| ArcticVolk Волков Вячеслав Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ArcticVolkТема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 2.04.2025, 17:01
Добрый день!
Ищу помощи специалистов, которые готовы на возмездной основе просмотреть дворянские дела (Ф.1343) и определить то, которое относится к интересующему меня роду. Фамилия достаточно распространенная и дел может быть много. Если кто готов помочь, напишите, пожалуйста, мне здесь в личку. Спасибо!
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 25.07.2024, 13:01
В документах архивного фонда Смоленской губернской казенной палаты, в материалах VIII (1834 г.) ревизии податного населения Смоленской губернии имеются следующие сведения о помещиках Павловых из Вяземского уезда:
- в имении штабс-капитана Михаила Кириллова сына Павлова, состоящем из сельца Дулево и деревни Фащеватой Вяземского уезда, по состоянию на 26 марта 1834 года насчитывалось дворовых людей и крестьян мужского пола 25 душ, женского пола – 29 душ (Ф. 10. Оп. 1. Д. 613. Л. 705 – 711);
- в имении малолетних детей Михаила Кириллова сына Павлова Елизаветы и Ольги Михайловых Павловых, переведенных из Юхновского уезда, деревни Юрино, ныне состоящем из сельца Дулево и деревни Фащеватой Вяземского уезда, по состоянию на 26 марта 1834 года насчитывалось дворовых людей и крестьян мужского пола 17 душ, женского пола – 23 души (Ф. 10. Оп. 1. Д. 613. Л. 713 – 719);
- в имении корнета Александра Михайлова сына Павлова, сельцо Чащовка Вяземского уезда, по состоянию на 11 апреля 1834 года насчитывалось дворовых людей мужского полка 5 душ, женского пола – 12 душ, крестьян мужского пола – 23 души, крестьян женского пола – 33 души (Ф. 10. Оп. 1. Д. 613. Л. 721 – 727).
В документах того же фонда, в материалах IX (1850 г.) ревизии податного населения Смоленской губернии значится:
- в имении корнетши Ольги Николаевой Павловой, Вяземского уезда, деревне Чащовка по состоянию на 19 октября 1850 года насчитывалось крестьян мужского пола 9 душ, женского пола – 11 душ (Ф. 10. Оп. 3. Д. 78. Л. 239 – 241); - в имении господ Александра, Николая, Василия и Федора Александровых Павловы и матери их корнетши Ольги Николаевой Павловой, состоящем из сельца и деревни Чащовка Вяземского уезда, по состоянию на 19 октября 1850 года насчитывалось дворовых людей мужского пола 8 душ, женского пола – 9 душ, крестьян мужского пола – 24 души, женского пола – 32 души (Ф. 10. Оп. 3. Д. 78. Л. 243 – 247).
В документах того же фонда, в материалах X (1858 г.) ревизии податного населения Смоленской губернии указано:
- в имении корнетши Ольги Николаевны Павловой, Вяземского уезда, сельце Чащевка по состоянию на 7 мая 1858 года насчитывалось крестьян мужского пола 11 душ, женского пола – 9 душ (Ф. 10. Оп. 5. Д. 1105. Л. 281 – 283); - в имении наследников из дворян Александра, Николая, Василия и Федора Александровых Павловы, сельце Чащевка Вяземского уезда, по состоянию на 7 мая 1858 года насчитывалось дворовых людей мужского пола 6 душ, женского пола – 7 душ, крестьян мужского пола – 10 душ, женского пола – 9 души (Ф. 10. Оп. 5. Д. 1105. Л. 285 – 289).
В документах архивного фонда Смоленского губернского статистического комитета, в списке землевладельцев Вяземского уезда по 1-му стану, владеющих землей от 50-100 и более десятин, за 1909 год значится дворянин Сергей Васильевич Павлов, владеющий имением Чащевка Хмелитской волости Вяземского уезда. Число десятин в имении – 266. В графе «Какое ведется хозяйство, какие имеются предприятия в имении» указано – хлебопашество. Находится в 4-м земском участке. Ближайшая почтовая станция Хмелита находится в 7 верстах, железнодорожная станция Алферово – в 22 верстах (Ф. 5. Оп. 1. Д. 589. Л. 673 об. – 674).
