Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Khrushcheva, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Khrushcheva

Анастасия Хрущёва

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Khrushcheva (7)

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
21.09.2024, 20:43

>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 20 сентября 2024 15:38

Нет, я, к сожалению, не уверена. Но хотелось бы посмотреть все возможные варианты. По старообрядческим приходам может быть кто-то может подсказать.

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
20.09.2024, 14:05

Добрый день! Изучаю ветку супруга. Бабушка родом из Кладькова Усмерской волости (они были старообрядцы), Котикова Прасковья Семёновна 1928г.р., родители: Котиков Семен Сидорович 16.11.1895 и Котикова (предположит. Желтикова в девичестве) Анастасия Алексеевна 04.01.1895. Даты рождения на могильной плите и в документах о смерти разнятся.

Интересуют метрические книги Усмерского погоста. По ссылке вначале темы не выдаёт поиск, ошибка страницы, может быть кто-то вел поиски по этой деревне и может подсказать, где найти информацию? Вижу, указан номер дела (ищу 1895г)
фонд 203 опись 780 дело 1945, 535 листов - но на сайте архивов отсутствует этот номер, значит дело не отсканировано или вообще уже отсутствует? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Тема: Филонов Корней Михеевич
16.09.2024, 15:06

Добрый день! При изучении своего рода по отцовской линии, вышла на род однодворцев, выходцев из Воронежской губернии. При Екатерине II были переселения в Самарскую губернию в степи в Бузулукский уезд. Мои предки из села Зуевка, а одна (пра*4)бабушка в девичестве Филонова, уроженка соседнего села Несмеяновки, её отец Петр Федорович Филонов (1784-1863). По ревизиям 1850 и 1858 есть их семья, можно предположить, что его отец Федор Кузмич Филонов. Более ранние ревизии ещё не смогла расшифровать, не увидела их семью в 1834. Возможно, отдалённо наши ветки и пересекаются)

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
20.08.2024, 15:20

Добрый день! Ищу информацию о Зайцевых. Екатеринославская губерния Павлоградский уезд Артельская волость село Петровка (Степановка) \ Харьковская область Лозовский район с.Петровка \ ныне село Украинское (Орельский поселковый совет). Подскажите, пожалуйста, к какому архиву относятся документы этого поселения? Харьковский архив - это уже после 1923г.? Меня интересует рождение прадеда Зайцева Ивана Тимофеевича (1921 года), брак его родителей и вглубь по их предкам, знаю, что его отец был казак, но не знаю какое именно это казачество. Также пока не вижу, приход какой церкви может быть по этому селу, справочники смотрела, но так и не нашла точных упоминаний. Куда стоит обратиться, кто-нибудь может подсказать? Может есть где-то в открытых источниках метрики по этой Петровке?

Тема: Зайцевы
13.08.2024, 10:59

>> Ответ на сообщение пользователя secere от 3 августа 2024 0:16

Сердечно благодарю Вас за помощь!!! Да, в свидетельстве о рождении (и в современном о смерти) указано место рождения Василия как Лозовский район село Петровка. В свидетельстве о рождении почти выцвели чернила, сельсовет практически не читается, предположу, что это [Федо]ровский совет. Но написано словно Фехаровский, с потерями в буквах.
------
Нашла населенный пункт. Это ныне село Украинское (Орельский поселковый совет), прям на Орельском водохранилище, ранее там был и хутор Петровка и сама Петровка и Федоровка (на картах РККА 1941-1945). На старой карте Харьковской губернии 1902г. граница идёт прям по этим населенным пунктам. До вхождения в Харьковскую область село относилось к Екатеринославской губернии (Павлоградский уезд, Артельская волость).

Из истории современного села Украинское (Орельский поселковый совет):1908 — дата основания как села Великая Яблочина. Село входило в Екатеринославскую губернию, затем в Харьковскую область. Великая Яблочина было образовано в результате объединения сел Покро́вское, Петро́вка (Степановка) и Фёдоровка. При СССР в 1959г. было переименовано в село Петровское в честь советского деятеля Григория Ивановича Петровского. В 2016 — переименовано в село Украинское. Вот с этих мест наши Зайцевы. Разыскиваю любую информацию и родных!

Зайцев Георгий Никитич 1908г.р. родом из Панютино, вероятно, тоже наш родственник.

Тема: Метрические книги ГАХО
9.07.2024, 22:05

Добрый день!
Ищу любую информацию о своих предках Зайцевых, проживающих когда-то в хуторе Петровка Змиевского уезда Харьковской губернии. Информации по этой ветке практически не имею.
Мой дедушка Василий Иванович Зайцев родился на Родине своего отца в Харьковской области Лозовский район с.Петровка 7 января на Рождество 1945г., позже, когда ему было от силы год, их семья вернулась (переехала) в Подмосковье к матери в Люблино (мать - Зайцева (Комахина в девичестве) Александра Алексеевна, отец - Иван Тимофеевич Зайцев и бабушка (мать Ивана) - Арина Ивановна Зайцева). Зайцев Тимофей –мой пращур по этой ветке был казаком, утеряна фотография со слов бабушки, фотографировался в ателье в военной форме, с казацкой шашкой, в фуражке. Может кто знает, как поискать его среди казацкого сообщества того периода?

