| abelyustinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений abelyustinaТема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 4.06.2025, 13:15
BORISBEL написал:[q] abelyustina
Похоже на Ирину, но дату покажите. Апрель, май?[/q]
10 апреля 1809 года село Ходынино
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 21.05.2025, 9:46
LizzY3 написал:[q] abelyustina написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли МК с.Ходынино за 1908-1918 гг. ? Никак не могу найти их в архиве. Может,кому - нибудь попадались.
[/q]
нет. с 1908 года не оцифровано.
[/q]
жаль....спасибо большое.
|
Тема: Рязанский уезд [Рязанская губ.] 21.05.2025, 8:17
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оцифрованы ли МК с.Ходынино за 1908-1918 гг. ? Никак не могу найти их в архиве. Может,кому - нибудь попадались.
|
Тема: ГАРО - Государственный архив Рязанской области 18.05.2025, 20:11
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как работать у Рязанском архиве? Нашла нужные МК, но картинка не загружается, черный экран...Может я что-то ни так делаю.....
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 2.04.2025, 11:04
vl_man написал:[q] abelyustina написал:
[q] проживал на момент призыва Смоленская обл., Бельский р-н, д. Абабково. Вот никак не можем понять, что это за деревня и к какому приходу она относилась
[/q]
Деревни с таким названием в Бельском уезде нет, есть Бабкова в Дунаевской волости. Возможные приходы Верховье, Дунаево и Покров.
В вашем случае проверял оба варианта - и в Тверской губернии, и в Смоленской. Метрики за данные и ближайшие года будут в Тверском архиве
[/q]
В ГАТО метрики смотрели, там приход определили. Значит путаница в документах Министерства обороны. Буду смотреть тогда Смоленскую область и Тверскую. Может, что найдем. Спасибо большое за ответ.
|
Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.] 2.04.2025, 10:30
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотам восстановить корни. На сайте память народа нашли прадеда, Шебин Михаил Родионович, по одним данным 1902 года, по другим 1906, проживал на момент призыва Смоленская обл., Бельский р-н, д. Абабково. Вот никак не можем понять, что это за деревня и к какому приходу она относилась. Может есть знающие? Нашли такую же деревню в Новоторжком уезде Тверской губернии. Немного запутались....
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 13.06.2024, 9:26
Solo написал:[q] abelyustina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Solo от 10 июня 2024 8:28
Скажите, пожалуйста, а есть ф.790 в оцифрованным виде, чтобы просматривать удаленно? Очень сложно разобраться в их архиве.
[/q]
Он пока не оцифрован, к сожалению.
[/q]
Жаль. Тогда,наверное, ф.50 не сможет помочь, если нет там этих МК.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 11.06.2024, 19:40
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 10 июня 2024 8:28
Скажите, пожалуйста, а есть ф.790 в оцифрованным виде, чтобы просматривать удаленно? Очень сложно разобраться в их архиве.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 11.06.2024, 4:46
Dzhentelmenudachi написал:[q] Amanda777 написал:
[q] Может вам свидетельство о смерти Ефима Павловича в архиве заказать? Вроде есть расширенная форма "с иными сведениями" где указывалось место рождения. Но я в этом не спец - спросите в теме ЗАГСов лучше.
[/q]
Графа "Место рождения" появилась в актовых записях о смерти только в 1970 году.[/q]
Тогда действительно стоит обратиться. Спасибо большое за подсказку. Займусь этим вопросом. Вдруг повезет.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 10.06.2024, 22:45
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 10 июня 2024 22:21
У нас даже есть свидетельство о рождении, но оно выдано без пояснений, где родился, там нет даже даты рождения. Выдавали ещё при СССР. Попробуем обратиться в ЗАГС, может есть подробная информация конечно у них. Спасибо большое вам. Да Жигаревых много, для меня это тоже было неожиданностью
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 10.06.2024, 21:59
kpmuk18 написал:[q] abelyustina
По захоронениям в Москве и области искали? Дочери брата деда мужа стоит сделать аутосомный ДНК-тест.
