Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Middlecat88, Самара
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Middlecat88

Волкова Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Middlecat88

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
2.08.2025, 12:10

И второй лист о бракосочетаниях, запись от 23 января?, где сын Антона Трофимова, прошу расшифровать полностью, особенно непонятно по невесте. Заранее благодарю.

2.08.2025, 11:58

Добрый день. Прошу помочь с записью от 18 октября, где про Егора Иванова.

Тема: Село Старое Грязное, Моршанский уезд
1.08.2025, 23:18

>> Ответ на сообщение пользователя Tverdi от 1 августа 2025 17:44

Благодарю за ответ и файл.
В РС 1834 моего Егора и его дяди Богомолова Трофима Клеменова нет. Расцениваю пока как положительный результат, тк ищу РС за 1834 г по с. Никулино Сызранского уезда Симбирской губернии, чтобы увидеть их там.

Спасибо за труд и щедрость в доступе к ценной информации.

Тема: Село Старое Грязное, Моршанский уезд
31.07.2025, 19:23

Tverdi написал:
[q]
Так как таблица на форуме имеет мало функционала для форматирования и удобства для сортировки и поиска, прикладываю отдельно excel-файл с ревизией.
[/q]

Добрый вечер.

В 49 дворе Богомолова Трофима Клементьева не внесен "племянник Иван сын Егоров 33". В РС он есть.

Дело в том, что это единственная зацепка моя по Богомоловым, которые оказались в Ульяновске с 1818-1821гг.
Очень надеюсь что, именно этот двор, с моим Иваном сыном Егора "Выбыли в Тамбовскую округу на реку Ертиль в 1816 году".
Хотя запись о выбытии я до конца не понимаю, куда они выбыли в итоге.

В 1840 г. в с.Никулино Николаевского района Сызранского уезда Симбирской губернии есть запись о браке Богомолова Марка Егорова и Феоны Ивановой, где в поручителях крестьянин Егор Иванов.

Вы случайно не знаете историю их переселения?
И еще не нашла Excel файл с РС 1834. Если она есть, поделитесь/продублируйте пожалуйста. Хочу проверить что осталось от двора Богомолова Трофима Клементьева.
Любую мысль или наводку на эту тему сочту за помощь.

22.07.2025, 12:05

Добрый день, знатоки и гуру чтения!

Просьба полностью расшифровать 49 двор. Это РС 1816 г. село Старое Грязное Моршанского уезда Тамбовской губернии.

Тема: ЖИЗНЬ ДОРЕВОЛЮЦИОННОГО КРЕСТЬЯНСТВА
28.06.2025, 18:18

potomok-61 написал:
[q]
Добрый день!
Middlecat88, нашла этот сайт https://www.libex.ru/detail/book758281.html?, где написано, что книга стоит 60 руб. Я, правда, никогда не покупала через Интернет, м.б., это будет стоить дороже.
[/q]

Спешу поделиться радостью. По Вашей наводке заказала книгу с этого сайта, благодарю за это. Продавец любезно отправил через авито. Предвкушаю чтение

12.06.2025, 13:25

zbzvz написал:
[q]
"Письма из деревни..." я покупала на Озоне за 400 руб. Сейчас за 650 руб есть одна штука
[/q]

zbzvz, спасибо большое.
Тоже смотрю на этот экземпляр за 652 р., пока ищу в городе у букинистов. Если не найду - возьму на озоне. Хотя на мой взгляд дороговато.

11.06.2025, 7:48

>> Ответ на сообщение пользователя potomok-61 от 10 июня 2025 22:35

Я нашла у букенистов эту книгу "Письма из деревни. Очерки..." за 800₽, склоняюсь у покупке, хотя цена явно завышена, но уж больно интересно стало, что там еще есть. В электронном виде нет.

10.06.2025, 12:10

>> Ответ на сообщение пользователя potomok-61 от 17 мая 2025 11:33

potomok-61 благодарю за выжимку из изданий. Скажите пожалуйста, Вы их в библиотеке нашли или где-то онлайн?
Хотелось бы почитать полностью, это просто кладезь!

