Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Margodvor, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Margodvor

Дворникова Маргарита

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Margodvor (13)

Тема: Залевская
25.04.2024, 16:04

Добрый день!

Ищу хоть какие-то сведения о месте рождения моей прабабушки по материнской линии Залевской Виктории. О ней кроме фамилии и имени больше ничего неизвестно.Она была замужем за Баранским Станиславом Станиславовичем 1881 года рождения. Жили они на Дальнем Востоке в г.Н.-Уссурийске. И в 1910 году у них родился мой дед Зенон.Прадед родился в Польше,д. Троица, Опатовский уезд, Привилинский край, Родомская обл. Я начала искать место рождения прабабушки в Польше. Мне прислали выписку из метрик о рождении в 1877 году единственной Залевской Виктории примерно в эти годы в Хмельниках , но эта Виктория оказалась не моей прабабушкой. Так как она скончалась в 1880 году. Больше мне ничего не удалось найти. Моя прабабушка погибла после пожара собственного дома, она спасала маленького сына-моего деда Зенона,была зима она простыла, заболела и умерла. Дед ее совершенно не помнит, так как он был совсем маленьким.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
12.10.2023, 17:50

Добрый день!

Я конечно приношу свои извинения, понимаю, что не должна задавать вопрос в этом разделе. Но имея на руках только лишь документ из "Книги памяти жертв по Приморскому краю" я уже обратилась с просьбой прислать мне дело о моём репрессированном прадеде Баранском Станиславе в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока. Мне порекомендовали обратиться в Информационный центр УМВД России по месту его ареста. Я сделала запрос туда, мне опять прислали отказ и посоветовали обратиться в Управление ФСБ России по Приморскому краю. Я отправила запрос туда 28.09.2023. Но до сих пор нет никакого ответа. Насколько мне известно, что если со дня ареста прошло более 75 лет то я не должна предоставлять документы, подтверждающие родство. Кто-нибудь может подсказать как правильно нужно поступить в такой ситуации и куда надо обращаться?
Баранский Станислав Станиславович (1881)
Дата рождения: 1881 г.
Место рождения: д. Троица, Опатовский уезд, Привилинский край, Родомская обл.
Национальность: поляк
Гражданство (подданство): СССР
Образование: 4 класса городского училища
Профессия / место работы: телеграфист
Место проживания: г. Уссурийск, Приморский край
Партийность: б/п
Где и кем арестован: ОО ОГПУ ст. Никольск-Уссурийский КВЖД
Дата ареста: 1 ноября 1932 г.
Обвинение: враждебная деятельность против СССР
Осуждение: 23 марта 1933 г.
Осудивший орган: Тройкой ПП ОГПУ по ДВК, к 3 годам ИТЛ
Статья: ст. 58-4 УК РСФСР
Дата реабилитации: 2 ноября 1965 г.
Реабилитирующий орган: Постановлением Президиума Приморского краевого суда
Архивное дело: П-16872
Источники данных: Книга памяти жертв политических репрессий в Приморском крае (электронный каталог)

Тема: Польские оптанты из Сибири 1920г
11.10.2023, 16:27

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, может есть сведения на Баранского Станислава 1881 года рождения или его жену Залевскую Викторию?

Тема: Поиски предков в Польше
2.10.2023, 17:31

Добрый день!

Обращаюсь с просьбой помочь найти метрики рождения моей прабабушки Залевской Виктории (девичья фамилия). К сожалению в нашей семье есть только информация, что она жила в последние годы жизни в Никольск-Уссурийске. Она рано ушла из жизни, погибла через несколько дней после тушения пожара своего дома. При крещении моего деда Зенона была сделана архивная запись в метрической книге Владивостокского Римско-Католического собора, что процедура происходила в присутствии мещан Радомской губернии Станислава и Виктории урожденной (не указано) Баранских законных супругов 18 сентября 1910 года. Их сын Зенон Станиславович родился в Никольск-Уссурийске. Насколько мне известно Радомская губерния находилась в то время в Польше. Мой прадед Станислав-муж Виктории родился в Польше в д. Троица, Опатовский уезд, Привилинский край, Радомская обл.

Тема: Жители Никольск-Уссурийского уезда Приморской области
26.09.2023, 17:50

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, найти метрические книги бракосочетавшихся скорее всего во Владивостокском Римско-Католическом костеле моего прадеда Баранского Станислава Станиславовича 1881 года рождения и его жены Виктории. К сожалению известно только её имя. Хотя я точно не уверена, что именно там у них было бракосочетание. Известно только, что мой прадед родился в Польше деревня Троица, Опатовский уезд, Привилинский край, Родомская обл. в 1881 году. Каким образом он попал на Дальний Восток пока неизвестно? Может быть бракосочетание вообще было в Польше? К сожалению нет никакой информации.
Также из ответа на запрос о рождении моего деда Баранского Зенона Станиславовича, пришедшего из РГИАДВ стало известно, что в метрической книге Владивостокского Римско-Католического собора (г .Владивосток) за 1910 год сделана актовая запись о рождении моего деда в г.Никольск-Уссурийске.

Тема: Поиск в польских архивах
31.08.2023, 12:22

Добрый день!

