| tarahovskaya Чернова Светлана Сергеевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tarahovskayaТема: Подосенов 22.07.2025, 17:43
>> Ответ на сообщение пользователя Kuntuzov от 3 июня 2015 13:49
Здравствуйте, Ваш Подосенов Владимир Ильич не был связан с ГАЗ им. Молотова и деятельностью связанной с коневодством в Москве, объединение Центрсоюз1930 годы?
|
Тема: Источники информации по Елатомскому уезду 11.06.2025, 13:05
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 28 марта 2017 20:16
Добрый день! А где искать метрические книги Ласицы за 1920 год? Моя бабушка родилась в Ласицы в 1920 году Левашова Прасковья Дмитриевна. Спасибо!
|
Тема: Яблонские 13.05.2025, 18:09
Яблонская Анна Николаевна, 1872-1920 захоронение в Москве, синим выделены мои родственники, остальные неизвестно кто, в том числе и Анна.
 |
Тема: Яблонские 10.05.2025, 21:39
Здравствуйте всем! Может кому то будет важна информация, захоронение. Цветом выделены мои родственники, кто остальные -неизвестно
Яблонская Анна Николаевна 1872-1920
 |
Тема: Левашевы Левашовы 2.05.2025, 17:28
tarahovskaya написал:[q] Добра всем! Ищу информацию о своей бабушке Левашова Прасковья (Параскева) Дмитриевна (ДмитрЕевна) 10.08.1920 г р. Вышла замуж за моего деда - Артамонов Роман Григорьевич 1910-1911г.р., село Ласицы-Рожково, Сасовского района Рязанской области. Переехали в Мурманск. У Прасковьи были две сестры Анна и Ольга, у деда Романа был брат Артамонов Максим (Сима) Есть ли у кого информация? Спасибо за ответ![/q]
Дополняю свое сообщение, нашла Левашев Дмитрий Карлович, может Карпович, тоже из Ласицы, возможно отец моей бабушки
 |
Тема: Левашовы (общая тема) 2.05.2025, 17:26
tarahovskaya написал:[q] Добра всем! Ищу информацию о своей бабушке Левашова Прасковья (Параскева) Дмитриевна (ДмитрЕевна) 1920 г р. Вышла замуж за моего деда - Артамонов Роман Григорьевич 1910-1911г.р., село Ласицы-Рожково, Сасовского района Рязанской области. У Прасковьи были две сестры Анна и Ольга, у деда Романа был брат Артамонов Максим (Сима) Есть ли у кого информация? Спасибо за ответ![/q]
Дополняю свое сообщение, нашла Левашев Дмитрий Карлович, может Карпович, тоже из Ласицы, возможно отец моей бабушки
 |
Тема: Получение УПК и др. документов 19.04.2025, 22:24
Natka2602 написал:[q] Здравствуйте, уважаемые! 5 февраля отправила запрос в ЦАМО заказным письмом на своего деда. Позвонила в архив. Ответили ,ответ отправили 27февраля. Сегодня 17 апреля, до сих пор не пришёл. Проживаю в Перми. Что делать? Вдруг потерялся на почте?[/q]
Я также делала запрос в архив Рязани. Сказали, что ответили! Два месяца ждала, потом позвонила в архив, мне назвали трек код, отследила на сайте Почта России. Оказывается из Рязани письмо ушло, пролежало на почте моего города месяц и по истечении месяца его снова отправили в Рязань! Почтальоны сейчас не работают, получить и отследить письмо оказывается забота адресата. В итоге я звонила на главную почту Рязани, договаривались о том, чтобы снова мне выслали письмо. На этот раз все получилось!
У меня к Вам вопрос, а на сайте онлайн нельзя запрос делать? Их сайт что то не работает?
|
Тема: Гавриковы 19.04.2025, 13:56
dmgavrikov написал:[q] У кого предки Гавриковы из: Рязанской обл.,Сасовского р-на, дер.Рожково пишите![/q]
Здравствуйте! Выписка о рождении моего деда -Артамонов Роман Григорьевич. Филипп Лукин Гавриков брат матери моего деда.
