| Yauheni78 Синица Евгений Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yauheni78 (15)Тема: Брянский уезд [Раздел - Брянская обл.] 10.06.2024, 17:30
Добрый день Подскажите пожалуйста Знатоки! ищу РС по деревне Бобылево фамилия в поиске Геращенков буду признателен за любую помощь!!!
|
Тема: Николаевская область 16.04.2024, 8:28
Уважаемые Знатоки, подскажите пожалуйста! Деревня Новомарьевка (Широкий Раздол), Николаевской области, Братский район, к какому православному приходу относился? Может кто-то встречался с документами по данному сел, приходу или с Фамилией Казакевич? Казакевич Карпо Владимирович 1909+_гр
С Уважением Евгений!
|
Тема: Запорожье (Александровск) 28.02.2024, 19:24
Уважаемые знатоки! Добрый день!подскажите пожалуйста где найти ревизские сказки по городу Александровск интересует период 1790-1828! особенно евреи мещане Фамилии Баскин Баськин Башкин. Или записи рождения брака и смерти евреев 1800-1870! Буду рад любой информации !!!
|
Тема: Горецкий уезд 27.12.2023, 14:38
А Вы уверены, что там только 3 варианта отчества ИВановичь-Стефанович или Фомич ?
Вы правы уверенности тут не может быть Методом подбора и исключений! Гарантировано только записи из архивов и то запутаться можно! Фому сегодня исключил, он по возрасту не подходит! Так что Степан и Иван продолжает борьбу за места Пра Пра Деда!!!
|
Тема: Горецкий уезд 26.12.2023, 18:40
Спасибо Всем за информацию! Посетив близ лежащие кладбища около Крапивно и просмотрев записи репрессированных, участников Первой и Второй Мировых войн, удалось собрать более 30 возможных родственников, выйти на приблизительную дату рождения и смерти Макария Слуцкого! Это 1880-1965 год! Есть высокая вероятность, что его еще не было в данных выкупных делах или я ошибаюсь? Из 30 однофамильцев удалось предположить, что отчество Макария было ИВановичь-Стефанович или Фомич, но пока арифметически по датам рождения однофамильцев!!! Что касаемо сх переписи 1925 года - думаю найти его там и узнать отчество более вероятно, а потом уже переходить в Выкупные дела и Ревизские сказки! Ссылки очень пригодятся!!! Благодарю за подсказки и за новые наводки!!! Если я где-то ошибся не судите строго Новичка 😵💫
 |
Тема: Горецкий уезд 26.12.2023, 9:10
>> Ответ на сообщение пользователя Olesya_ZV от 25 февраля 2023 12:39
Доброго дня! Подскажите пожалуйста сохранились ли более свежие (1858 года) переписи населения Пугляевской волости Горецкого уезда, деревни Крапивно, Пашино,Гатьковщина,Заложе? Может сохранились списки крестьян или подскажите пожалуйста ссылки где можно поискать! Интересующие Фамилии предков Слуцкий, Шайков!
|
Тема: Слуцкие 26.12.2023, 7:47
Слуцкий Макар Доброго дня! Ищу Слуцких из Могилевской губернии Горецкого уезда Пуляевской волости деревни Крапивно, Панино, Гатьковщина!!! Слуцкий Макар 1880+_гр Жена его Слуцкая Саломея Дочери Суклита Домна Василиса Мария
|
Тема: Горецкий уезд 10.11.2023, 9:49
Olesya_ZV написал:[q] Листы 23-25 д. ГАТЬКОВЩИна[/q]
Добрый день знатоки! Подскажите пожалуйста может есть возможность посмотреть Ревизую сказку деревни Гатьковщина, Горецкого Уезда. фамилия поиска Слуцкицкий Слуцкая с Уважением Евгени!
