| PARTU3AHСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения PARTU3AH (24)Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 31.08.2024, 0:01
Имеет ли смысл обращаться в ЗАГС Киргизии если прадед родился в 1923 году?
Ведь:
1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния.
2. По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из записей актов гражданского состояния на бумажных носителях, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства.
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 30.08.2024, 23:40
TatyanaEgorova написал:[q] PARTU3AH написал:
[q] Мне нужно личное дело где написаны ФИО родителей, братья сестры.
[/q]
Вот этой информации вполне может и не быть в ЛД, даже при наличии там автобиографии. У моего деда в автобиографии в ЛД офицера не оказалось такой информации.[/q]
Значит нужно сначала через ЗАГС. Посольства в моём городе нет. В первую очередь меня интересуют родители деда и его братья / сестра. Потом сведения о том где учился и работал прадед. И сведения о его службе в армии и до армии чем занимался. Есть одно видео которое снял мой отец где он спрашивал деда где работал прадед. Но сведения не совсем точные. Есть интересные семейные легенды и загадки которые рассказал мне брат деда.
Кстати есть двоюродная сестра бабушки которая живёт в Бишкеке. Если получится её попросить и она захочет может ли получить сведения другой человек? Или нужно родство?
|
Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 27.08.2024, 0:05
>> Ответ на сообщение пользователя lira1984 от 26 августа 2024 23:56
Что нужно писать в графе организация при регистрации? Где брать документы на деда если он уже умер? Нужно брать документы и отца и матери и бабушки или достаточно только по отцовской линии?
Мне нужно личное дело где написаны ФИО родителей, братья сестры. Где работал, учился прадед. И т.д
Родился он в 1923 году в Киргизии. Можно ли получить информацию из ЗАГСа или архива Киргизии? Я живу в России
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 23.04.2024, 23:05
Malus_domestica написал:[q] PARTU3AH написал:
[q] Такой вопрос. Чтобы получить документы на прадеда 1923 года рождения нужно прийти в ЗАГС с документами? ?
[/q]
В большинстве регионов актовые книги ЗАГС до 1926г. переданы в областные архивы. Зайдите на сайт архива, найдите фонд ЗАГС и посмотрите, книги за какие годы есть. Для получения архивной справки из архива из книг ЗАГС документы о родстве не нужны. А вот для обращения в ЗАГС, где книги с 1926г., без документов о родстве не обойтись.[/q]
Прадед жил в Киргизии. Насчёт ЗАГСов Киргизии и их архивов вообще не ясно что и как искать. По национальности русский. Умер в 1972 году.
Какие документы нужны чтобы сделать запрос через ЗАГС своего города чтобы они связались с Киргизией и документы для того чтобы сделать запрос в министерство обороны?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 23.04.2024, 23:01
Терсинец написал:[q] PARTU3AH написал:
[q] И как подать запрос в министерство обороны чтобы получить личное дело прадеда?
[/q]
Прадед был офицером?[/q]
Да
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 18.04.2024, 22:08
Такой вопрос. Чтобы получить документы на прадеда 1923 года рождения нужно прийти в ЗАГС с документами? Если человек живой (мой отец) нужно иметь оригинал документа , копию или нужно прийти с этим человеком? Жив мой отец , бабушка. Деда уже нет. Где брать документы на деда? Прадед жил в Киргизии. Я живу в России. Прадед русский.
И как подать запрос в министерство обороны чтобы получить личное дело прадеда? Документы нужно в электронном виде иметь? Можно ли сделать запрос электронно? И если прадед состоял в партии как подать запрос на личное дело партии?
И допустим я получил документы на прадеда. Там написано кто его родители. Будет ли там написано сколько у него братьев и сестёр? И их года рождения?