Пращур Тимофей Зайцев (казак), жена Зайцева Ирина (Арина) Ивановна (1884-1885г.р.), их дети как минимум двое : Иван Тимофеевич Зайцев 1921г.р. и дочь (старшая или младшая) - хутор Петровка Змиевского уезда Харьковской губернии (Лозовской район Харьковской области). Знаю, что Иван Тимофеевич не воспитывал дедушку, оставил его в возрасте 2-3 лет, уехал на заработки на корабле, скрывался, умер после 1987г. (был жив со слов знакомых, пришедших на похороны его жены Александры, где проживал – неизвестно, вероятно, завел новую семью, в России смерть не зарегистрирована). Разыскиваю предков и родственников потомков! А также очень нужна информация о рождении Арины Зайцевой для восстановления памятника на могиле! И ищем место захоронения Зайцева Ивана Тимофеевича (имеется могила однофамильца с совпадающим годом рождения. Место захоронения - Ямское кладбище южнее Можайска. Позже мной был сделан запрос, по данным из МФЦ (отдел ЗАГС), этот Зайцев Иван Тимофеевич родом со Смоленской области, также воевал на фронте, является полным тёзкой с совпадающим годом рождения, но, к сожалению, это не наш прадедушка).

Я долго пыталась определить, к какому приходу относилось село Петровка Лозовского района, мне кажется, что это Харьковская губерния, Змиевской уезд хутор Петровка. И по приходу церкви нужно наверное смотреть Петропавловскую церковь с.Отрада, а также стоит иметь в виду приход -Булацеловка (Воскресенская церковь), хотя, возможно, я ошибаюсь. По годам в метриках храма может быть информация о рождении Зайцева Тимофея, а брак с Ириной , наверное, уже могли регистрировать после революции и он не в метриках, а в документах раннего Советского периода, хотя, она примерно 1884\5 года, могла выйти замуж рано и попасть в метрики.
Понимаю, что ситуация с архивом сейчас трудная, но может кто-то уже искал для себя информацию в тех краях ранее и может что-то подсказать. Если зайти на сайт Харьковского архива, там есть некоторые оцифрованные метрики, но я пока не разобралась, может быть подскажете, кто знает, есть там что-то в доступе по нужному мне селу Петровка?
Очень надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане!

Тема: Зайцевы
9.07.2024, 21:01

Добрый день!
Ищу любую информацию о своих предках Зайцевых, проживающих когда-то селе Петровка Харьковской губернии. Информации по этой ветке практически не имею.
Мой дедушка Василий Иванович Зайцев родился на Родине своего отца в Харьковской области Лозовский район с.Петровка 7 января на Рождество 1945г., позже, когда ему было от силы год, их семья вернулась (переехала) в Подмосковье к матери в Люблино (мать - Зайцева (Комахина в девичестве) Александра Алексеевна, отец - Иван Тимофеевич Зайцев и бабушка (мать Ивана) - Арина Ивановна Зайцева). Знаю, что Иван Тимофеевич не воспитывал дедушку, оставил его в возрасте 2-3 лет, уехал на заработки на корабле, скрывался, умер после 1987г. (был жив со слов знакомых, пришедших на похороны его жены Александры, где проживал – неизвестно, вероятно, завел новую семью, в России смерть не зарегистрирована). На сайте "Память народа" есть о нём информация о награждении медалью "За отвагу", ветеран войны, имел ранение, на излечении в госпитале в Москве как раз и познакомился с прабабушкой. А его отец - Зайцев Тимофей – наш пращур по этой ветке был казаком, утеряна фотография со слов бабушки, фотографировался в ателье в военной форме, с казацкой шашкой, в фуражке. Может кто знает, как поискать его среди казацкого сообщества того периода?

Пращур Тимофей Зайцев (казак), жена Зайцева Ирина (Арина) Ивановна (1888-1889г.р.), их дети как минимум двое : Иван Тимофеевич Зайцев 1921г.р. и дочь (старшая или младшая) - село Петровка Харьковской губернии (Лозовской район Харьковской области). Разыскиваю предков и родственников потомков! А также очень нужна информация о рождении Арины Зайцевой для восстановления памятника на могиле! И ищем место захоронения Зайцева Ивана Тимофеевича (имеется могила однофамильца с совпадающим годом рождения. Место захоронения - Ямское кладбище южнее Можайска. Позже мной был сделан запрос, по данным из МФЦ (отдел ЗАГС), этот Зайцев Иван Тимофеевич родом со Смоленской области, также воевал на фронте, является полным тёзкой с совпадающим годом рождения, но, к сожалению, это не наш прадедушка). Очень надеюсь на вашу помощь, дорогие форумчане!

На фото прадед Зайцев Иван Тимофеевич 1921г.р. уроженец Харьковской области