Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

InnaGah
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

InnaGah

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений InnaGah

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
23.05.2025, 9:01

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 23 мая 2025 8:45

Спасибо. если успел...в феврале 1942 года уже погиб (

23.05.2025, 7:35

ygv написал:
[q]

InnaGah написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если нашлась Статистическая карточка кандидата в члены ВКП(б), означает ли это, что должно быть и личное дело в РГАСПИ?
[/q]

В РГАСПИ личные дела на номенклатуру и персональные дела.
Дела о вступлении в партию хранятся в архивах по месту события.

[/q]

Может еще подскажете, в статистической карточке кандидата в члены ВКПб указано "время приема в кандидаты" - июль 1939 и "отметка о снятии с учета" сентябрь 1941 выбыл в РККА, т.е. в партию так и не вступил получается?

23.05.2025, 5:19

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если нашлась Статистическая карточка кандидата в члены ВКП(б), означает ли это, что должно быть и личное дело в РГАСПИ?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.05.2025, 5:33

Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать где искать МК и/или исповедные росписи по селу Марьина Пустошь (Князево) Новотроицкое Мензелинского уезда ранее 1863 года?

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
15.05.2025, 5:17

fosa написал:
[q]

InnaGah написал:
[q]

Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать где искать МК и/или исповедные росписи по селу Марьина Пустошь (Князево) Новотроицкое Мензелинского уезда ранее 1863 года?
[/q]

Могу уверенно утверждать, что в уфимском архиве ни метрик ни исповедок по Мензелинскому уезду нет (по православным). На Ваш вопрос быстрее смогут ответить в ветке Татарстана
[/q]

Спасибо

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
14.05.2025, 10:38

Добрый день.

Тема: Тюкалинский округ / уезд
6.02.2025, 10:24

Igor 15 написал:
[q]

InnaGah написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 марта 2017 7:18

Игорь, подскажите по Мазайлову из данного списка, что по нему есть?
[/q]

Есть переселенческий документ только на семью Мазайлова Григория Семенова. В документе указано: когда точно откуда, точно куда, каким составом семьи с указанием возраста каждого, какие имеют увольнительные документы и когда прибыли.
[/q]

Как возможно получит данный документ?

Тема: ● Александровка (деревня)
5.02.2025, 9:35

Klim2018 написал:
[q]
Державний архів Чернігівської області
Олександрівка, с., Малоросійська губ., Мглинський пов. (Алєксандровка, с., РФ, Брянська обл., Суразький р-н)

1. Малоросійська губернія
2. Чернігівська єпархія
3. Церква в ім’я Св. Мучеників Флора та Лавра, с. Ляличі Мглинського повіту
4. Села: Каменськ, Кислівка, Минівка, Олександрівка, Попівка

5. -
6. -
7. -
8. -
9. -
10. Списки парафіян: 1799: ф. 679, оп. 1, спр. 484.
[/q]

Спасибо. Я так понимаю, самые поздние 1799 год? мне более поздние для начала нужны

5.02.2025, 8:06

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 30 марта 2017 7:18

Игорь, подскажите по Мазайлову из данного списка, что по нему есть?

Тема: ● Александровка (деревня)
5.02.2025, 8:01

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где искать МК по Черниговской губернии: Суражский уезд, Уношевская волость, д. Александровка за 1860-1897 года? Интересует фамилии Гуткик(ов), Мазайлов

Тема: Сладковская волость Ишимского уезда
17.09.2024, 4:49

US написал:
[q]
InnaGah

В 1782г Сладковской волости еще не было, д.Слатка впервые упоминается в 4-й ревизии (см выше)
Напишите фамилию предка и в какой дерепвне проживал.
[/q]

Добрый день.
Сивков Прокопий Петрович, на момент 4-й ревизии 71 год должен быть, деревня Афонькино

Тема: Сладковская волость Ишимского уезда
23.08.2024, 10:17

Подскажите, пожалуйста, где искать РС 1782 года по Сладковской волости?

Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки
30.07.2024, 17:34

Добрый день. Не могу сообразить какое дело в ГАВО смотреть? нужны РС 1850 года именно Воронежские. Согласно копиям РС 1850 года, хранящихся в Тобольском архиве, предки переселились из Воронежской губернии Воронежского округа Московско сельского общества (по крайней мере, я так вижу, поправьте, если не так). Находила информацию о населенных пунктах Воронежского уезда (не округа) - Московский (Сухая Форостань) поселок - это не то?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
9.07.2024, 11:34

Igor 15 написал:
[q]
InnaGah

По Дементьеву Акиму есть документ, в котором его вновь причисляют в деревню из-за временной отлучки. Состава семьи в документе нет, как и возраста.
[/q]

а год какой?

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
9.07.2024, 8:24

>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2021 17:19

Добрый день.
В списке переселенцев в Курганский округ есть Дементьев Аким, уточните, пожалуйста, какая информация по нему есть?

Тема: город Ишим и Ишимский уезд
24.06.2024, 10:45

Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать, сохранились ли и где искать МК по д. Афонькино Ильинской волости Ишимского уезда за 1820-1830 года?

