Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shishanti, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shishanti

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Shishanti

Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
4.03.2024, 10:26

TatyanaEgorova написал:
[q]
А может такое быть, что Свидетельство не дают, что логично, а справку о рождении могут дать? Мне кажется, тут от конкретного ЗАГСа может зависеть. Хотя, возможно, ошибаюсь.
[/q]

Может.
Не допускается выдача повторных свидетельств о государственной регистрации АГС:

- родителям (одному из родителей) ребенка, в отношении которого они лишены родительских прав или ограничены в родительских правах,
родителям (одному из родителей) в отношении их совершеннолетнего ребенка, - свидетельства о рождении ребенка;

- лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным, - свидетельства о заключении брака.

По просьбе указанных лиц им выдается справка установленной формы, подтверждающая факт государственной регистрации рождения ребенка (форма № 4) или заключения брака (форма № 6)

4.03.2024, 10:13

Malus_domestica написал:
[q]

Tama1952ra написал:
[q]

Будет доверенность,заверенная главврачом санатория, в котором я проживаю 18месяцев, как эвакуированная из зоны боевых действий, считаться действительной?.
[/q]

К сожалению, нет. Я сейчас почитала в интернете, в списке дел, по которым нужна только доверенность заверенная нотариусом, есть пункт «получение повторного свидетельства акта гражданской регистрации». Так что доверенность от главврача НЕ ПОДОЙДЁТ.
[/q]

Для получения повторного свидетельства или справки подойдет доверенность, приравненная к нотариальной.

Документ, удостоверяющий личность представителя заявителя.

- нотариально удостоверенная доверенность (либо приравненная к нотариально удостоверенной доверенности в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации) - при обращении представителя заявителя.
доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, которые удостоверены администрацией этой организации или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

Тема: Бронницкий уезд [Московская губ.]
13.02.2024, 16:22

tis100766 написал:
[q]
Доброго дня! Уважаемые коллеги, просмотрела все населённые пункты Бронницкого уезда. Так и не нашла, что искала. В городе Киржач, Владимирской губернии был зарегистрирован брак 20 января 1880 г. (см. вложение). Невеста из ваших мест, но такой волости и деревни я не нашла. Пытаемся найти её "корни".
[/q]

Читается как Гжельская волость деревни Колошиной, но могли записать на слух. Была деревня Конягино (Коняшино).
Гжельская волость

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу
9.02.2024, 13:39

Можете для начала поискать на Яндекс.Архив. Фамилию родственника и населенный пункт для начала. Потом углубляйтесь в метрические книги на СГАМОС.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024
6.02.2024, 14:24

web_amateur написал:
[q]

Тогда подскажите еще, что случилось с Фомой в 1789 году?
[/q]

в рекруты.

Тема: Савиновы
2.02.2024, 13:42

Добрый день.
Мои предки по материнско-бабушко-прабабушкиной линии Савиновы (Савины) д. Евсино Бутыльской волости Касимовского уезда Рязанской губернии (сейчас Владимирская область). В деревне было 3 дома с Савиновыми (Савиными). Известный предок Яков Петрович Савин (так указано в переписи населения 1897 года) приблизительно 1847 г.р., а в метрике моей прабабушки, его внучки, фамилия родителей Савиновы. У Якова Петровича жена была Евдокия Терентьевна того же года рождения. Умерла в той же деревне в 1930 году. У них дети - Артем (мой прапрадедушка) 1873, Григорий 1876, Дарья 1888 и Иван 1891.
У Артема Яковлевича дети Пелагея 1895, Иван 1906 и Сусанна 1911.
Вдруг кто-то ищет эту ветку confuse.gif

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
31.01.2024, 16:19

Как все оживились.
Для генеалогов, конечно же, ЗАГСы не работают, людей не ищут. Чаще в МФЦ на получение повторных документов приходят люди, которым нужно доказать родство для захоронения какого-то родственника на кладбище. И у них с собой не всегда есть все документы из родственной цепочки. Но если есть актовые записи в ЕГР и можно всю цепочку проследить, то конечный документ люди могут получить на умершего родственника.