|
Тема: Павловы 25.07.2024, 12:35
В документах архивного фонда Смоленской губернской казенной палаты, в материалах VIII (1834 г.) ревизии податного населения Смоленской губернии имеются следующие сведения о помещиках Павловых из Вяземского уезда:
- в имении штабс-капитана Михаила Кириллова сына Павлова, состоящем из сельца Дулево и деревни Фащеватой Вяземского уезда, по состоянию на 26 марта 1834 года насчитывалось дворовых людей и крестьян мужского пола 25 душ, женского пола – 29 душ (Ф. 10. Оп. 1. Д. 613. Л. 705 – 711); - в имении малолетних детей Михаила Кириллова сына Павлова Елизаветы и Ольги Михайловых Павловых, переведенных из Юхновского уезда, деревни Юрино, ныне состоящем из сельца Дулево и деревни Фащеватой Вяземского уезда, по состоянию на 26 марта 1834 года насчитывалось дворовых людей и крестьян мужского пола 17 душ, женского пола – 23 души (Ф. 10. Оп. 1. Д. 613. Л. 713 – 719); - в имении корнета Александра Михайлова сына Павлова, сельцо Чащовка Вяземского уезда, по состоянию на 11 апреля 1834 года насчитывалось дворовых людей мужского полка 5 душ, женского пола – 12 душ, крестьян мужского пола – 23 души, крестьян женского пола – 33 души (Ф. 10. Оп. 1. Д. 613. Л. 721 – 727).
В документах того же фонда, в материалах IX (1850 г.) ревизии податного населения Смоленской губернии значится:
- в имении корнетши Ольги Николаевой Павловой, Вяземского уезда, деревне Чащовка по состоянию на 19 октября 1850 года насчитывалось крестьян мужского пола 9 душ, женского пола – 11 душ (Ф. 10. Оп. 3. Д. 78. Л. 239 – 241); - в имении господ Александра, Николая, Василия и Федора Александровых Павловы и матери их корнетши Ольги Николаевой Павловой, состоящем из сельца и деревни Чащовка Вяземского уезда, по состоянию на 19 октября 1850 года насчитывалось дворовых людей мужского пола 8 душ, женского пола – 9 душ, крестьян мужского пола – 24 души, женского пола – 32 души (Ф. 10. Оп. 3. Д. 78. Л. 243 – 247).
В документах того же фонда, в материалах X (1858 г.) ревизии податного населения Смоленской губернии указано:
- в имении корнетши Ольги Николаевны Павловой, Вяземского уезда, сельце Чащевка по состоянию на 7 мая 1858 года насчитывалось крестьян мужского пола 11 душ, женского пола – 9 душ (Ф. 10. Оп. 5. Д. 1105. Л. 281 – 283); - в имении наследников из дворян Александра, Николая, Василия и Федора Александровых Павловы, сельце Чащевка Вяземского уезда, по состоянию на 7 мая 1858 года насчитывалось дворовых людей мужского пола 6 душ, женского пола – 7 душ, крестьян мужского пола – 10 душ, женского пола – 9 души (Ф. 10. Оп. 5. Д. 1105. Л. 285 – 289).
В документах архивного фонда Смоленского губернского статистического комитета, в списке землевладельцев Вяземского уезда по 1-му стану, владеющих землей от 50-100 и более десятин, за 1909 год значится дворянин Сергей Васильевич Павлов, владеющий имением Чащевка Хмелитской волости Вяземского уезда. Число десятин в имении – 266. В графе «Какое ведется хозяйство, какие имеются предприятия в имении» указано – хлебопашество. Находится в 4-м земском участке. Ближайшая почтовая станция Хмелита находится в 7 верстах, железнодорожная станция Алферово – в 22 верстах (Ф. 5. Оп. 1. Д. 589. Л. 673 об. – 674).
|
Тема: Великолукский уезд 17.07.2024, 11:41
Вячеслав, вы ищите рождение Тихона?
[/q]
В идеале, конечно, было бы здорово найти Тихона. Но сначала его сына найти бы, моего прадеда, Владимира Тихоновича. Про него я хоть что-то знаю, даже точную дату рождения. А про Тихона вообще ничего. Предполагаю только, что крестьянствовал он.
|
Тема: Великолукский уезд 15.07.2024, 11:27
>> Ответ на сообщение пользователя marsevna от 13 июля 2024 20:25
Благодарю за ответ! Прадеда звали Волков Владимир Тихонович
|
Тема: Великолукский уезд 12.07.2024, 16:40
Валерия, благодарю Вас за ответ!