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 24.02.2024, 6:56
Куда лучше обратиться? Через память народа узнать личное дело и т. к мой прадед был коммунист ещё и архив политический. Или через ЗАГС обратится и они сделают запрос в Киргизию.Если только по прошествии 100 лет дела не передаются в архив.Я живу в России. Какой способ лучше? И имеет ли смысл просить брата моего деда чтобы он обратился в ЗАГС? Он во первых тоже заинтересован в составлении родословной. А во вторых ему из документов нужен только документ о том что он ему отец. А мне нужны документы на меня, на отца, на деда (уже его нет) , и на прадеда. Лучше его попросить?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 21.02.2024, 14:44
Kalmikov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя PARTU3AH от 18 февраля 2024 0:58
офицер и коммунист- родной дед, проблем не должно быть, с получением личного дела, а там есть вся информация.[/q]
Куда лучше обратиться? Через память народа узнать личное дело и т. к мой прадед был коммунист ещё и архив политический. Или через ЗАГС обратится и они сделают запрос в Киргизию.Если только по прошествии 100 лет дела не передаются в архив.Я живу в России. Какой способ лучше? И имеет ли смысл просить брата моего деда чтобы он обратился в ЗАГС? Он во первых тоже заинтересован в составлении родословной. А во вторых ему из документов нужен только документ о том что он ему отец. А мне нужны документы на меня, на отца, на деда (уже его нет) , и на прадеда. Лучше его попросить?
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 18.02.2024, 0:58
Kalmikov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя PARTU3AH от 17 февраля 2024 0:27
Кодацкий Алексей Семенович-не Ваш- в 1943 жил в Пестравке Иван может этот: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&[/q]
Нужно сначала узнать через Василия Алексеевича информацию. Потому что можно так долго тыкать пальцем в него и не попасть. В Василии я уверен на 100% потому что это мой прадед. Марк имя редкое и других Кадацких Марков Алексеевичей я не нашел на сайте память народа. Иван очень распространённое имя поэтому искать по Ивану очень сложно и это пальцем в небо скорее или поиск иголки в стогу сена.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 18.02.2024, 0:50
>> Ответ на сообщение пользователя Kalmikov от 18 февраля 2024 0:01
Марк воевал в ВОВ это во первых. А во вторых или Елена старше всех или старше Василия точно. Естественно в 1923 году в Киргизии был РСФСР т.е одно государство. 5) Какую информацию можно узнать если обратиться в архив памяти народа? Т. е если есть дело то это родители и место жительства? Количество братьев и сестёр записывается? 6) умер в 1972 году Василий.
Спасибо за наводку.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 17.02.2024, 0:27
Ki_ написал:[q] PARTU3AH
Нашла еще до того как вы здесь выложили фамилию))
Самарская губерния, Николаевский уезд Никольская церковь Села Пестравки 1904 год Маркел Родители: Слободы Пестравки Алексей Иванов Кодацкий и Матрена Димитриева 1907 год: Иоанн Родители: Слободы Пестравки Алексей Семеонов Кодацкий и Анна Иванова МК Пестравки 1894-1918 тут https://www.familysearch.org/a...cc=1807365
[/q]
У вас талант ищейки. Давно занимаетесь? Вот только отчества у Кодацких разные. И почему Иоанн, а не Иван? Соответственно где-то система даёт сбой. И получается какой то из братьев не тот что мне нужен? Возможно Иван? Я опять запутался...
Вот мой прадед. https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 Я в нём уверен на 100%. Нужно искать по нему информацию. Так будет 100%. И потом связывать информацию по нему с остальными. Мне куда обращаться если он родился и жил в Киргизии? ЗАГС или архив? Он родился в 1923 году. Соответственно неясно. Прошло сто лет , нужно обращаться в архив? Или нет? Архив Киргизии не отвечает на письма электронные. Я сам живу в Самарской области, также живёт в Новосибирске сын моего прадеда. Если через него делать запрос так будет проще и меньше документов. Также неизвестна дата рождения сестры Елена и место рождения. Известно лишь что она была самая старшая из детей. И неизвестно почему Василий рожден уже в Киргизии, а не в Самарской области. Также я слышал что якобы сестра стала потом вместо матери младшему. И якобы дети жили раздельно. Всё на уровне слухов, семейная тайна-легенда. Дети по какой то причине воспитывались в разных (не родных) семьях. Ещё бы узнать служил ли глава семейства и воевал ли где-то. И за кого.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 16.02.2024, 21:59
tirael написал:[q] PARTU3AH написал:
[q] И осложняет ещё то что адреса на сайте память народа замазаны. Можно ли написать письмо памяти народа чтобы мне отправили ответ о месте жительства двух братьев?