Тема: Богомоловы
9.06.2025, 15:34

Heni написал:
[q]
Добрый день. По линии отца у меня Богомолова Зинаида Фёдоровна бабушка 1939 года рождения, её мать звали Анна. Была сестра и брат. Москва
[/q]

Добрый день. А по мужской линии какик у вас имена? Все из Москвы?

Мои Богомоловы из с. Никулино, Ульяновская область. Сестры моего прадеда в начале 20 века уехали в Москву.

2.02.2025, 17:27

Наберусь наглости и спрошу расшифровку еще одной записи, везде мерещится мой Фаддей.
9 запись, будьте любезны.

2.02.2025, 16:28

Добрый вечер, знатоки!

Помогите прочесть запись справа полностью.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
26.01.2025, 21:45

>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 26 января 2025 20:10

Благодарю за внимание к моему сообщению и подробный комментарий.
Все что Вы пишите, для меня, почему-то, неочевидно. Видимо, потому что совсем мне не знаком род деятельности и уклад жизни шахтеров.

Вот уже месяц я кружусь вокруг Артемовска и ничего по своим не нахожу.
Курагинский архив ответил, что по моим ничего не имеет, Минусинский пока молчит.
РВК Курагинского района пока тоже молчит, но тут еще Почта России будет ответ мне везти 3 месяца наверное.
Остается надежда на Курагинский ЗАГС, может хоть они приоткроют завесу по моим родственникам и даст хоть малейшую зацепку.

В Шалоболино много Мельниковых, но все не моим...

25.01.2025, 18:44

Доброго времени суток!

Нужна помощь в определении прихода жителей с. Ольховки (позже г.Артемовск) и близ лежайших деревень. Там был золотодобывающий прииск, нужно найти церковь куда могли ходить эти жители.

Знаю существуют целые церковные книги/справочники по приходам, таблицы, но не могу найти.

15.01.2025, 20:44

>> Ответ на сообщение пользователя N_N_N от 26 февраля 2024 9:38

Дорого времени суток!

Разрешите обратиться к Вам вновь по географии Артемовска за советом.
Нашла в сети описания Ольховки до революции и населенные пункты, которые были образованы рядом с этим прииском.

https://www.artemovskadm.ru/sv...;id_omsu=1

Вопрос следующий, поиск по жителям Верхнего Стана возможен или нет? К какой церкви/приходу могли относиться жители этого стана?

Расцениваю название этого населенного пункта как зацепху в поисках своих родных шахтеров.

7.01.2025, 13:04

Добрый день, знатоки! С Рождеством!
Прошу помощи в расшифровке и толковании записи о Дарье Петрове (Сверху справа).
Интересует что значит "старинная того сельца"?

Заранее благодарю.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
23.10.2024, 18:29

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобрать неочень хорошего качества фотографию, первую запись - Агрипина.

Заранее благодарю.

17.10.2024, 19:21

Добрый вечер.
Помогите прочесть имя хозяина (ФИО) 23 двор.
Заранее благодарю

8.10.2024, 19:18

Добрый вечер! Помогите пожалуйста прочесть восприемников по первой записи на странице (Домника).
Заранее благодарю

6.10.2024, 8:14

Прошу уточнить выделенные строки:
1. Женское имя
2. Якова Федотова приемник Тимофей Иванов, это кто? Сын от первого брака жены?

6.10.2024, 7:35

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разобрать

по 45 двору:
1. Имя женского пола (строки полностью)
2. Второй столбец по мужчинам: Панфер Самойлов Гуров умер в 1813 г.?; Панфера Самойлова сын Варлам рекрут***? и шурин Симон рекрут**?

по 47 двру:
1. Женские имена
2. Имена сыновей

Заранее благодарю за помощь и ответ.

5.09.2024, 18:31

Доброго времени суток!

Просьба прочесть запись от 7 числа. Это июнь, верно же? Год 1846?
И о ком запись, сомневаюсь.

Заранее благодарю.

