс Гейнрих Роот и Варвара Роот (Barbara Valentin)
|
Тема: Поволжские немцы 29.12.2023, 13:03
nigulka9 написал:[q] Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Роот. Моя прабабушка - Амалия Роот родилась в Тбилиси 23 июня 1904 года. Училась там в немецкой школе. У неё был ещё брат - Андрей и сёстра - Анна, Лиза, Мария. По рассказам, Андрей был послом или может работал в посольстве. Лиза умерла молодой в Тбилиси. Прабабушка Амалия переехала в Азербайджан, знаю, что с 1918 года жила в Баку. Нет почти никакой информации о её родителях, которые были с Поволжья. Маму звали Варвара (может искажённое имя), папу - Иван (Иоганн?). Может найдутся какие-то зацепки [/q]
Нашлось больше информации из архива Грузии!
Пра-прадедушку звали Иоаннесс Гейнрих Роть (по метрике его дочери), жена - Варвара Роть (девичья - Валентин, Barbara Valentin). Одна из дочерей - Anna Maria родилась 18 марта 1901г. в Тбилиси. Так же среди крёстных перечислены имена: Конрад Кауфман, Мария Кристина Карх (Роть), Екатерина София Роть (Адольф).
А так же там есть информация о рожднении сына Екатерина София Роть (Адольф) и Якова Роть - сын Роть Готлиб 1900 г. Крёстными были те же Конрад Кауфман, Иоаннесс Гейнрих Роть и Елизавета Герман (Зейлер).
 |
Тема: Поволжские немцы 20.12.2023, 17:11
WaldemarKeer написал:[q] nigulka9 написал:
[q] древо Roth
[/q]
[/q]
это, кажется по Kehr
|
Тема: Поволжские немцы 20.12.2023, 16:39
>> Ответ на сообщение пользователя WaldemarKeer от 26 ноября 2023 17:45
Здравствуйте! Можно древо Roth, пожалуйста?
|
Тема: Поволжские немцы 15.08.2023, 14:37
Константин68 написал:[q] nigulka9 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 15 августа 2023 13:59
То что пра-прадедушка/бабушка были с Поволжья сказала их правнучка (сестра моей бабушки).
Выслали мою прабабушку Амалию с дочками в Сибирь. Города не знаю, но можно узнать опять-таки и сестры бабушки.
[/q]
Считайте, что со слов, значит, ничего. Документы нужно искать.
Да и Сибирь большая. Неужели Вы, прямой потомок и не знаете, куда их выслали и где они до 1956 года жили, где родился и вырос Ваш дед или бабушка и тд?
[/q]
Они все вернулись из Сибири обратно в Баку потом. Прабабушка и моя бабушка умерли в Баку.
|
Тема: Поволжские немцы 15.08.2023, 14:17
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 15 августа 2023 13:59
То что пра-прадедушка/бабушка были с Поволжья сказала их правнучка (сестра моей бабушки).
Выслали мою прабабушку Амалию с дочками в Сибирь. Города не знаю, но можно узнать опять-таки и сестры бабушки.
|
Тема: Поволжские немцы 15.08.2023, 13:58
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 15 августа 2023 13:49
В Грузии родилась моя прабабушка, а её родители с Поволжья. В 1941 г. прабабушку выслали уже из Азербайджана в Сибирь.
|
Тема: Поволжские немцы 15.08.2023, 13:46
[q] различную информацию по Роот (Roth)
[/q]
Фамилия Roth была в следующих поволжских колониях: Anton, Balzer, Bauer, Ernestinendorf, Grimm, Huck, Katharinenstadt, Kraft, Kutter, Laub, Moor, Ober-Monjou, Paulskaya, Pfeifer, Schilling, Schwed, Semenovka, Stahl am Karaman, Straub, Volmer, Walter, Warenburg, Wittmann.[/q]
Я не знаю из какой колонии мои Роот (( знаю только их имена и дату рождения одну из дочек, которая уже родилась в Грузии.
|
Тема: Поволжские немцы 15.08.2023, 13:02
[q] Ищу информацию о семье Роот.
[/q]
В моей родословной есть фамилия Roth.
[/q]
Насколько я знаю, это была довольно распространённая фамилия. На разных форумах я нахожу различную информацию по Роот (Roth), но с моими пока не сходится
|
Тема: Поволжские немцы 8.08.2023, 22:25
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Роот. Моя прабабушка - Амалия Роот родилась в Тбилиси 23 июня 1904 года. Училась там в немецкой школе. У неё был ещё брат - Андрей и сёстра - Анна, Лиза, Мария. По рассказам, Андрей был послом или может работал в посольстве. Лиза умерла молодой в Тбилиси. Прабабушка Амалия переехала в Азербайджан, знаю, что с 1918 года жила в Баку. Нет почти никакой информации о её родителях, которые были с Поволжья. Маму звали Варвара (может искажённое имя), папу - Иван (Иоганн?). Может найдутся какие-то зацепки
|
|
|