Решила обратиться к Вам за помощью в поиске сведений о переселении моего прадеда Баранского Станислава Станиславовича. Дата рождения: 1881 г.
Место рождения: Польша, д. Троица, Опатовский уезд, Привилинский край, Родомская обл.
Известно, что он проживал в городе г. Уссурийск, Приморский край, работал там телеграфистом и был арестован 1 ноября 1932 г. ОО ОГПУ ст. Никольск-Уссурийский КВЖД. Очень хотелось бы узнать каким образом он попал на Дальний Восток из Польши. Известно ещё только, что он был женат на моей прабабушке Виктории (к сожалению мы не знаем её фамилию) и что у них там родился мой дед Баранский Зенон Станиславович 10 сентября 1910 года.

14.07.2023, 17:19

Добрый день!

Спасибо Вам большое за такие ценные для нашей семьи сведения. Вы мне написали, что если я сделаю запрос в ГИАЦ Приморского района то у меня могут затребовать хоть какое-то подтверждение родства. Но где-то читала на вашем сайте если родственник был репрессирован и с того времени прошло менее 75 лет, то можно обратиться в Информационный центр (ИЦ) ГУ МВД. Если срок давности вышел, то тогда нужно обратиться в госархив и доказывать родство не понадобится. У моего прадеда: осуждение 23 марта 1933 г.
Так что я собираюсь сделать запрос в Приморский региональный архив и посмотрю, что мне ответят.

13.07.2023, 15:58

Добрый день!

Мой прадед Баранский Станислав Станиславович 1881 года рождения - поляк. Место рождения: Польша, д. Троица, Опатовский уезд, Привилинский край, Родомская обл. Известно, что он проживал в г Уссирийске, Приморский край в 1910 году. Как он туда попал пока не могу понять?
Помогите найти ссылку: Поляки и ссыльные поляки в Восточной Сибири в 19 веке.

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Пр ФО и Ур ФО
13.07.2023, 15:36

Добрый день!
Мой прадед Баранский Станислав Станиславович 1881 года рождения, умер 12 мая 1936 года, похоронен в Свердловской области, недалеко от Красноуральского асбествого рудника. Насколько я понимаю он был осуждён по статье 58-4 УК РСФСР Враждебная деятельность против СССР в г.Уссурийске, Приморский край и отбывал срок в ИТЛ в Свердловской обл. Помогите установить точное место захоронения моего прадеда.

Тема: Общая тема по архиву РГИА ДВ
12.07.2023, 18:09

Добрый день!
Пишу в этот раздел, так как я просто в отчаянии! Не могу найти никаких данных о месте рождения моего деда Зенона Станиславовича Баранского. И ёще хочу узнать про свою бабушку Викторию- мама Зенона, но о ней кроме имени ничего неизвестно. Так как она умерла когда дед был совсем маленьким. Известна только дата рождения моего деда 10.09.1910 г. Ещё известно, что его крестили в костёле. Есть только одно фото и там есть надпись г. Никольс-Уссурийск. Пыталась найти по метрическим книгам когда и где состоялось бракосочетание моего прадеда Станислава Станиславовича Баранского и его жены Виктории, но опять пусто. Я уже начала предполагать, что может быть нет никаких данных а архивах из-за того, что мой прадед был осуждён в 1932 году за враждебную деятельность против СССР (правда позже в 1965 году реабелитирован)?
Пожалуйста, если это возможно, помогите найти данные о моём деде и бабушке.
Баранский Станислав Станиславович (1881)
Дата рождения: 1881 г.
Место рождения: д. Троица, Опатовский уезд, Привилинский край, Родомская обл.
Национальность: поляк
Гражданство (подданство): СССР
Образование: 4 класса городского училища
Профессия / место работы: телеграфист
Место проживания: г. Уссурийск, Приморский край
Партийность: б/п
Где и кем арестован: ОО ОГПУ ст. Никольск-Уссурийский КВЖД
Дата ареста: 1 ноября 1932 г.
Обвинение: враждебная деятельность против СССР
Осуждение: 23 марта 1933 г.
Статья: ст. 58-4 УК РСФСР
Дата реабилитации: 2 ноября 1965 г.
Реабилитирующий орган: Постановлением Президиума Приморского краевого суда
Архивное дело: П-16872
Источники данных: Книга памяти жертв политических репрессий в Приморском крае (электронный каталог)

Тема: Баранский
11.07.2023, 6:55

Добрый день!
Ищу сведения о месте рождения или крещения,метрики рождения моего деда Баранский Зенон Станиславович. Известна только дата рождения 10.09.1910. И что он в возрасте 6 месяцев находился в г.Уссурийске или в.Владивосток.А также,что его крестили в костёле.

Тема: Баранский
5.07.2023, 17:11

Ищу родственников своего деда- Баранский Зенон Станиславович 10.09.1910 года рождения. Известно только, что его крестили в костёле (быть может он родился в Польше???) К сожалению нет сведений о месте рождения. Но известно, что он жил в г. Владивосток, может в Усурийске в молодости. Его отец Баранский Станислав Станиславович, мать Виктория. Еще в семье были сведения, что один брат деда жил в Канаде.

Тема: Долматовы
5.07.2023, 14:27

Ищу родственников. Моя бабушка по материнской лини - Долматова Александра Матвеевна (до замужества) родилась в г. Красноуфимск Свердловской обл. Её родители отец Долматов Матвей Арефьевич и мать Долматова Ольга Артамоновна жили в п.Лёвиха Свердловской обл.

Маргарита