Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ankaganulka (Anna)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ankaganulka

Anna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ankaganulka

Тема: Брестская область
5.08.2025, 10:28

maksshmel написал:
[q]
Сохранились... Например, "Список населения Верховичской гмины за 1925 год" ( фонд 14 опись1 дело 4 ) . Знаете ли Вы имена глав семейств Пашкевич и Кондратюк? У меня частично имеется этот список так что могу уточнить
[/q]

Спасибо! По Пашкевичам я предполагаю , что главу семьи звали Никифор, а по семье Кондратюк- Аким.

4.08.2025, 20:45

Подскажите пожалуйста, сохранились ли какие то списки жителей деревни Подбурье Верховичской гмины за межвоенный период ? Интересуют фамилии Пашкевич и Кондратюк. Заранее благодарна.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
28.02.2025, 10:04

Здравствуйте!
Подскажите, в каком архиве храняться послевоенные похозяйственные книги по деревне Уборки Смолевичского района.? Интересовалась в ГАМО, сказали , что у них нет.

4.02.2025, 10:27

dobby написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

Если есть то сколько стоит ? И какая цена сейчас если архив копию делает?

фонда 2635 опись 1 дело 1068
[/q]

Этот фонд микрофильмирован. Копии будут с микрофильма по 2 белорусских рубля за 1 лист.
[/q]

Вы случайно не знаете колличество страниц в этом деле?

4.02.2025, 10:25

Wladzislaw написал:
[q]
Вы не знаете значение "пойти в примы"? Это означает, что после брака муж не забирает с собой жену к себе, а приходит жить к ней, в её дом, в её деревню. Со временем может быть построен отдельный дом и быть отдельное хозяйство.
[/q]

То есть выражения " пойти в примы" и "стать примаком" одинаковые по смыслу?

30.01.2025, 12:13

Talash написал:
[q]

С этим документом не работал, но могу его посмотреть в середине февраля, когда буду работать в ГАБО.
[/q]

А Вы сможете глянуть списки по выборам в СЕЙМ за 1920-е годы по Бресту?

22.11.2024, 23:31

Myshonok написал:
[q]
Номер описи и дела , а также название документа Вам известны?
[/q]

Известны.

Myshonok написал:
[q]
А какое название у фонда 232?
[/q]

Могилёвский Губернский коммиссариат по военным делам.

22.11.2024, 21:00

Здравствуйте!
Если кто нибудь будет посещать архив Могилёвской области до конца года, пожалуйста напишите мне в лс. Мне необходимо посмотреть, на возмездной основе, несколько дел из фонда 232.

Тема: Витебская губерния
26.09.2024, 23:44

AlvinaVladimirovna написал:
[q]
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, куда и как обращаться: ищу любые сведения о переселенцах из Витебской области в Иркутскую ПЕКИН ФИЛИПП ИОНОВИЧ и жена его ХИОНИЯ НАУМОВНА в девичестве ЗЕМНУХОВА. Года рождения неизвестны, нашла только запись о (возможно) первом ребенке у них в 1908году в Иркутской обл . Ищу свидетельства о рождении, о браке. Их предков. Вообще ищу родню.У Филиппа были сестры, тоже переселившиеся в Иркутскую обл. : Елена 1892(3) г.р. и Ефросинья 1891(0) г.р. Может есть перепрсь населения 1897 года в каком то архиве? Заранее благодарю откликнувшихся.
[/q]

Постою послушаю.... Интересует переселение крестьян из Витебской Губернии в Томскую.

20.09.2024, 17:36

maksshmel написал:
[q]

Irchik77 написал:
[q]

Разыскиваю сведения по семье Каштан из Берёзы Картузской. Анна Каштан 1908 г. р. Её родители Артём Янович ( Иванович) и Анастасия. После замужества- Вишневская.
[/q]

Рекомендую Вам посмотреть вот это дело в ГАБО - Фонд 2003 опись 4 дело № 614- О выдаче заграничного паспорта Каштан Артёму. 1923 год.
[/q]

Подскажите , может быть Вы встречали в архивес личными делами охранников тюрьмы в Берёзе Картузской?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
17.07.2024, 19:30

Ladislaw написал:
[q]

Могу помочь Вам. Работаю со всеми архивами Польши. Пишите в личку. С уважением, Владислав
[/q]

Напишите пожалуйста мне в личку условия проверки метрических книг о которых упомянул maksshmel

17.07.2024, 19:28

Talash написал:
[q]

Возможно буду в этом архиве в конце этого года или в начале следующего. В принципе, Вы можете отправить запрос напрямую в архив . Они не дорого берут.
[/q]

Вы случайно не знаете, сколько по времени следует ждать ответ из архива?

17.07.2024, 10:32

Talash написал:
[q]

ankaganulka написал:
[q]

Известно ли за какие именно годы сохранились записи?
[/q]

Рождения, браки, смерти:1843, 1845-1855, 1857, 1859, 1868-1871, 1875-1876, 1879-1888, 1892, 1899-1902, 1904, 1906.
[/q]

Вы работаете с Сувалковским архивом? Поможите проверить эти записи?

17.07.2024, 8:44

Talash написал:
[q]
Архив в г. Сувалки email: archiwum@suwalki.ap.gov
[/q]

Спасибо. Известно ли за какие именно годы сохранились записи?

16.07.2024, 17:18

Подскажите пожалуйста, где находятся метрические книги костёла в Августов за XIX век?