31.01.2024, 10:07

Sacramentum66 написал:
[q]

По моему опыту, именно в московских МФЦ требуют дотошно все.
[/q]

Тут зависит от сотрудника - кому то лень рыться в семейных хитросплетениях и выяснять, поэтому требуют все подтверждающие документы. Мне нравилось устанавливать цепочку, но это да - занимает время. Не все сотрудники хорошо владеют поисковиком в ЕГРе. Но отказать в выдаче документов только на том основании, что заявитель не взял с собой все свидетельства не имеют право.

31.01.2024, 9:32

Sacramentum66 написал:
[q]

Ну в этом и состоит одна из основных задач ищущих. Скажем, человек узнал о наличии брата или сестры у прабабушки или прадедушки. Предполагает, что у него или ее были дети. Сотрудник ЗАГСа может любезно поискать в базе ЕГР сведения о рождении человека с определенной фамилией и отчеством, но чтобы выдать свидетельство или справку о рождении, потребует доказательство родства. Соответственно, потребуются свидетельства о рождении людей по цепочке от соискателя к прабабушке/прадедушке, свидетельство о рождении его/ее сестры/брата, а если это женщина и она вышла замуж - то свидетельство о браке. Если какие-то из рождений/браков произошли до 1926 г. - архивная справка. Очень вкратце так.
[/q]

Возможно в регионах немного отличается, но по крайней мере в московских МФЦ не обязательно с собой тащить все свидетельства для подтверждения родства. Если сведения есть в ЕГР ЗАГС, то сотруднику этого достаточно. Свидетельства нужны чисто для ускорения поиска. Хорошо, если они есть, но не критично, если их нет.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
30.01.2024, 16:52

leh100 написал:
[q]
В сервисе "Моя семья" Архива Москвы в январе добавлены метрические книги Москвы, Владимирской губернии. Не мытьем так катанием Владимирская губерния попадет в Яндекс-Архив. Вопреки сопротивлению ГАВО.
[/q]

Может быть это книги, которые хранились Архиве Москвы? Пока еще не было Яндекс.Архива в описях попадались книги Владимирской губернии.
фонд 2395 оп. 1 доступно 106 дел.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
24.01.2024, 9:53

G_Spasskaya написал:
[q]

У меня похожий случай. Точно известна дата смерти женщины (12.09.1937) - известна из личного дела ее сына, арестованного через полгода. Жили они в подмосковном Серпухове - но там просмотрели вручную все книги и не нашли.
[/q]

а просто по дате смерти не искали?

TatyanaEgorova написал:
[q]
G_Spasskaya, у меня с записью о браке бабушки и деда такая же ситуация - известная точная дата брака (из записи о разводе). Жили в подмосковном Подольске, искали там по бумажным записям. Искали также в Тульской области, откуда родом предки. В ЕГР, само собой, в первую очередь искали. У меня вообще версий нет, почему могли не найти
[/q]

Ну Подольский архив - это вообще отдельная песня. У них самая плохая оцифровка записей в ЕГР и с большим количеством ошибок.

23.01.2024, 15:46

Шишка написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в 1955г зарегистрирован факт смерти в Москве. Указывали в то время место рождения в записи о смерти? Есть смысл в МФЦ запрашивать доп.сведения?
[/q]

Место рождения в 55 году не указывалось. Указывалось только место жительства и возраст на момент смерти, род занятий и место работы, если работал.

23.01.2024, 14:29

akkello4ka написал:
[q]
Доброго дня. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался. Пробовала заказать справку о смерти в МФЦ Москвы на прадеда. Он умер приблизительно в 1935-1940 г в деревне Тверской области с дополнительными сведениями. В итоге не нашли ничего, т.к. я точно не смогла указать дату рождения (я её незнаю), только есть сведения о браке. Мне в МФЦ ничего не выдали, и сказали обратиться на прямую в Управление записи актов гражданского состояния Тверской области.
Скажите через МФЦ можно подать заявление на розыск актовый записи, чтобы они сами направили в Тверскую область? И есть ли это в обязательствах, чтоб мне не отказали. На что ссылаться?
[/q]

Все Вам правильно сказали. Московские МФЦ не направляют запросы граждан в ЗАГСы других регионов, кроме Москвы. В МФЦ Москвы можете взять бланк для установления места государственной регистрации рождения.
Как вариант - в актовой записи о браке может быть указан возраст брачующихся, можно приблизительно узнать год рождения. В МФЦ ничего не нашли или было много похожих вариантов?

