| Irenok Ирина Масютина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irenok (22)Тема: Ватыкины 26.03.2025, 4:47
Ищу предков и родственников по фамилии Ватыкины и Рындины. Моя мама Масютина Нина Федоровна в девичестве Рындина родилась в 1922 году в г. Серпухове. В возрасте 6 лет она и две ее сестры остались круглыми сиротами. Какое то время их опекали бабушка Ватыкина Ксения Федоровна и дедушка Василий Дмитриевич. Сведений о них почти нет. Очень хочется узнать о трагедии этой семьи. Мама ушла на фронт в 1941 году из дома по улице Нижней №5 в г. Серпухов.
|
Тема: г.Серпухов и Серпуховский уезд 26.03.2025, 3:43
Доброе утро! Ищу сведения о деревне Заборье Серпуховского уезда Высотской волости. Там жили мои предки Ватыкины. Хотелось бы узнать о семье Василия Дмитриевича и Ксении Федоровны Ватыкиных. Мне не удалось установить даты их рождения, венчания и смерти. Предположительно это 1870 - 1930 годы.
|
Тема: Ватыкин Василий Дмитриевич 22.12.2023, 21:27
irfir написал:[q] Irenok написал:
[q] Татьяна
[/q]
Спасибо за внимание. К сожалению, это не моя Татьяна. Мои жили в деревне Заборье Высотской области Серпуховского уезда Московской губернии.
[/q]
|
Тема: село Илькульган Шарлыкского района Оренбургской области 25.10.2023, 8:43
Мой дед по отцовской линии Дмитрий Масютин ( отчество, возможно, Федорович) жил в Оренбургской области в селе Илькульган Шарлыкского района, женился на Поярковой Марии Николаевне, возможно, проживавшей там же. У них было трое детей: Анна, Федор и Нина. Федор Дмитриевич - мой отец - родился в1910 году. Его родители развелись, когда ему было лет 10. Поэтому о деде Дмитрии у нас нет сведений ни о рождении, ни о смерти. Известно, что проживал он потом в Оренбурге, и у него была другая семья.
|
Тема: "Новые" дела ЦГАМО с метрическими книгами и зап. ЗАГС 2022г+ 21.10.2023, 20:03
Хорошие новости. Меня интересуют архивы Московской области Серпуховского уезда Высотской слободы деревня Заборье. Там жили мои предки Ватыкины. Период с1880 по1938 год.Кто может - помогите установить даты рождения, смерти и другие сведения о моем прадеде Ватыкине Василии Дмитриевиче и его жене Ксении Федоровны.
|
Тема: Ватыкин Василий Дмитриевич 16.10.2023, 9:34
SvetlanaKozyreva написал:[q] Здравствуйте! Первый же результат по запросу "Василий Дмитриев Ватыкин" в Яндекс.Архив - запись о рождении Александры. А там уже указано и какой крестьянин и кто восприемники. здесь
Там же встречается и Иван Васильев Ватыкин... Вероятно, родственник Вашего Василия[/q]
Здравствуйте! К сожалению, я не смогла найти в Яндекс Архив запись о рождении моей бабушки Пелагеи Васильевны Ватыкиной, а о ее сестре по имени Александра никогда не слышала.Конечно тогда много детей умирали от болезней. Во взрослом состоянии у моей бабушки было две сестры: Екатерина и Татьяна. С моим стареньким компьютером трудно искать такие сведения, да я и новичок на форуме, но благодарна Вам за внимание.
|
Тема: Артемьевы 7.10.2023, 15:21
Артемьева Екатерина Васильевна (в девичестве Ватыкина) - родная сестра моей бабушки Пелагеи Васильевны Ватыкиной в замужестве Рындиной. Проживали они в городе Серпухов Московской области, а их родители из крестьян Высотской слободы деревни Заборье Серпуховского уезда. Очень хочу найти родственников по этой линии.
|
Тема: Хлопков (или Хлапков) Василий Федорович 22.09.2023, 8:42
Ищу любые сведения о Хлопкове ( Хлапкове) Василии Федоровиче крестьянине Высотской Слободы Московской области. Был женат на Ольге Ивановне и в феврале 1894 года у них родился сын Федор.
