Брестский уезд
ankaganulka Участник
8 апреля 2024 17:23 the_yegor написал: [q] Отдельная местная периодика периода польской оккупации 1919-1939 проиндексирована в польских онлайн-библиотеках. Кроме того, в госархиве Брестской области, при достаточных везении и усидчивости, можно найти встретить оригинальную метрическую выпись из периода до 1917 предка предыдущего поколения.
Обратите внимание, не сохранились ли МК Дмитровичей в двух экземплярах, что достаточно редко для этого региона, но встречается, и разные экземпляры МК могут отличаться полнотой записей.
В архив можно приехать и лично, завсегдатаи ЧЗ достаточно колоритны, там своя атмосфэра При определенной сноровке можно заказать дела к просмотру иногородним в ЧЗ заранее. В Гродно красивый старый центр, и недавно для посещения открыли старый замок.[/q]
Я не совсем понимаю зачем Вы всё это здесь написали??? Я задала вполне конкретный вопрос и всё, что меня интересовало и интересует -это запись о рождении Петра Дацкевича. | | |
ankaganulka Участник
8 апреля 2024 17:26 LyavonA написал: [q] А я всё таки прорекламирую Алексея Билецкого ( вероятно именно его the_egor имел ввиду). Исследования в Гродненском архиве- это его конёк и если он Вам до сих пор не написапл, то это сделаю я. Толковый, знающий свой предмет исследователь... Вот его профиль- https://forum.vgd.ru/index.php...;u=373693. Удачи![/q]
Спасибо LyavonA за рекомендацию . Я отправила сообщение Алексею. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
8 апреля 2024 17:41 >> Ответ на сообщение пользователя ankaganulka от 8 апреля 2024 17:23 Вам не интересно - ничего страшного, интересно будет кому-то еще | | Лайк (1) |
Zyanon Участник
8 апреля 2024 18:10 ankaganulka написал: [q] Спасибо LyavonA за рекомендацию . Я отправила сообщение Алексею.[/q]
Я отправил Вам своё фамильное дерево на почту. Проверьте пожалуйста, возможно, что у нас есть пересечение по предкам. | | |
maksshmel | Наверх ##
8 апреля 2024 18:17 ankaganulka написал: [q] Здравствуйте ! Интересуют записи по церкви деревни Дмитровичи Брестского уезда за 1930-1931 годы. Ищу запись о рождении Петра Антоновича Дацкевича [/q]
Может быть Вам известно имя матери Петра Дацкевича? | | |
ankaganulka Участник
8 апреля 2024 19:23 Zyanon написал: [q]
Я отправил Вам своё фамильное дерево на почту. Проверьте пожалуйста, возможно, что у нас есть пересечение по предкам.[/q]
Спасибо. Получила. К сожалению, совпадений в именах нет. | | |
ankaganulka Участник
8 апреля 2024 19:25 maksshmel написал: [q] Может быть Вам известно имя матери Петра Дацкевича?[/q]
Как раз это я и хотела уточнить если запись всё таки найдётся. Скажите, а в метрических записях о рождениях упоминается девичья фамилия матери? | | |
maksshmel | Наверх ##
8 апреля 2024 19:29 ankaganulka написал: [q] Как раз это я и хотела уточнить если запись всё таки найдётся. Скажите, а в метрических записях о рождениях упоминается девичья фамилия матери?[/q]
Обычно упоминается. Подождите с заказом поиска этой записи. Я полагаю, что завтра смогу её Вам прислать . | | Лайк (2) |
ankaganulka Участник
8 апреля 2024 19:33 maksshmel написал: [q] Обычно упоминается. Подождите с заказом поиска этой записи. Я полагаю, что завтра смогу её Вам прислать .[/q]
Заранее благодарю! Вы , кстати, мне помогли уже однажды дельным советом по записям Бусяжной церкви. | | Лайк (1) |
maksshmel | Наверх ##
8 апреля 2024 19:36 8 апреля 2024 19:37 ankaganulka написал: [q] Вы , кстати, мне помогли уже однажды дельным советом по записям Бусяжной церкви[/q]
Да, я помню. Скан записи не обещаю, но текст и сигнатуру записи постараюсь представить. | | Лайк (1) |
|