Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

89886691206, г. Новороссийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

89886691206

Ерохина Любовь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 89886691206

Тема: Ерохины
7.05.2025, 17:03

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где найти запись о регистрации брака моих родителей Ерохина Александра Андреевича, 1926 г. р. и Равдиной Антонины Матвеевны, 1927 г.р. Регистрировались в деревне, я так понимаю, в сельсовете. Деревня Ерохино, в которой они жили, относится к Гороховскому сельскому совету Курганской обл.

Тема: Равдины
28.04.2025, 16:40

Уважаемые форумчане, очень прошу помощи в поиске информации о моих предках Равдиных. Ни на одном сайте ничего не нашла.Прикрепляю фото моего деда Матвея Федоровича с моей мамой Антониной, 1927 года рождения. Девичья фамилия Аксиньи Протасовны - Грибанова, но это не точно. Даты рождения дедушки и бабушки, к сожалению, не знаю, была совсем ребенком и в то время не задумывалась об этом. Искала деда на сайтах о Первой Мировой войне, но ничего не нашла. Метрические книги тоже не нашла

Мои дедушка и бабушка по материнской линии Равдин Матвей Федорович и Равдина Аксинья Протасовна. жили в д.Орловка Михайло-Архангельской волости с волостным правлением в селе Шмаковском Курганского уезда Тобольской губернии.
Дети - Николай (1923 г.р.?), Павел- 1925 г.р., Антонина - 1927 г.р.

Церковь Архангела Михаила, с. Шмаково Курганского уезда Тобольской губернии

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
3.04.2025, 14:05

Здравствуйте, ищу информацию о прадеде Ерохине Дементии, ориентировочно 1855-58 годов рождения, У него был сын, мой дед, Ерохин Андрей Дементьевич, 1879 г.р., участник Русско-японской и Первой мировой войн. Имя супруги Ерохина Прасковья Доро...далее нечитаемо, возможно Дорофеевна. Жили в д.Ерохина, возможно, в Кипели или Красикова или Горохово

3.04.2025, 12:22

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Выяснила имя своей прабабушки, супруги Ерохина Дементия, имя ее Ерохина Прасковья Доро...далее нечитаемо. Проживала в деревне Ерохино Курганской области, сын Андрей Дементьевич, 1879 г.р., участник Русско-японской войны 1904-1905 г.г. и Первой мировой войны, очень хотелось бы найти информацию о своих прабабушке и прадедушке

Тема: Ерохин Василий Андреевич, 1913 г.р.
13.06.2023, 17:28

Огромное спасибо за помощь! Запрос в Курганский РВК отправила, А Юргамышский РВК расформирован (упразднён) в 2007 году

13.06.2023, 13:21

Большое спасибо. Скажите, пожалуйста, а как на портале Память народа искать другую информацию, кроме участников войны? Как указать в поисковике? Вот, например, эту информацию о прибывших и убывших из 26-ой зсп?

13.06.2023, 13:13

Teatroved написал:

Скажите, а какие данные нужны и куда обращаться, чтоб выяснить этот вопрос?

для поиска необходимо знать, в каком полку человек служил.
[/q]

Понятно.Спасибо! Этих данных я уже нигде не найду. Уже и мой дед, родившийся в 19 веке, ушел в мир иной, а уж прадед, тем более. А спросить-то уже не у кого

7.06.2023, 17:27

Teatroved написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 89886691206 от 7 июня 2023 13:20

нет, нельзя

[/q]

Скажите, а какие данные нужны и куда обращаться, чтоб выяснить этот вопрос?

7.06.2023, 13:20

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли по фамилии найти участника Русско-турецкой войны 1877-1878 г.г.?

Это мой прадед Ерохин Дементий, уроженец Оренбургской губернии.
Все мужчины моего рода, а я знаю их, начиная с моего деда, участвовали в войнах 20 века и были награждены за проявленные храбрость и мужество.