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
29.12.2023, 14:49

Irinatimchenko написал:
[q]

Немного утешительной информации, возможно Вам пригодится.
Урицкое (село) - Урицкого с/совета Тербунского района, на реке Олымчик. Известно со второй половины 17 века. Ранее называлось ОЛЫМЕЦ. В 1919 году получило название Урицкое. В 1869 году - село владельческое с церковью, 144 двора, 1734 жителя. В 1880 - центр волости, 327 дворов, 2121 житель, школа. По переписи 1926 года центр сельсовета, 606 дворов, 3079 человек.
[/q]

Не подскажете - сохранилась ли перепись 1926 года по данному селу?

29.12.2023, 12:48

Malus_domestica написал:
[q]
inshaposhnik
Вы должны позвонить в Ставропольский ЗАГС и попросить их внести в ЕГР ЗАГС иные сведения в запись о браке.
[/q]

Не все ЗАГСы по звонку что-то вносят. Попробовать можно, но тут на кого попадешь. Некоторые московские ЗАГСы включают заднюю и только через заявление вносят что-то в ЕГР.

29.12.2023, 12:46

inshaposhnik написал:
[q]
Здравствуйте!
Я запросила через госуслуги справку о смерти и справку о браке, указала иные сведения, которые мне нужны. Дело происходит в Москве, и смерть и брак, как я думала, тоже происходили в Москве, поэтому я записалась в МФЦ для получения справок. В итоге, чтобы получить справку о смерти, я должна была в МФЦ написать на бумаге ещё одно заявление с указанием всех иных сведений. И получила справку о смерти с иными сведениями через месяц . Это хорошо.
Но оказалось, что брак был в Ставропольском крае, и вчера работница МФЦ сначала уверяла меня, что я зря записалась в МФЦ для получения справки так рано, а должна была ждать, когда Ставропольский ЗАГС вышлет в МФЦ справку, и МФЦ вызовет меня (хотя в форме на госуслугах я могла записаться хоть на следующий день). Потом она уверяла меня, что я вообще в Ставропольский край должна сама писать и звонить, потому что МФЦ могут ответить только о событиях, произошедших в Москве. Такие дела. Я запуталась. Как и куда, в итоге, я должна делать запрос справки о браке, если я живу одном регионе, а брак был зарегистрирован в другом регионе?
[/q]

Если Вы подаете заявление через Госуслуги на получение повторного документа (свидетельства или справки), то на приеме в МФЦ Вам выдадут справку с теми сведениями, которые есть в ЕГР. Если Вас интересует информация расширенная, которая есть в актовой записи и которую не внесли в ЕГР , то тогда заполняется рукописное заявление и отправляется в тот ЗАГС, где находится актовая запись. НО с одним уточнением - МФЦ направляет такие заявления только в ЗАГСы, которые Московские и по актовым записям, составленным в Москве. Во все остальные регионы такие заявления направляет заявитель самостоятельно.

22.12.2023, 11:39

Kreutzer написал:
[q]
Вот это кладезь! Замечательный документ, столько инфы! Спасибо огромное! Значит такой документ нужно заказывать напрямую в ЗАГСе или тоже через МФЦ в Москве?
[/q]

Напрямую московские ЗАГСЫ не принимают, только через МФЦ по предварительной записи через мос.ру

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области)
1.12.2023, 11:58

Malus_domestica написал:
[q]
vlakos
С 1918г. - это ЗАГС. Книги 1918-1925гг. переданы в архив. С 1926г. - это ЕГР ЗАГС единая по России, т.е. обращаться можно в любой ЗАГС (в Москве МФЦ) с документами о родстве.
[/q]

Без свидетельства или актовой записи о смерти родственника в Московских МФЦ ни свидетельства о рождении его детей, ни о браке не выдадут.