Ищу информацию о Гавриковых и Артамоновых из Ласицы и Рожково.
 |
Тема: Сергеевы 12.04.2025, 16:25
>> Ответ на сообщение пользователя xenia5 от 4 апреля 2025 20:45
Это скорее всего о рождении. Побился- родился. Когда запись о смерти, то родители не указывались в метриках
|
Тема: Фамилии по Удмуртской Республике 25.03.2025, 21:57
Приветствую всех! Ищу метрику на своего родственника, очень нужно для восстановления родства и памяти об умершем.
Биологический отец - Волков Константин Николаевич 1884г.р, Измайловский офицер; Мать - Волкова (Занфтлебен)Мария Федоровна 1886 г.р, дочь известного в будущем в Туле самоварного короля Баташева Ф.Ф. После революции 1917 г. Волков К.Н. эмигрировал во Францию. Мария выходит замуж второй раз за Чернова Анатолия Александровича и даёт сыну фамилию мужа Чернов. Такая запутанная история... В итоге фамилия отчима и отчество родного отца -
Чернов Николай Константинович Родился 02 февраля 1911 г. в Сарапуле. Делала запрос в архив Сарапула, был отказ, нет такого. Как быть, где искать? Что подскажете?
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 22.03.2025, 18:08
tatvos написал:[q] Документ о смерти (08.01.1932) Волкова Константина Николаевича в городе Виши - отсутствует!
Но есть информация в переписи населения города Виши за 1936 год (по адресу: 6, rue du Rivage, Vichy) о Волковом Павле (1893 г.р.). Поэтому адресу проживал и Константин Николаевич (до своей кончины). Может Павел его родственник?
[/q]
Здравствуйте, нашли Константина, захоронен на кладбище Тье, Валь де Марн. Спасибо за помощь! Да, Павел брат Константина и Семёна Волковых.
 |
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 20.11.2024, 18:49
marika7711 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя tarahovskaya от 20 октября 2024 12:24
А что именно вы хотите? Кто должен отозваться?[/q]
Те, кому возможно знакомы эти фамилии, указанные в сообщении. Думаю это понятно.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 20.10.2024, 23:10
>> Ответ на сообщение пользователя kumys от 8 сентября 2022 22:02
Московский зоотехнический ветеринарный институт. Выпуск 1935год. Может Вам будет интересно. Искала информацию о Черновой В.А. и Горбатове Б.П. Сделала запрос - ответ отрицательный.
 |
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 20.10.2024, 12:24
Делала запрос в архив Рязани, обновила информацию по своему деду - Артамонов Роман Григорьевич:
В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви села Ласицы Елатомского уезда Тамбовской губернии в Части Первой О Родившихся за 1911 год имеется актовая запись: Счет родившихся: № 89 мужского пола Месяц и день рождения: 23 июля 1911 года крещения: 24 июля 1911 года Имена родившихся: Роман Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: «Деревни Рожковой кр. Григорий Михеев Артамонов и законная жена его Пераскева Лукина, оба православные». Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: «Той же деревни кр.Филипп Лукин Гавриков и Параскева Михеева Карпухина». Кто совершил таинство крещения: «Священник Константин Строгонов с псаломщиком Ушаковым»
Может кто отзовётся?
|
Тема: Лукины 28.08.2024, 18:11
Добрый вечер всем!
