Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

svtrubovich
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

svtrubovich

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений svtrubovich

Тема: Новоалександровский уезд
18.05.2025, 23:05

Haveg написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, возможно где-то удалённо посмотреть Какой номер дела метрик о родившихся за 1879 год ? Фонд 1781, опись 57 (Метрические книги Плюсского (Плюсы, деревня)
костела Новоалександровского уезда Ковенской
губернии
[/q]

Здравствуйте, а кого ищите? Мои тоже от туда

Тема: Староверы Латвии
15.05.2025, 19:12

Linino написал:
[q]
svtrubovich
Попробуйте проверить в той же церкви нет ли записи о присоединении Веры к православию

А так же не был ли ее отец или остальные в Петербурге к тому времени, многие железнодорожники ехали в Петербург работать
[/q]

Спасибо! Посмотрю.это в метриках о крещении может быть отдельные вкладки какие-нибудь?

Посмотрите пожста перепись, там есть ее брат, номер 8. Не могу разобрать имя(

15.05.2025, 18:57

Linino написал:
[q]
svtrubovich
Я имею ввиду что как Вы исключили возможность, что были две персоны с таким ФИО в этой деревне?

[/q]

Больше Вер с отцом Яков не было в деревне
Период рождения тот
В метрике о рождении ее сына крестная ее сестра, которая так же есть в переписи

15.05.2025, 18:39

Linino написал:
[q]
svtrubovich
А как Вы из записи о браке, где она указана православной, вышли на семью старообрядцев Федосеевых? Типо совпали имя и фамилия? Или есть дополнительные факты?
[/q]

В метрике о браке указывается откуда они. После этого нашла перепись этой волости, ее семьи

15.05.2025, 10:53

>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 15 мая 2025 10:00

Муж из д.Крючково, Батецкого района, Новгородской области, его семья тоже от туда корнями, православный. Метрику о браке нашла в православной церкви Петербурга. Было 7-ро детей, кого то крестили в новгородской кого-то в Спб. Но постоянно проживали в Петербурге. И кстати по всем документам в Петербурге( по работе, справка о смерти, по домовым книгам, документам блокады) везде указано, что рождение д.Крючково, Батецкого района, Новгородской. В метриках там я ее конечно не нашла. И был тупик с ней.
Мне помогли по поиску в ЦГИА Спб найти брак Веры и ее мужа. И там как раз обнаружила что она из д.Нотры.

15.05.2025, 9:43

>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 14 мая 2025 23:12

Татьяна, Спасибо!
а как понять к какой общине относились? возможно есть что-то по общинам, по документам..?
и отцу и сыну вы информацию кас.железной дороги откуда взяли?
прабабушка Вера. в 1915 году по браку в Петербурге стоит как православная. ест ли смысл просматривать православные метрики по Резекноскому краю или Двинску? либо она из политических соображений указала себя как православная
у нее была сестра Екатерина с фамилией по браку Шкельтен из Двинского уезда, д.Пупики

15.05.2025, 9:17

Linino написал:
[q]
svtrubovich
Большое спасибо!

14.05.2025, 11:12

Здравствуйте, уважаемые форумчане. меня зовут Светлана
Несколько дней назад нашла информацию о прабабушке (Вере Яковлевне 1891-1896г.р), она в 1915 году в Петербурге заключила брак (потом прожила всю жизнь в Петербурге, периодически проживая в Новгородской области (муж от туда) -, по браку была информация откуда она - Деревня Нотры (Нотра) Режицкий уезд, Го(а)лянская волость.
Нашла на радураксти перепись 1897 года с ней и семьей. Староверы. Galēnu (Vidsmuižas) pagasts https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=73
Тема для меня совсем новая, неожиданная по территориальной принадлежности. Читаю, изучаю информацию, просмотрела с самого начала данную тему. Нужна помощь.
1) В переписи вероисповедание раскольники. А ниже плохо читаемо. Федосеевцы? Как вообще это понять/узнать?
2) Помоги разобрать фамилию, Федосеевы или Федосьевы
3) по карте в деревне Нотры есть Notras vecticībnieku baznīca. Как из этого понять к какой общине относились?
4) В переписи указано, что она и родители проживают в Двинске. Как продвинутся по Двинску? Где их там искать?

