| EkaterinaMeliksetova Ekaterina Meliksetova Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EkaterinaMeliksetova (6)Тема: Беркович Берковиц 8.02.2024, 13:47
Jillini написал:[q] На свободное пребывание в Российской Империи сроком на один год молдавскому подданному, уроженцу из Ясс Соломону Берковичу, с женой Рейзой, прибывшему в Бессарабию по билету Полтавского губернатора от 30 июня 1874 г. за № 4013/417. Билет этот действует единственно в местах оседлости для евреев определенных http://hisdoc.ru/passports/24707/[/q]
Здравствуйте! Увидела вашу публикацию - паспорт Соломон Беркович . Есть ли документы о дальнейшей судьбе Соломона Берковича? Ищу информацию по своему прадеду Беркович Владимир Соломонович 1878 гр. А вдруг?
|
Тема: Беркович 6.11.2023, 0:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Беркович Владимир Осипович
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Мой прадед по материнской линии, возможно есть родственники.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков точныое место -рождение сына -вг. Екатеринослав. \проживал работал в Ростов\Дон, проживал в Ленинграде Аптекарский 6 до смерти в блокаду 1942 году.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) жена Берта Евсеевна, умерла в блокаду 1942
5. Сословие - по советским - служащий
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Беркович Берта Евсеевна, была акушеркой дипломированной, есть профбилет МЕДСАНТРУДА РСФСР сын-Большинцов Мануэль Владимирович 1902гр., драматург,режиссер
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 4.11.2023, 21:46
Скажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде метрические=приходские документы по Лютеранскому приходу Св Екатерины Екатеринослава? пытаюсь там найти запись о рождении предка, деда.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО 4.11.2023, 21:05
Здравствуйте! Пытаюсь найти корни и документы - Беркович Владимир Осипович и Беркович Берта Евсеевна.Она была акушеркой. В Екатеринославе 2 декабря (15 по нст)1902 году родился у них мой дед Мануэль. (возможно, что имя он изменил при получении документов) Как найти информацию, метрику?
|
Тема: Беркович 4.11.2023, 20:32
Беркович Берта Евсеевна поиск предков и родственников - г.г.Ленинград, Ростов-на-Дону
Беркович Берта Евсеевна,1878-1942, умерла в блокаду в Ленинграде. Моя прабабушка. есть ее профсоюзный билет МЕДСАНТРУДа, но архива не нашла. Она была акушеркой. Переехала в Ленинград 1928-29 гг, с прадедом Беркович Владимир Осипович. Приехали из Ростова на Дону. До этого в Екатеринославле в 1902 году родили моего деда Мануэля. Возможно, что он поменял имя при получении документов в1918-20гг. Пытаюсь найти корни, место рождения предков.
|
|
|