Тема: Гродненская губерния
29.05.2024, 22:43

Talash написал:
[q]

Герб Гродненской области утверждён указом Президента № 279 от 14 июня 2007. Представляет собой французский щит, в красном поле которого изображен золотой зубр. Герб венчает большая золотая городская корона. Щит обрамлен золотыми дубовыми ветками, перевитыми Андреевской лентой голубого цвета. В основу герба, был положен исторический герб Гродненской губернии, полученный в 1878 году по Указу российского императора Александра II.
[/q]

А вот оригинальный герб Гродненской Губернии

Тема: Брестский уезд
9.04.2024, 19:33

maksshmel написал:
[q]
Вот искомая запись-
Ф. 409. Оп. 2. Д. 3. Метрическая книга церковь Дмитровичи 1931 г.
Л. 24об.-25
14 мая – род., 28 крестили 1931 г. Петр Дацкевич. Родители: жители д. Дмитровичи Антон (внебрачный) Дацкевич, 24 года и его супруга Зинаида Данииловна из дома Кулик, 30 лет.
Здесь также упомянута девичья фамилия метери Петра.
[/q]

Спасибо огромное! Подскажите пожалуйста , скан записи можно заказывать вот по этим координатам- Ф. 409. Оп. 2. Д. 3. Метрическая книга церковь Дмитровичи 1931 г. Л. 24об.-25 ?

8.04.2024, 19:33

maksshmel написал:
[q]
Обычно упоминается. Подождите с заказом поиска этой записи. Я полагаю, что завтра смогу её Вам прислать .
[/q]

Заранее благодарю! Вы , кстати, мне помогли уже однажды дельным советом по записям Бусяжной церкви.

8.04.2024, 19:25

maksshmel написал:
[q]

Может быть Вам известно имя матери Петра Дацкевича?
[/q]

Как раз это я и хотела уточнить если запись всё таки найдётся. Скажите, а в метрических записях о рождениях упоминается девичья фамилия матери?

8.04.2024, 19:23

Zyanon написал:
[q]

Я отправил Вам своё фамильное дерево на почту. Проверьте пожалуйста, возможно, что у нас есть пересечение по предкам.
[/q]

Спасибо. Получила. К сожалению, совпадений в именах нет.

8.04.2024, 17:26

LyavonA написал:
[q]
А я всё таки прорекламирую Алексея Билецкого ( вероятно именно его the_egor имел ввиду). Исследования в Гродненском архиве- это его конёк и если он Вам до сих пор не написапл, то это сделаю я. Толковый, знающий свой предмет исследователь... Вот его профиль- https://forum.vgd.ru/index.php...;u=373693. Удачи!
[/q]

Спасибо LyavonA за рекомендацию . Я отправила сообщение Алексею.

8.04.2024, 17:23

the_yegor написал:
[q]

Отдельная местная периодика периода польской оккупации 1919-1939 проиндексирована в польских онлайн-библиотеках.
Кроме того, в госархиве Брестской области, при достаточных везении и усидчивости, можно найти встретить оригинальную метрическую выпись из периода до 1917 предка предыдущего поколения.

Обратите внимание, не сохранились ли МК Дмитровичей в двух экземплярах, что достаточно редко для этого региона, но встречается, и разные экземпляры МК могут отличаться полнотой записей.

В архив можно приехать и лично, завсегдатаи ЧЗ достаточно колоритны, там своя атмосфэра
При определенной сноровке можно заказать дела к просмотру иногородним в ЧЗ заранее.
В Гродно красивый старый центр, и недавно для посещения открыли старый замок.
[/q]

Я не совсем понимаю зачем Вы всё это здесь написали??? Я задала вполне конкретный вопрос и всё, что меня интересовало и интересует -это запись о рождении Петра Дацкевича.

7.04.2024, 23:19

Спасибо! Судя по тому, какие предложения я уже получила, конкуренция здесь большая 101.gif

7.04.2024, 20:56

Zyanon написал:
[q]

У меня тоже есть Дацкевичи в семейном дереве, но они из соседнего Кобринского уезда.
[/q]

Я не уверена, что отец Петра -Антон родился в деревне Дмитровичи, так что надо бы сравнить наши деревья на предмет совпадений по именам , хотя я вижу , что фамилия Дацкевич была достаточно распространённой в этой части Беларуси.

7.04.2024, 20:48

Здравствуйте ! Интересуют записи по церкви деревни Дмитровичи Брестского уезда за 1930-1931 годы. Ищу запись о рождении Петра Антоновича Дацкевича . Кто может помочь- пишите в личку.

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
3.03.2024, 11:23

А ещё - мужская гимназия в городе Бобруйске .Фонд 476.

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
3.03.2024, 11:21

Если ваши предки учились в Алексеевской гимназии , то проверьте фонд Алексеевской женской гимназии. В некоторых делах из этого фонда есть весьма полезная информация. Фонд 475.

13.02.2024, 20:18

dobby написал:
[q]

Слушайте, а Вы совсем перешли на английский, уважаемые коллеги? Я понимаю, что блеснуть эрудицией это здорово, но давайте не забывать, что наш форум развивается на русском языке. Кто его не знает использует переводчик.
[/q]

А если человек русский язык не знает? Неужели не поможем?

13.02.2024, 11:48

maksshmel написал:
[q]
The Grodno Historical Archive contains a request from Elya, the son of Yankel Gurin, 28 years old, to issue him a foreign passport in 1911. The document contains his handwritten signature.
[/q]

Подскажите- в каком фонде архива храняться подобные записи?

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
9.01.2024, 22:34

Ruthenia написал:
[q]
Сохранились с разной степенью успешности с 1815 до 1944. Какой период вас интересует?
[/q]

Все книги за 19-й век.