Ищу родственников Лукиных, по роду своего деда
Здравствуйте! Делала запрос в архив Рязани, обновила информацию по своему деду Артамонов Роман Григорьевич:
В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви села Ласицы Елатомского уезда Тамбовской губернии в Части Первой О Родившихся за 1911 год имеется актовая запись: Счет родившихся: № 89 мужского пола Месяц и день рождения: 23 июля 1911 года крещения: 24 июля 1911 года Имена родившихся: Роман Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания: «Деревни Рожковой кр. Григорий Михеев Артамонов и законная жена его Пераскева Лукина, оба православные». Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: «Той же деревни кр.Филипп Лукин Гавриков и Параскева Михеева Карпухина». Кто совершил таинство крещения: «Священник Константин Строгонов с псаломщиком Ушаковым»
Может кто отзовётся?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 19.08.2024, 18:23
Yuri_77 написал:[q] найти актовую запись вряд ли получится.[/q]
Благодарю за ответ! Что делать тогда? Нужно доказать родство, история запутанная... Может платно есть варианты?
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 19.08.2024, 16:25
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста разобраться, как найти метрические данные по родственнику
Чернов Игорь Анатольевич, родился в с.Кабаново, Галичский район Костромской обл, 24.02.1922г.р.
 |
Тема: Егоровы Егорьевы 19.08.2024, 11:06
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти родственников. Вдруг кто то откликнется. Мой дед Артамонов Роман Григорьевич 1910 г.р. жил по адресу Мурманск 3 плато, дом 2, кв.12 во время войны, возможно и до неё.
Ищу его жену Егорову М.Н. и их ребенка, скорее всего это был сын. Полностью имя неизвестно. Благодарю за любую информацию 🙏🤝
 |
Тема: МУРМАНСК. 19.08.2024, 11:00
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти родственников. Вдруг кто то откликнется. Мой дед Артамонов Роман Григорьевич 1910 г.р. жил по адресу Мурманск 3 плато, дом 2, кв.12 во время войны, возможно и до неё. Ищу его жену Егорову М.Н. и их ребенка, скорее всего это был сын. Полностью имя неизвестно. Благодарю за любую информацию!
 |
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 17.08.2024, 22:02
dmgavrikov написал:[q] Всем здравствуйте! Подскажите как и где найти информацию о предках из деревни Рожково, Сасовского района, Рязанской области, как я понял раньше эта деревня числилась в Елатомском уезде, Тамбовской губернии.
Известны родители моего деда - (Гавриков Федор Антонович 1876-1949, Гаврикова Анастасия Анисимовна 1883-1960) И родители моей бабки - (Кукунин Алексей Ефимович 1891-1967, Кукунина Дарья Захаровна 1893-1877) жившие в этой деревне, как найти их родителей и остальных предков?
[/q]
Здравствуйте! Мой дед из Рожково Артамонов Роман Григорьевич 1911г.р. по данным метрической книги, его крёстным был Филипп Лукин Гавриков, возможно он из Вашей семьи.
|
Тема: Горбатовы 5.08.2024, 12:21
Прошу помощи в поиске информации
-Горбатов Борис П. (отчество неизвестно), возможно жил в Казани, рождения после 1900 г, год смерти неизвестно;
- его жена Чернова-Волкова Вера Анатольевна(Константиновна) рождения ок.1914;
- их дочь Горбатова Наталья Борисовна Про всех нет большей информации к сожалению.
Вера и Борис учились в ветеринарном институте в Москве в 30е годы.
Мать у Веры - Баташева-Волкова-Чернова Мария Федоровна из рода тульских помещиков, самоварных королей. Сохранилось единственное фото Бориса, Веры и их дочери Наташи, вдруг кто то их узнает?
 |
Тема: Воронины 21.07.2024, 17:29
ustinia написал:[q] Здравствуйте! Ищу предков. Мой дедушка Воронин Фёдор Иванович родился в.Рожково Сасовского района Рязанской области в 1914 году, предположительно у него было 2 брата Степан и Иван. Умер он в 1978 году в городе Сасово. 1968 году деда выслали из д.Колпаковки Шалинского района Свердловской области и до недавнего времени о нем не чего не было известно. Где искать информацию о родителях деда я не знаю.[/q]
Мой дед Артамонов Роман Григорьевич тоже родом из Рожково! В документах 1911г.р. А когда сделала запрос в Архив Рязани, то оказалось по метрике 1910 г р. Там же дед женился на Прасковье Левашовой. Может Вам известны эти фамилии?
