Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беркович Берковиц

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
На свободное пребывание в Российской Империи сроком на один год молдавскому подданному, уроженцу из Ясс Соломону Берковичу, с женой Рейзой, прибывшему в Бессарабию по билету Полтавского губернатора от 30 июня 1874 г. за № 4013/417. Билет этот действует единственно в местах оседлости для евреев определенных
http://hisdoc.ru/passports/24707/
Лайк (1)
Lanittah
Новичок

TUCSON
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой предок-лейтенант Александр Беркович. В церковных летописях фамилия пишется по-разному, но я думаю, что она была написана в соответствии с тем, как она звучала для любого конкретного человека или языка. Я видел Берковича, Берковица. Единственная личная информация, которой я располагаю о нем, - это то, что он родился 23 июля 1787 года в Москве. Я не знаю ни родителей, ни братьев, ни сестер. Эта семья действительно ездила туда и обратно между Россией и Финляндией.

1. Год и место рождения / смерти рождение 23 июля 1787 года смерть неизвестна

2. Известные вам места проживания Церковные записи в Финляндии утверждают, что он родился в Москве и действительно жил в Финляндии. Он женился на семье Эймелеев.

3. Год и место бракосочетания

30 февраля 1812 года

4. Сословие

неизвестно или не уверен, что вы хотите для этого вопроса

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мой предок, которого я ищу, - лейтенант Александр Берковиц. Это имя я нашел в церковных записях Финляндии. Фамилия также была написана по буквам Беркович, Берковиц. Церковные записи также показывают, что он родился в Москве. Церковные записи в Каскинене говорят, что он был почтальоном в городе Каскинен. Церковные записи также показывают, что он был воспитан лютеранином. Супруга-София Альбертина Эймелеус родилась 13 декабря 1795 года, умерла 8 июля 1868 года. У них было 6 детей. 1) Петер Никлас Александерссон родился 12 октября 1815 года в Финляндии. Церковные записи показывают, что он ходит в церковь св. Петербург, 1820 год. 2) Маргарита Софья Берковист. родился 24 ноября 1816 года. в Финляндии. 3) Каролина Александра Берковист родилась 11 октября 1820 года родилась в Финляндии умерла 13 сентября 1849 года. 4) Ловиса Вильгельмина Берковист родилась 7 августа 1823 года в Финляндии . Она вышла замуж за Йохана Якобсона Хутамаки, но они сохранили фамилию Берковиц. Я видел церковные записи, где его фамилия была зачеркнута, а сбоку было написано "Берковист". 5) Йохан Александр Берковист родился 29 мая 1828 года. 6) Мария Берковист родилась в Санкт-Петербурге 16 января 1813 года. Единственные записи, которые нам удалось найти о нем, были сделаны в Финляндии.
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 706
Газета Правда, № 117, 26 мая 1927. Умер Беркович Моисей Иосифович

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1112
ЦИЛЯ БЕРКОВИЧ ЖИЛА В ПЕТЕРБУРГ ДО 1917 ПИСАЛА ПОЧТОВУЮ ОТКРЫТКУ

БОЛЬШАЯ ОХТА БОЛЬШЕОХТИНСКИЙ ПР 55 ОЛЬГЕ АЛЕКСАНДРОВОЙ И ЛИДЕ

БЕМ ХУД1.75

НАДО СМ

#БЕРКОВИЧ
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
An_g
Участник

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 861
Может быть пригодится: Архив Республики Бурятия (ГАРБ)
1897 год.
Беркович Самойло 48 - Канский мещанин, жена Сарра 48, сыновья Борис 23, Гижля 18, Евсей 17, Осип 11, дочери Анна 22, Федосья 15.
Беркович Абрам 48 - Канский мещанин, сыновья Леон 22, Зусся 18, Зальман 16, Израиль 14, Борис 12, дочери Марья 21, Жая 11.
Проживают в селении Барском с 1892 года.
---
Провожу генеалогические поиски в архиве Республики Бурятия. Для бартера меня интересуют архивы: архив республики Мордовия, архив Тюменской области
EkaterinaMeliksetova
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Jillini написал:
[q]
На свободное пребывание в Российской Империи сроком на один год молдавскому подданному, уроженцу из Ясс Соломону Берковичу, с женой Рейзой, прибывшему в Бессарабию по билету Полтавского губернатора от 30 июня 1874 г. за № 4013/417. Билет этот действует единственно в местах оседлости для евреев определенных
http://hisdoc.ru/passports/24707/
[/q]

