Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рындин Федор Васильевич

г. Москва, Московская область г.Серпухов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irenok
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Рындин Федор Васильевич - мой дед по материнской линии.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.хочу найти любые сведения о нем.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
г. Москва, Серпухов, Подольск.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1919? в г.Подольск с Ватыкиной Пелагеей Васильевной.

5. Сословие не известно.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По воспоминаниям моей мамы ее отец Рындин Федор Васильевич был начальником Земельного отдела в г. Серпухове.
К сожалению, рано умер от инсульта, оставив жену с тремя дочерьми 1920, 1922 и 1924 года рождения.
Жена пережила его на полгода и девочки, в том числе моя мама Нина Федоровна ( 1922 г.р.) остались круглыми сиротами.
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1078
>> Ответ на сообщение пользователя Irenok от 16 июля 2023 12:09

Запись о рождении 1916г.
Московская губерния. Подольский уезд. Село Васильевское - Скурыгино церковь Ильинская
203-780-4938 (ЦГА Москвы)
Клавдия
Родители: Серпуховского уезда Высотской волости и той же слободы крестьянин Феодор Васильев Рындин и Пелагея Васильева
В поручителях: Той же волости деревни Заборье крестьянин Иван Васильев Ватыкин

https://cgamos.ru/images/MB_LS...000095.jpg

Можете попробовать найти актовые записи о рождении вашей мамы и сестер (1920-1924г.)
Будет указан возраст родителей, возможно еще какие-то интересные данные
Записи ЗАГС за эти годы выложены на сайте Архива Московской области (сейчас сделали видимо временно бесплатно, требуется только регистрация на сайте)
Фонд 2510

https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/inventory/149386287
Лайк (1)
Irenok
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 16 июля 2023 18:52
К сожалению, у меня не получилось продвинуться в моих поисках, но хочу сказать вам спасибо за внимание к моей проблеме.
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1078

Irenok написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 16 июля 2023 18:52
К сожалению, у меня не получилось продвинуться в моих поисках, но хочу сказать вам спасибо за внимание к моей проблеме.
[/q]

Вы зарегистрировались на сайте Архива Московской области (без этого сканы не доступны) и не смогли найти записи о рождении ни одной из сестер или не поняли как искать?
Вы ведь знаете дату рождения мамы, возможно у вас есть какай-то документ с указанием номера записи о рождении от такой-то даты и каким именно ЗАГС выдано (Серпуховским уездным, Волостным каким то ЗАГС например, еще каким-то отделением ЗАГС)

Логично начать с записей ЗАГС, чтобы немного ориентироваться в записях метрической книги.
Судя по "яндекс-архиву" можно начать с метрических книг вот этой церкви не ошибетесь)))
"Серпухов город, Мироносицкая церковь"
Чтобы найти МК этой церкви за разные года удобно пользоваться вот этим сервисом

https://epoisk.ru/

И еще напишу , раз уж нашла) Ваши "Рындины" были в какое-то время "Хлопковы" (Хлапковы)
вот тут ниписано
"Татьяна Федорова Хлопкова она же Рындина"
в поручителях "Федор Васильев Хлопков он же Рындин"
https://yandex.ru/archive/cata...2e8a25/294
Встречала и еще где-то записи типа "Хлопкова, она же Рындина" и подобные, не сохранила ссылочки.

Ну и до кучи возможно это рождение вашего Федора Васильевича )) Но все это требует проверки и сопоставления разных данных
https://yandex.ru/archive/cata...bd354ae/74

Лайк (1)
Irenok
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 20 июля 2023 19:13
Спасибо за отзыв. Дело в том, что документов нет никаких. Моей маме шел седьмой год, когда она лишилась родителей. С ее слов она родилась 7 января 1922г. паспорт выдали по результатам обследования и записали 29 декабря 1920 с этим и жила.
Как Хлопковы могли превратиться в Рындиных не могу себе представить. Думала, что это давным-давно крестьяне передавались (продавались?) от одного помещика другому с присвоением фамилии последнего. А тут речь идет о человеке, который был членом РКП(б) с 1914 года и работал в Серпухове до смерти примерно в 1928-29 году Начальником Земельного отдела.
Хочется узнать даты рождения и смерти и место захоронения моего деда. Пока - увы!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