Интересуют конечно, метрики, документы из общин о староверах поименные, если есть и тд. Продвигаться в глубь пока не планирую. Хочется поизучать эти нашедшие поколения. Узнать по Голенской волости и Двинску, где жили, чем занимались, откуда возможно приехали, почему Вера уехала в Спб.и с кем.
Есть ли какие-нибудь листки убытия того времени? Тут в теме была ссылка на сведения об умерших в записях общин 1935 года, она не работает. Возможно обновить?
Буду очень благодарна за подсказки.
Татьяна Колосова, тут читала, что вы изучали/изучаете староверов Двинского уезда, возможно поможете.
И так же буду благодарна за любые книги, статьи о общинах и жизни того времени староверов форумчан.

Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ
15.09.2024, 13:45

>> Ответ на сообщение пользователя demchenkoln от 14 сентября 2024 14:01

добрый день. Спасибо вам большое за исчерпывающие ответы! честно, не ждала=) обращусь в Арользен. подскажите, возможно кроме этой организации можно еще куда обратиться?

3.09.2024, 22:35

>> Ответ на сообщение пользователя svtrubovich от 24 августа 2024 23:21

нет, но вопрос был касательно места и кирпичного завода.
в Германии с ноября 1944-февраль 1945. все Филипповы, у всех место рождения д.Крючково, Батецкий район, Новгородская обл.
Николай Дмитриевич 1930год рождения, д.Грозен, Германия
Екатерина Дмитриевна 1927г.р.. д.Гросен, фильтрация Ельс.
Мария Дмитриевна 1924г.р. возвращалась через польскую границу г.Мостисек
Сергей Дмитриевич, только в списках без информации
Евдокия Васильевна, в д.Гроза,Германия

24.08.2024, 23:21

Добрый вечер, подскажите пожста, с Новгородского архива есть личные карточки родственников, возвратившихся с Германии. место работы у троих - Германия, д.Гросен, кирпичный завод. либо д.Грозен, либо Гроза. обратилась в Арольсен, помочь не смогли по документам, так же написали - на Ваш вопрос о г. Гросен сообщаем, что нам, к сожалению, не удалось определить о каком конкретно городе идёт речь в Вашем запросе. Так как города с точно таким названием в Германии нет, нам необходимо знать в какой Федеральной земле и земельном округе находилась Ваши родственники. Эти сведения могли бы помочь установить созвучный этому названию населённый пункт.
Возможно, кто-то из вас поможет или сможет подсказать. в интернете поиски о кирпичном заводе не принесли успехов. заранее спасибо!

Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь
16.05.2024, 11:09

Добрый день, уже спрашивала касательно документов, прилагаемых для КГБ. Что то стормозила и в архиве Минска заказа копии метрических записей о рождении. Своей прабабушки и ее брата( по брату хочу узнать информ в КГБ) а про справку забыла совсем.. примет ли КГБ метрические записи? Там почерк неплохой, но их же смотреть нужно. Могут ли откзаать и запросить именно справку архива?

Тема: Перевод с немецкого
27.03.2024, 14:42

>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 26 марта 2024 22:09

Спасибо вам огромное. А что значит колонки оглашений?

Тема: Перевод с латышского
27.03.2024, 8:32

Ampel написал:
[q]

Ruzhanna написал:
[q]

запись № 23 оставляйте здесь и просите перевод самой записи, которая по-латышски;
[/q]

Запись на смеси немецкого и латышского.
[/q]

С немецкой группы меня отправили сюда)

26.03.2024, 15:53

И это

26.03.2024, 15:52

Добрый день, прошу помощи в переводе записи о браке. Номер 23.
Что поняла: Петер Чулкис, из Эрбергена. Отец Микела Чулка. Жена Петера -Эльза. Что впринц е по тексту совсем не понять мне. Что написано в столбцах справа? (Последний столбец как понимаю священники (их можно не переводить).
Заранее спасибо!
https://static.raduraksti.arhi...2_0033.jpg

26.03.2024, 15:50

Ruzhanna написал:
[q]

svtrubovich написал:
[q]

Добрый вечер, прошу помощи в переводе записи о браке. Номер 23.
[/q]

Здесь по-немецки написаны графы таблицы, а сами записи на другом языке, как будто по-латышски, но не уверена.
[/q]

Латышский, благодарю!