Хочется найти информацию о прадеде и прапрадеде, являющихся родоначальниками этой славной династии героев, верно служивших своему Отечеству. У меня нет абсолютно никакой информации о дате и месте рождения прадеда, знаю только, что мой дед, родившийся в 19 веке, был уроженцем Оренбургской губернии Челябинского уезда, поэтому думаю, что и прадед также родился в Оренбургской губернии.

6.06.2023, 12:28

Я тоже Ерохина. Я и все мои предки с Зауралья, Курганская область, Юргамышский район, Гороховский с/с, д.Ерохино. Раньше это была Оренбургская губерния, позднее - Тобольская губерния, а после упразднения губерний и уездов - Уральская область, потом Курган входил в состав Челябинской области и только с 1943 года стал областным центром.

Мой дед-Ерохин Андрей Дементьевич, год рождения не знаю, участник Русско-японской войны 1904-1905 г.г. и Первой мировой войны, награжденный Знаком Отличия Военного Ордена Святого Георгия за проявленные храбрость и мужество, двое его сыновей-Василий Андреевич, 1913 г.р., призванный на фронт 23.08.1941 г., участник боёв под Смоленском, пропавший без вести в декабре 1941г., мой отец, Ерохин Александр Андреевич, 1926 г.р., ушедший на фронт добровольцем в 17 лет, награжденный значком гвардейца, медалями "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", мой старший брат, Ерохин Василий Александрович, 1954 г.р., военный лётчик, полковник, заслуженный летчик РФ, участник Афганской войны, а также вооруженных конфликтов на Кавказе, отмеченный множеством Государственных наград, в том числе Орденом Красной Звезды, Знаком отличия на Георгиевской ленте "За безупречную службу Отечеству", медалями "За службу Родине в Вооруженных силах" , в течение 5-ти лет совмещавший службу в Вооруженных силах России с работой Народного депутата в Комитете по обороне Верховного Совета СССР, его сын, мой племянник, Ерохин Николай Васильевич, 1975 г.р., награжденный Орденом мужества за проявленные храбрость и мужество в боевых действиях в Сирии. Все они славные сыны своего Отечества, его верные сыны!

К сожалению, информацию о прадеде и прапрадеде я пока не нашла, но уверена, что и они были храбрыми воинами и именно они передали потомкам славного мужского рода Ерохиных эту храбрость, мужество и верность своей Отчизне.

Несколько фото не прикрепляются, прикрепила только фото своего старшего брата

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.06.2023, 14:18

Добрый день. Я не увидела в списках Кипельскую волость, она же тоже входила в состав Курганского уезда Тобольской губернии?
Вот информация из Википедии - д. Красикова и д. Ерохина до 1917 года в составе Кипельской волости Курганского уезда Тобольской губернии. По данным на 1926 год д.Красикова состояла из 96 хозяйств, д.Ерохина - из 75 хозяйств. После упразднения губерний и уездов в административном отношении входили в состав Гороховского сельсовета Юргамышского района Курганского округа Уральской области. Я родилась в д.Красиково, а потом мы жили в д.Ерохино, где стояли рядом дома всей нашей большой семьи

5.06.2023, 14:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Это фамильная ветвь со стороны моей матери. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)-
дед - Равдин Матвей Фёдорович, родился в 19 веке (дата неизвестна) в Оренбургской губернии, Челябинский уезд, Кипельская волость. Бабушка - Равдина Аксинья Протасовна, родилась в 19 веке (дата неизвестна), место рождения, возможно, такое же, как и у деда.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.- Хочу исследовать материнскую линию, найти прапрабабушек и прабабушек, а также прапрадедушек и прадедушек. И возможных братьев и сестер

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- Ранее - Оренбургской губернии, Челябинский уезд, Кипельская волость, деревня Тамбовка, Красикова. . Позже - Тобольская губерния, Курганский уезд, Кипельская волость, Красикова. После упразднения губерний в 1926 году- Уральская область, Курганский уезд, Юргамышский район, Гороховский сельсовет, село Красиково. В советское время - Курганская обл. Юргамышский район, Гороховский с/с, д.Красиково

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - неизвестно
Равдин Матвей Федорович бракосочетался дважды. После смерти Аксиньи Протасовны был женат на Варваре, отчество не помню.