 |
Тема: Черновы 21.07.2024, 14:44
Ищу, Чернов Анатолий Александрович - Жена Баташева-Волкова-Чернова Мария Федоровна -дочь Вера
 |
Тема: Горбатовы 20.07.2024, 10:18
Прошу помощи в поиске информации
-Горбатов Борис П. (отчество неизвестно), возможно жил в Казани, рождения после 1900 г, год смерти неизвестно;
- его жена Чернова-Волкова Вера Анатольевна(Константиновна) рождения ок.1914;
- их дочь Горбатова Наталья Борисовна Про всех нет большей информации к сожалению.
Вера и Борис учились в ветеринарном институте в Москве в 30е годы.
Мать у Веры - Баташева-Волкова-Чернова Мария Федоровна из рода тульских помещиков, самоварных королей. Сохранилось единственное фото Бориса, Веры и их дочери Наташи, вдруг кто то их узнает?
 |
Тема: Левашевы Левашовы 18.07.2024, 6:34
Добра всем! Ищу информацию о своей бабушке Левашова Прасковья (Параскева) Дмитриевна (ДмитрЕевна) 10.08.1920 г р. Вышла замуж за моего деда - Артамонов Роман Григорьевич 1910-1911г.р., село Ласицы-Рожково, Сасовского района Рязанской области. Переехали в Мурманск. У Прасковьи были две сестры Анна и Ольга, у деда Романа был брат Артамонов Максим (Сима) Есть ли у кого информация? Спасибо за ответ!
 |
Тема: Левашовы (общая тема) 17.07.2024, 23:05
Добра всем! Ищу информацию о своей бабушке Левашова Прасковья (Параскева) Дмитриевна (ДмитрЕевна) 1920 г р. Вышла замуж за моего деда - Артамонов Роман Григорьевич 1910-1911г.р., село Ласицы-Рожково, Сасовского района Рязанской области. У Прасковьи были две сестры Анна и Ольга, у деда Романа был брат Артамонов Максим (Сима) Есть ли у кого информация? Спасибо за ответ!
|
Тема: Артамоновы 22.06.2024, 16:46
Здравствуйте всем! Делала запрос в архив Рязани, обновила информацию по своему деду Артамонов Роман Григорьевич:
Вдруг есть у кого то ещё информация, прошу написать мне!
|
Тема: Артамоновы 30.08.2023, 23:04
NVF написал:[q] Мой дед АРТАМОНОВ ГРИГОрий Антонович родом из с.Юраково Кораблинского района, Рязанской обл.[/q]
Здравствуйте! Мой дед Артамонов Роман Григорьевич 1910 г. , родом из Сасово (Рожково) или Ласицы Рязанской обл, может он родственник ваш?
|
Тема: Волковы 28.08.2023, 23:34
Malus_domestica написал:[q] tarahovskaya написал:
[q]
Stargazer написал:
[q]
Кажется, мне нужны тамбовские мещане Волковы, в частности, загадочная Мария Волкова начала XX века, этакая эмансипе, каким-то образом обходившаяся без мужской помощи, зато, видимо, жертвовавшая на нужды войн...
[/q]
Здравствуйте! Мария Федоровна Занфтлебен ( Волкова) , не ее ли ищете?
[/q]
А разве она из тамбовских мещан? Занфтлебены в Туле жили. Или я ошибаюсь? Были ещё какие-то?
[/q]
Да, Тула, ну мало ли, вдруг автор вместо Тулы Тамбов написала) Ищу информацию о муже Марии - Волков Константин Николаевич 1884 г. р., он эмигрировал во Францию после 1920 г. Мария вышла замуж во второй раз.
|
|
|