Ищу любые сведения о моем деде Федоре Васильевиче Рындине ( Хлапкове или Хлопкове ) 1894 года рождения. По воспоминаниям моей мамы он был членом РКП(б) с 1914 года. думаю, что одна из фамилий была его псевдонимом. https://forum.vgd.ru/?t=146768
А также любые сведения о прадеде Василии Федоровиче - запасном рядовым Высотской Слободы Московской области, женатом на Ольге Ивановне.
|
Тема: Поярковы 10.09.2023, 18:06
Здравствуйте! Я ищу своих предков по линии отца. Моя бабушка Мария Николаевна Масютина в девичестве была Поярковой. Ее отец Николай Поярков (отчества не знаю) был женат на Зелениной (имени и отчества не знаю) У них Было четверо детей: Мария, Серафима, Елена и сын Алексей. Николай Поярков из воронежских казаков служил в Оренбургской крепости. По окончании службы получил землю в одной из деревень Оренбургской области, возможно в селе Илькульган шарлыкского района. По крайней мере именно там в 1910 году родился мой отец. Бабушка (Мария) так и жила в Оренбургской области. Умерла в г. Бузулук в 1960 году. А Серафима, Елена и Алексей жили и умерли в Ташкенте. Очень бы хотелось узнать побольше о своих предках.
|
Тема: Где и как искать фотографии предков 29.08.2023, 5:40
11051987 написал:[q] Здравствуйте Уважаемые форумчане. Есть такой сайт госкаталог. рф вот https://goskatalog.ru/portal/ На нём все музеи нашей страны публикуют фотографии всех предметов и фотографий которые есть у них в музее. Вбив в поисковую строку имя своего родственника я нашел там его фотографию. Можно также искать фото полков, сел, деревень и по месту работы.[/q]
Спасибо за ссылку, но как искать - не понятно.Вываливается куча фотографий не систематизированная, хотя бы по годам, или по местоположению, уж не говоря о месте работы. Я ищу фотографию своего деда Рындина Федора Васильевича, который работал в Земельном отделе г. Серпухова в 1920 - 1928 годах. Для этого мне надо пересмотреть эти миллионы фото?
|
Тема: Ищем работы фотомастеров прошлого 24.08.2023, 18:53
Уважаемые форумчане! Мне очень хочется найти фотографию моего деда по маминой линии Рындина Федора Васильевича. Родился примерно с 1889 по 1894 г. точную дату не знаю Был членом РКП(б) с 1914 года. Какое-то время работал в Подольске Московской губернии, потом вСерпухове Председателем Земельного отдела. Был женат на Ватыкиной Пелагее Васильевне, в браке родились три дочери:Серафима, Нина (моя мама) и Людмила. Умер в 1928 году от инсульта. Жена пережила его всего на пол-года и девочки остались сиротами. Помню одну единственную семейную фотографию, которая, к сожалению, утрачена. На переднем плане на стуле сидит Федор Васильевич, рядом, положив руку ему на плечо, стоит его жена Пелагея, а за ними родители Пелагеи и моя мама ( ребенок лет шести), стоящая, по- видимому, на стуле. Очень надеюсь, что эта фотография найдется. Или любое другое фото деда.
|
Тема: Ватыкин Василий Дмитриевич 15.08.2023, 11:12
Уважаемые участники форума! Помогите найти сведения о моем прадеде Ватыкине Василии Дмитриевиче. Его годы жизни примерно 1855 - 1932. он был женат на Ксении Федоровне, к сожалению, ее девичью фамилию я не знаю. В браке родились шестеро сыновей и три дочери. Одна из них Пелагея Васильевна Ватыкина (в замужестве Рындина) - моя бабушка.Последнее место жительства - Московская область г. Серпухов. Василий Дмитриевич Ватыкин был достаточно зажиточным крестьянином, раскулачен без ссылки. Место захоронения мною пока не найдено, как и место захоронения и дата смерти прабабушки Ксении Федоровны.
|
Тема: Масютины 9.08.2023, 4:08
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 30 июля 2023 18:57 Большое спасибо за отзыв. Мой отец Масютин Федор Дмитриевич родился в Оренбургской области и был призван в июле 1941 г в военно- эксплуатационное отделение (ВЭО) железнодорожных войск. Воевал Ст. инженером-лейтенантом - все верно. Что касается Виктора Дмитриевича, действительно, много совпадений. Возможно это сводный брат моего отца. Хотелось бы узнать о деде. К сожалению, знаю только, что он жил в Оренбурге и умер там, когда я еще училась в школе, то есть в начале шестидесятых.Спасибо за интересные сведения о Масютиных и Поярковых.
|
Тема: Поярков Николай 31.07.2023, 14:42
Ищу любые сведения о моем прадеде, который был казаком, служил в Воронеже, потом был переведен в Оренбург, там получил землю. Николай Поярков был женат на Зелениной (имя не известно).У них были дети: Мария, Елена, Серафима и Алексей. Мария Николаевна Пояркова вышла замуж за Дмитрия Масютина - это моя бабушка. Мой отец Федор Дмитриевич Масютин родился в 1910 году в селе Илькульган Шарлыкского района Оренбургской области. Елена, Серафима и Алексей Поярковы каким-то образом оказались в Ташкенте, где и жили до смерти. Елена в замужестве стала Радыгиной, у нее родился сын Виктор и внук Юрий.