Тема: Победоносцевы
28.11.2023, 17:28

СГАМОС, ф. 203, оп. 780, ед. 244 стр. 597 (МК Бронницкого уезда) Церковь в Мячкове.
Витебской губернии, уезда Городок, села Городка крестьянина Андрея Герасимова Победоносцева сын Илья. 22.07.1882. слаборожденный

Тема: Метрические записи представителей известных фамилий
19.09.2023, 15:57

Терсинец написал:
[q]

Shishanti написал:
[q]

Клировая ведомость
[/q]

Не метрическая книга?
[/q]

Я запись нашла через поиск на Яндекс.Архив, там было так указано. Сейчас поправлю

19.09.2023, 15:30

[q]

Они выставляют счет с точным расчетом страниц и стоимости услуг где-то через неделю после заказа в Ярославском архиве или две недели в филиалах других городов Ярославской области. Во время подтверждения заказа этого нет.
[/q]

Ну приблизительную сумму они все-равно озвучивают. )

Тема: Метрические записи представителей известных фамилий
19.09.2023, 15:26

Запись о рождении Николая Карловича, Фон Мекка, русский железнодорожный магнат, предприниматель и политический деятель. Представитель династии строителей и собственников ряда железных дорог.

ЦГА Москвы", фонд №2126, опись №1, дело №807А, стр. 136
Метрическая книга Москва Сретенский сорок церковь Трехсвятительская у Красных ворот.
О родившихся
№13. д.рожд.17 апреля / д.крещ.05 мая 1863г. НИКОЛАЙ
Родители: Отставной Подполковник Карл Оттонов Фон-Мекк и законная жена его Надежда Филаретовна; отец Лютеранского, мать православного исповедания.
Восприемники: Штабс-ротмистр Иван Николаевич Сомов и Губернская Секретарша Александра Филаретовна Воронец.
Таинство крещения совершал: Приходской священник Николай Орлов с Диаконом Михаилом Нечаевым, Дьячком Иваном Рожновым и Пономарем Константином Любимовым.
Рукоприкладство свидетелей по желанию: В верности записи свидетельствую отец младенца Николая отставной подполковник Карл Оттонов фон-Мекк

19.09.2023, 14:57

rsvsn написал:
[q]
Здравствуйте.
Где найти опись фондов Рыбинского филиала, в которой указано количество листов в деле. При заказе копии это существенный параметр.
[/q]

Можно зайти в личный кабинет архива через учетную запись Госуслуг и написать им запрос, что Вы хотите оцифрованную копию необходимого документа. Они ответят, что там столько то листов и стоимость будет такая-то, если согласны, то подайте еще раз запрос и они Вам вышлют счет на оплату. Отвечают довольно оперативно.

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
31.08.2023, 11:03

Добрый день!
На сайте ГАЛО в перечне цифровых описей нашла «Списки (именные, посемейные и др.) граждан волостей Елецкого уезда»
к описи № 1 фонда № Р-751 Волисполкомы Елецкого уезда Орловской губернии. В самой описи Ф.Р-751 оп. 1 Д. 196 Списки граждан Борковского (пос.Алешки, сц. Аннено Шереметьево, село Борки, сц.Борки-Новоселки, сц.Малые Борки) и Урицкого сельсовета (с.Урицкое) Урицкой волости, нужный населенный пункт. Написала письмо в ГАЛО с просьбой выслать оцифрованную копию этих списков. Ответили, что данное дело называется "Предписание с/с о предоставлении сведений о социальном положении граждан волости; списки "бедноты", представленные с/с, и препроводительные записки к ним". Теперь вопрос - там будет посемейный список или может вообще никаких фио не быть?
Про списки "бедноты" в описи указано Д. 193.

Тема: Евсеевы
21.08.2023, 14:42

Добрый день.
Моя прабабушка Любовь Ивановна Сивова 1890 г.р., урожденная Евсеева. Родилась в с. Нижнее Мячково. Возможно является родственницей Вашим Евсеевым.

Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.)
8.08.2023, 16:11

Liliya_V написал:
[q]

А почему Вы ищете село Кокорякино, если сами пишете, что это деревня?
Церкви были в селах, а не в деревнях.
Ищите село Маймор.
[/q]

Извиняюсь. Уже нашла. Жаль, что они не оцифрованы пока.

Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.)
8.08.2023, 11:21

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, заказывала в ГАВО справку из метрической книги д. Кокорякино Юрьевский уезд, приход с. Маймор церковь Покровская за 1902 г. Справку прислали. Сейчас хочу поискать дальше, но больше села Кокорякино (Кокорекино) в ГАВО не нахожу.. Может плохо ищу? Романово на Рокше Переславского уезда к примеру спокойно находится.

Тема: Иноземцевы
4.08.2023, 16:46

LeafByMe написал:
[q]
А я ищу Иноземцевых (Василия Иноземцева), которые жили в Орле в конце 19 века.
[/q]

Моим прадедом был Василий Иванович Иноземцев, приблизительно 1883 г.р. Жена его Иустиния Дмитриевна, 1886 г.р.
В 20х годах проживали в с. Царево (Урицкое сейчас) Царевской волости Ливенского уезда Орловской губернии.
Собственно ищу информацию о своих Иноземцевых.

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
1.08.2023, 17:05

Добрый вечер. Пытаюсь найти, где искать информацию по с. Царево (Олымец) Ливенского уезда. Прадед Иноземцев Василий Иванович. Возможно 1884 г.р. (в справке о рождении бабушки указано только сколько ему лет). Как я поняла МК за 1884 и ближайшие года не сохранились. А может быть есть посемейные списки?

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
31.07.2023, 14:19

Добрый день. Помогите прочитать некоторые слова из Прошения.

Господину Непременному Члену Перславскаго уезднаго по крестьянским делам Присутствия.
Крестьянина Смоленской волости села Романова Терентия Петрова.
Покорнейшее прошение
Состоит за мною Имение мною приобретенное в Селе Романове состоящее из двух домов двух амбаров, двух сараев и одного погреба с надлежащею пристройкою оцененныя по Земскому страхованию в 335 руб. сер. В моих покоях замещало помещение Земский З? больничный покой и Квартира для Земскаго врача за которыя я с того времяни вознаграждения от племянника своего Федора Филипова не получаю, так как он имел ?..емку означенных помещений, чтобы я не препятствовал обязался мне ?…? производить платежи, каждо-месячно по 3 руб. от котораго я совершенно ничего не получаю по неоднократному моему на нужду своих требований, вынужденный я был подать об этом жалобу на Волостой суд, на котором сознался вполне удовлетворять следует меня за мои комнаты каждомесячно по 3 руб. сер. Волостной суд З определил: удовлетворять за отдаваемые комнаты племянником его Федором Филиповым земмству домовладельцу Терентия Петрова каждомесячно тремя рублями ; Вот уже год прошол я никаких вознаграждений по решению Волостного суда не получал – при ?……? большой крайности в деньгах не раз обращался со словестными прозьбами к Старшине Новожилову взыскать причитающие мне деньги за собственные мои комнаты и согласно решения Волостного суда никаких распоряжения в мою пользу неделать по уважению тому что у меня нет ничего поблагодарить ?… ?средств не имею он таковых лиц как известно жителям все волости не долюбляет а поэтому я проситель Петровиберу смелость обратиться к Вашему Высоблагородию и покорнейшей прозьбаю попудить старшину Смоленской волости взыскать деньги с моего племянника Федора Филипова и удовлетворить меня – так как он каждомесячно получает зовышесказанныя помещений и за стойку лошадей пунктовых по контракту из Земской управы вознаграждение. Июня 21 1887 года.
Дополняя по оному, что платеж зас.?.он комнаты досуда обещевался платить мне по 3 руб. в месяц при сторонних лицах: Андрей Иванов фельшень и села Смоленского бывший пунктовщик, которые могут показать под присягою мою писанную справедливость