Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IrinaGurina, Дудинка, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IrinaGurina

Ирина Гурина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения IrinaGurina (26)

Тема: Уярская волость (Канский уезд)
16.10.2024, 14:35

vld32 написал:
[q]

IrinaGurina написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя vld32 от 15 октября 2024 20:00
Спасибо огромное за подсказки и документы!!! К сожалению, про Василия Емельяновича ничего пока не могу сказать, но ещё порасспрашиваю у родственников!

[/q]

Да, и еще есть статья профессора, родившегося в Семеновке, о ней и там есть и Ваша фамилия. Я что-то подзабыл вчера сообщить Вам. В статье указано откуда пришли.
https://krasrab.ru/news/pisma/16269

[/q]

Благодарю!!!!

16.10.2024, 11:52

>> Ответ на сообщение пользователя vld32 от 15 октября 2024 20:00
Спасибо огромное за подсказки и документы!!! К сожалению, про Василия Емельяновича ничего пока не могу сказать, но ещё порасспрашиваю у родственников!

4.09.2024, 18:27

Подскажите пожалуйста, где можно что то найти о переселенцах в д. Семёновка Уярской волости, интересует Павел Гурин, отчества к сожалению не знаю. У него были дети Гурин Пётр, Дарья, Степан, Николай, Анастасия. Сведений больше никаких нет...очень интересно откуда они могли попасть в Семеновку...

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
24.05.2024, 7:06

Здравствуйте. Попробуйте посмотреть д. Чуга, приход с. Колчедан Камышловского уезда (сейчас оно относится к г. Каменск-Уральский).
okorneva.ru/kamyishlovskiy-uezd/kolchedanskoe-selo/
[/q]

Спасибо за ответ, посмотрю сейчас!

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
16.05.2024, 12:24

Добрый день. Подскажите где можно поискать какие-то данные по Медведеву Григорию Тихоновичу 1879 гр. (кр-н Пермской губернии, Камышловского уезда, Колчеданской волости, д. Чушь)

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
29.11.2023, 20:07

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 29 ноября 2023 14:30

Спасибо за ответ, по времени точно до 1917 года, поэтому в этот раздел и написала. Про исторические познания и отсутсвие помещиков извините, пишу как мне передали родственники семейную историю.

29.11.2023, 12:42

Еще вопрос про Беляева Василия, по семейным рассказам за то что ударил помещика его сослали в Томскую Губернию, куда неизвестно Он был кузнецом, и у него было две дочери, одна из которых Анастасия 1892 г.р., где то в 1909 году вышла замуж за Медведева Григория (видимо вторым браком, так как у него были дети 1904 и 1907 г.р. Владимир и Василий). На сайте ВОВ у Владимира b Василия Медведева написано место рождения Пензенская обл., Таштагольский р-н; Новосибирская обл., Таштагольский р-н и Пензенская обл., Кузедеевский р-н; Кемеровская обл., Кузедеевский р-н?!
Помогите пож-та разгадать загадку откуда они и где могли проживать.

29.11.2023, 12:26

EVGENY написал:
[q]
anatoliy_1953

Вас интересуют переселенцы в эти населенные пункты из какой-то определенной западной губернии ?

Подробности о предках можно в личные сообщения.
[/q]

EVGENY видела сообщения от 09.11.2012 года, тоже интересуют Медведев Григорий (отчество вроде бы Васильевич, но не факт) родственники не помнят пости ничего. Думаю может это мои?

Посемейные списки непричисленных крестьян разных деревень и волостей 1909г.
I. Барнаульский уезд. Верх-Алеусская волость. Село Верх-Алеусское.
Медведев
Деревня Устюжанина
Медведев
Кулундинская волость. Село Тюменцевское.
Медведев
Селение Ермачихинское
Медведев

Тема: Кузнецкий уезд Томской губернии
25.11.2023, 7:00

>> Ответ на сообщение пользователя ASTRA-2362 от 24 ноября 2023 19:49

Спасибо огромное!!! Будем искать!!!

22.11.2023, 10:30

>> Ответ на сообщение пользователя ASTRA-2362 от 22 ноября 2023 8:53

Пока ничего(( если что-то найду обязательно поделюсь!

Тема: Где искать метрики мусульман? / МЕТРИК ДӘФТӘРЛӘР
20.11.2023, 12:55

Добрый день. Подскажите где можно поискать метрики Бугульминский уезд, Альметевская волость, дер. Альметьевская

Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии
9.11.2023, 11:33

Ищу информацию о Коньшине Никифоре Васильевиче, Коньшине Василии Никифоровиче проживающих до 1898 года в Тамбовская губ., Тамбовский уезд, Двойновская вол., с. Красногородская Кривуша, далее переселились в Сибирь. Интересно откуда они? Есть ли метрические книги в электронном виде?

Тема: Убинский район
30.10.2023, 8:03

Добрый день. Интересуют предки Тыртычные проживавшие в с. Раисенское , интересно узнать откуда они переселились, может у кого то есть данная информация?

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
25.10.2023, 10:34

Добрый день.Ищу предков Воловских, знаю что с 1896 года уехали в Томскую губернию, до этого жили в с. Рождественское Малоархангельского уезда. Подскажите, где можно посмотреть данные о переписи или МК ??

7.06.2023, 13:11

Нашла на https://obd-memorial.ru сведения по предку Медведев Василий Григорьевич 1907 г.р. и его братьях. Указано место рождения Кузедеевский район, просмотрела Метрическую книгу записей о рождении, браке и смерти церкви с. Кузедеевского, ничего не нашла, подскажите пож-та, где еще можно поискать, может церковь не та...