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Гавриило-Архангельская церковь (д.Ерохино и д.Красиково)

Дети Матвея Федоровича и Аксиньи Протасовны - Николай, Павел, Антонина.
В браке Матвея Федоровича с Варварой родился сын Юрий.

Тема: Заявки
5.06.2023, 13:49

Внесите, пожалуйста, в указатель тем - Равдины.
Тема тема №145660 создана 05.06.2023

Тема: Заявки
5.06.2023, 13:10

Добрый день. Я только что прочитала, что нужно делать заявку на внесение в указатель темы. Простите меня, новичка.
Прошу внести в указатель тему - Ерохины, Тема №145546. Я не знаю, как найти ссылку на нее, нашла только номер темы.
В 19 веке место жительства моих предков именовалось - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Кипельская волость, деревня Тамбовка, Ерохина.
В 20 веке - это же самое место жительства звучало уже по-другому - Тобольская губерния, Курганский уезд, Кипельская волость, село Ерохино.
В советское время - Курганская область, Юргамышский район, Гороховский с/с, д.Ерохино.
Большое спасибо.

5.06.2023, 11:50

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли по фамилии найти участника русско-турецкой войны?
Это мой прадед Ерохин Дементий, уроженец Оренбургской губернии.
Все мужчины моего рода, а я знаю их, начиная с моего деда, участвовали в войнах 20 века и были награждены за проявленные храбрость и мужество.
Хочется найти информацию о прадеде и прапрадеде, являющихся родоначальниками этой славной династии героев, верно служивших своему Отечеству. У меня нет абсолютно никакой информации о дате и месте рождения прадеда, знаю только, что мой дед, родившийся в 19 веке, был уроженцем Оренбургской губернии Челябинского уезда, поэтому думаю, что и прадед также родился в Оренбургской губернии.

5.06.2023, 11:47

Равдины
Оренбургская губерния Челябинский уезд Кипельская волость деревня Тамбовка, Красикова.
Позже - Тобольская губерния, Курганский уезд Кипельская волость, село Красиково.
В советское время - Курганская область Юргамышский район Гороховский с/с, д.Красиково

2.06.2023, 13:39

Ищу сведения о своём дяде .

Ерохин Василий Андреевич, рядовой, 1913 год рождения, пропал без вести в декабре 1941, в списки безвозвратных потерь включён в марте 1942.

дата и место призыва известны - 23.08.1941 г., Юргамышский РВК Курганской области.

Военно-пересыльный пункт: 26 запасной стрелковый полк 21 запасная стрелковая бригада
Прибыл в часть: 24.08.1941
Откуда прибыл: Курганский РВК, Челябинская обл., Курганский р-н
Части, входившие в 21 зсбр в августе 1941 г: 26, 28, 32 ЗСП
Документ находится в: ЦАМО
Фонд: 8305 Опись: 0517509 Дело: 0007

Следующее место службы сходится в 19 стрелковой дивизии.
Есть упоминание о 282 стрелковом полку, указан ппс 116,
32 стрелковый полк.

Дивизия входила в состав 24 армии, которая формировалась в Сибирском ВО и участвовала в Смоленском сражении 1941 года.

Подчинение
22.06.1941 19 стрелковая дивизия / 30 стрелковый корпус / Орловский военный округ
01.07.1941 19 стрелковая дивизия / 30 стрелковый корпус / 28 армия / Резерв Ставки
10.07.1941 19 стрелковая дивизия / 53 стрелковый корпус / 24 армия / группа армий резерва Ставки / Резерв Ставки
01.08.1941 19 стрелковая дивизия / 24 армия / Резервный фронтА
01.09.1941 19 стрелковая дивизия / 24 армия / Резервный фронт
01.10.1941 19 стрелковая дивизия / 24 армия / Резервный фронт
01.11.1941 19 стрелковая дивизия / Западный фронт
01.12.1941 19 стрелковая дивизия / 43 армия / Западный фронт

