Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3856

julie67 написал:
[q]
выкупалась сельскими обществами, как я понимаю. А может быть, где-то хранятся списки
[/q]

Да, на момент выкупа составлялся договор.
Если вам известно село то ищите в фонде 577 в РГИА сохранилось ли дело. Прямо вбивайте в поисковике имя населенного места.
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967

julie67 написал:
[q]
Смотрите, после отмены крепостного права помещичья земля выкупалась сельскими обществами, как я понимаю. А может быть, где-то хранятся списки членов этих обществ. хотя бы домовладельцев?
[/q]

Выкупные дела хранятся в НИАБе. По Могилевской губернии - фонд 2014. Опись есть онлайн - ищите там "свое" имение. Урезанная копия дела есть в Петербурге, в РГИА - Могилевская губерния фонд 577 опись 19.
Домохозяева, как правило, есть в таких делах, в "мирских приговорах" сельского схода, когда оформлялось согласие крестьян на выкуп земли.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
Yauheni78
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Спасибо Всем за информацию!
Посетив близ лежащие кладбища около Крапивно и просмотрев записи репрессированных, участников Первой и Второй Мировых войн, удалось собрать более 30 возможных родственников, выйти на приблизительную дату рождения и смерти Макария Слуцкого!
Это 1880-1965 год! Есть высокая вероятность, что его еще не было в данных выкупных делах или я ошибаюсь?
Из 30 однофамильцев удалось предположить, что отчество Макария было ИВановичь-Стефанович или Фомич, но пока арифметически по датам рождения однофамильцев!!!
Что касаемо сх переписи 1925 года - думаю найти его там и узнать отчество более вероятно, а потом уже переходить в Выкупные дела и Ревизские сказки!
Ссылки очень пригодятся!!!
Благодарю за подсказки и за новые наводки!!!
Если я где-то ошибся не судите строго Новичка 😵💫

Прикрепленный файл: IMG_5238.jpeg
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967

Yauheni78 написал:
[q]
Это 1880-1965 год! Есть высокая вероятность, что его еще не было в данных выкупных делах или я ошибаюсь?
[/q]

Конечно, его там не было. Выкупные дела - это 1860-1870-е годы. Тем более домохозяева - это взрослые мужчины, а не дети.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
julie67
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Yauheni78 от 26 декабря 2023 18:40

А Вы уверены, что там только 3 варианта отчества ИВановичь-Стефанович или Фомич ? Ведь мог же быть еще брат, который не воевал и поэтому не попал ни в одну из баз7
Yauheni78
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14

А Вы уверены, что там только 3 варианта отчества ИВановичь-Стефанович или Фомич ?

Вы правы уверенности тут не может быть
Методом подбора и исключений! Гарантировано только записи из архивов и то запутаться можно! Фому сегодня исключил, он по возрасту не подходит!
Так что Степан и Иван продолжает борьбу за места Пра Пра Деда!!!
liliya_m
Участник
Мой gedmatch кит PL6895242

liliya_m

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 183

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Rigiicot9190 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что есть в НИАБ по д. Чашники Горецкого района Могилевской обл
[/q]

Метрик действительно нет. Но Вам повезло, по этой деревне есть посемейный список за 1907 год. Ф. 2194. Оп. 1. Д. 2.
Чеботаревских там 6 семей, на листах 8об-9, 10об-11, 11об-12, 14об-15, 15об-16.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ваших записях материалы касательно Холовье Дубровенской волости и д. Бески Сватошицкой волости?

---
Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

liliya_m написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Ваших записях материалы касательно Холовье Дубровенской волости и д. Бески Сватошицкой волости?
[/q]

Практически нет.

В 1912 году жители д. Бески Корнеев Алексей Корнеев, Золоторский Иван Сидоров и Канатчиков Иван Артемьев переселялись в Рославльский уезд.

Ф. 2194. Оп. 1. Д. 65. Л. 3-3об
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (1)
liliya_m
Участник
Мой gedmatch кит PL6895242

liliya_m

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 183

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Практически нет.

В 1912 году жители д. Бески Корнеев Алексей Корнеев, Золоторский Иван Сидоров и Канатчиков Иван Артемьев переселялись в Рославльский уезд.

Ф. 2194. Оп. 1. Д. 65. Л. 3-3об
[/q]

Спасибо большое!
---
Ищу Минкович и Радченко (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино), Клюй (д.Выходцы, д.Барсеево), Мешкорудный (д.Новое Село, д.Саратовка), Милентьев (д.Костюки, г.Минск), Мирозуев (д.Москалево), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворова), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник)
julie67
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Suleiman Stalskij
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а есть ли у вас какая-либо информация по д.Есипово Пугляевской волости? В т.ч. о переселении в Смоленскую губернию.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