Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tarahovskaya, Россия г. Снежинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tarahovskaya

Чернова Светлана Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tarahovskaya

Тема: Подосенов
22.07.2025, 17:43

>> Ответ на сообщение пользователя Kuntuzov от 3 июня 2015 13:49

Здравствуйте, Ваш Подосенов Владимир Ильич не был связан с ГАЗ им. Молотова и деятельностью связанной с коневодством в Москве, объединение Центрсоюз1930 годы?

Тема: Источники информации по Елатомскому уезду
11.06.2025, 13:12

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 31 мая 2025 9:53

"Артамоновы Елатом.инвалид.ком.ряд"
Что это значит? Возможно это мои родственники.

Тема: Источники информации по Елатомскому уезду
11.06.2025, 13:05

>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 28 марта 2017 20:16

Добрый день! А где искать метрические книги Ласицы за 1920 год? Моя бабушка родилась в Ласицы в 1920 году Левашова Прасковья Дмитриевна. Спасибо!

Тема: Яблонские
13.05.2025, 18:09

Яблонская Анна Николаевна, 1872-1920
захоронение в Москве, синим выделены мои родственники, остальные неизвестно кто, в том числе и Анна.

Тема: Яблонские
10.05.2025, 21:39

Здравствуйте всем! Может кому то будет важна информация, захоронение. Цветом выделены мои родственники, кто остальные -неизвестно

Яблонская Анна Николаевна 1872-1920

Тема: Левашевы Левашовы
2.05.2025, 17:28

tarahovskaya написал:
[q]
Добра всем!
Ищу информацию о своей бабушке Левашова Прасковья (Параскева) Дмитриевна (ДмитрЕевна) 10.08.1920 г р.
Вышла замуж за моего деда - Артамонов Роман Григорьевич 1910-1911г.р., село Ласицы-Рожково, Сасовского района Рязанской области. Переехали в Мурманск.
У Прасковьи были две сестры Анна и Ольга, у деда Романа был брат Артамонов Максим (Сима)
Есть ли у кого информация?
Спасибо за ответ!
[/q]

Дополняю свое сообщение, нашла Левашев Дмитрий Карлович, может Карпович, тоже из Ласицы, возможно отец моей бабушки

Тема: Левашовы (общая тема)
2.05.2025, 17:26

tarahovskaya написал:
[q]
Добра всем!
Ищу информацию о своей бабушке Левашова Прасковья (Параскева) Дмитриевна (ДмитрЕевна) 1920 г р.
Вышла замуж за моего деда - Артамонов Роман Григорьевич 1910-1911г.р., село Ласицы-Рожково, Сасовского района Рязанской области.
У Прасковьи были две сестры Анна и Ольга, у деда Романа был брат Артамонов Максим (Сима)
Спасибо за ответ!
[/q]

Дополняю свое сообщение, нашла Левашев Дмитрий Карлович, может Карпович, тоже из Ласицы, возможно отец моей бабушки

Тема: Получение УПК и др. документов
19.04.2025, 22:24

Natka2602 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые! 5 февраля отправила запрос в ЦАМО заказным письмом на своего деда. Позвонила в архив. Ответили ,ответ отправили 27февраля. Сегодня 17 апреля, до сих пор не пришёл. Проживаю в Перми. Что делать? Вдруг потерялся на почте?
[/q]

Я также делала запрос в архив Рязани. Сказали, что ответили! Два месяца ждала, потом позвонила в архив, мне назвали трек код, отследила на сайте Почта России. Оказывается из Рязани письмо ушло, пролежало на почте моего города месяц и по истечении месяца его снова отправили в Рязань! Почтальоны сейчас не работают, получить и отследить письмо оказывается забота адресата. В итоге я звонила на главную почту Рязани, договаривались о том, чтобы снова мне выслали письмо. На этот раз все получилось!

У меня к Вам вопрос, а на сайте онлайн нельзя запрос делать? Их сайт что то не работает?

Тема: Гавриковы
19.04.2025, 13:56

dmgavrikov написал:
[q]
У кого предки Гавриковы из:
Рязанской обл.,Сасовского р-на, дер.Рожково
пишите!
[/q]

Здравствуйте! Выписка о рождении моего деда -Артамонов Роман Григорьевич.
Филипп Лукин Гавриков брат матери моего деда.

Ищу информацию о Гавриковых и Артамоновых из Ласицы и Рожково.

Тема: Сергеевы
12.04.2025, 16:25

>> Ответ на сообщение пользователя xenia5 от 4 апреля 2025 20:45

Это скорее всего о рождении. Побился- родился.
Когда запись о смерти, то родители не указывались в метриках

Тема: Фамилии по Удмуртской Республике
25.03.2025, 21:57

Приветствую всех! Ищу метрику на своего родственника, очень нужно для восстановления родства и памяти об умершем.

