Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филонов Корней Михеевич

Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, Никольская волость, с. Никольское

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
RomanUgyzov
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Филонов Корней Михеевич 1776-1836

2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Воронежская губерния, Нижнедевицкий уезд, Никольская волость, с. Никольское (сейчас это Староникольское )
В будующем 1920-1930 переселились в Нижнедевицкий уезд, Синелипяговская волость, х. Плотницкий, с. Михнево.

3. Сословие

Государственные крестьяне

4. Краткая генеалогическая лестница моих прямых предков (9-10РС)

Корней Михеевич Филонов 1776-1836

Яков Корнеевич 1794 - ?
Дарья Никитична 1794 - ?

Пётр Яковлевич 1822 - ?
Акулина Зиновьева 1823 - ?

Иван Петрович 24.05.1845 - ?

Стефан Иванович ? - 1915 похоронен с. Никольское
Ефросинья ? ? - 1954 похоронена в х. Плотницком

Алексей Стефанович 8.03.1901 - ? был репресирован в 1938 году.
Акулина Федоровна 23.06.1901 - 13.08.1961

Акулина Алексеевна 27.06.1928 - 20.11.2015
Угазов Анатолий 15.05.1929 - 04.01.1999

Акулина Алексеевна мой прямой предок.

5. К сожалению сохранность документов очень плохая в Нижнендевицком уезде. Конкретно по населенному пункту с. Никольское( Староникольское ) в ГАВО есть 10,9,7,5 РС.
Очень сильно не хватает любых документов за период с 1850 по 1920 год. Метрические/исповедальные книги утеряны. Перепись населения 1897 в Воронежском уезде утеряна. Перепись 1926 года есть в ГАВО в виде переписных листов, дело не оцифровано, еще предстоит изучить. Буду признателен любой информации о документах для поиска, так-же ищу родственников для совместного поиска.

Прикрепленный файл: photo1682095677.jpeg
---
Всё в наших руках!
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19342

RomanUgyzov написал:
[q]
Метрические......книги утеряны
[/q]

Наверное.

RomanUgyzov написал:
[q]
исповедальные книги утеряны. Перепись населения 1897 в Воронежском уезде утеряна.
[/q]

Первые уничтожены почти по всей стране после революции, как "не имеющие исторической ценности". Вторые были уничтожены после переписи, как и предполагалось заранее сделать. Только кое-где, кое-что и сохранилось...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
RomanUgyzov
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

OlegVS написал:
[q]

Наверное.
[/q]

Я указал имеющиеся документы, в Нижнедевицком уезде, с. Староникольское на данный момент. МК есть в других населенных пунктах уезда, конкретно у меня - ничего.
Свою роль в сохранности документов приложили мадьяры во времена ВОВ.

OlegVS написал:
[q]

были уничтожены после переписи, как и предполагалось заранее сделать. Только кое-где, кое-что и сохранилось...
[/q]

А уничтожили после переписи 1926 года?

---
Всё в наших руках!
Khrushcheva
Новичок

Khrushcheva

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! При изучении своего рода по отцовской линии, вышла на род однодворцев, выходцев из Воронежской губернии. При Екатерине II были переселения в Самарскую губернию в степи в Бузулукский уезд. Мои предки из села Зуевка, а одна (пра*4)бабушка в девичестве Филонова, уроженка соседнего села Несмеяновки, её отец Петр Федорович Филонов (1784-1863). По ревизиям 1850 и 1858 есть их семья, можно предположить, что его отец Федор Кузмич Филонов. Более ранние ревизии ещё не смогла расшифровать, не увидела их семью в 1834. Возможно, отдалённо наши ветки и пересекаются)

Прикрепленный файл: филонов петр.png
---
Тульская обл:Морозовы,Проничевы,Ери(е)нские,Абуховы, Худаковы,Комахины. Самарская обл: Павловы, Зуевы, Денисовы, Ивановы. Харьк\Днепр.обл.: Зайцевы. Орловская обл.: Ерёмины. Рязанская обл.: Хохловы. Моск.обл.: Казаковы, Митюковы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