|
Тема: Масютины 30.07.2023, 16:55
Мой отец Масютин Федор Дмитриевич родился в 1910 году в селе Илькульган Шарлыкского района Оренбургской области. Неизвестно, кто проживал в этом селе сам Дмитрий, его жена Мария Николаевна Пояркова (в замужестве Масютина) или оба
Прошу помощи у участников форума: сообщите сведения о селе, о деде, о возможных родственниках, если такие имеются. У Дмитрия и Марии кроме сына Федора были еще дочери Анна и Нина. Место их рождения неизвестно. Федор родился в 1910 году в селе Илькульган Шарлыкского района Оренбургской области. Девичья фамилия Марии - Пояркова.
|
Тема: Масютины 27.07.2023, 3:09
Масютин Дмитрий Ищу деда по отцовской линии
Уважаемые участники форума! Ищу любые сведения о моем деде по отцовской линии.Не знаю ни его отчества, ни годы рождения - смерти. Последнее место прживания г. Оренбург. Был женат на Поярковой Марии Николаевне. В браке родились трое детей: Анна, Федор ( мой отец) и Нина. Развелся с женой, когда моему отцу было лет 10. Работал менеджером по продажам в фирме "Зингер". Был хорошим сапожником, одно время шил обувь по заказам на дому в г. Оренбурге. У него была вторая семья.
|
Тема: Ватыкин Василий Дмитриевич 24.07.2023, 7:49
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ватыкин Василий Дмитриевич московская область г. Серпухов Ищу любые сведения о моем прадеде Ватыкине Василии Дмитриевиче и его дочери Пелагее.
1. Крайний известный предок Ватыкин Василий Дмитриевич, годы жизни примерно 1855 - 1932. Зажиточный крестьянин, раскулачен без ссылки. Жена - Ксения Федоровна родила 9 детей: шесть сыновей и троих дочерей. Одна из них Пелагея Васильевна Ватыкина в замужестве Рындина - моя бабушка.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Московская область г. Серпухов.
|
Тема: Рындин Федор Васильевич 24.07.2023, 7:32
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 20 июля 2023 19:13 Спасибо за отзыв. Дело в том, что документов нет никаких. Моей маме шел седьмой год, когда она лишилась родителей. С ее слов она родилась 7 января 1922г. паспорт выдали по результатам обследования и записали 29 декабря 1920 с этим и жила. Как Хлопковы могли превратиться в Рындиных не могу себе представить. Думала, что это давным-давно крестьяне передавались (продавались?) от одного помещика другому с присвоением фамилии последнего. А тут речь идет о человеке, который был членом РКП(б) с 1914 года и работал в Серпухове до смерти примерно в 1928-29 году Начальником Земельного отдела. Хочется узнать даты рождения и смерти и место захоронения моего деда. Пока - увы!
|
Тема: Рындин Федор Васильевич 20.07.2023, 14:11
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 16 июля 2023 18:52 К сожалению, у меня не получилось продвинуться в моих поисках, но хочу сказать вам спасибо за внимание к моей проблеме.
|
Тема: Рындины 18.07.2023, 16:58
Здравствуйте! Спасибо за " запись о рождении 1916г Московская губерния Подольский уезд Село Васильевское-Скурыгино церковь Ильинская 203 -780 -4938 (ЦГА Москвы) Клавдия." Дело в том, что я не слышала о ребенке по имени Клавдия или Клавдий . У Рындиных (Федора и Пелагеи) в 1920 году родилась дочь Серафима, в1922 году -дочь Нина ( моя мама) и в 1924 году - дочь Людмила. Нина и Людмила родились в Серпухове, а Серафима в Подольске. Где найти запись о рождении дочерей, да и самих Федора и Пелагеи?
|
Тема: Рындин Федор Васильевич 16.07.2023, 12:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Рындин Федор Васильевич - мой дед по материнской линии.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.хочу найти любые сведения о нем.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Москва, Серпухов, Подольск.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 1919? в г.Подольск с Ватыкиной Пелагеей Васильевной.
5. Сословие не известно.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) По воспоминаниям моей мамы ее отец Рындин Федор Васильевич был начальником Земельного отдела в г. Серпухове. К сожалению, рано умер от инсульта, оставив жену с тремя дочерьми 1920, 1922 и 1924 года рождения. Жена пережила его на полгода и девочки, в том числе моя мама Нина Федоровна ( 1922 г.р.) остались круглыми сиротами.
|
|
|