Alesia_Mat Новичок
9 июля 2023 0:59 23 июля 2023 15:40 Приветствую всех!.
Мои Краснопевцевы из Костромского, Вятского духовенства, смею полагать. Священник о.Александр Александрович Краснопевцев (род.1875 Киров), его жена Ольга Федоровна (дев. Троицкая) и пятеро детей Нина, Вера (стала Морева и уехала через Свердловск в Баку, затем семья ее сына Анатолия оказалась в Молдове)), Серафима(моя прабабушка, дочь ее Валентина), Владимир, Борис, проживали в Кирове (Вятка) Костенеево, в своих рукописях, которые дошли до меня он перечислял много сел и деревень, включая Соцевино, Покровское и пр. учился в Костромской семинарии, где выпустилось порядка 20 человек Краснопевцевых, минимум парочка из которых наверянка мои. У Ольги была сестра, вышедшая замуж за Вятского священника Алексея Смирнова. О.Александр писал, что в самой Костроме у него оставались на тот момент (1918-1920) бедствующие и голодающие родственники. Сын о А.А.Краснопевцева Владимир (1904) погиб на войне в 1944, жил с семьей (Жена Александра Краснопевцева) и сколько-то детей в Корстромской области, на давнем фото его маленькой дочери Нины Владимировны Краснопевцевой на обороте был их адрес пос. им.Ленина, дом 16, Антроповский район Костромской области. Нагуглить этот поселок не удалось. Есть еще фотография некоей Феодоры Артемовны Краснопевцевой, умершей в 1980, осталась загадка для меня - кто же она?. |