19 стрелковая дивизия
32 сп, 315 сп, 282 сп — до 10.12.1941, 1310 сп — с 24.12.1941, 90 ап, 132 оиптдн, 88 рр, 133 сапб, 556 обс (92 обс, 525 орс), 117 (88) медсанбат, 91 орхз, 299 атр, 288 пхп, 176 двл, 173 ппс, 806 пкг

43 Армия Подчинение

01.08.1941 43 армия / Резервный фронтА
01.09.1941 43 армия / Резервный фронт
01.10.1941 43 армия / Резервный фронт
01.11.1941 43 армия / Западный фронт
01.12.1941 43 армия / Западный фронт

Если дядя пропал без вести в декабре (информация с сайта "Дорога памяти", имеется архивный документ), получается, что в это время 19 дивизия воевала уже на Западном фронте в составе 43 армии?

Кроме того, 32 сп входил в состав 19 сд только до 10.12.1941, куда было дальнейшее переформирование? Данный стрелковый полк продолжал участвовать в ВОВ, что подтверждается информацией из справочника Генштаба ВС СССР, в котором указано, что 32 сп входил в состав действующей армии с 15.07.1941 по 11.05.1945.

Профессионалы, помогите, пожалуйста!

В прикрепленном списке о пропавших без вести перечислены практически все наши односельчане, призванные в один день с моим дядей.

Тема: Dulag 231 (ст.Касторная-Новая Курской области)
2.06.2023, 11:26

Ищу сведения о своём дяде .

Ерохин Василий Андреевич, рядовой, 1913 год рождения, пропал без вести в декабре 1941, в списки безвозвратных потерь включён в марте 1942.

дата и место призыва известны - 23.08.1941 г., Юргамышский РВК Курганской области.

Военно-пересыльный пункт: 26 запасной стрелковый полк 21 запасная стрелковая бригада
Прибыл в часть: 24.08.1941
Откуда прибыл: Курганский РВК, Челябинская обл., Курганский р-н
Части, входившие в 21 зсбр в августе 1941 г: 26, 28, 32 ЗСП
Документ находится в: ЦАМО
Фонд: 8305 Опись: 0517509 Дело: 0007

Следующее место службы сходится в 19 стрелковой дивизии.
Есть упоминание о 282 стрелковом полку, указан ппс 116,
32 стрелковый полк.

Дивизия входила в состав 24 армии, которая формировалась в Сибирском ВО и участвовала в Смоленском сражении 1941 года

Профессионалы, помогите, пожалуйста!

31.05.2023, 17:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)-
дед по отцу - Ерохин Андрей Дементьевич, родился в 19 веке (дата неизвестна) в Оренбургской губернии, Челябинский уезд, Кипельская волость, участник Русско-японской войны 1904-1905 г.г. и Первой мировой войны 1914-1918 г.г., бомбардир артбригады. Бабушка по отцу- Ерохина Евгения Николаевна, родилась в 19 веке (дата неизвестна), место рождения, возможно, такое же, как и у деда.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.- Хочу исследовать отцовскую линию, найти прапрабабушек и прабабушек, а также прапрадедушек и прадедушек. И возможных братьев и сестер

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков- Ранее - Оренбургской губернии, Челябинский уезд, Кипельская волость. В советское время - Курганская обл. Юргамышский район, Гороховский с/с, д.Ерохино, д.Красиково

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) - неизвестно

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Русско-японская война
Ерохин Андрей Дементьевич -№110989 ЕРОХИН Андрей — 35 арт. бригада, 8 батарея, бомбардир-наводчик. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами с 28 сентября по 5 октября 1904 г. у деревни Линшинпу и на реке Шахэ.

Первая мировая война-
Ерохин Андрей
Должность/Звание бомбардир
Воинская часть 13-ая Сибирская стрелковая бригада, 6-ой батальон
Место рождения Оренбургская губ., Челябинский уезд
Причина выбытия болен
Дата события 26.07.1916
Тип документа Уведомление о приеме раненого
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив

Дети Андрея Дементьевича и Евгении Николаевны - Таисья, Глафира, Василий, Александр.