|
Тема: Ковенская губерния 21.10.2023, 16:05
Доброго дня знатоки!!! Прошу Вашей помощи по жителям деревни Валантишки (Valantishkas) Ковенской губернии Поневежский уезд. Может есть сыллка на костел, метрики или РС Ищу Семиона Бушинского Ро некоторым данным проживающий в этой деревне до 1895 года с женой и детьми Буду благодарен за любую информацию!!!
|
Тема: ЛИТВА 13.10.2023, 13:52
milira написал:[q] Yauheni78
Если знаете место жительства( Жижморы или Жежмаряй на литовском Žiežmariai) и вероятнее всего это также и место рождения( крещения) детей, то поиск нужно вести в Литовском историческом архиве. Жижморы входили в состав Трокского уезда Виленской губернии. Вот Вам нужно и искать метрические книги данного костела в фондае консистории
Спасибо за информацию! Буду искать в Трокский (Трокайский) уезд Виленской губернии Может Вам попадались в открытом доступе Метрические книги данного уезда у Мормонов? Еще раз огромное спасибо!!!
|
Тема: ЛИТВА 13.10.2023, 11:02
Доброго Дня! Прошу помощи! Мои предки по фамилии Станкевичус Проживали в Жежморяй (Жежморки) до 1880 Ых ! В 188- купили землю в Быковском уезде и переехали Пытаюсь найти хоть какие документы и ссылки в Литве так как все документы из Быковского уезда были уничтожены в 1946 Может подскажете ссылки или архив где можно найти информацию с земельной биржи о покупке метрические книги и тд!!! Побывал на кладбище и нашел пару фамилий Stankevicius и Navickas которые могли бы быть моими предками Это что ребята помогли найти в Беларуси!!!
В Виленской губернии: В месте Жыжморка с 188- Викентий Матвеевич Станкевичус 1865-1898, жена его Балюн (Валюн, Вазіна) Марья 1865, дети Марыля 1884, Катерина 1887 - граматная 20 дзесятин земли во владении . - Песьсі Грады 1. Марыля, муж Хваевский Адам Иванович у Журовінах 1880 (до 1900) Юля 1888, муж Гаваовский Рафаил в деревни Хвощак 1881
По некоторым данным Катерина Была замужем за офицером по фамилии Куприяном Навицким он был расстрелян в совецкии годы она с дочерью Марией сослана в Новосибирск Буду благодарен за любую информацию!!!
|
Тема: О родословных жителей Бобруйщины 6.10.2023, 9:49
rivit76 написал:[q] MHacak по крестьянам за 1811 год в архиве есть два дела 197 и 199. 197 дело есть у мормонов, помещики на А-П, пленки 7766612 с кадра 296, 7766613, 7766614. Последние 60 кадров сильно повреждены[/q]
Добрый день Подскажите пожалуйста как открыть ссылку на данные пленки а то я набираю номер а на сайте он не находит Может я что то делаю не так и не там ищу Спасибо!!!
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 6.10.2023, 9:25
Valera91 написал:[q] Yauheni78 написал:
Нахожусь в поиске Ревизких сказок или инвентарные ведомости Бобруйского уезда Горбоцевичской волости Деревня Старинки
Спасибо За Информацию! Но так как я совсем новичок нужна подсказка! На каком сайте я могу найти данные пленки? Остальную информацию как я понял можно найти только по запросу в Архиве? Еще раз Благодарю!!!
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 3.10.2023, 10:28
Добрый день ! Нахожусь в поиске Ревизких сказок или инвентарные ведомости Бобруйского уезда Горбоцевичской волости Деревня Старинки В поисках Фамилии Евсейчик и Цвирко С уважением Евгений!
|
Тема: Качан 19.05.2023, 19:03
Качан и Бунто Добрый ден! Ищу информацию по предкам Качан Яков Киприянович 1891 гр и жене его Дарьи Даниловне Бунто 1892гр прожевали В Виленской Губернии, Мирском р-не Чересский сельсовет деревня Сушки может есь возможность подсказать куда и к кому можно обратиться за помощью!!!
|
|
|