[/q]
Документы, которые выложены на память народа, хранятся в ЦАМО. Через электронную приемную https://letters.mil.ru/electronic_reception.htm Вы можете сделать туда запрос, в частности запросить адрес места жительства, но нужно приложить документы, подтверждающие родство.[/q]
А куда обращаться чтобы получить информацию о родителях прадеда и других его детях? ЗАГС или архив? Прадед рожден в 1923 году. Ф. И. О его родителей мне неизвестны! Нужна информация Ф. И. О, место работы,место службы, учёбы, сословие. Сколько имеется детей и их даты рождения. Также интересует место учёбы и работы прадеда.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 16.02.2024, 6:55
Люди помогите распутать клубок. Я уже голову сломал. Дано: Мой прадед 1923 года рождения проживавший и родившийся в Киргизии. У него было два брата и старшая сестра. Братья рождены в Самарской области. Нужно: узнать ф.и.о родителей прадеда (как их звали) , род занятий, место учёбы и работы и информацию про их других детей. И узнать также место учёбы и работы самого прадеда. Если учесть что прадед родился в 1923 году и уже тогда были загсы записан он не в метрической книге. Однако прошло уже 100 лет. Соответственно неясно обращаться в ЗАГС или архив? Сведения лежат в архиве или ЗАГСе? Если в ЗАГСе то имеет смысл подключить брата моего деда (тем более он тоже интересуется данной темой) (т. е одного из сыновей моего прадеда) поскольку ему из документов нужно предоставить только документ о том что он сын прадеда. Так? Получается проще. Чем мне. Ведь мне надо докумен на меня, на моего отца, на моего деда, на моего прадеда. И живу я сам в Самарской области и брат моего деда в Новосибирске. Соответственно нужен запрос через ЗАГС России в Киргизию. Если нужно узнавать в архиве то я вообще не знаю как. Т. К архив Киргизии не отвечает на электронную почту. Чисто теоретически можно попросить сестру бабушки (она живёт в Бишкеке) , но неясно: во первых - согласится ли она, и во вторых получится ли у неё найти.
Это про моего прадеда и его родителей. Потом про братьев. У моего прадеда было два брата. Марк 1904 года и Иван 1907 года. Удалось найти на сайте память народа информацию про Марка и Ивана. Имя редкое, таких Марков других нет.
Про Марка написано Место рождения Куйбышевская обл., с. Петровка; Наименование военкомата: Кемеровский РВК, Новосибирская обл., Кемеровский р-н (Вот тут вообще не ясно, он где-то служил и его оттуда призвали?) Марк на сайте такой один, а вот имен Иван много. Имя распространённое, поэтому чисто логически по месту жительства должен быть этот. Но уверен не на 100%.
Про Ивана написано: Место рождения Куйбышевская обл., Пестравский р-н, с. Пестровка
Призван Пестровским РВК написано от руки.
Поэтому вообще не ясно какую деревню искать. У Ивана написано призван Пестровским РВК написано от руки. У Марка просто уже современная надпись. Могли в войну букву с не услышать и записать как услышали. В Самарской области есть села и Петровка и Пестравка. Соответственно не ясно где искать. Попробовать найти метрическую книгу села Пестравка? В архиве ЦГАСО можно просматривать названия метрических книг, но нужно заказывать саму метрическую книгу. И неизвестно бесплатная или платная услуга. И если церковь построена после записи данных людей о рождении придётся искать церковь в которой их записывали. И осложняет ещё то что адреса на сайте память народа замазаны. Можно ли написать письмо памяти народа чтобы мне отправили ответ о месте жительства двух братьев?