Москва https://epoisk.ru/burmsk/?fio=...0%B5%D0%B2 Область https://rgis.mosreg.ru/v3/#/bu...0%B5%D0%B2[/q]
Нам не надо искать, мы знаем,где похоронен, но ничего не знаем про него и его семью, умер молодым, сын даже не видел отца. Мой свекр жив, ему 86 лет, отца не знал, воспитывал отчим, а мать ничего не рассказывала ему. Вот у меня есть интерес, восстановить линию свекра по отцу.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 10.06.2024, 21:57
Amanda777 написал:[q] abelyustina написал:
[q] Не наши. Однофамильцы. Наши жили на Преображенке, рядом с Черкизовской,
[/q]
А ваших как звали? Кого конкретно ищите?[/q]
Мы хотим восстановить линию отца моего мужа, звали деда мужа Ефим Павлович Жигарев , 1910 года рождения. Его брата звали Иван 1909(1908) года рождения, сестра Надежда 1908 год рождения.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 10.06.2024, 20:24
Agrip901 написал:[q] abelyustina написал:
[q] Наши жили на Преображенке
[/q]
Мекка старообрядчества всех толков.
[/q]
Сейчас жива дочка брата деда мужа, она подкидывает информацию, но бабуля древняя, ничего тоже толком не знает. Все ее воспоминания тоже в пустую. Старообрядчество посмотрю. Кое-что смотрела ,но не нашла их фамилии. Меня эта тайна терзает , по бабке мужа дошла до конца 18 века, а здесь зацепиться не могу.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 10.06.2024, 19:39
Не наши. Однофамильцы. Наши жили на Преображенке, рядом с Черкизовской, тоже с. Черкизово. Тупик, три месяца пытаюсь найти хоть какую-то зацепку, пока ничего.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 10.06.2024, 19:24
DPS-1 написал:[q] abelyustina написал:
[q] В метрике есть д. Феодоровка, но не понимаю, где она находилась, может, кто поможет в этом вопросе. Как же определить, где эта д. была?
[/q]
В справочнике «Населенные местности Московской губернии» (изд. 1913г.) значится д. Федоровка – Верещагино в 25 верстах от Москвы и 7 верстах от платформы Сходня Николаевской (ныне Октябрьской) ж/д. Рядом же указано и волостное село Черкизово.[/q]
Спасибо.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 10.06.2024, 19:09
gbyudby написал:[q] abelyustina написал:
[q] д. Феодоровка, но не понимаю, где она находилась
[/q]
там указано: Черкизовская волость, д.Федоровка далее - список населенных мест Московской губернии, на 1913 год, смотрим Московский уезд местоположение - карты, ретромап судьба деревни - видимо, в яндексе, и скорее всего просто застроена Москвой[/q]
Я нашла, что Фёдоровка — деревня в Московской области России. Входит в городской округ Химки. По данным на 1890 год входила в состав Черкизовской волости Московского уезда. Ну далековато от с. Черкизово.
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 10.06.2024, 18:43
Добрый день! Нужна помощь. Очень хочу разгадать историю семьи мужа по Фамилии Жигаровы, по деду Жигаревы. К сожалению, дед мужа, умер в 1939 или 1940 году, сына так и не увидев. Поэтому ничего про него не знаем, собираем информацию по частям. Знаем, что в первой половине 20 века жили на Преображенке, ранее с. Черкизово и даже по метрикам Христорождественской церкви нашли в 1916 году упоминание их фамилии. Возможно, это они. В метрике есть д. Феодоровка, но не понимаю, где она находилась, может, кто поможет в этом вопросе. Как же определить, где эта д. была? Всю голову сломала
 |
Тема: Государственный архив Иркутской области 9.06.2024, 17:33
Solo написал:[q] abelyustina написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, как можно просмотреть оцифрованные МК по Иркутской области. На сайте архива не могу разобраться, как их можно просмотреть.
[/q]
В левом углу нажимаете - Электронный каталог. Затем - Виртуальный читальный зал. Затем переходите по ссылке, заполняете анкету. Переходите по ссылке - просмотр оцифрованных дел. Там выбираете папку с нужным фондом. МК в 50 фонде. Смотрите нужную вам опись. Там папки с делами.
[/q]
Спасибо большое. Получилось. Но конечно, найти будет сложно. Может вы поможете? Прабабка родилась 5 марта 1919 года в с. Непа Иркутской области. Может подскажете приход? или как его можно определить?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 9.06.2024, 14:45
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, как можно просмотреть оцифрованные МК по Иркутской области. На сайте архива не могу разобраться, как их можно просмотреть.
|
Тема: Итатский и Тяжинский районы Кемеровской области. 24.05.2024, 5:09
Konstantin Ivanov написал:[q] abelyustina написал:
[q] ИК
[/q]
Что это?[/q]
Это опечатка! Предполагалось МК (метрические книги), видимо, палец нажал не на ту букву! Извиняюсь .
|
Тема: Московский уезд [Московская губ.] 18.05.2024, 9:46
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как раньше называлась деревня или село, где ныне м.Семеновская, и если есть знающие, к какому приходу она относилась?
|
|
|