Подскажите, если знаете, а не могут ли быть эти книги в каких-то других архивах? Такое же бывает, если населенный пункт в разное время относился к разным губерниям.
>> Ответ на сообщение пользователя bolero от 11 июля 2024 17:24
|
Тема: Шлиссельбургский уезд 12.07.2024, 16:37
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько в районе 1855 г. было в г. Шлиссельбурге церквей, где совершались крещения и как они назывались?
Я, в принципе, заинтересован в помощи на возмездной основе специалиста, который поможет с поисками информации о предках, живших в Шлиссельбурге. Речь идет о середине/второй половине XIX века. В роду были военные. Если кто-то готов помочь, напишите мне, пожалуйста, в личку.
Заранее благодарю всех за ответ!
|
Тема: Великолукский уезд 11.07.2024, 15:30
Добрый день!
В личном деле моего прадеда указано, что он родился в 1884 г. в деревне Филково, Псковской губернии, Великолуцкого уезда, Бологовской волости.
Никак не могу найти информации об этом селе и церкви, в которой могли крестить новорожденных.
Буду признателен за помощь знатоков и заранее благодарю!
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 28.06.2024, 13:48
vl_man написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ArcticVolk от 27 июня 2024 14:30
Напишите Олегу Бабарину. Он побольше знает о помещиках Смоленщины[/q]
Благодарю Вас за ответ! Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь контакты Олега или как с ним можно связаться.
|
Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.] 27.06.2024, 14:30
В процессе изучения истории моей семьи узнал, что у моего прапрадеда, Павлова Федора Александровича, вместе с братьями в середине XIX века было родовое имение 512 десятин в Вяземском уезде Смоленской губернии. Пока информации по этой ветви моих предков у меня не много. Знаю только, что прапрадед был из дворянского сословия, но бОльшую часть своей жизни служил в других губерниях Российской империи и скончался в 1884 г. в Туркестане, где работал Организационным комиссаром по земельному устройству Ферганской области. Также выяснил, что в Смоленской губернии было всего два дворянских рода Павловых - один гражданский род, один военный. Так что найти именно моих Павловых представляется вполне достижимым делом. Ищу специалистов, которые готовы взяться на возмездной основе за эту работу. Если Вы работаете с ГАСО и готовы взяться за эту работу, прошу написать мне в личку.
Также буду признателен, если кто-то сможет дать мне какие-то советы и рекомендации по поискам.
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах 27.06.2024, 13:26
Добрый день!
В процессе изучения истории моей семьи узнал, что у моего прапрадеда, Павлова Федора Александровича, вместе с братьями в середине XIX века было родовое имение 512 десятин в Вяземском уезде Смоленской губернии. Пока информации по этой ветви моих предков у меня не много. Знаю только, что прапрадед был из дворянского сословия, но бОльшую часть своей жизни служил в других губерниях Российской империи и скончался в 1884 г. в Туркестане, где работал Организационным комиссаром по земельному устройству Ферганской области. Также выяснил, что в Смоленской губернии было всего два дворянских рода Павловых - один гражданский род, один военный. Так что найти именно моих Павловых представляется вполне достижимым делом. Ищу специалистов, которые готовы взяться на возмездной основе за эту работу. Если Вы работаете с ГАСО и готовы взяться за эту работу, прошу написать мне в личку.
Также буду признателен, если кто-то сможет дать мне какие-то советы и рекомендации по поискам.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 23.04.2024, 13:59
Добрый день!
Хотел бы обратиться за помощью на возмездной основе для поиска информации в архивах Костромской области.
Вопрос 1 В памятных книгах Костромской губернии с 1851 по 1862 гг. упоминается служащим Врачебной управы Александр Павлович Павлов. Числится как "Оператор, медикохирург", в 1851 и 1853 Надводный советник, с 1854 г. Коллежский советник.
Вопрос 2
Касается г. Варнавин, который в XIX веке входил в Костромскую губернию, а сейчас в Нижегородской области.
В памятных книгах Костромской губернии за 1851 и 1853 гг. уездным стряпчим г. Варнавин числится Коллежский секретарь Александр Павлович Павлов. В нижегородский архив запрос отправлен.