4.09.2024, 5:32

lvovna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Middlecat88 от 3 июля 2024 20:51

[/q]

lvovna, спасибо огромное.
Это из базы Михаила? А какой год и месяц?
А то я там по Никулино все вроде бы изучила. Уперлась в годы рождения Марка Егорова Богомолова (1818-1821), никак не нахожу, думаю может надо где то ещё смотреть.

Тема: Вопросы по разделу
24.08.2024, 22:07

romaf, спасибо. Интересная статья, возьму в качестве заметок о госпитале.

24.08.2024, 7:01

ygv, romanvm

Благодарю за коменатрии!
Вот ранение в челюсть вообще не очевидно для меня было из этих коротких пометок.

Позволю еще раз у вас уточнить.
Получается прадед был призван, ранен в бою, далее направлен на лечение в госпиталях Петербурга и Н.Петергоф (кстати, что такое "Н"?).
Встречала на просторах интернета перечни госпиталей и прочее, скажите есть смыслах там искать какую-либо полезную информацию?
Или тот факт, что он вернулся домой говорит о том, что просто выписали по выздоровлению и все? И почему не отправили служить дальше?

И второй момент. Георгиевская медаль IV-й степени вручалась практически всем судя по значимости? Видимо не имела высокой ценности? Хотя в википедии написано, что:" Награждённому медалью полагалась ежегодная выдача денег в сумме: за 4-ю степень — 12 рублей, за 3-ю степень — 18 рублей, за 2-ю степень — 24 рубля и за 1-ю степень — 36 рублей. При награждении медалью более высокой степени выдача по низшей степени прекращалась. По смерти мужа вдова могла получить выдачу ещё один год."

Суммы небольшие, но вероятно это все таки почетно было?

Еще раз благодарю за пояснения и прошу прощения за, возможно, глупые вопросы.

23.08.2024, 22:13

Доброго времени суток!

Сегодня выяснилось, что мой прадед был в составе 172-й Лидской пехоты. Я в военном деле мало что понимаю, но наличие здесь одноименной группы уже говорит о том, что есть надежда понять события тех лет.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Буду рада любому комментарию.
Прадед Рохлин Иван Матвеевич.

Не совсем разбираю записи о нем (куда ранен, в какой период, в каком бою получил ранение).
У меня есть сведения, что он женился 10.02.1916 г. (с.Колударово Пензенская обл), соответственно получается, что он уже после войны вернулся и женился.

Заранее благодарю.

Тема: Лидский 172-й пехотный полк
23.08.2024, 22:08

Доброго времени суток!

Сегодня выяснилось, что мой прадед был в составе 172-й Лидской пехоты. Я в военном деле мало что понимаю, но наличие здесь одноименной группы уже говорит о том, что есть надежда понять события тех лет.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Прадед Рохлин Иван Матвеевич.

Не совсем разбираю записи о нем (куда ранен, в какой период, в каком бою получил ранение).
У меня есть сведения, что он женился 10.02.1916 г., соответственно получается, что он уже после войны вернулся и женился.

Заранее благодарю.

Тема: Источники информации по Моршанскому уезду
12.08.2024, 20:48

Доброго времени суток!
Не могу понять из какой деревни мой прадед (Иоан Гуров).
Фото записи и первая страница МК.

12.08.2024, 11:37

Добрый день. Просьба разобрать последнюю запись полностью.

Заранее благодарю за помощь ♥️

3.07.2024, 20:51

>> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 15 июля 2023 4:54

lvovna, добрый вечер!

Возможно спрошу вещь которую найти будет сложно, но рискну.

Вы мне очень подробно отвечали по роду Богомоловых. На текущий момент я очень хорошо продвинулась по Вашим наводкам и советам.
Но есть одна вещь, которую найти не могу:

"Первый раз Марк Егоров, господина Ивана Максимова крестьянина Егора Иванова сын женился в 1840 году и было ему 19 лет. ГАУО Ф. 134, о. 13, д. 27, СТР.139об.
Через 6 лет его жена умерла."

Хочу найти дату смерти и причину первой жены Марка Егорова.

Если не трудно укажите пожалуйста поточнее где искать (перерыла МК Свято-Духовной церкви до 1845 г., далее МК вижу только по Владимирской церкви с 1852 года.)