Биологический отец - Волков Константин Николаевич 1884г.р, Измайловский офицер;
Мать - Волкова (Занфтлебен)Мария Федоровна 1886 г.р, дочь известного в будущем в Туле самоварного короля Баташева Ф.Ф.
После революции 1917 г. Волков К.Н. эмигрировал во Францию.
Мария выходит замуж второй раз за Чернова Анатолия Александровича и даёт сыну фамилию мужа Чернов.
Такая запутанная история... В итоге фамилия отчима и отчество родного отца -

Чернов Николай Константинович
Родился 02 февраля 1911 г. в Сарапуле.
Делала запрос в архив Сарапула, был отказ, нет такого.
Как быть, где искать? Что подскажете?

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
22.03.2025, 18:08

tatvos написал:
[q]
Документ о смерти (08.01.1932) Волкова Константина Николаевича в городе Виши - отсутствует!

Но есть информация в переписи населения города Виши за 1936 год (по адресу: 6, rue du Rivage, Vichy) о Волковом Павле (1893 г.р.). Поэтому адресу проживал и Константин Николаевич (до своей кончины). Может Павел его родственник?
[/q]

Здравствуйте, нашли Константина, захоронен на кладбище Тье, Валь де Марн. Спасибо за помощь! Да, Павел брат Константина и Семёна Волковых.

Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии
20.11.2024, 18:49

marika7711 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tarahovskaya от 20 октября 2024 12:24

А что именно вы хотите? Кто должен отозваться?
[/q]

Те, кому возможно знакомы эти фамилии, указанные в сообщении. Думаю это понятно.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам
20.10.2024, 23:10

>> Ответ на сообщение пользователя kumys от 8 сентября 2022 22:02

Московский зоотехнический ветеринарный институт. Выпуск 1935год. Может Вам будет интересно. Искала информацию о Черновой В.А. и Горбатове Б.П. Сделала запрос - ответ отрицательный.

20.10.2024, 12:24

Делала запрос в архив Рязани, обновила информацию по своему деду - Артамонов Роман Григорьевич:

В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви села Ласицы Елатомского уезда Тамбовской губернии в Части Первой О Родившихся за 1911 год имеется актовая запись:
Счет родившихся: № 89 мужского пола
Месяц и день рождения: 23 июля 1911 года
крещения: 24 июля 1911 года
                        Имена родившихся: Роман
Звание, имя, отчество и фамилия родителей, и какого вероисповедания:
«Деревни Рожковой кр. Григорий Михеев Артамонов и законная жена его Пераскева Лукина, оба православные».
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: «Той же деревни кр.Филипп Лукин Гавриков и Параскева Михеева Карпухина».
Кто совершил таинство крещения: «Священник Константин Строгонов с псаломщиком Ушаковым»

Может кто отзовётся?

Тема: Лукины
28.08.2024, 18:11

Добрый вечер всем!

Ищу родственников Лукиных, по роду своего деда

Здравствуйте! Делала запрос в архив Рязани, обновила информацию по своему деду Артамонов Роман Григорьевич:

В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Успенской церкви села Ласицы Елатомского уезда Тамбовской губернии в Части Первой О Родившихся за 1911 год имеется актовая запись:
«Деревни Рожковой кр. Григорий Михеев Артамонов и законная жена его Пераскева Лукина, оба православные».
Звание, имя, отчество и фамилия восприемников: «Той же деревни кр.Филипп Лукин Гавриков и Параскева Михеева Карпухина».
Кто совершил таинство крещения: «Священник Константин Строгонов с псаломщиком Ушаковым»

Может кто отзовётся?

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
19.08.2024, 18:23

Yuri_77 написал:
[q]

найти актовую запись вряд ли получится.
[/q]

Благодарю за ответ! Что делать тогда? Нужно доказать родство, история запутанная... Может платно есть варианты?

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
19.08.2024, 16:25

Здравствуйте всем!
Помогите пожалуйста разобраться, как найти метрические данные по родственнику

Чернов Игорь Анатольевич,
родился в с.Кабаново, Галичский район Костромской обл, 24.02.1922г.р.

Тема: Егоровы Егорьевы
19.08.2024, 11:06

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти родственников. Вдруг кто то откликнется. Мой дед Артамонов Роман Григорьевич 1910 г.р. жил по адресу Мурманск 3 плато, дом 2, кв.12 во время войны, возможно и до неё.

Ищу его жену Егорову М.Н. и их ребенка, скорее всего это был сын. Полностью имя неизвестно. Благодарю за любую информацию 🙏🤝

Тема: МУРМАНСК.
19.08.2024, 11:00

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти родственников. Вдруг кто то откликнется. Мой дед Артамонов Роман Григорьевич 1910 г.р. жил по адресу Мурманск 3 плато, дом 2, кв.12 во время войны, возможно и до неё. Ищу его жену Егорову М.Н. и их ребенка, скорее всего это был сын. Полностью имя неизвестно. Благодарю за любую информацию!

17.08.2024, 22:02

dmgavrikov написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Подскажите как и где найти информацию о предках из деревни Рожково, Сасовского района, Рязанской области, как я понял раньше эта деревня числилась в Елатомском уезде, Тамбовской губернии.