30.05.2023, 10:23

ГалинаК написал:
[q]

IrinaGurina написал:
[q]

Тыртычные в с. Раисино
[/q]

Тыртычный Стефан
утвержден в должности церковного старосты к Рождество - Богородицкой церкви села Раисинского на трехлетие 1911 - 1914 года
Источник: Томские Епархиалные ведомости

Галина
[/q]

Спасибо, Галина, как интересно! а где то можно найти этт выпуск ведомостей?

30.05.2023, 5:35

>> Ответ на сообщение пользователя tasG70 от 29 мая 2023 13:42

Тыртычные в с. Раисино сочетались браком в 1906 году, поэтому я даже не знаю приехали они до 1900 или после...к сожалению пожилых родственников не осталось, поэтому даже некого расспросить...

Спасибо за подсказки где искать, а подскажите просмотр дел может осуществляться только в читальном зале? или все таки есть доступ к оцифрованным документам?

29.05.2023, 10:37

tasG70 написал:
[q]

IrinaGurina написал:
[q]

Ищу откуда переселились Воловские - в д. Петровское Каиский уезд Томской Губернии, и Ты(е)ртычные п. Раисенкское (с. Раисино) Каинский уезд.
[/q]

Ирина, здравствуйте!
Когда примерно они переселились и в какой волости/волостях проживали?

[/q]

Добрый день, tasG70. Воловские -проживали в Верхне-Тарской волости Каинского уезда (не могу точно сказать когда, есть запись о бракосочетании в 1897 год в возрасте 28 лет уже в Каинском уезде, а более ранней информации нет), а по Тыртыным проживали в Убинской волости Каинского уезда.

29.05.2023, 8:31

Ищу откуда переселились Воловские - в д. Петровское Каиский уезд Томской Губернии, и Ты(е)ртычные п. Раисенкское (с. Раисино) Каинский уезд.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
25.05.2023, 5:31

N_N_N написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaGurina от 24 мая 2023 12:35
Слегка добавлю к сообщению ув. Naily58.
Можно созвониться и сделать запрос в Уярский (объединенный) РВК. А можно порыться в Красноярском архиве - с. Семеновское на р. Уяр: до 1907 г. приход Уярский Преображенский, после Семеновский Троицкий (ГАКК, оцифровано). Судя по obd-memorial Гуриных в Семеновском хватало, а рядовой Петр Павлович, вероятно, 1919 г. рождения (или ранее). Должен быть в метриках.
Успехов.

[/q]

Спасибо большое N_N_N за помощь, будем искать!

24.05.2023, 12:35

Naily58 написал:
[q]

IrinaGurina написал:
[q]

Помогите пож-та найти информацию о деде мужа и его предках, данных мало- знаем что зовут Гурин Петр Павлович, дата рождения неизвестна, проживал с. Семёновка Уярский район Красноярского края, погиб в Финскую войну.
[/q]

Гурин Петр Павлович
Место рождения: РСФСР, Красноярский кр. Уярский р-н. Семеновский с/с
Призван: Уярским РВК
Звание: красноармеец
Воинское соединение: 561 мотострелковый полк 91 мотострелковая дивизия
Дата гибели: 12.03.1940
Место захоронения: в с.Таммисуо
Причина гибели: Погиб в бою

http://winterwar.karelia.ru/si...40&y=3
[/q]

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

24.05.2023, 11:48

Помогите пож-та найти информацию о деде мужа и его предках, данных мало- знаем что зовут Гурин Петр Павлович, дата рождения неизвестна, проживал с. Семёновка Уярский район Красноярского края, погиб в Финскую войну.

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
24.05.2023, 8:06

Спасибо Вам огромное за Подсказку, я действительно не тот приход смотрела! Я нашла две этих записи в метрической книге,БЛАГОДАРЮ!!! heart.gif

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
23.05.2023, 12:59

Нашла по метрической книге церкви Александра Невского Новосибирска за 1903 год своего прадеда Воловского Александра Петровича, указано что его родители из Верхне Каинской Волости п. Петровского кр-н Воловский Петр Аверкиевич и Домна Петровна. Думала по церкви к которой относится п. Петровское найду бракосочетание родителей или их рождение, но в Свято-Троицкая церковь книги от 1917 года. Подскажите как можно что то узнать про родителей прадеда, к каим источникам обратиться? От родственников ничего неизвестно, откуда появились Воловские там не понятно.

Тема: Коншин Константин
22.05.2023, 8:17

>> Ответ на сообщение пользователя Lensa от 18 февраля 2021 15:14

Добрый день. Может это конечно совпадение, но я исследую род по материнской линии, и ее прабабушка по девичьей фамилии Евдокия Васильевна Коншина, которая проживала в Убинском районе с. Раисино, судя по записям из метрических книг она вышла замуж в 17 лет, значит родилась где то в 1889 году. К сожалению метрических книг за этот год я не нашла..Кстати если будете искать метрические книги в архиве ГАНО, смотрите Николаевскую Церковь, с . Убинское, она более старая и все раисинцы ходили туда..я в этом уверена, потому что нашла своих родственников в записях этой церкви, а они все проживали в Раисино.

Тема: списки штрафников ВОВ
18.05.2023, 7:40

Ищу прадеда Воловский Александр Александрович. Знаю очень мало информации. Прошел советско-финскую и великую отечественную войны. Начало ВО войны находился в Белостоке, до Белоруссии служил в Киевском ВО. Со слов мамы был артиллеристом, и еще она слышала что вроде бы партизанил. Дата его смерти 1949 г. в г. Минск. Со слов дальней родственницы, он служил в штрафбате, и еще она точно не помнит может он был в плену..На общедоступных сайтах ничего не могу найти. Помогите пож-та найти.