Также была ещё старшая сестра Елена. Больше про неё ничего не известно.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 16.02.2024, 5:55
LPP2023 написал:[q] PARTU3AH написал:
[q] Мне нужна Куйбышевская обл., с. Петровка.
[/q]
Если это село, то там должна быть церковь...
Или может эта ваша Церковь Казанской Божьей Матери села Языкова. Построена в 1766 году тщанием полковника Дмитрия Федоровича Апраксина, деревянная. Копии метрических книг в 1814 года. В приход также входит деревня Петровка. Ближайшие церкви: Троицкая села Могутова в 12 верстах, Христорождественская села Васильевка в 15 верстах, вновь строящаяся Димитриевская сельца Ключи в 7 верстах.
Можете сказать какой район или какие деревни есть рядом?...[/q]
Искомый человек 1904 года рождения. Значит записали его в другой церкви.
Бузулукский уезд. 73)Никольская церковь в деревне Петровка, построена в 1913 г. https://web.archive.org/web/20...uezda.html
И я ещё не могу разобраться какая деревня мне нужна. У моего прадеда было два брата. Марк и Иван. Искал информацию на сайте память народа. Про Марка написано Место рождения Куйбышевская обл., с. Петровка; с. Петровка Петровский Наименование военкомата Кемеровский РВК, Новосибирская обл., Кемеровский р-н (Вот тут вообще не ясно, он где-то служил и его оттуда призвали?) Марк на сайте такой один, а вот Иванов много (имя распространённое, поэтому чисто логически должен быть этот)
Про Ивана написано: Место рождения Куйбышевская обл., Пестравский р-н, с. Пестровка
Призван Пестровским РВК написано от руки.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 14.02.2024, 12:46
>> Ответ на сообщение пользователя LPP2023 от 14 февраля 2024 10:33
Вот только Петровки две. Мне нужна Куйбышевская обл., с. Петровка. А рядом с Курманаевкой другая Петровка.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2024 14.02.2024, 10:21
Кто может подсказать в какой церкви записывались рожденные в д. Петровка Бузулукского уезда в 1904 году? В 1904 году церкви в деревне не было видимо записывали в другой.
И как посмотреть метрические книги на сайте цгсо?
|
Тема: КИРГИЗИЯ 14.02.2024, 10:15
Где можно узнать информацию о человеке с датой рождения 1923? Кеминский р-н, с. Новороссийка Как можно связаться с архивом Киргизии если живёшь в России? На электронные письма они не отвечают.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 30.07.2023, 2:28
Здравствуйте. Где искать документы на человека 1923 года рождения? Мне обращаться в ЗАГС или архив? 100 лет прошло. Если обращаться в ЗАГС должны быть копии документов или оригиналы? В каких документах можно узнать о наличии братьев и сестёр и годах их рождения? Куда обратиться для получения информации о месте учёбы и работы до 100 лет советского периода на территории бывшего СССР (СНГ). Один из моих предков воевал на Халхин-Голе. Это я узнал от своего деда. Что можно ещё про это узнать и где? Есть ли сайт посвященный не только ВОВ, (как память народа) , но и другим войнам довоенного периода?
|
Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 8.06.2023, 1:26
Здравствуйте. Есть такой вопрос: Хочу узнать Ф. И. О родителей (и место их рождения) моего прадеда 1923 года рождения. Сословие и место работы. И информацию о его братьях/сестрах. Братья насколько мне известно проживали в РСФСР. Проживал он в Киргизии. Я проживаю в России. Чтобы получить информацию из свидетельства о его рождении мне нужно обратиться в ЗАГС моего города? Или связаться с архивом? Также нашёл через сайт Память народа брата прадеда. Он 1904 года рождения. Пропал без вести. В документе про него написано: Место жительства, улица , дом , фамилия жены. Как узнать информацию про него?
|
|
|