| Alesia_Mat Алеся Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alesia_Mat (5)Тема: Романенко 19.07.2023, 13:05
cantila1 написал:[q] Ищу родственников Романенко. наша семья переехала в Сибирь из Могилевской губернии Белоруссии. Прадеда звали Тит Лукьянович а его брата Тимофей Лукьянович. у Тита Лукьяновича вроде было 10 детей.Так что ищу всех родственников в Белоруссии и везде. Переехали они в Иркутскую область в Баяндаевский район.
[/q]
в каких годах? у меня годах в 1850-1900-1920 Романенко Кузьма(и его дети, как минимум двое - Гапуля(Агапия\Агафья) и Аксент(Аксентий) числится в предках, бывшая Могилевская губерния, ныне Сенненский района Витебской области
|
Тема: Краснопевцевы 15.07.2023, 9:33
семья Краснопевцевых. О.Александо Александрович(1875, Киров, Вятка), Ольга Федоровна, девТроицкая, 1878, дети Нина, Владимир, Борис, Вера, Серафима
 |
Тема: Орловы 15.07.2023, 9:19
>> Ответ на сообщение пользователя iira25 от 11 января 2018 18:02
добрый день. у меня есть такое фото, это отец Григорий Орлов, крёстный моей прапрабабкушки Орловой Ольги Федоровны(рожд.1878) из костромской, вятской. Может быть это он.
 |
Тема: Смирновы 15.07.2023, 8:57
Здравствуйте. Мои Смирновы это священник Алексей Николаевич(1881 г.р.), служил в Вятке в Предтеченской церкви(в записях указано, что и жили в церковном доме)была у него жена, Вероятно, Надежда Федоровна дев. Троицкая. она сестра моей прапрабабки - по мужу Краснопевцевой Ольги Федоровны. В документах мой прапрадед Алексадр Краснопевцев писал, что Ольга гостила у больной матери в Юрьевецком районе(1918-1919), Про Ольшу знаю, что родом она из села Жирятино, довь диакона. 1918-1920 оАлексей и оАлександр прохоидили по делу контрреволюционного характера прилагаю сохранившееся фото семьи Смирновых, может быть кто-то отзовется.
 |
Тема: Краснопевцевы 9.07.2023, 0:59
Приветствую всех!.
Мои Краснопевцевы из Костромского, Вятского духовенства, смею полагать. Священник о.Александр Александрович Краснопевцев (род.1875 Киров), его жена Ольга Федоровна (дев. Троицкая) и пятеро детей Нина, Вера (стала Морева и уехала через Свердловск в Баку, затем семья ее сына Анатолия оказалась в Молдове)), Серафима(моя прабабушка, дочь ее Валентина), Владимир, Борис, проживали в Кирове (Вятка) Костенеево, в своих рукописях, которые дошли до меня он перечислял много сел и деревень, включая Соцевино, Покровское и пр. учился в Костромской семинарии, где выпустилось порядка 20 человек Краснопевцевых, минимум парочка из которых наверянка мои. У Ольги была сестра, вышедшая замуж за Вятского священника Алексея Смирнова. О.Александр писал, что в самой Костроме у него оставались на тот момент (1918-1920) бедствующие и голодающие родственники. Сын о А.А.Краснопевцева Владимир (1904) погиб на войне в 1944, жил с семьей (Жена Александра Краснопевцева) и сколько-то детей в Корстромской области, на давнем фото его маленькой дочери Нины Владимировны Краснопевцевой на обороте был их адрес пос. им.Ленина, дом 16, Антроповский район Костромской области. Нагуглить этот поселок не удалось. Есть еще фотография некоей Феодоры Артемовны Краснопевцевой, умершей в 1980, осталась загадка для меня - кто же она?.
|
|
|