Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовский центральный государственный архив

Адрес, порядок обслуживания, отзывы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Nenastye
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

milira написал:
[q]
Nenastye

Нужно тщательно прорабатывать описи и можно изучать документы самостоятельно в читальном зале.
Документы, касающиеся выдачи паспортов Шавельскому региону есть. Их достаточно много. Ранее работала с ними. Только поиск довольно не быстрая процедура, большинство дел достаточно объемных.
[/q]

Елки палки, я даже номера нужных фондов не могу найти - второй день сижу smile_030.gif
Похоже мне дорога в платную помощь
187187
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Прислали ответ мол нужна точная дата рождения, ФИО до замужества женщины ,хотя примерный год я указывал и написал про замужество.Какьыть?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2385
187187

Не очень понятно о чем, конкретно Вы пишете и что хотите узнать?
187187
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7

milira написал:
[q]
187187

Не очень понятно о чем, конкретно Вы пишете и что хотите узнать?
[/q]

Ищу кровную маму родственника по данным паспорта и ФИОи национальность,других данных нету.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Влад151575

Скопировать все архивы вряд ли кто сможет 101.gif

И также маловероятно, что на карту РФ можно перевести деньги из Прибалтики.

Также Вы пишите в раздел Центрального архива, а копии получить хотите из исторического? Я правильно понимаю? Это разные архивы и соответственно здесь на форуме, это разные темы и разделы.
ArcticVolk
Начинающий

Санкт-Петербург, Российская Федерация
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!

Мой прадед, Кокорин Анатолий Максимович, до 1908 г. был служащим на железной дороге в г. Лида. Там же, в Лиде, родилась моя бабушка.

В самой Лиде никакой информации по тому времени не сохранилось. Отправляют в Минск, Вильнюс, Гродно или Варшаву...

Подскажите, пожалуйста, может ли в Литовском центральном государственном архиве иметься какая-либо информация по служащим железной дороги, работавшим в г. Лида в 1908 г.?

Заранее благодарю за ответ!
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
ArcticVolk

В центральном архиве Литвы (LCVA) не будет информации за 1908 год.

Если что-то и может быть, так это в историческом архиве Литвы (LVIA) . Работников железной дороги не встречала, но списки посемейные по Лидскому уезду в фонде казенной палаты могут быть ,например служащих или рабочих...
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

ArcticVolk написал:
[q]
Добрый день!

Мой прадед, Кокорин Анатолий Максимович, до 1908 г. был служащим на железной дороге в г. Лида. Там же, в Лиде, родилась моя бабушка.

В самой Лиде никакой информации по тому времени не сохранилось. Отправляют в Минск, Вильнюс, Гродно или Варшаву...

Подскажите, пожалуйста, может ли в Литовском центральном государственном архиве иметься какая-либо информация по служащим железной дороги, работавшим в г. Лида в 1908 г.?

[/q]

В НИАБ Минска, в фонде железных дорог есть дело «Кокорин Виктор Максимович - телеграфист», возможно это брат вашего прадеда?

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1007

ArcticVolk написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

Личные дела ж/д служащих находятся в Петербурге в РГИА в 229 фонде. Кстати, описи можно найти в интернете.
InaKas
Участник

Стокгольм
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте,
Мой пра-прадед Стурлис Юлиан ездил на заработки в Америку. Есть в списках пассажиров корабля прибывшего в Штаты в июне 1913 года. Жил он в Ошмянском уезде Виленской губернии. Тоесть документы скорее всего получал в Вильнюсе перед поездкой, как я думаю.
Прочитала что в Центральном архиве есть сведения по паспортам и документам. Какой фонд нужно спрашивать?
---
Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
А также о Свирский, Карпович, Лукша и Балахомский.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