25.03.2024, 23:28

И это. 🙏

25.03.2024, 23:27

Добрый вечер, прошу помощи в переводе записи о браке. Номер 23.
Что поняла: Петер Чулкис, из Эрбергена. Отец Микела Чулка. Жена Петера -Эльза. Что впринц е по тексту совсем не понять мне. Что написано в столбцах справа? (Последний столбец как понимаю священники (их можно не переводить).
Заранее спасибо!

Тема: Центральный архив КГБ Республики Беларусь
20.03.2024, 16:15

Добрый день, подскажите пожста, а похоз.книги, метрики и тд должны быть с подписью архива, т.е. заверены архивом?
У меня для подтверждения родства есть метрики, которые скачала с familyseach. Их можно сразу заверить нотариально? Или все же необходимо сделать офиц запрос в архив, чтобы прислали копию метрики с печатью архива, а потом ее заверять у нотариуса

Тема: Курляндская губерния
12.03.2024, 9:56

campsis59 написал:
[q]
svtrubovichJahnis
[/q]

Спасибо!

11.03.2024, 23:53

Помогите пожста распознать имя младенца, номер 65.
https://raduraksti.arhivi.lv/o...amp;pid=44

11.03.2024, 22:34

Всем добрый вечер, подскажите на сайте raduraksti нашла интересующую усадьбу, Ērberģes (Herbergen) muižas, Mazzalves pag.
Ревизии только за 1811,1816,1828,1858. За 1830 есть, но листы повреждены и не читабельно.
Могут ли на fs или где то еще выложены недостающие года? Хотя бы 50-й год

Тема: Ленкооптекстиль
4.03.2024, 0:12

asad1979 написал:
[q]
Так как я не знаю куда можно отнести этот пост, оставлю здесь и прошу помощи модераторов.
Интересует поиск сослуживцев в организации Ленкооптекстиль с 1935 до 1938гг. Ленинград, Болдырев переулок,6
Опоздала с поиском личного дела на мою бабушку, но может вы успеете.
Прилагаю фото дел, уволенных сотрудников, они каким то чудом сохранились пока.
Если ваша бабушка, дедушка работали здесь, прошу напишите мне.
[/q]

Добрый вечер, написала вам в личку.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
3.10.2023, 21:58

Здравствуйте, подскажите, есть ли и в каких архивах информация по сельхоз переписи осташковского уезда? И кашинского

Тема: Жители Осташковского уезда
27.09.2023, 1:15

Такую работу проделали!! Спасибо Вам!

Тема: Римско-католический костёл в Беларуси
27.08.2023, 16:47

KoLenka написал:
[q]

svtrubovich написал:
[q]

фонд 1781 опись 57
[/q]

https://drive.google.com/file/...ekLQY/view
[/q]

Благодарю! Подскажите реально найти МК в свободном доступе? МК Плюсского костела Новоалекс уезда, дело 99

Тема: Римско-католический костёл в Беларуси
27.08.2023, 0:19

Добрый, подскажите а фонд 1781 опись 57 есть ли у кого-нибудь?заранее благодарю!
По ссылке, к сожалению, так же не увидела интересующий год, 1910

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
8.07.2023, 2:27

добрый вечер, подскажите пожста, прадед родился по документам в Селижаровском р-не, д.Панино. по картам в те времена такую деревню нашла в Ржевском уезде, как понимаю Селижаровс.относится к Осташковскому уезду. по книге волостей Тверской губернии в разных волостях фигурирует данная деревня. возможно подскажите к какому уезду, волости относилась данная деревня? и вопрос касательно церквей, где найти информацию по церквям и уездам и как это все сопоставить с номером фонда в архиве? заранее благодарю!

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
8.07.2023, 0:42

добрый вечер, подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть информацию какие церкви были непосредственно в деревне или самой волости? прадед 1908г.р д.Панино, Селижаровская волость. заранее спасибо!