Здравствуйте!
Увидела вашу публикацию - паспорт Соломон Беркович . Есть ли документы о дальнейшей судьбе Соломона Берковича?
Ищу информацию по своему прадеду Беркович Владимир Соломонович 1878 гр.
А вдруг?

Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 907
>> Ответ на сообщение пользователя Lanittah от 3 июля 2020 3:02

Есть Ваш Александр Беркович! Да еще с упоминанием отца и сестры!
https://ya.ru/archive/catalog/...69d245/319

въ домѣ малолѣтныхъ дѣтей шуваловыхъ, живущаго порутчика Александра Петровича берковича у двороваго ево человѣка Ефотафья Семенова родились двойни коимъ наречены имени марья, и Павелъ, оное молит-

вованіе исправляли священникъ Аѳанасій Васильевъ съ дьячком крещены 25-го дня, воспріемниКами были, у марьи; означенный берковичь съ коллежскою ассесоршою вдовою Марьею Петровною Манхосовою. у Павла, коллежской ассесоръ николай Павловичъ милеръ и покойнаго Коллежскаго совѣтника Петра Ивановича берковича дочь дѣвица Софья Петровна. оное крещеніе исправляли означенный священникъ съ дьячком и пономаремъ.

Вдова кол.сов. Петра Ивановича Берковича Евдокея Иродионовна https://ya.ru/archive/catalog/...eff481/189

Петр Иванович Беркович - подполковник Императорского Воспитательного дома https://ya.ru/archive/catalog/...09b3bc/131
он же - доктор https://ya.ru/archive/catalog/...2dcbe4/172

Беркович, Петр Иванович, доктор медицины. С 1765 г. он был учеником в московском главном госпитале, в 1768 г. — подлекарем в сумском гусарском полку; в 1771 г. назначен лекарем в брянский пехотный полк, с которым был в двух турецких кампаниях, в 1775 г. вышел в отставку, а с 1777 г. состоял врачом в больнице московского воспитательного дома. 18 июля 1793 г. Беркович получил от медицинской коллегии степень доктора медицины (по экзамену, но без диссертации).

Змеев, «Р. врачи-писатели».

Н. К.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

Берковичи
Чин/титул
дворяне
Биографические сведения
список
Примечание
Ф:1343;ОП:51;Д:607 ;Губ:Минская
Источники
Фонды РГИА
Постоянная ссылка на данное описание:
https://fgurgia.ru/object/279057
Дела (1)
Шифр
Ф. 1343 Оп. 51 Д. 607
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Списки дворян
Крайние даты
1725-1841 гг.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
ДЕЛО О ЗАПИСИ В МОСКОВСКОЕ МЕЩАНСТВО 7-21 СЕНТЯБРЯ 1811 ВДОВЫ БЫВШЕГО ДВОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА ГВАРДИИ ПОЛКОВНИКА, КОМАНДОРА РУНИЧА Е.П. (ПОДПОРУЧИКА БЕРКОВИЧА М.П.) - ПЕЛАГЕИ СЕРГЕЕВОЙ.
Опись №11 т. 4
Архив ЦГА Москвы
Фонд МОСКОВСКИЙ ГОРОДОВОЙ МАГИСТРАТ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОГО ГУБЕРНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ, Г. МОСКВА.
Опись Опись №11 т. 4
Дело 10937 1811 г.
---
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.

Шифр
Ф. 1343 Оп. 17 Д. 3233
Заголовок
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Берковист. По Московской губернии.
Крайние даты
1852 г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