Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

EkaterinaMeliksetova, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

EkaterinaMeliksetova

Ekaterina Meliksetova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения EkaterinaMeliksetova (6)

Тема: Беркович Берковиц
8.02.2024, 13:47

Jillini написал:
[q]
На свободное пребывание в Российской Империи сроком на один год молдавскому подданному, уроженцу из Ясс Соломону Берковичу, с женой Рейзой, прибывшему в Бессарабию по билету Полтавского губернатора от 30 июня 1874 г. за № 4013/417. Билет этот действует единственно в местах оседлости для евреев определенных
http://hisdoc.ru/passports/24707/
[/q]

Здравствуйте!
Увидела вашу публикацию - паспорт Соломон Беркович . Есть ли документы о дальнейшей судьбе Соломона Берковича?
Ищу информацию по своему прадеду Беркович Владимир Соломонович 1878 гр.
А вдруг?

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
19.01.2024, 0:43

Paulina написал:
[q]
На правах модератора,воспользуюсь окошком первого сообщения для прикрепления полезных ссылок по архиву.
Каталог метрических книг по Екатеринославской губернии и путеводитель по ГАДО

http://www.openpower.dp.gov.ua...50005F0E65

http://www.openpower.dp.gov.ua...500074CD95
(спасибо isldp , Igvard )
[/q]

жаль, но ссылка не открывается.

Тема: Беркович
6.11.2023, 0:23

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Беркович Владимир Осипович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Мой прадед по материнской линии, возможно есть родственники.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
точныое место -рождение сына -вг. Екатеринослав. \проживал работал в Ростов\Дон, проживал в Ленинграде Аптекарский 6 до смерти в блокаду 1942 году.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
жена Берта Евсеевна, умерла в блокаду 1942

5. Сословие - по советским - служащий

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена Беркович Берта Евсеевна, была акушеркой дипломированной, есть профбилет МЕДСАНТРУДА РСФСР
сын-Большинцов Мануэль Владимирович 1902гр., драматург,режиссер

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
4.11.2023, 21:46

Скажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде метрические=приходские документы по Лютеранскому приходу Св Екатерины Екатеринослава? пытаюсь там найти запись о рождении предка, деда.

Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО
4.11.2023, 21:05

Здравствуйте! Пытаюсь найти корни и документы - Беркович Владимир Осипович и Беркович Берта Евсеевна.Она была акушеркой. В Екатеринославе 2 декабря (15 по нст)1902 году родился у них мой дед Мануэль. (возможно, что имя он изменил при получении документов) Как найти информацию, метрику?

Тема: Беркович
4.11.2023, 20:32

Беркович Берта Евсеевна
поиск предков и родственников - г.г.Ленинград, Ростов-на-Дону

Беркович Берта Евсеевна,1878-1942, умерла в блокаду в Ленинграде.
Моя прабабушка. есть ее профсоюзный билет МЕДСАНТРУДа, но архива не нашла. Она была акушеркой.
Переехала в Ленинград 1928-29 гг, с прадедом Беркович Владимир Осипович. Приехали из Ростова на Дону. До этого в Екатеринославле в 1902 году родили моего деда Мануэля.
Возможно, что он поменял имя при получении документов в1918-20гг.
Пытаюсь найти корни, место рождения предков.