Известны родители моего деда - (Гавриков Федор Антонович 1876-1949, Гаврикова Анастасия Анисимовна 1883-1960)
И родители моей бабки - (Кукунин Алексей Ефимович 1891-1967, Кукунина Дарья Захаровна 1893-1877)
жившие в этой деревне, как найти их родителей и остальных предков?
[/q]

Здравствуйте! Мой дед из Рожково Артамонов Роман Григорьевич 1911г.р. по данным метрической книги, его крёстным был Филипп Лукин Гавриков, возможно он из Вашей семьи.

Тема: Горбатовы
5.08.2024, 12:21

Прошу помощи в поиске информации

-Горбатов Борис П. (отчество неизвестно), возможно жил в Казани, рождения после 1900 г, год смерти неизвестно;

- его жена Чернова-Волкова Вера Анатольевна(Константиновна) рождения ок.1914;

- их дочь Горбатова Наталья Борисовна
Про всех нет большей информации к сожалению.

Вера и Борис учились в ветеринарном институте в Москве в 30е годы.

Мать у Веры - Баташева-Волкова-Чернова Мария Федоровна из рода тульских помещиков, самоварных королей.
Сохранилось единственное фото Бориса, Веры и их дочери Наташи, вдруг кто то их узнает?

Тема: Воронины
21.07.2024, 17:29

ustinia написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу предков.
Мой дедушка Воронин Фёдор Иванович родился в.Рожково Сасовского района Рязанской области в 1914 году, предположительно у него было 2 брата Степан и Иван. Умер он в 1978 году в городе Сасово. 1968 году деда выслали из д.Колпаковки Шалинского района Свердловской области и до недавнего времени о нем не чего не было известно. Где искать информацию о родителях деда я не знаю.
[/q]

Мой дед Артамонов Роман Григорьевич тоже родом из Рожково! В документах 1911г.р. А когда сделала запрос в Архив Рязани, то оказалось по метрике 1910 г р.
Там же дед женился на Прасковье Левашовой. Может Вам известны эти фамилии?

Тема: Черновы
21.07.2024, 14:44

Ищу, Чернов Анатолий Александрович
- Жена Баташева-Волкова-Чернова Мария Федоровна
-дочь Вера

Тема: Горбатовы
20.07.2024, 10:18

Прошу помощи в поиске информации

-Горбатов Борис П. (отчество неизвестно), возможно жил в Казани, рождения после 1900 г, год смерти неизвестно;

- его жена Чернова-Волкова Вера Анатольевна(Константиновна) рождения ок.1914;

- их дочь Горбатова Наталья Борисовна
Про всех нет большей информации к сожалению.

Вера и Борис учились в ветеринарном институте в Москве в 30е годы.

Мать у Веры - Баташева-Волкова-Чернова Мария Федоровна из рода тульских помещиков, самоварных королей.
Сохранилось единственное фото Бориса, Веры и их дочери Наташи, вдруг кто то их узнает?

Тема: Левашевы Левашовы
18.07.2024, 6:34

Добра всем!
Ищу информацию о своей бабушке Левашова Прасковья (Параскева) Дмитриевна (ДмитрЕевна) 10.08.1920 г р.
Вышла замуж за моего деда - Артамонов Роман Григорьевич 1910-1911г.р., село Ласицы-Рожково, Сасовского района Рязанской области. Переехали в Мурманск.
Спасибо за ответ!

Тема: Левашовы (общая тема)
17.07.2024, 23:05

Добра всем!
Ищу информацию о своей бабушке Левашова Прасковья (Параскева) Дмитриевна (ДмитрЕевна) 1920 г р.
Вышла замуж за моего деда - Артамонов Роман Григорьевич 1910-1911г.р., село Ласицы-Рожково, Сасовского района Рязанской области.
Спасибо за ответ!

Тема: Артамоновы
22.06.2024, 16:46

Здравствуйте всем! Делала запрос в архив Рязани, обновила информацию по своему деду Артамонов Роман Григорьевич:

Вдруг есть у кого то ещё информация, прошу написать мне!

Тема: Артамоновы
30.08.2023, 23:04

NVF написал:
[q]
Мой дед АРТАМОНОВ ГРИГОрий Антонович родом из с.Юраково Кораблинского района, Рязанской обл.
[/q]

Здравствуйте! Мой дед Артамонов Роман Григорьевич 1910 г. , родом из Сасово (Рожково) или Ласицы Рязанской обл, может он родственник ваш?

Тема: Волковы
28.08.2023, 23:34

Malus_domestica написал:
[q]

tarahovskaya написал:
[q]

Stargazer написал:

[q]

Кажется, мне нужны тамбовские мещане Волковы, в частности, загадочная Мария Волкова начала XX века, этакая эмансипе, каким-то образом обходившаяся без мужской помощи, зато, видимо, жертвовавшая на нужды войн...

[/q]

Здравствуйте! Мария Федоровна Занфтлебен ( Волкова) , не ее ли ищете?
[/q]

А разве она из тамбовских мещан? Занфтлебены в Туле жили. Или я ошибаюсь? Были ещё какие-то?
[/q]

Да, Тула, ну мало ли, вдруг автор вместо Тулы Тамбов написала)
Ищу информацию о муже Марии - Волков Константин Николаевич 1884 г. р., он эмигрировал во Францию
после 1920 г.
Мария вышла замуж во второй раз.