Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Felix575
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Felix575

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Felix575 (11)

Тема: База данных по переселенцам из Могилевской губернии
26.11.2024, 9:45

Помогите найти, есть данные о переселении двух человек из Могилевской губернии, горецкого уезда, дубровицкой области, село загвоздное, Аржанов Павел Евстафьевич, Аржанов Павел Астапович, переселеный 1899, 1900 годах, сами документы о переселении есть, но хотелось бы найти данные о предках, годы жизни и прочее

Тема: Могилевская губерния
26.11.2024, 9:44

Помогите найти, есть данные о переселении двух человек из Могилевской губернии, горецкого уезда, дубровицкой области, село загвоздное, Аржанов Павел Евстафьевич, Аржанов Павел Астапович, переселеный 1899, 1900 годах, сами документы о переселении есть, но хотелось бы найти данные о предках, годы жизни и прочее

Тема: Мои наработки по белорусским архивам
27.04.2024, 11:17

Помогите, если нужно могу заплатить, в историческом архиве Беларуси сказали что у них метрических книг по Могилевской губернии, деревня Загваздино, интересует семья Аржановых, Павел Евстафьевич(1850) и Алексей Павлович(1891), Александр Павлович в 1900 году уже жили в сибири, если можете какую нибудь информацию найти буду благодарен, все что мог в России в архивах нашел, в Беларуси все в тупик зашло, буду очень признателен если поможете

Тема: Могилевская губерния
19.04.2024, 13:08

Помогите найти этих людей Прадедушка Аржанов Алексей Павлович(1891) и его отец Аржанов Павел Евстафьевич были переселенцами, жили в сибири, а недавно узнал что они с Могилевской губернии в Томскую перебрались, жили в Томская Губерния, Каинский уезд, Каргатская волость село Тороко-озерное, в 1900 году они уже в сибири жили, в томском архиве нашел документы переселенцев, прибыли они из Могилевская губерния Горецкий уезд Дубровенская волость село Загваздино.
просьба кто что знает, где какие архивы, где в белоруси нужно подавать документы по этим деревням, метрические книги и прочее

Тема: Дубровенская волость
19.04.2024, 13:07

Помогите найти этих людей Прадедушка Аржанов Алексей Павлович(1891) и его отец Аржанов Павел Евстафьевич были переселенцами, жили в сибири, а недавно узнал что они с Могилевской губернии в Томскую перебрались, жили в Томская Губерния, Каинский уезд, Каргатская волость село Тороко-озерное, в 1900 году они уже в сибири жили, в томском архиве нашел документы переселенцев, прибыли они из Могилевская губерния Горецкий уезд Дубровенская волость село Загваздино.
просьба кто что знает, где какие архивы, где в белоруси нужно подавать документы по этим деревням, метрические книги и прочее

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
9.04.2024, 16:10

Подскажите, имеется ли информация про переселенцев Аржанов Павел Евстафиевич(отец 1852) и сын Аржанов Алексей Павлович(сын 1891) проживали Томская губерния, Каинский уезд, Каргатская волость, село Тороко-озерное
и по другой линии Ходосевич Павел Николаевич (1881) Петр Николаевич Ходасевич (1876) Каинский уезд, село Макарьевское

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
5.06.2023, 16:54

Мой прадедушка Аржанов Алексей Павлович 1891гр 188 пехотный карсский полк, находился в лагере Йозефштадт
есть ли какие нибудь сведения об этом лагере, и списки пленных, кто когда освободился

Тема: Определение по фото
2.06.2023, 16:34

можете определить по фото что это за лагерь военнопленных,

Тема: Русские военнопленные времен ПМВ и гражданской войн
31.05.2023, 6:05

Вчера нашел информацию про плен, записан как Аржаной Алексей Павлович(а у него Фамилия Аржанов) лагерь Ульм (Гензвизе Норд) и в другом Эберсдорф
Может есть у кого списки пленных из этого лагеря, и сколько он там находился

Тема: Русские военнопленные времен ПМВ и гражданской войн
29.05.2023, 18:08

Здравствуйте, проведите, пожалуйста, поиск записи про моего родственника (прадедушка) Аржанов Алексей Павлович 1891 года рождения Томская губ., Каинский уезд, Каргатская вол., н.п. Пороко-Озерный( или Тороко-озерный или село Васильевка), в 1915 служил в 188-й пехотный Карсский полк. Был в плену 7 лет, в каком плену и на какой войне не известно. Иногда пишут фамилию артанов.

Тема: Каргатский район Новосибирской области
28.05.2023, 8:23

Здравствуйте ищу Аржанов Алексей Павлович 1891 года рождения Томская губ., Каинский уезд, Каргатская вол., н.п. Пороко-Озерный( или Тороко-озерный), в 1915 служил в 188-й пехотный Карсский полк, как сказали мне после войны был в плену, но у кого и в какой войне, не занют, более никакой информацией не владею, помогите пожалуйста найти информацию какую либо, можем договориться об оплате
У него брат был Аржанов Александр Павлович родился 1884 там же, воевал в 35 стрелковой дивизии