Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
6607334219 Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 октября 2023 16:06 Подскажите как найти метрические книги Днепропетровска?Пытаюсь найти прадеда жил в Местечке был портной .Звали Горбацевич Миклюс (Николай) | | |
ingor9 | Наверх ##
19 октября 2023 22:29 Katryska написал: [q] Привет. Может у кого-то есть 1906-1907: ф. 193, оп. 9, спр. 3; ( интересует Грушевка и фамилия Фартух)[/q]
Добрый день. Если вы адо посмотреть неоцифрованные мормонами метрические книги - обращайтесь. --- Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д. | | |
Victoria_Malt Санкт-Петербург Сообщений: 154 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79
| Наверх ##
21 октября 2023 20:23 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто уже сталкивался с такой проблемой. Мои родственники Томазовы/Целовальник - из села Александровка Павлоградского уезда Екатеринославской губернии Преображенская церковь и Дульки/Жолоб - из Васильковки Павлоградского уезда Екатеринославской губернии Вознесенская церковь
Всю возможную информацию из оцифрованных мормонами документов и из архива я уже выжала, но все записи доступны после +/-1880 года. Никак не могу найти, где велись записи до 1880. Может была другая церковь? В Васильковке церковь была построена только в 1870 году, куда до этого заносились записи?
Может у кого есть информация по ревизским сказкам или исповедкам по этим населенным пунктам? | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1526 | Наверх ##
28 октября 2023 9:59 6607334219 написал: [q] Подскажите как найти метрические книги Днепропетровска?Пытаюсь найти прадеда жил в Местечке был портной .Звали Горбацевич Миклюс (Николай)[/q]
Здравствуйте! Я же писала Вам в личку,что у меня есть информация по Вашим искомым. С ув.Ольга! | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1526 | Наверх ##
28 октября 2023 10:01 Victoria_Malt написал: [q] Может у кого есть информация по ревизским сказкам или исповедкам по этим населенным пунктам?[/q]
По этим населенным пунктам нет ни исповедок,ни ревизок. С ув.Ольга! | | Лайк (1) |
EkaterinaMeliksetova Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 ноября 2023 21:46 Скажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде метрические=приходские документы по Лютеранскому приходу Св Екатерины Екатеринослава? пытаюсь там найти запись о рождении предка, деда. | | |
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
10 ноября 2023 11:22 EkaterinaMeliksetova написал: [q] Скажите пожалуйста, есть ли в оцифрованном виде метрические=приходские документы по Лютеранскому приходу Св Екатерины Екатеринослава? пытаюсь там найти запись о рождении предка, деда.[/q]
Не оцифрованы | | |
Tomshina-NK Екатеринбург Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
11 ноября 2023 15:39 Добрый вечер.. Можно ли у знатоков Екатеринослава уточнить некоторые моменты. ГАНЕЦ М.М., 18770 года рождения, окончив Рижское военное училище, проходил военную службу в Екатеринославе. На погона у него "3У" - третий уланский полк. Были ли расквартированы кавалерийские полки на территории Екатеринослава примерно в 1890? А третий уланский полк мог стоять там? --- Макаровы | | |
tamara-rossНачинающий  Україна Київ Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
11 ноября 2023 15:50 Alexey O написал: [q] Может кто-нибудь подскажет, к какому уезду и какой губернии относилась Грушевка (ныне с. Ленинское) Апостоловского района Днепропетровской области. Судя по карте, она располагалась на границе Екатеринославской и Херсонской губерний, а вот к какой из них относилась... И чем она была - селом или деревней. Если селом - то как называлась церковь? Интересует по Грушевке Фамилия Валайко. Известно, что Семен Валайко до 1917 года был офицером, но ни о звании, ни о сословии, ни о роде войск ничего не известно... Заранее благодарен за любую информацию.[/q]
Сімеон Андреевич Валайко 16 апреля 1873г.р. Ось тут, якщо ще актуально: https://www.familysearch.org/a...A6X4G-7X28
 --- І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
Ліна Костенко | | |
airnihkub Начинающий
13 ноября 2023 1:20 Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Мои родственники были сотрудниками на жд станции Чаплино. Подскажите пожалуйста существуют ли какая-нибудь информация в архивах о сотрудниках жд дорог за период 1910-1940? Спасибо! | | |
|