Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поярковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ellona-s
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Ищу своих родственников, какие -нибудь упоминание о них. Буду рада ЛЮБОЙ информации!!!

По линии матери моих прапрадедов, братьев Поярковых, купцов 1 гильдии, которые занимались льном, имели льнозавод, льночесальню в городе Ржеве. У прапрадеда Петра Пояркова было три дочери- Дарья, Дуня и моя прабабушка Антонина. По семейным преданиям, Островский писал Кабаниху с одной из сестер Поярковых.

---
El
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 574
Здравствуйте!
Рада приветствовать Вас на форуме!
Я уже долгое время занимаюсь историей и генеалогией ржевитян, и сама имею ржевские корни.

Поярковы (купцы и мещане) – наши дальние родственники. Напишите, пожалуйста, более подробную информацию о них, которая Вам известна (хотя бы полные имена и годы рождения), можно в личные сообщения. Я посмотрю в своих записях, надеюсь, что-нибудь найду о Ваших Поярковых. Они же скорее всего были старообрядцами?
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Irenok
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!
Я ищу своих предков по линии отца. Моя бабушка Мария Николаевна Масютина в девичестве была Поярковой. Ее отец Николай Поярков (отчества не знаю) был женат на Зелениной (имени и отчества не знаю) У них Было четверо детей: Мария, Серафима, Елена и сын Алексей. Николай Поярков из воронежских казаков служил в Оренбургской крепости. По окончании службы получил землю в одной из деревень Оренбургской области, возможно в селе Илькульган шарлыкского района. По крайней мере именно там в 1910 году родился мой отец. Бабушка (Мария) так и жила в Оренбургской области. Умерла в г. Бузулук в 1960 году. А Серафима, Елена и Алексей жили и умерли в Ташкенте.
Очень бы хотелось узнать побольше о своих предках.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31191
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 9. Д. 3388П
Поярков Петр Петрович
.
Начальная дата: 1906
Конечная дата: 1906

РГА ВМФ. Ф. 408. Оп. 3. Д. 252
Поярков Георгий Дмитриевич

Начальная дата: 1907
Конечная дата: 1915

РГА ВМФ. Ф. 432, Оп. 5. Д. 9380
Поярков Петр Петрович

Начальная дата: 1894

РГА ВМФ. Ф. 432. Оп. 5. Д. 378
Поярков Михаил Петрович

Начальная дата: 1800

РГА ВМФ. Ф. 436. Оп. 2. Д. 719
Поярков Алексей Алексеевич

Начальная дата: 1915
Конечная дата: 1918
---
Знания - сила
Лайк (2)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1384

Irenok написал:
[q]
Николай Поярков
[/q]

В Илькугане много Поярковых, но Николай в МК встретился:
1898 год. Села Илькульгана билетнаго согдата Николая Самсонова Пояркова дочь Марфа или Мария 22 года умерла.
У Николая брат Кирилл?
1898 г. …солдацкая дочь Агрилина Николаева Пояркова.
Был еще Логин Самсонов Поярков 20 лет женился в 1875 году у него в поручителях был Николай Поярков.

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31191
РГА ВМФ. Ф. 870. Оп. 1. Д. 1240
Корабля "Дмитрий Донской" капитан Поярков
Начальная дата: 1774
Конечная дата: 1774

РГА ВМФ. Ф. 870. Оп. 1-5. Д. 36595
"Палтус" лейт. Поярков. (книга 1)
Начальная дата: 1907
Конечная дата: 1907

РГА ВМФ. Ф. 870. Оп. 1-5. Д. 38356
"Палтус" лейт. Поярков. (книга 2)
Начальная дата: 1908
Конечная дата: 1908

РГА ВМФ. Ф. 870. Оп. 1. Д. 986
Судно "Чичагов" Капитан: кап.-лейт. Поярков
Начальная дата: 1769
Конечная дата: 1769

РГА ВМФ. Ф. 873. Оп. 15. Д. 427
Поярков Георгий Дмитриевич
. Коллеж. регистр.
Начальная дата: 1916
Конечная дата: 1916
---
Знания - сила
Лайк (1)
Veshenka

Veshenka

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4688
Добрый день всем.
В МК есть запись о браке Варвары Александровны Благово, 17 л., и поручика Симбирского пехотного полка Михаила Павловича Пояркова, 28 л., 30 апреля 1861 г. (Отец - помещик сц. Зеленцына Тверского у. Александр Васильевич Благово, мать - Ольга Александровна Благово, в девичестве Путятина.)
Венчание состоялось в Вознесенской, что за Волгою, церкви в Твери. Таинство совершал священник Александр Орлов с причтом своим. Поручители по женихе - коллежский асессор и кавалер Алексей Антонов и губернский секретарь Василий Филиппович Дмитриев, по невесте – подпоручик Петр Александрович Благово (брат невесты) и титулярный советник Александр Михайлович Благово.
Может быть, кто-то подскажет о родителях Михаила Павловича Пояркова, месте рождения, о службе и пр.
К штабс-капитану Михаилу Петровичу Пояркову, с. Телятино, сц. Андрейково, вроде бы отношения не имеет.
Буду очень признательна!
---
Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1234
В деревне Сартана Салынской волости Феодосийского уезда Таврической губернии в 80-х годах 19-го века проживало несколько семей Поярковых.
SashaRomova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Irenok от 10 сентября 2023 18:06

Здравствуйте. Увидела вашу запись о Поярковых из Илькульгана. Возможно, вы уже продвинулись дальше в поисках. Пока я разбиралась со своими Поярковыми, вырисовалась еще вот такая линия:

В 1826 году однодворец Семен Ефимов Поярков с детьми Андреем и Петром переселились из с. Долгое Данковского уезда Рязанской губернии в Оренбургскую губернию. Судя по оцифрованным метрическим книгам Оренбургского архива, как раз в Илькульган. Там у Петра в 1831 году родился сын Самсон, у Самсона - Николай. В 1875 году у Николая Самсонова Пояркова и Гликерии Гавриловой родилась дочка Марфа, а в 1891 - Серафима (вышла замуж в 1912 году за Ивана Игнатьева Ковешникова). Не ваши? Очень похожи
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8459
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