Гавриило-Архангельская церковь (д.Ерохино и Красиково)

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
29.05.2023, 17:55

89886691206 написал:
[q]
Мой дед Ерохин Андрей Дементьевич, уроженец Оренбургской губернии Челябинского уезда, участник Русско-японской войны, награжден Георгиевским крестом .
№110989 ЕРОХИН Андрей — 35 арт. бригада, 8 батарея, бомбардир-наводчик. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами с 28 сентября по 5 октября 1904 г. у деревни Линшинпу и на реке Шахэ. Помогите, пожалуйста, найти подтверждающий документ. ВЕДОМОСТЕЙ Русского инвалида так много, а я не могу сама определить путь поиска, хотя много раз пыталась
[/q]

Ура-ура! Я нашла запись!
Кавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну
Ерохин
Андрей
110989
Степень Номер Кавалер Страница

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006

4 ст. для христиан 110989 Ерохин Андрей 434

Скажите, а возможно найти сам список в архивных документах?!

Тема: Похозяйственные книги
29.05.2023, 17:34

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где найти метрические или похозяйственные копии Оренбургская губерния Челябинский уезд Кипельская волость за 1875-1880 или сельхозперепись по этой территории за 1917 год. Ищу информацию о днях рождения своей бабушки - Ерохина Евгения Николаевна (девичью фамилию не знаю) и дедушке - Ерохин Андрей Дементьевич, и дате их бракосочетания

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
29.05.2023, 14:31

Мой дед Ерохин Андрей Дементьевич, уроженец Оренбургской губернии Челябинского уезда, участник Русско-японской войны, награжден Георгиевским крестом .
№110989 ЕРОХИН Андрей — 35 арт. бригада, 8 батарея, бомбардир-наводчик. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами с 28 сентября по 5 октября 1904 г. у деревни Линшинпу и на реке Шахэ. Помогите, пожалуйста, найти подтверждающий документ. ВЕДОМОСТЕЙ Русского инвалида так много, а я не могу сама определить путь поиска, хотя много раз пыталась

26.05.2023, 9:23

ale020 написал:
[q]
Пробил призывников, прибывших 24.8.41 в 26 зсп.
Следующее место службы сходится на 19 сд.
Есть упоминание 282 сп, пленение под Ельней, указан ппс 116, 32 сп

Дивизия входила в состав 24 армии, которая формировалась в Сибирском ВО
[/q]

Уважаемые форумчане, огромнейшее всем спасибо за помощь в поиске информации. С вашей помощью я продвигаюсь всё дальше! Теперь я знаю главное, что с большой долей вероятности мой дядя воевал в составе 24 Армии, которая погибла в Вяземском котле. В списках военнопленных пересыльного лагеря Дулаг -184 его ФИО отсутствует, но при этом там очень много бойцов, которые доставлены в бессознательном состоянии, а также тех, кто записан, как "Неизвестный". Вполне возможно, что мой дядя мог быть в их числе. Я нашла там ФИО Ерохин Иван Григорьевич, умершего от ран в этом концлагере и захороненного в мемориальном комплексе "Богородицкое поле". Его родственники найдены поисковиками. Он жил в соседнем с нами селе. Пробила инфо по призывникам, которые были призваны в один день с моим дядей, все они пропали без вести практически в одно время с дядей. Вероятно, также в Вязьменском котле. Мне не хочется останавливаться на этом. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать и куда обратиться. Очень буду ждать информацию, если вдруг таковая еще появится! Ответ от ЦА МО еще пока не получила.