Ищу специалиста, который помог бы мне на возмездной основе найти всю имеющуюся в нижегородских архивах информацию по этим людям. Буду признателен, если ответите личным сообщением.
Заранее благодарю за помощь!
 |
Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии 23.04.2024, 13:52
Добрый день!
Хотел бы обратиться за помощью на возмездной основе для поиска информации в архивах Нижегородской области.
Вопрос по г. Варнавин, который в XIX веке входил в Костромскую губернию, а сейчас в Нижегородской области.
В памятных книгах Костромской губернии за 1851 и 1853 гг. уездным стряпчим г. Варнавин числится Коллежский секретарь Александр Павлович Павлов. Похоже, что это мой родственник.
Ищу специалиста, который помог бы мне на возмездной основе найти всю имеющуюся в нижегородских архивах информацию по этому человеку. Буду признателен, если ответите личным сообщением.
 |
Тема: фонд 60 опись 239А казенная палата Ниж губ 23.04.2024, 13:49
Добрый день!
Хотел бы обратиться за помощью на возмездной основе для поиска информации в архивах Нижегородской области.
Вопрос по г. Варнавин, который в XIX веке входил в Костромскую губернию, а сейчас в Нижегородской области.
В памятных книгах Костромской губернии за 1851 и 1853 гг. уездным стряпчим г. Варнавин числится Коллежский секретарь Александр Павлович Павлов. Похоже, что это мой родственник.
Ищу специалиста, который помог бы мне на возмездной основе найти всю имеющуюся в нижегородских архивах информацию по этому человеку. Буду признателен, если ответите личным сообщением.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 14.02.2024, 15:17
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Сейчас просматриваю партийное дело жителя г. Ленинграда за 1931 год. В нем написано:
"Налоговый инспектор 30 участка... партбилет... был послан в счет "300" на должность Заведывающего Райфо в одном из районов Области. Посылка на руководящую должность была согласована с Обкомом ВКП(б)."
Что это за "счет "300"?
 |
Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС) 23.01.2024, 15:20
Helen V написал:[q] Если он вступил в партию находясь в армии, то вам нужно перенести ваш вопрос в тему "Поиск документов в ЦАМО". А эта тема - о личных делах партийной номенклатуры (члены Политбюро, ЦК, главы крупных партийных организаций, директора заводов и др). Дела на членов партии заводились о приеме (не всегда), персональное (то есть о нарушениях по партийной линии) и кадровое - если человек работал в партийной организации в качестве сотрудника. Дела на партийную номенклатуру можно считать разновидностью "кадрового" дела.[/q]
Спасибо за ответ!
Я сам из Питера и у нас есть Центральный государственный архив историко-политических документов, где как раз хранятся дела рядовых членов партии. Вот думал, что РГАСПИ является неким аналогом такого архива в Москве.
|
Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС) 22.01.2024, 13:56
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти личное дело члена ВКПб?
Вот что известно о человеке:
Терихов Алексей Георгиевич, 26.05.1924 г.р., г. Ялта. Возможно, в 1941 г. проживал в Москве. По крайней мере призван на войну был Красно-Пресненским РВК. В партию по всей видимости вступил уже находясь в армии.
Если кто-то сможет на возмездной основе посмотреть наличие его дела и снять копии, то особенно буду признателен.
|
Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг. 18.12.2023, 16:57
Мой прапрадед, Кокорин Максим Михайлович, во второй половине XIX г., как минимум с 1880 по 1902 гг., служил земским фельдшером в Торжке, Тверской губернии. При этом в метрических книгах его детей указано, что он является урожденным г. Шлиссельбурга. Кроме даты его смерти, 1918 г., мне неизвестно о нем больше ничего. Сейчас пытаюсь найти хоть что-нибудь в Государственном архиве Тверской области, но там, похоже, ничего по этой земской больнице найти не получится.
Одна из возможных зацепок, чтобы продолжить поиски – постараться узнать какое он закончил учебное учреждение и искать там.
Понимаю, что на основе такой информации мой вопрос выглядит не очень, но могли бы посоветовать куда стоило бы копать, чтобы постараться найти учебное учреждение, которое прапрадед мог закончить? Наверное, с бОльшей долей вероятности оно в Санкт-Петербурге могло располагаться… Если так, то что это могло быть за училище? Буду признателен любой помощи.
|
Тема: Нужна помощь в ГАТО 18.12.2023, 13:50
Добрый день!