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.05.2024, 13:13

Добрый день.
В РС 1834 мои Сивк(ц)овы указаны как причисленные к Лузинской волости из Сладковоской волости д. Малый Куртал в 1923 году, Просмотрела РС 1816 года (ф.И154, оп.8, д.367) Ишимский уезд, Сладковскую волость (вроде всю отсмотрела, не только указанную деревню) , одна из трех фамилий там есть, нужной мне семьи - нет. Может где-то еще быть?

7.05.2024, 8:56

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, номер дела 7-ой Ревизии по Ишимскому округу Сладковской волости (д. Малые Курталы), 6-ю нашла (за 1812 год) Ф154 оп. 8 дело 312, а вот 1816 год где?

7.05.2024, 8:24

Andrey_Ivanischev написал:
[q]
помогите найти перечень проживающих в деревне МАЛЫЙ КУРтал Ишимского уезда с 1900 по 1910год .ищу Иванищевых
[/q]

Добрый день. Ваши поиски увенчались успехом? У меня одна из веток Иванищевы, Федор Иванович и жена его Стефанида Ивановна, их дочь Александра (1873 г) в 1891 году вышла замуж за Бобылева Никифора, но это уже в Кисляковой деревне было, пока глубже брака Федора и Стефаниды (1861 год) не копала

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
17.04.2024, 5:07

Ivaneev написал:
[q]

InnaGah написал:
[q]

добрый день. сейчас в доступе на Geneo Disk есть Ф. И154 Оп. 8 Д.367 Ревизские сказки волостей: Сладковской, Красноярской, Челноковской 1816 год (ссылка, я так понимаю, теперь не рабочая https://drive.google.com/drive...4oRKdIImFm)?
[/q]

А какой уезд? Ишимский? На FS смотрели?
[/q]

да, Ишимский, на FS еще не искала (в сохраненном была эта ссылка, ждала своего часа - не дождалась, видимо)

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
16.04.2024, 13:14

добрый день. сейчас в доступе на Geneo Disk есть Ф. И154 Оп. 8 Д.367 Ревизские сказки волостей: Сладковской, Красноярской, Челноковской 1816 год (ссылка, я так понимаю, теперь не рабочая https://drive.google.com/drive...4oRKdIImFm)?

15.04.2024, 8:54

В Ревизской сказке 1834 года указано, что "причислены по указу Омского земского суда от 9 числа июня 1826 года из Ишимской округи ...", а где-то эти указы хранятся?

15.04.2024, 8:49

Igor 15 написал:
[q]
VITALIY 1983

Исповедок нет, но есть полные списки семей следующих жителей с.Камышлова:

Жилкин Маркел Корнилов
Логинов Деомид Иванов
Логинов Ефим Васильев
Санников Петр Дмитриев
Санников Василий Семенов
Сивков Иван Никитин
Нежевых Егор Семенов
Жилкин Маркен Корнилов
Пуртов Иван Лукьянов
[/q]

Добрый день. На какой период есть состав семьи Сивкова Ивана?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
4.04.2024, 9:29

Добрый день. Помогите прочитать место жительства невесты и ее фамилию. Жених из Тобольской губернии, Тюкаленкого уезда Большепесчанской волости

15.03.2024, 12:27

Igor 15 написал:
[q]
InnaGah

Насчет ссыльных - не скажу, а насчет волости и селения, то их можно узнать из переселенческих документов, где пишется полный адрес откуда прибыл переселенец.
[/q]

Переселенческие документы, как я понимаю, в тобольском архиве, фонд И154...а где-то есть опись дел этого фонда?

13.03.2024, 12:07

Добрый день. В переписи 1985 года указано место рождения - губерния, уезд, как узнать волость? Если бы были ссыльные, это же указывалось в переписи?

Тема: Львовская область и город Львов
11.12.2023, 4:58

Valencina написал:
[q]

InnaGah написал:
[q]

дело передано в 1962 году на постоянное хранение "в УКГБ при СМ СССР по Львовской области
[/q]

Так у Вас уже вся информация для поиска есть.
[/q]

Эмммм, я почему-то думаю, что в нынешнем положении это тупик....это разве не в Центральный архив СБУ в Киеве? или Львове... кажется, сейчас не ответят ни те, ни другие ((( Или кто-то пробовал?

9.12.2023, 9:09

pradid написал:
[q]

InnaGah написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 7 декабря 2023 19:38

Добрый день. Случайно по Гах(у) Иосифу Николаевичу (1905 г.р.) нет подобной информации?
[/q]

мало инфы - база ищет по фамилии 4 и больше букв, а у вас - 3...

нужно место рождения или проживания в этом случае...
[/q]

Место рождения, указанное в паспорте - с. Волог Бирсчского района Львовской области. На момент ареста проживал в Львовской области, видимо, так как в официальном ответе от УФСБ указали, что его дело передано в 1962 году на постоянное хранение "в УКГБ при СМ СССР по Львовской области". В телефонном разговоре сообщили, что дела после реабилитации передаются на хранение по месту ареста

8.12.2023, 4:32

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 7 декабря 2023 19:38

Добрый день. Случайно по Гах(у) Иосифу Николаевичу (1905 г.р.) нет подобной информации?

17.10.2023, 5:12

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 октября 2023 16:32

Карточку с указанием места проживания в Ровенской области видела, мало что она мне проясняет, начала искать МК по указанному селу, возможно там есть брак с первой женой и рождения их детей, но, к сожалению, у меня нет информации в какой период переселились в Ровенскую область (