25.05.2023, 14:10

KarLa написал:
[q]

89886691206 написал:
[q]

не знаю, где и как искать
[/q]

Поиск пропавших без вести очень сложен. Надо понимать, что найти захоронение такого бойца невозможно, если только его не поднимут поисковики.
Но можно попытаться восстановить последние события, найти на карте район его последнего боя. У меня был подобный поиск.
Может быть Вам пригодятся мои советы и ссылки. Но придется набраться терпения и кропотливо во всем разбираться.
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p1195125.htm#pp1195125
[/q]

Огромное спасибо! Какую огромную работу Вы проделали, разработав подробнейший алгоритм поиска! Я обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями! Очень, очень Вас благодарю! А ведь я еще в прошлом году нашла на сайте ОБД целый список наших односельчан, призванных вместе с моим дядей и пропавших без вести, и даже не догадалась пробить по ним информацию. Но мне выше уже сообщили, что призванные в эти дни направлялись в 26 зсп 21 зсбр, далее было этот стрелковый полк и стрелковая бригада были переформированы в запасные лыжные полки и бригады, и потом ещё несколько раз переформированы. В окончательном варианте они вошли в состав 24 армии, которая воевала на Смоленской дуге под Ельней. Эта битва закончилась 8 сентября 1941 года, мой дядя пропал без вести в декабре 1941, хотя в списках дата указана - март 1942, т.к. окончательная дата пропавших без вести устанавливается спустя 3 месяца. По окончании Ельнинской наступательной операции 24 Армия снова переформировалась, но 19 стрелковая дивизия, в которой вероятно, воевал мой дядя, осталась в ее составе. Последнее донесение командарма 24 Армии, генерал-майора К.И. Ракутина командующему Резервного фронта (1-го формирования) датировано 7 октября 1941 года: «Части 24-й армии, ведя ожесточённые бои в полосе обороны, окружены, атакованы с фронта и флангов». 24 Армия попала в Вяземский котел, ориентировочно в то время, когда мой дядя пропал без вести. Из окружения вышли немногочисленные бойцы разрозненными группами. Я в Википедии нашла хронологию гибели 24 Армии, плакала, когда читала....На школьных уроках истории о провальных военных операциях говорить было запрещено...Я сделала запрос в ЦА МО о дальнейшей судьбе своего дядюшки с указанием подробной информации. Не знаю, ответят ли. А я пока буду работать по Вашему алгоритму

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
25.05.2023, 13:24

ал42 написал:
[q]
89886691206

110989 ЕРОХИН Андрей — 35 арт. бригада, 8 батарея, бомбардир-наводчик. За мужество и храбрость, оказанные им в боях с японцами с 28 сентября по 5 октября 1904 г. у деревни Линшинпу и на реке Шахэ.
[/q]

Растрогалась до слёз от Вашей информации....Научите меня, пожалуйста, как увидеть этот документ, я сама не смогла найти

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
25.05.2023, 13:19

Naily58 написал:
[q]
В какой лазарет он выбыл можно будет узнать позже, после опубликования образов документов на сайте. Чаще заходите по выше приведенным ссылкам и ждите их появления.

К Вашему сведению, в "Алфавитном списке нижних чинов - кавалеров Гергиевского креста за русско-японскую войну 1904-1905 гг. Часть 2-я (Д-И)" есть только Герасим и Захар Ерохины из 140 Зарайского стрелкового полка, а Андрея Ерохина нет.

https://pomnirod.ru/materialy-...a-d-i.html
[/q]

Спасибо! Ниже мне дали информацию о награде моего деда Георгиевским крестом, номер награды, дату вручения и основание награждения

25.05.2023, 13:06

Фамилии в этих данных отсутствуют?

25.05.2023, 10:23

Скажите, пожалуйста, а информация о пленении под Ельней именно о моём дядюшке? В списке военнопленных я его не нашла

25.05.2023, 10:14

>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 23 мая 2023 16:05

Огромное спасибо! Спросила метрические книги, буду ждать ответ

Тема: Челябинский уезд
25.05.2023, 10:08

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где найти метрические книги Челябинского уезда Кипельской волости д.Ерохина, перепись за 1870-1880, до 1917 года? Ищу информацию о своих бабушке (Евгения Николаевна, девичью фамилию не знаю) и дедушке (Ерохин Андрей Дементьевич)