Хотел бы попросить помощи людей, занимающихся генеалогическими исследованиями в Тверской области.
Ищу информацию о моем прапрадеде, который во второй половине XIX века жил в г. Торжок, Тверской губернии.
Вот все, что мне известно о нем на сегодняшний день:
Кокорин Максим Михайлович
Родился в г. Шлиссельбурге, Санкт-Петербургской губернии. Скончался в 1918 г. Место смерти не известно. Работал фельдшером в Земской больнице г. Торжка. Проживал в Торжке как минимум с 1880 по 1902 г. По крайней мере в эти годы у него именно в Торжке рождались дети.
Супруга: Кокорина (Иванова) Александра Ивановна Работала домашней хозяйкой. В 1935 г. проживала по адресу: ст. Петровско-Разумовская, Октябрьской ж/д,
У прапрадеда всего было 8 детей. По крайней мере стольких мне удалось установить на сегодняшний день. Все они рождены в Торжке. В оцифрованных метрических книгах ГАТО я нашел информацию о крешении большинства детей в Троицкой церкви г. Торжка (не путать с Троицкой дальней). Многие из детей работали на железной дороге. В архивах Санкт-Петербурга удалось найти личные дела некоторых из них.
Информация о месте рождение прапрадеда почерпнута из метрических книг, где он иногда в качестве родителя указан как «Новоторжский земский фельдшер, урожденный г. Шлиссельбурга».
В настоящий момент изучаю метрические книги Шлиссельбурга середины XIX века в надежде найти упоминание о крещении прапрадеда, но пока результата нет.
По уверению одного из специалистов, каких-либо архивов Новоторжской земской больницы не сохранилось, поэтому и искать информацию негде. Мне же хочется верить, что это не так. Человек минимум четверть века прожил в Торжке, работал фельдшером в земской больнице и какие-то следы его пребывания в городе должны были остаться.
Если есть желающие на возмездной основе помочь мне в поисках информации, прошу написать мне в личном сообщении. Ну и также буду признателен любой помощи или совету.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Вячеслав
|
Тема: Общие вопросы по архиву 6.09.2023, 0:24
EvgeniS написал:[q] ArcticVolk написал:
[q] Добрый день!
Мой прадед, Кокорин Анатолий Максимович, до 1908 г. был служащим на железной дороге в г. Лида. Там же, в Лиде, родилась моя бабушка.
В самой Лиде никакой информации по тому времени не сохранилось. Отправляют в Минск, Вильнюс, Гродно или Варшаву...
Подскажите, пожалуйста, может ли в НИАБ иметься какая-либо информация по служащим железной дороги, работавшим в г. Лида в 1908 г.
Заранее благодарю за ответ!
[/q]
Мой прапрадед работал с 1908 года в депо Волковыска, но сын его указан как рожденный в г. Лида. Дело нашлось в НИАБ в фонде 2415 Полесские железные дороги. Работать начинал в 1897 г. на Октябрьской железной дороге, потом в 1908 году перешел в Полесские железные дороги. В Питере ничего не нашлось, а дело в НИАБ было общее, т.е. там указан весь трудовой путь от 1897 до его смерти в 1919 г. Так что будьте готовы к тому, что как раз в питерских делах будет вся информация, а в НИАБ ничего не найдется.
[/q]
Спасибо за ответ! Вот мой прадед как раз в обратном порядке перемещался - из Полесской жд на Октябрьскую )) так что, возможно, Вы правы и больше информации будет в делах, которые в питерских архивах.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 5.09.2023, 16:00
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 5 сентября 2023 15:42
Спасибо Вам большое за ответ! Все вот это в ЦГА, ЦГИА, я уже заказал и жду сканов. Это период работы в Бологом и Ленинграде.
Я же задавал свой вопрос, прежде всего, про 1908 г и про службу прадеда на ЖД именно в Лиде, которая тогда была в Виленской губернии
|
Тема: Общие вопросы по архиву 5.09.2023, 15:25
Helen V написал:[q] ArcticVolk написал:
[q] В самой Лиде никакой информации по тому времени не сохранилось. Отправляют в Минск, Вильнюс, Гродно или Варшаву...
[/q]
1. Выяснить, как называлась железная дорога 2. Выяснить название должности 3. Выяснить, где хранится фонд этой жд, посмотреть описи и определить, есть ли там что-то о служащих на такой должности.[/q]
К сожалению, у меня этой информации нет ((
Знаю только, что прадед был служащим, возможно, диспетчером и что в 1908 году они с семьей поехали в г. Бологое.
|
Тема: Литовский центральный государственный архив 5.09.2023, 14:38
Добрый день!
Мой прадед, Кокорин Анатолий Максимович, до 1908 г. был служащим на железной дороге в г. Лида. Там же, в Лиде, родилась моя бабушка.
В самой Лиде никакой информации по тому времени не сохранилось. Отправляют в Минск, Вильнюс, Гродно или Варшаву...
Подскажите, пожалуйста, может ли в Литовском центральном государственном архиве иметься какая-либо информация по служащим железной дороги, работавшим в г. Лида в 1908 г.?
Заранее благодарю за ответ! ONLINE
|
Тема: Общие вопросы по архиву 5.09.2023, 14:33
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли в НИАБ иметься какая-либо информация по служащим железной дороги, работавшим в г. Лида в 1908 г.
Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 18.08.2023, 14:54
Добрый день!
Мой прадед, Алексеев Алексей Викторович, 1863 г.р., учился в 1870-е годы в Сибирской военной гимназии.
Ищу специалистов, которые помогли бы мне на возмездной основе проверить наличие какой-либо информации о прадеде в Историческом архиве Омской области. Если таковые найдутся, прошу писать в личку.
Заранее благодарю!
|
Тема: Вопросы по разделу 18.08.2023, 14:46
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где лучше всего искать информацию по выпускникам Сибирской военной гимназии 1870-х годов?
|
Тема: Вопросы по разделу 18.08.2023, 12:37
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где стоит искать архивы Сибирской военной гимназии за 1860-70-е годы?
Вдруг у кого-то есть знакомые специалисты по этому военному заведению, буду также очень признателен, если поделитесь контактами.
|
Тема: Архивы КГБ 5.07.2023, 15:54
Добрый день!
Сестра моего деда была репрессирована в 1945 году на территории Крыма. Статья 58.10. Реабилитирована в 1993 году. Всю эту информацию знаю из открытых источников.
Хотел бы получить доступ к материалам ее дела. Как Вы думаете, насколько это реально? И главный вопрос - а куда следует обращаться? В Центральный архив ФСБ, в архив ФСБ в Крыму? Или все материалы скорее всего в Украине?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 5.07.2023, 14:18
Добрый день!
Хочу попросить помощи людей, которые работают с Иркутским архивом.
Я занимаюсь изучением истории моей семьи и сейчас ищу информацию по моему прадеду:
АЛЕКСЕЕВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Из потомственных дворян Иркутской губернии.
Родился: 10 февраля 1863 г. Иркутская губерния.
Скончался: 20 ноября 1908 г. г. Ташкент, Туркестан.
Образование: Общее: Сибирская военная гимназия, г. Омск. Военное: Третье Военное Александровское училище.
Всю сознательную жизнь прослужил в Туркестане. Все дети рождены там же.
Что еще удалось выяснить собрал вот тут: https://www.ria1914.info/index...Викторович
Информация почерпнута из послужных список прадеда, которые удалось найти в РГВИА и других архивах в Москве и Санкт-Петербурге.
Хотелось бы найти человека, который поможет с поисками информации о моем прадеде и его предках в иркутских архивах. Запрос, направленный в этот архив, обернулся формальной отпиской с их стороны. Принадлежность к дворянскому сословию, окончание военного училища и возможная военная служба предков, мне кажется, дает возможность докопаться до нужной информации. Но сделать это самому без помощи специалистов не представляется возможным или отнимет просто кучу времени.
Если кто-то может помочь мне с поисками, прошу Вас напишите мне в личку и мы сможем обсудить все детали.
Заранее благодарю!
P.S. в РГВИА тоже буду еще искать информацию. Про то, что часть иркутского архива уже оцифрована и выложена на Яндексе тоже знаю, но вдумчиво копаться там просто нет времени ((
|
Тема: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России 28.06.2023, 17:13
Добрый день!
Не мог бы кто-нибудь из специалистов подсказать, где могла быть сделана фотография. Надпись на обратной стороне не до конца читаема, но скорее всего "Фотография М.А. Смоленского". Период съемки: последняя четверть XIX века.
Буду признателен любой помощи или подсказке!
 |
|
|